マットレス ポケットコイルマットレス 【シ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-18
  • 住宅事情や価格のことで、10年近く折り畳み式のマットレスベッドで寝ていました。和室に布団を敷いていた頃からしたら折り畳み式とはいえ ヘルニア持ちの主人にとったら寝起きの楽さはあったものの、意外と折りたたまないこととマットレスの粗悪さや寝返りの時の軋み、二分割される部分の異常なへたりと、不満がいっぱいで。思い切ってマットレスを購入しようと探し始めてすぐにこの商品に出会いました。他店舗の商品も使用感のレビューも即決派の私にしては買 ・・・(続きを読む
  • けろけろちっちさん
  • 3 2015-06-18
  • 見た目、硬さには問題なし
  • 利用しはじめて2ヶ月少しが経ちました。家を建て替え、部屋も新しくなったので家具も一から揃える事になりマットレスを探していた所、ここのサイトのものを見つけ、評価も高かったので購入してみました。初めはちょうどいい硬さ、高級感のある質に買ってよかった!と思い、一緒に同居している兄も感動をする程でした。(硬さは好みで分かれると思うのですが、私は結構固めが好きです)使用しはじめて何週間後 ・・・(続きを読む

5 2015-08-31

寝心地がいい
マットレス ポケットコイル 【シングル】または【85スモールシングル(セミシングル)】 ムスタリング MR300Pポケットコイル スプリング マットレス シングル【RCP】
スプリングの感じもちょうどよく寝心地がいいです。

5 2015-12-23

ダブルベッドでは狭く、クイーンサイズでは大きすぎて部屋に置けず…と楽天内を探し回り、探していたサイズのマットに巡り会えました。
85cmと70cmのマットレスを並べて使います。
サイズ優先で、品数がとても少なかったのですが、値段も手頃だし寝心地も良いです。(柔らかすぎず、固すぎず)
配送も早く、良い対応でした。

5 2016-03-15

とても寝心地が良いです。気持ちよく寝られます!

4 2015-12-11

値段が安く、身体に合えば良い買い物!
ポケットコイルで、厚みも十分あり、このお値段はなかなかないと思います。
が、私には硬さが足りませんでした。
ボンネルコイルを使っていたら、硬めに感じるかもしれませんが、ポケットコイルなら普通の硬さじゃないかな?と思います。
体に合えば、とってもいいお買い物だと思いますので☆4にしました!

5 2015-11-03

よい!
購入後1年半ほど経過しました。
体重60キロほどですがまったくへたれることなく
寝つきがよくなりました。
値段の割には素晴らしい商品だと思います。

4 2016-07-24

可もなく不可もなく
とにかく重いと皆さんのレビューにありましたので覚悟はしてましたが、玄関から女一人で運ぶのはホントに手こずりました!マンションなので階段はないのですが、部屋までは引きずるしかなかったです。使用して、まだ3日程ですが決して硬いマットではありません。フカフカの寝心地です。しかし、寝返りの回数が減るとか、腰が楽とかそういう感想はもてません。寝返りはもう癖のようなものなので、画期的に少なくなるとかはないと思います。10年保証書が付いてましたが、連絡先の記載はなく、あてになるものなのか疑問です。高級を謳っているので、長持ちしてくれることを願います。マットの表面が柔らかいので、ベッドパットは使わず、ボックスシーツと(薄手の)夏用綿パッドを敷いて使用しています。

4 2016-06-11

必要充分
以前 自分たち用のマットレスをこちらで購入したので、よさはわかっていましたので、セールということもあり、娘2人用に2個購入しました。そうそう買い替えるものでもないので、厚みも結構あるこちらにしました。
兄用に他店実店舗で購入したものはもう少し薄くて硬かったので、あとで後悔(ちゃんと実物はその時に確認したのですが。。。)。
こちらは実物はみられませんが、ポケットコイルでお値段も予算内のこちらを購入して正解でした。硬さを求める方には若干柔らか目かもしれません。そういう方にはレビューとコイルの直径、本数、マットレスの高さを比較しての購入をお勧めします。我が家はこれで充分でした。娘たちはふかふかでささえるところは支えてくれるこちらのマットレスを喜んでいます。

• VitCさん
  • VitCさん

5 2016-05-08

子ども用
以前も同ショップで購入しました。
Bedフレームの引き出し部分で床に傷が付いていた事と内側のマットレスを支える部分の半分にビニールが掛けられていたまま使用しており、マットレスの当たる部分にカビが生えてしまったので買い替えをしました。フレームも買い替えたので快適に使用しております。まっ、9年程前なので交換時期だったと思います。

5 2015-09-28

シングルベッドのフレームと一緒に2つ購入しました。
2台ぴったりくっつけて使用してます。もちろん高さもぴったりで広く使用できるのでベッドの上で愛犬とボール遊びしたりしてます。
ちょっと硬いような気もしますがそのうちなじんでくると思いますので特に気になりません。
ぐっすり眠れています。寝起きも以前使用していた敷布団と変わりません。
(つまり硬いのかも。柔らかいのが好きな人には向いてないかもしれません)
高さの調整できるシングルベッドフレームとこちらのマットレス2セットこちらのお店で購入しましたが、10万におさまったし寝心地も十分だし大満足です。

• dr187さん
  • dr187さん

5 2015-08-11

8/9に注文して8/11に届きました。マットレスで体の不調が続いていたので、早く届けてくださって感謝です。外装が汚れているのは当然です。あんな大きなものをトラックで遙々運んでくるのですから。
ビニールの中はとても真っ白で、上等なマットレスにすぐいいものを買ったなと思いました。早速寝転んでみましたが、しっかり体を支えてくれていて安心感があります。今晩から寝るのが楽しみです。

4 2016-07-13

良いです。
7万と5万のマットレスと並べて使っています。
すごく大きな違いは感じられません。
私は48kgなので、重い人は感じ方が違うかもしれません。
買って良かったです。

• tarsan4225さん
  • tarsan4225さん

4 2016-06-25

寝心地よい
長く寝ると腰が痛くなりますが、寝心地はまずまずです。

• deeeteeeさん
  • deeeteeeさん

5 2016-06-16

硬すぎず柔らかすぎず快適に眠ることができます。
ただとても重いので将来破棄する時のことを考えると悩ましいです。

5 2016-06-13

お値段が安くどうかなと思っていました。弾力フワフワででも沈み過ぎることもなくとても寝心地最高です。またこのサイトでいつか購入したいです。

• tooru007さん
  • tooru007さん

5 2016-06-06

とても良いと思います。
最初は、セミダブルを購入し柔らかくも、硬くも無く、大変気に入りました。
その後、家族用としてシングルを2台購入しました。