5 2015-05-03

買って正解!
レビュー書いたことありませんが、とってもよかったので初めて書きます!
この手のマットがずっと気になっていてはじめは珪藻土のマットを買おうと色々見てましたが、レビューを見るとなんだか意見が真っ二つ…
派手に宣伝してる割にこんなに評価が低いものかと買うのを躊躇っていたところこちらの商品を見つけました。
仕様も問題なさそうだし、レビューで文句を言ってる人が誰もいなかったので購入しました。
今までビショビショのままバスマットに乗るなんて絶対しなかったけど、効果を確かめたくて全く拭かない状態でのってみました!
他商品のレビューにあったように一歩、二歩目くらいは少しくっつくような感覚がありましたが水気が吸われてるのがわかる!別に気にならない。
これも他商品のレビューに書かれていた「一度乗ったところが冷たい」っていうのも確かにそうだけど別に気にならない。
だってすぐ乾くから!笑
うちは旦那と二人で使ってるけど、旦那のあとすぐ使ったとしてもあたしは大丈夫!
初めて使ったときは若干こなっぽさを感じるかもしれないけど特に問題ないです。
そしてやっぱり洗わなくていいっていうのが本当に楽!
もう、濡れたバスマットを使わなくていいんだと思うと風呂上がりも気楽です。
あとは買ったお店がよかった!
手書きの手紙なんて今時入れてくれるとこないですよ。
そういう思いやりが商品の温かみに繋がってるのかなって思いました!
どの商品を買おうか悩んでる人がこれを見てたらこの商品を全力でオススメします!

4 2015-06-28

ミラクル
友人の誕生日プレゼントに購入して、無事誕生日に届いて早速試してみてくれたそうです。
こういうバスマットを知らなかったようでミラクルだと喜んでくれました。
私は珪藻土マットを使用していたんですが、天日干し出来ないので友人にはこちらのマットを選びました。
私も今のマットの寿命がきたらこちらを使ってみたいです。その時までにもう少し値段がお安くなればいいなぁ。

4 2015-01-22

干さなくて良い!
うちの風呂場は風通しが悪く、マットを干し忘れることがしばしばあるし、
干してもマットがカラッとは乾かず、どうしたものかと悩んでいました。
このマットなら、干さずにしきっぱなしでOK!
とても満足しています。
あまりに足裏がカラッとするので、つい甲も乾いたと勘違いするというか、
甲まで乾いていないことに文句をつけたくなるほど
快適です。
これで、マットの干し忘れを注意するストレスも、
マットが乾かないストレスもなくなりました。
マットの外に残ったぬれた足跡にイラッとすることもなくなりました。
多少ひやっとします。まあ、長時間立っていなくても、さっと通れば
十分乾いているので、許容範囲内です。

4 2014-04-06

贈り物として購入。商品の角にヒビが入っていて交換を頼みましたが快く対応して頂きました。親にプレゼントだったので良かったですがこの手の商品は気の張る相手だと一度、自分の目で確認する必要がありますね。商品自体はまだ私は使用できていないので良さが分かりませんが、親は水分をちゃんと吸い取るし良いと言っていました。小さい子供がいて洗面所で遊ぶので今回は実験的に親にプレゼントしましたが子供が大きくなったら購入したいです。おまけのマスコットも何の形か分からないけど子供が気に入って遊んでます。ありがとうございました

5 2015-07-10

商品自体は良いです!
バスマットの下にひいてある物が梅雨で乾かずカビてしまい参っていました!よい商品がこちらで税込で他で買うより安く手に入り助かりました!また価格表記が税込送込みだったので分かりやすく良かったです!

• kyotoharukoさん
  • kyotoharukoさん

4 2015-06-20

サラサラ
マイクロファイバーのバスマットを使っていましたが、この時期の雑菌臭やカビで、悩んでいました。
使い始めてまだ二日ですが、脚を置いたときのさらさら感にはびっくりです。
ただ、、脱衣所が広くはないので、内開きのドアにぶつかってしまい、割れないかどうかが心配です。
もう少し小さいサイズの物があったら良いですね。

• bouquet191さん
  • bouquet191さん

5 2014-11-20

最初は足が吸い付く感じに慣れなかったけど、
吸水力はすごくて、マットから降りたあとのサラサラ感がクセになりそうです。
お値段はするけど、長く愛用出来るアイテムだと思います。
それに、何よりマットを今までは干したりする手間がかかるのが面倒だったし、衛生面がきになっていましたが、
これはそれを気にする必要がないので楽ちんです。

• ma0129さん
  • ma0129さん

5 2014-09-10

ちょっと高いので悩んでいましたがついに購入!
もっと早く買っておけば良かった。
今回足型のデザインを購入しましたが面白くて可愛いです。これで乾き辛いバスマットの洗濯とはおさらば出来て嬉しい!
足を乗せるとすぐ水を吸ってくれて気持ち良くて、
冷たいと言う方もいますが私は全く気になりません!
目の細かい軽石と言った感じです。

5 2014-09-04

バスマットは一回使っただけでじめじめしてしまい、ほこりもついて不衛生で嫌でした。
パスマットとして考えると、高価なもので購入するかとても迷いましたが、交換や洗濯が必要なくジメジメからも解放されるのならと思い切って購入。
思っていたよりも軽く、購入してから数週間毎日、主人、私、子供が
ビショビショの体でバスマットの上に乗っていますが、スーと水分を吸い取い
とられていく感じがさっぱりして気持ち良いです。
満足しています!
木製のマスコットは6.5cmくらいのお馬さんでした。

5 2014-08-07

リピートです。
すぐ足がかわくので、気持ちよくて、実家用にもう1つ購入しました。届くのがたのしみです。

5 2014-08-04

吸水性がすごいです
すぐ吸水してくれるので、気持ちいいです。清潔な感じがします。買ってよかったです。

5 2015-12-19

踏み心地、吸水性、重さ、デザインとても満足です。
自分用と、イトコへのプレゼント用と2個購入しました。
メールだけでなく、商品の中にも、イトコ用の配送の事などをお知らせしてくれる手紙を入れてくれていて、丁寧だと思いました。

• kaori3471さん
  • kaori3471さん

5 2015-11-11

とてもいい
店の対応が迅速かつ丁寧。
商品はでざいが可愛いし、使いやすい。

• megurin567さん
  • megurin567さん

5 2015-09-09

よく吸う
珪藻土のバスマットを使っていて、買い換えました。こちらの方がよく吸うので、買い換えてよかったです。

5 2015-07-17

すごくイイ❗
レビューを見て、みなさんの反応に期待を込めて買って使用してみたところとても良いです❗今の梅雨のジメジメした時期バスマットがどうしても乾かないし、いちいち干したりするのが面倒くさいなと思ってたけど…
このバスマットに替えてから上記で悩む事がなくなりました! おすすめですネ♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット