2015/05/03
    ましゅー22さん
    買って正解!
    レビュー書いたことありませんが、とってもよかったので初めて書きます! この手のマットがずっと気になっていてはじめは珪藻土のマットを買おうと色々見てましたが、レビューを見るとなんだか意見が真っ二つ… 派手に宣伝してる割にこんなに評価が低いものかと買うのを躊躇っていたところこちらの商品を見つけました。 仕様も問題なさそうだし、レビューで文句を言ってる人が誰もいなかったので購入しました。 今までビショビショのままバスマットに乗るなんて絶対しなかったけど、効果を確かめたくて全く拭かない状態でのってみました! 他商品のレビューにあったように一歩、二歩目くらいは少しくっつくような感覚がありましたが水気が吸われてるのがわかる!別に気にならない。 これも他商品のレビューに書かれていた「一度乗ったところが冷たい」っていうのも確かにそうだけど別に気にならない。 だってすぐ乾くから!笑 うちは旦那と二人で使ってるけど、旦那のあとすぐ使ったとしてもあたしは大丈夫! 初めて使ったときは若干こなっぽさを感じるかもしれないけど特に問題ないです。 そしてやっぱり洗わなくていいっていうのが本当に楽! もう、濡れたバスマットを使わなくていいんだと思うと風呂上がりも気楽です。 あとは買ったお店がよかった! 手書きの手紙なんて今時入れてくれるとこないですよ。 そういう思いやりが商品の温かみに繋がってるのかなって思いました! どの商品を買おうか悩んでる人がこれを見てたらこの商品を全力でオススメします!
    注文日:2015/04/21
    2014/07/15
    ちさ×ぽん♪さん
    【ストライプA】購入
    前からすっと気になっていた珪藻土のバスマット… 有名なものを買おうか悩んでいたところに、 この【Moissバスマット】を見つけました。 有名商品より『数千円安い』のに『吸水性は変わりなさそう』なところにひかれました。 デザインも【ストライプ柄】と、ノーマルプレートでないところも気に入りました。 みなさんのレビューや商品説明の通り、とても吸水性あります!! 少々足の裏に引っ付き感がありますが吸水性の為でしょうし、凹凸のあるストライプを選んだことでべったりくっつく感じはありません。 でもなめらかなカーブの凹凸なので全然痛くないです。 あの、二人目、三人目のバスマットの感触と、 マットについた髪の毛などの掃除からも解放され 快適なお風呂タイムとなりました。 バスマットとしては高い買い物なので長く使いたいところ。 もう少し小さいサイズがあれば、使いたい人が増えるんじゃないかな。。。 誰かにプレゼントしたいと思えた、私の中のヒット商品です(^▽^) お店の対応も◎だったので気持ちいい買い物でした♪
    注文日:2014/06/12
    2015/06/04
    nikuseijinnさん
    快適サラサラのバスマット購入にあたり当初は珪藻土のものを候補に考えていました。ただ価格が高めなことと他の方のレビューでは意見が分かれており購入の踏ん切りがつかないまま、どうしようかと・・・。そんな時にこちらのバスマットを知り当初予定していた珪藻土のものと比較するとお値段もだいぶお財布に優しい!この価格ならトライしてみようと。早速、昨晩使用してみました。主人が使った30分後ぐらいに私が使うときには完全に乾いていました。吸水性のいいバスマットっていくら謳っていても繊維タイプのものは、2番目に使う人はやはり完全に乾いた状態ではなかったことと、半乾きが怖かったので(水虫とかの菌が移るぅ)こちらのバスマットは現時点では本当に快適に使えました。あとは耐久性がどれぐらいか?ですね。今までの繊維タイプのバスマットの不快さから解放されて嬉しいです(笑)
    注文日:2015/05/31
    2014/07/26
    ももなちゅらるさん
    買って良かった、お店の印象も良しです
    布製のバスマットをいちいち干したり洗ったりするのが面倒で… 前から欲しいなと思ってました。 でも布バスマットよりは高めになるので、迷いながらも購入。 常にサラサラ、濡れたあとも立てかけておくだけ。 とても楽になりました。 布のバスマットのように、ずれてぐちゃぐちゃになったり臭くなったりしないし。 外見がどうなのか届くまで気にしてましたが、いたってナチュラル・シンプルなデザインで、すっと馴染んでくれました。 浴室まわりのインテリアは白基調、シンプルさ重視なので安心しました。 使いはじめは若干粉っぽい。 とゆうか粉がつく。 とはいってもほんの少しだけ。 気にならないレベルです。
    注文日:2014/07/06
    2015/07/02
    なかなか良い
    新居に引っ越したので、自分で自分に引っ越し祝いを(笑) 以前から、旦那がびしょびしょで風呂から出てくるのが許せなくて、狙っていました。 届いたものは、サイズは見て買わなかったので、意外と大きくて軽い!お風呂場の脱衣所に置くと、ちょうど良かったです。 吸水性もなかなかで、すぐ乾くので、旦那のあとの不快感がなくて快適! うっかり端っこに乗るとがたついて怖いのがたまにきずです。 おまけはリスちゃんでした!
    注文日:2015/06/27
    2015/01/17
    注文した翌日には手元に! 迅速な対応有難うございました 使い心地ですが、ヒヤッと感がありまして・・・ 今までのふわふわマットとの違いを実感したのですが。 スゥーッと水分を吸いとってくれる感じがイイと思いました。 家族が使う間に濡れたマットを使わなくてよくなりました。 いい買い物をしたと思っています。
    注文日:2015/01/13
    2014/09/02
    手間要らず!
    花◎です!(ストライプA) ☆子どもたちの反応も良く「気持ちいい~♪(6才11才女児)」《乗って足の感触を楽しんでいました(2才男児)》 以前は従来のバスマット上に、水吸い取り用のバスタオルを乗せ、使用後にバスタオルを取り替えていました。 でも、今回このバスマット!なんといっても手間要らず!使用後の足跡が残っている状態で踏んでも少しヒンヤリ感じる程度です。 パパも「(値段を確認して)良い買い物をした」と納得です。 注文時の質問メールにも早々に返答メールを下さり、安心して商品到着を待てました。 ありがとうございました!
    注文日:2014/08/31
    2013/11/26
    使用感はサラサラ吸水で満足です。 ただ、もう一回りサイズが大きければなぁということで⭐︎マイナスです
    注文日:2013/11/08
    2015/01/24
    かーちゃん0301さん
    気持ちの良い対応
    あす楽対応地域と言う事も有り注文から翌日速攻に届きました。 新居購入のお祝いの贈り物でラッピング&のしを付けて頂きました。 他店にはこの対応は無かったのですが こちらでは丁寧なラッピングと発送梱包で 大変感じが良く気持ち良い購入が出来ました。
    注文日:2015/01/23
    2014/03/17
    bunichi4649さん
    期待通り!
    今通販で注目の珪藻土のバスマットを購入しようと検討していた所、気に入ったデザインのマットが無かったため、珪藻土ではなかったのですが、性能も同等そうなこの商品を購入してみました。 結果十分満足出来る性能で、ぬれた足を乗せた途端にマットが足に吸い付く感じで、水分を吸い取ってくれます。色々なバスマットを購入しましたが、この感じは今までにない感じで大満足です。 但し、布と違い、破損の可能性があるため、取り扱いに注意が必要です。価格も5千円と比較的高めなので、耐久性が悪ければ、おすすめ度は下がりそうです。
    注文日:2014/03/08
    2014/03/05
    とても良いです!
