• jog555さん
  • jog555さん

5 2013-02-08

かなりしっかりしてます!
金額的にちゃちな作りかなと思ってましたら。本物がきました!!
高校生の息子(2人)用に購入しましたが、しっかり受け止めてくれます。
敷きパットも必要ないくらいにボリュームあります。
二段ベットだったフレームにもジャストフィット!重厚な感じになりました!!
掛け布団を落としそうで心配ですが。。。
今までスポンジタイプの薄いマットレスで気をつけていたけど、黒カビ生えてしまいました、
でもこれなら通気も良さそうなのでその心配も無さそうです。

5 2013-01-23

いいと思うよ
ただ、俺の安物のパイプベッドには、若干でかかった。

• takupapa3さん
  • takupapa3さん

5 2012-09-23

肩の痛みが良くなりました。良い商品です。
敷き布団を使用していましたが、四十肩で肩が痛むのでたまらずマットレスを探しました。
ポケットコイルのマットレスがクッション性に優れているようだったのでネットで検索してこの商品に行き着きました。
同等の値段の他社製品とどちらにするか悩みましたが、最後は重量が重い方のこの商品「SOLP3」に決定しました。
重いのはバネの量(巻き数が多い)や詰め物が多いためで品質的に優れていると考えたからです。
翌日配送の対象外地域(千葉県)にもかかわらず、ラッキーなことに午前発注で翌日の夜には佐川急便で商品が届きました。包装もきれいなままで安心でした。
現物はすばらしく、ジャガード織りの張り生地でボリューム感があり、とてもお手ごろ価格のマットレスには思えません。
バネのクッションも硬からず柔らかからず、丁度良い感じで安眠できます。
おかげで肩の調子もだいぶん良くなり助かりました。
良い商品にめぐり合え本当に良かったです。
末永く愛用させていただきます。

5 2013-01-12

びっくり!
今回家の建替え、新築でマットレスも新調しようと今までのボンネルコイルからの買い替えで、以前もネットで購入したのでまあそんな大差ないだろうと思って買って届いた時点でびっくり! ぶ厚い! 今まで使っていたものの1.5倍の厚さ、空けてみてびっくり! 3Dメッシュも子供だましかと思っていたらしっかりとしている そして寝てみてびっくり! そんなに変わらないだろうと思っていたが起きた時の腰の痛みが無い&1日目から快眠できました。 この商品を買って本当に良い買い物をしたと実感しました。 ネットでは誇大表示が多い中、半信半疑で買ったけれど予想を覆すものでニ○リなどで買わなくて本当に良かったです。 ただ、2階に運ぶのは2人がかりでかなりの労力を要しましたが結果としては大満足です。

4 2011-07-14

ハードタイプが欲しくて色々探して比較検討し3千円安いものと7千円高いものと最後まで迷いましたが、レビューで決めました。
商品到着はすぐでしたし、生地もしっかりしているので満足していますが、思ったより柔らかかったのは想定外でした。
体が沈み込むような感覚だし、立ち上がるとぐにゃっとへこむし。
でも匂いもまったくありませんでしたし弾力にも次第に慣れるだろうと思います。
さて、一ヶ月ほどになりますが大学生の息子用でしたが寝心地はいいようです。
クオカードも届きましたよ。
ですが自分の購入時より2000円ほど値上がりしている様子です。
という事で、あの時、決断しておいて正解でした。

5 2014-05-13

一週間ほど使用した感想
今まで使ってきた、一体型のスプリングマットレス、敷布団、低反発と比較しても一番寝心地がいいです!
まずは体の痛み、こちらは敷布団にありがちな朝の肩、腰の痛みは皆無です。
自分は174cm、73kg、筋肉質ですが、硬さもぴったり、文句なし!
ヘリが強化されていませんが、自分的にはなんの問題はないですね、そこで座ったりするわけでなもないので。
あまたあるコイルスプリングからこちらを選んだ理由は、夏用と冬用の面が用意されていることです。自分は汗をほとんどかけず、体温調節がほとんどできないため、少しでも暑くなると背中等がサウナに入ってるかのごとく熱くなり寝れなくなります。
なので夏にはできるだけ通気性がよく、保温効果の無いベッドを探していて、エアリーと迷った結果こちらに決めました。

5 2013-09-08

まず、使うまでの過程でそのデカさ、重さがあり、大変でした。
マットレスを包んでいる配送用のシート?ですかね。これがちょっと汚かったので、玄関先で外した方がいいかも。それに結構このシートがかさばるので処理が大変です。これは燃えるごみ?何の素材なのかな?疑問です。
さらにシートを外してベッドの上まで運ぶのに、てこずりました。
結構な肉体労働に。。。
肝心の使ってみての感想は、
マットレス自体初めてで、マットレスはもっと柔らかいもの。と思い込んでいたので、硬め、あるいは普通といった感想です。
ただ、柔らかすぎるよりかはイイので、不満はなし。
端の方に腰掛けると一点に体重が掛かるので、半分ぐらい沈み込む感じがします。
横になって寝てみると、体の後ろ部分全体がマットレスに
支えられている。といった感じ。
そこまで沈み込まず、これが適度な柔らかさなのかな。と
今思いました。
初めてなので、他と比較できないのですが、マットレス自体、しっかりした作りにはなっていると思います。
あとは、耐久性ですね。どのくらいヘタらないか。
個人的には初めてのマットレスの選択としては
イイ買い物だったと思います。

5 2012-09-24

安い
この価格でありえないいい商品です。たた商品説明で重さ26Kgとありますが本当ですか?
木造住宅階段で2階へ上げるのは素人一人では無理そうです
外装をはずしてから運ぼうとしたので持ちにくく重く感じたかも知れませんが
中身は綺麗で素晴らしい製品ですが配達時の外装の汚さに開梱するのを少しためらってしまいました。

5 2012-03-31

気持ちいい
依然はボンネルコイルのマットレスを使用していましたが、寝心地が悪く疲れがあまりとれませんでした。
本日商品届いて、まだ寝ていないのでなんとも言えませんが、乗っかった感じ、かなり心地よいので期待しています!!!
横幅の選択肢がもう少し多ければ尚Goodでした。
ただ、この値段でこの商品には満足しております。

• kamet1350さん
  • kamet1350さん

5 2013-10-02

快適
母が使っていたマットがあまりにも古かったので買い替えました。本人は大変満足しています。快眠だそうです。この値段で買えて良かったです。運ぶのが少しばかり重かったですが・・・・女性では運べないでしょうね。

• taku♪さん
  • taku♪さん

5 2013-02-01

値段以上の高級感!
座った瞬間に体がマットレスに包まれる感触を体感出来ます。
正直ポケットコイルがこんなに寝心地が良いとは思っていませんでした。これなら何時間でも快適に眠られそうです。
ショップの対応も非常に良く、とても満足出来る買い物でした!

• いち2464さん
  • いち2464さん

4 2012-11-30

届きました、重いです。
子供に買ったのですが、使用中のものよりかなり重いです。
クッションが少し柔らかいような気がしました。
値段の割にはOKでしょう。

5 2011-10-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
眠れないあなたにお勧めの1品!!
価格以上に品質です。病気で良く眠れていない妻が久々に朝までぐっすりと眠れました。翌朝の笑顔はそれを物語っています。良い買い物でした。

• Hodenasuさん
  • Hodenasuさん

5 2011-06-07

孫の昼寝
娘の2歳になる子供を日中預かっているので、昼寝用に購入しました。
孫には内緒で一晩だけ試しに利用しましたが、とても快適でした。
普段はフトンを利用していますが、それ以上のものがありそうです。

• プリ僧さん
  • プリ僧さん

5 2011-09-03

SOLP
ベッドを買い替えた際、ついでにマットも新調しようと思い色々探し回ったすえSOLPを購入。 品質的にも価格的にも大変満足のいく買い物でした。 リピートありですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス