4 2011-05-08

組み立てがとても簡単で、一人でサクサクと組み立てられました。全体的にしっかりした作りだと思います。(まだ使い始めたばかりなので、耐久性はわからないですが)。
ヘッドボードに、小さな凹みがありましたが、そういうのは気にならないタチなので、別に…と思います。気になる人は、ちゃんと交換しますと念を押して書かれていますし、交換してもらえばいいんだろう、と思います。
他の人のレビューであった「ガムテープ」、あ、これか、という感じです。これも、HPに念を押して「はがさないで」と書かれていたので、「はがさないのね、わかったわ。」という感じでした。
ベッドフレームはニトリ、無印と使った経験がありますが、もし人に勧めるとしたら、こちらです。

5 2014-05-16

今まで折り畳み式のマットレス付き電動ベッドを二つ並べていましたが、たたむときにも使う取っ手が両サイドにあってベッド間に微妙な隙間があるのと二つ折りなのでベッド自体の軋みが本当にうるさくて気になって探し始めた時にこちらのベッドが目にとまったんです。
和室を寝室にしていて最近襖を張替したんですが枠が白木のタイプ・・・だからできれば明るい色味のベッドが良かったんですが個別でシングルを2台買おうにも入荷はまだ二か月先・・・早く欲しかったのでダークブラウンにしたんですが・・・並べてみたら ダークブラウンは高級感があっていいです!
カバーなどもブラウン系にしたら更に馴染んでダークブラウンンは大正解でした。
梱包は一台を3つに分けて届きました。説明書は必要ないです。
本当に簡単です。
組合すネジの部分もきちんと作られているので締めるときに端を持っていてくれたら楽かな・・ぐらいです。
とりあえず箱から全て出して 先に段ボールや緩衝剤をまとめて片づけて2台を一人で一時間弱です。
出して並べてしまえば組み立ては簡単ですから あくまで片づけながらの所要時間です。軋みも全然なくこの金額でこのデザインで二台は激安です。
それにダークブラウンはおススメですよ。

4 2012-02-10

いい感じです!
商品が届いてから、10日経ちます。
組立ては10分位で出来ましたが、開梱と梱包資材の処理に非常に時間を費やし、疲れました(汗)まあ、仕方のないことですが。。。
他のレビューにもあったように、ガムテープ貼ってありましたが、見えなくなるので気になりません。
でも、知らなかったら剥がしてしまうと思います。
戸建ての1階で使用しているのですが、将来的に主人の両親と同居の予定なので、3階に移動できるものを探していたら、この商品に出会いました。
子供を真ん中に寝かせるので、セミシングル2台をくっつけようと思っていましたがどうせなら、広い方が良いということで、シングル2台にしました。
マットの間に、ディノスの隙間パットを敷いて、ワイドキングのベットパットとシーツを敷いたら、隙間が全然気にならず、快適です。
きしむ音が気になりますが、通気性の良いすのこですし、見た目も綺麗なフォルムで、総合的には良い買い物をしたと思います。
なんと言っても安い!

5 2015-01-30

注文番号:220518-20140920-0949006326
昨年9月に注文、10月に受け取りました。
色はウォールナットを選択。
商品に目立った傷はなく、組立後もとてもしっかりしていて、10月から使用してギシギシと音がなったこともありません。
細かいことを言うならば、2台並べたときのヘッドのソリ具合が極微妙に違うみたいでぴたりと合いませんが極端に合わないわけではないのでまじまじと見ない限り気づきません。
新居に越す際に、ベッドは替えようとニ〇リなど見てましたが、いまいち気に入るものがなく困っていましたが、お安いのに安っぽく見えなく、シンプルで気に入ってます^^
今後増やすとしたらまたこのシリーズがいいと思ってます。

4 2012-04-21

コスパ良し
シングルで2台並べるものをずっと探してましたが、なかなか見つからず、最初に見てた売れてるこちらのダークにしました。
組立は簡単でしたが、真ん中の棒(たぶん平行か見るもの!?)を装着すると、1つの方はスムーズにいったのですが、2こ目がどうしても曲がってしまい、ネジの締め方をいろいろと調整してみましたが、だめで、これはもともとの作りにゆがみがあるからかと思い、棒はつけずに完成しました。2個並べてみると壁面は意外とぴったり合いましたが、ジャストピッタリというわけにはいきません。足元で調整して、壁面をぴったりで並べました。
値段も安かったので、まぁこんなものかなぁと思って、見た目にはすっきりとしてるので概ね満足しています。

5 2010-05-23

ベッド
このショップでマットレスも同時購入しましたが、こちらのベッドも値段の割にはしっかりしていました。
サイドフレームの上部にきしむ音防止のためか、ガムテープが貼ってあるのはどうかと思いましたが、はがれてきたら自分で貼り直せという意味では便利?まあその辺りはもうちょっと高級感をつけて欲しかった。それを改善してもこの値段は維持できるはず。シングル2つくっつけてキングサイズってのは非常に良い。スペースもゆったりしていて、2人で寝ても全然問題ない。広さは2つ布団を敷いている感じ。この価格でキングベッドが手に入るという点は満足。

5 2018-03-24

大満足!
とても良い商品です。
レビューを読み、貼ってあると聞いていたガムテープですが送られてきたものには貼っている箇所と貼っていない箇所とがありました。
お店に問い合わせるとすぐにクッション材を送って下さいました。問題なく使えています。
2つ購入しましたが心配していたヘッドボードの反りに差もなく、綺麗に並べてセッティングできました。良い買い物ができました!

4 2017-01-31

良い
無事に届きました!組み立てが楽しみです!また組み立てたらレビュー書きたいと思います。
追記
組み立てましたが大人1人で30分もあれば簡単に組み立てられます。
工具はインパクトドライバー(電動ドライバー)があればベストですが、プラスドライバーがいります!組み立てたあと気づいたのですが2台買って、色味が違いました…残念ですが、組み立て後だったので我慢します。
ダンボール梱包材の処理に困りました…笑

5 2016-03-13

大満足!
赤ちゃんと夫婦3人で寝てます。二台並べても隙間なし!マットレスも同時購入でダブルで大満足です。寝心地もよく寝室も寝室らしくなり一気におしゃれになりました。ただ真ん中に寝ている私としてはやっぱりすきまパッドも購入するんだったと思っています。購入するのを迷っていましたが購入して本当によかったです。おすすめします。

5 2011-02-14

出産準備の1つとして
シングルを2つ並べてキングサイズにし3歳の娘と生まれてくる赤ちゃんと3人で眠る用にマットレスと共に購入しました。
ナチュラルブラウンにしたのですが、フローリングの色とほぼ同じだったので統一感が出て良いです。
将来的には子供用のシングルベッドとして分けて使用する予定です。
このお値段でこの品質、コストパフォーマンスは良いと思います。

5 2017-12-10

ナイトテーブルと合わせて購入。安いし組み立て簡単でした。

4 2017-04-23

良かった
キングサイズのベッドフレームを探してましたがシングルを2台並べるという発想はビックリでした。フレームもしっかりしていて凄く良かったです。すのこが立派でした。2台のベッドを連結する金具があれば尚良かったです…

4 2016-08-01

ダークブラウン購入
組立は男性1人でそんなに時間はかかりませんでした。
キングサイズのマットレスを乗せて使っていますが、快適です。
おすすめできる商品です。ベッド下に収納があれば尚良しという感じです。

5 2016-04-04

組み立てとても簡単!シングル二つ並べてキングのベッドにしました!隙間もそんにに気にしません、とても良かったです。

5 2016-01-04

組み立てラクラク!
値段以上のクオリティです!床がクッションフロアなんで傷予防シールを貼り対策!組み立て簡単で何方かと言えばダンボールを細かくたたむ方にとても時間がかかったように思います!キングは広々と寝れて別途で買ったマットレスとピッタリ!ありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム