4 2009-06-29

ようやく購入☆
ベッドはJN3401、マットレスはSOLですが、マットレスのほうが
テーブル天板よりも低いために、寝ている時に天板の角で顔をぶつけそうです。
すぐに角を保護するカバーを買いに行きました。
他は側面の棚板のビスが丸見えなので、シールがあればいいと思います。
全体的には、重厚感たっぷりあるし、機能的だし、満足な商品です。

• Red456さん
  • Red456さん

5 2008-07-21

ベッドの引き出しが使えるナイトテーブル
自分のベッドの脇に置くテーブルを探していたところ、この商品に辿り着きました。購入を決めたポイントは下記の通りです。
1.ベッドの引き出しが使えること。
2.ベッドとの高さが合うこと(商品の寸法参照。最下板の厚さは18mm)。
3.縦の部材が左右どちらでも移動できること。
パーツの1つ1つがしっかりしており、組み立てに少々時間がかかってしまいましたが一人でもできました(1時間程度)。
縦の部材を左(商品紹介画像では右)にしたのですが、金具とねじ穴が外側に見えてしまいます。ちょっとかっこ悪いですが、気にしないので良しとしています。化粧シールなんかあればいいかも。思ったよりも黒っぽく、JN3401ではない黒の自分のベッドともマッチして、重厚感もあって気に入ってます。

4 2009-02-18

先日ベッドとマットレスを購入し、今回おそろいのこちらを追加購入です。
シングル2台の間に入れてみましたが、色・高さはピッタリでした。でも、上から下までピッタリすぎてベッドとの隙間がなく、電気スタンドのコードも通りません。
商品自体はかなり重くてしっかりしていますが、ベッドのコストパフォーマンスに比べると、ちょっと割高な気もします。
ですが、お店の方の対応は前回同様良かったですし、ポイント10倍だったので良い買い物できました。

4 2010-04-01

ベットとお揃いで購入しました。
思いのほか木に厚みがあり重たいのに驚きました。
組み立ては天板を止めるのに使う少し特殊なねじの使い方がわからなくて手間取ったので、もう少し丁寧な取り付け説明があったらスムーズに組み立てられたかなと思います。
あとはベットの左側にテーブルを置く場合、ネジが横から丸見えになってしまう場所があります。(右側なら大丈夫)
これが隠れるような工夫があればと思います。
その辺があったので−★にしましたが、それ以外は特に不満はなくベットのヘッドレストとも揃いますし、高級感があり満足しています。

4 2012-04-04

まずまず
ベッドとセットで購入しました。携帯の充電器や妻のアロマディフューザー、観葉植物などを置いています。
組み立てはそれぞれの板が正方形に近いので、どう組んでいいか悩みました。
ベッドより難しかったですw
設置位置を左右選べる関係で、底板にねじ穴が空いているのが質感を下げていますが、致し方無しというところでしょうか。あとはコンセントがついてれば完璧でした。総合するとベッドよりは満足度はやや落ち、☆4つです。

• rippy813さん
  • rippy813さん

4 2011-01-26

一目惚れ♪
実は,このナイトテーブルに一目惚れし,コレが使いたい!!という観点でベッドを選んだのでした・・・(笑)。この値段で,しっかりした造りだし,下の部分にちょっと雑誌とかも置けて,部屋の美観にも一役買っているし,しかもベッドの抽斗がフルに開けられる実用性もあり,本当に気に入っています。
反っている部分がベッドとぴったり合うデザインなのですが,100%キッチリ「ビターッ」と合うというところまではいっていないので(いや,外から見て違和感は全く無いのですが,気分的にf^_^;),★は1つ減で4つ。

• taka7833さん
  • taka7833さん

4 2009-12-19

ベッドの頭の方に物を置く部分が無いので購入しましたので、予想通り使い勝手が良くなりました。場合によってはベッド側に台が無いのでそちらが不便とも言えるかもしれません。一つ注意が必要なのは、テーブル背面側からは固定用のねじが丸見えなこと。ベッドではそのようなねじは見えず綺麗なので、壁付けせずに背面を見せる予定の人は要注意です。

4 2009-12-15

今回ベットとセットで購入させていただきました
ホテルのようなこのタイプのフレームとナイトテーブルのセットをずっと探していたのでこちらを見つけた時は凄くうれしかったです
ただ背板の高さがベットとかなりずれてしまうという欠点があります 交換はしていただけるようですがぴったりとはいかないようです
今回は交換がめんどうでそのまま使うことにしましたが値段を考えればしかたないかと・・・
それから引き出しなんかがついてるタイプもあるともっとうれしかったです

4 2009-11-05

シングルベッド2台とセットで購入しましたが
並べてみるとベッドが一段と大きく見えて一体感があり
高級さが増してホテルの様な寝室になりました。
値段がベッドに比べて割高に思えたので
買うかどうか少し迷ったのですが買って正解でした。
引き出しがそのまま開けられるのも良かったです。
もう少しお手頃価格だったら嬉しかったので−1★です。

4 2009-08-28

天板のねじのはめ方が少しむずかしかった。
2人で組んで作業すれば簡単だったかな。
以前、購入していたベッドに合わせたのですが、背もたれ部分がピタッとは合わなかったです。それで、段ボール紙を下に敷いてみたらGOODでした。(*^_^*)

4 2009-02-07

ベッドとセットになると言うことで、ベットど一緒に購入しました。ベッドのヘッドにスッキリと並んで良かったのですが、欲を言うと、ライトやラジオ用にコンセントなどがあると嬉しいカナと思います。また、ベッドの引きだしを引き出すのに、置いたままで引き出せるのは便利ですが、その分、下の棚には物を置けないので、キャスターなどがあると、ずらして使用できるのではと思いました。

4 2015-11-13

使わないネジ穴が目立ちます。
また、ルンバを使うと床側の板がボロボロです。
フレームとお揃いですてきなので満足しています。

5 2013-09-18

これがあるだけでベット周りの使い勝手が激変します。いい買い物でした。

5 2013-06-30

とっても格好良い仕上がりに!
ベッドとの一体感は半端ないです。
ダーク色だからというのもありますが、このお値段のものとは到底思えない。
むしろもう少しお値段の張るものよりかなり良かったです。
家具屋さんやインテリア雑貨屋さん、ホームセンターなど何度も周り、町田、秦野、小田原、厚木、池袋、横浜などなどいろいろな街に出向きましたので、コストパフォーマンスの良さはかなり自信があります(笑)
ベッドの左右どちらに置くかを問わない(置き換えることができる)のも魅力的!
シンプルですがスタイリッシュです!
裏面を見せる配置だけはいただけない(ねじ穴が見えます)と思います!

• KING7448さん
  • KING7448さん

4 2012-11-14

高級感
値段以上の高級感でした。丁寧な包装で、満足です。