【品質保証2年】マットレス ポケットコイル...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-18
  • 住宅事情や価格のことで、10年近く折り畳み式のマットレスベッドで寝ていました。和室に布団を敷いていた頃からしたら折り畳み式とはいえ ヘルニア持ちの主人にとったら寝起きの楽さはあったものの、意外と折りたたまないこととマットレスの粗悪さや寝返りの時の軋み、二分割される部分の異常なへたりと、不満がいっぱいで。思い切ってマットレスを購入しようと探し始めてすぐにこの商品に出会いました。他店舗の商品も使用感のレビューも即決派の私にしては買 ・・・(続きを読む
  • けろけろちっちさん
  • 3 2015-06-18
  • 見た目、硬さには問題なし
  • 利用しはじめて2ヶ月少しが経ちました。家を建て替え、部屋も新しくなったので家具も一から揃える事になりマットレスを探していた所、ここのサイトのものを見つけ、評価も高かったので購入してみました。初めはちょうどいい硬さ、高級感のある質に買ってよかった!と思い、一緒に同居している兄も感動をする程でした。(硬さは好みで分かれると思うのですが、私は結構固めが好きです)使用しはじめて何週間後 ・・・(続きを読む

5 2017-06-24

楽天で一番安定してうれてる?
長男用に買いました。次男用に買ったの柔らか目、こちらはレビュー見て、若干硬いのかな?と思いながらの購入です。想像通りの硬さです。かといって硬すぎない。絶妙なフィット感。しかし、使用する本人は、リフォームしたての部屋にカーテンが付いてないからって、未だにこれでは寝てません。(ビビりです)専ら私の昼寝用(о´∀`о)柔らか過ぎる(包まれるような)寝心地が苦手な方にオススメです。ちなみに、、外側の包装はどんだけ?ってくらい、真っ黒で、引きずられた跡だらけでした。包装紙がもう少し軟弱だったら破けてただろうなー(;´д`)と、残念な気持ちになりました。そのまま家の中までは入れられない程汚れてました。

5 2016-12-17

よかった
子供ができたためシングルを購入しました。ニ○リさんで買ったダブルベッドと合うのを探しましたがニ○リさんに同じ高さのマットレスがなく、値段も少々高め…ネットの購入に不安がありましたが(旦那が心配してました)丁寧に包装されておりダブルベッドと高さもほぼ一緒。これで子供がマットレスから転落せずすみます(笑)硬さは若干かたいかなって思いますけど、問題ないです。マットレスも消耗品なので値段と物を考えたらまた購入したいです。

5 2017-03-01

使用してから2ヶ月経ちました。それまではフローリングに布団を敷いてたのですが、寒くてとりあえずマットレスを買おうということになり、シングルとセミダブルを一枚ずつ購入。主人がシングル、私と二歳の息子でセミダブルです。ベッドフレームは購入してないので(笑)、フローリングに直置きですが、とても快適です。睡眠の質が大幅に向上した気がします。私は息子と一緒なので、夜中にしょっちゅう起きてますが、主人は一度寝たら途中で起きることがなくなりました。
それまではお互いの実家で布団に寝るのも苦ではなかったのですが、このマットレスを使用するようになってからは実家にあまり泊まりたくないほど(笑)
これまで布団だったからどんなマットレスを買ったらいいかわからない&あまり高いのを買って合わなかったら悲惨だ、と思って高すぎず安すぎずのこちらを購入しましたが、大正解でした。ありがとうございました。
配送のとき、玄関まで入れてもらえて助かりましたが、そこから先が!二階まで上げるのがかなり大変でした。

5 2017-07-18

待ってました!!!
ポケットコイル スプリング マットレスを購入しました。
友人が客人用に使っているマットレスで、品質の良さは承知済みでした。いつか買おうと思っていましたが、ついに今まで使っていたマットレスでは眠れなくなり、念願の購入に至りました。
試し寝しましたが、「これ、これ!」というかんじで、これから安眠生活が送れると思うと本当に嬉しいです。

5 2017-02-15

2度目の購入
以前はダブルのを購入し今回はシングルを購入しました。商品がとても良い品なのはわかっていたのですが、ショップスタッフの方が配達指定が難しい日程なのに対応して頂き本当に感謝です。
さらに2度目の購入という事も覚えていらっしゃり感動致しました!
商品も無事届き快適に使えております。
また必要な際は注文させて頂きます!

5 2016-11-24

厚みも硬さも良かった
以前使っていたマットレスがヘタってきたので買い替えようと思っていました。私は膝が悪いため手をついて立ち上がるのにめり込まない硬めのマットレスを探してました。ネットで丁度お手頃価格のこの商品をみつけ動画も何度もみて注文しました。
届いた商品は思っていたとうり厚みもめり込まない硬さも丁度よかったです。お安く良い買い物が出来ました。

4 2016-10-03

まだ使用して数日ですが、今のところ快適です。ポケットコイルの下支えはしっかりしていますが、上部の詰め物が厚みがあり、ほどよく体が沈むのでフィット感があります。ただし、これは体格、体重にもよると思いますが・・・。私の場合は、おかげで朝までぐっすりです。しかし、ベッドは長期間使用してみないと分からない部分もあるので、とりあえず☆は1つ減らしておきます。

• c1203さん
  • c1203さん

5 2017-09-11

大変満足しております。
2014年11月に購入させて頂きました。
使用しないと評価が出来ないので、本日にしました。
使用してから約3年経ちますが劣化等なく、購入当初と変わらず快適に使用させて頂いております。大変良い買い物をしたと思っております。家族には、勿論、個人的に大変おすすめだと思います。

5 2017-08-08

母親用に
高齢の母親用にプレゼントしました。
とても喜んでいます。
5年後また購入したいと思います。

5 2017-07-19

熱がこもらないので
以前、この製品より厚いマットを購入してとても良かったので、同じメーカーで購入しました。
特に不満はないのですが、今回のマットは私にとって少し固めだったので、ベットパッドは羊毛の厚手を別に購入して敷いてます。ベッドも違う店で購入。熱もこもらず、快適です。

5 2017-07-03

以前自分用にダブルを購入し、今回母の為に購入。
私は使用して2年近くになりますが、全くもって不便不満はなく、とても快適に使用できているので、母がベッドを買い変える為、迷わず購入しました!いいマットレスに出会えてよかったです!

5 2017-06-17

追加購入です。
やわらかずぎて腰が痛くなることもなく、硬すぎることもなく快適な硬さ。数年使っていますがへたりもあまりないので、家族用に追加しました。
ちなみにベッドは家具屋で買って、このマットレスと合わせて使っています。

5 2017-06-15

しっかりとしたマットレスです。今のところ、問題なく使用できています。お安く購入できてよかったです。

5 2017-04-21

満足です
体が大きくなった小学6年生の娘さん用に買いました。程よい硬さ、高級感ある作りで、満足です。梱包、届くまでのメールなども親切でした。

4 2017-04-17

子ども用に購入しました。
硬すぎず柔らかすぎず、ちょうどよいと言ってます。毎晩、ぐっすり眠りについているようです。
玄関から2階の子ども部屋に運ぶのが重くて階段がとても大変でした。
夫婦用にダブルも欲しいと思ってましたが、無理かな...。