    丁寧な対応と直筆のお手紙とおまけまで頂きました! 珪藻土のマットを探していましたが、ネットでこの商品を知り珪藻土よりいいのかなと思いストライプ柄を購入させていただきました。 見た目は石膏ボードを綺麗にした感じです。 使った感じは驚きました!旦那さんが先にお風呂上がりビショビショの足で使って、次に私お風呂出る時には本当に薄っすら足跡が残っていますが私もビショビショ~のまま使っても布製のマットの様に濡れている…と感じる事も全くなくサラサラです!すぐに吸い込む感じです!見ていると足跡がどんどん使いながら薄くなっていきます! 不思議で本当にビショビショで出て裏側を見ても(笑)染みてないです! 前の人が使った後の濡れている感じが大嫌いなので嬉しいです! 冬でお風呂に入る時に踏むとヒヤッとしますが出る時には暑いので気持ちがいいです!時間を正確に計ってないですが30分ちょっとで足跡はなくなってます。 私は髪が長く抜けたりすると布製だと取りにくいし分かりにくいですが、これならサッと取れるしそういう面でもいいです。 ただ…何年もつのかなぁとは心の隅にありますが(笑)
    注文日:2014/02/19
    2015/10/29
    家族全員満足してます。
    6人家族なので、今までのバスマットはびっしょりになり気持ちが悪かったのですが、この製品はサラサラで気持ちが良い。乾きは少し遅く感じますが、次の人が使う迄には、ほとんど乾いていて、まったく問題ありません。衛生面が気になっていましたが、タワシで擦り洗いやサンドペーパーで手入れが出来たり、屋外の風で乾燥させることも出来るので、これまた問題ないことがわかり、家族全員が良い買い物をしたと思っています。 デザインはウェーブを購入しました。スッキリした柄なので、手入れをする時も楽ですね。 割ってしまわないよう、取扱いに気を付けて、長く使っていこうと思います。 注文番号:220473-20151016-0564782209
    注文日:2015/10/16
    2015/06/28
    ミスブラウンさん
    ミラクル
    友人の誕生日プレゼントに購入して、無事誕生日に届いて早速試してみてくれたそうです。 こういうバスマットを知らなかったようでミラクルだと喜んでくれました。 私は珪藻土マットを使用していたんですが、天日干し出来ないので友人にはこちらのマットを選びました。 私も今のマットの寿命がきたらこちらを使ってみたいです。その時までにもう少し値段がお安くなればいいなぁ。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/06/22
    2015/06/12
    足型にしました!
    夫がバスマットを濡らすので購入しました(笑) 水の後は瞬時に消えるわけではないですが、次に乗る時にもサラサラです。 珪藻土のと迷いましたが、こちらの方がお値打ちだと思います。 ウェーブのタイプとも迷いましたが、足型なら基本フラットなので、汚れたときなど削るのに楽そうなので(リクエストもあり)足型にしました。 サイズは承知していたけれど、けっこう大きく感じますね。 友人知人へのプレゼントにも使えそうな商品です^^ 可愛い3cmくらいのリスの人形も有難うございました♪(パッケージの中の封筒に入ってました。)
    注文日:2015/06/03
    2015/01/22
    ゆとり1103さん
    干さなくて良い!
    うちの風呂場は風通しが悪く、マットを干し忘れることがしばしばあるし、 干してもマットがカラッとは乾かず、どうしたものかと悩んでいました。 このマットなら、干さずにしきっぱなしでOK! とても満足しています。 あまりに足裏がカラッとするので、つい甲も乾いたと勘違いするというか、 甲まで乾いていないことに文句をつけたくなるほど 快適です。 これで、マットの干し忘れを注意するストレスも、 マットが乾かないストレスもなくなりました。 マットの外に残ったぬれた足跡にイラッとすることもなくなりました。 多少ひやっとします。まあ、長時間立っていなくても、さっと通れば 十分乾いているので、許容範囲内です。
    注文日:2015/01/12
    2014/09/09
    momohiyoさん
    気持ちいいです
    以前カタログで見て気になっていましたが、良いお値段でしたので断念。 その後、妹宅の洗面所にあったので乗ってみると…足裏に吸い付くような感覚。 おまけにほぼお手入れ要らずとの事で、意を決して購入しました。 自分宅と実家用に、ストライプA・足型の各1枚。 少しの感覚の違いを求めて現在ストライプを使用していますが、なかなか良いです。 足型は実家用に購入したにも関わらす、渡すのが少し惜しくなっています。
    注文日:2014/09/02
    2014/04/06
    カッピー9432さん
    贈り物として購入。商品の角にヒビが入っていて交換を頼みましたが快く対応して頂きました。親にプレゼントだったので良かったですがこの手の商品は気の張る相手だと一度、自分の目で確認する必要がありますね。商品自体はまだ私は使用できていないので良さが分かりませんが、親は水分をちゃんと吸い取るし良いと言っていました。小さい子供がいて洗面所で遊ぶので今回は実験的に親にプレゼントしましたが子供が大きくなったら購入したいです。おまけのマスコットも何の形か分からないけど子供が気に入って遊んでます。ありがとうございました
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/17
    2016/11/07
    poo_co3さん
    快適です!
    迷った末の購入でしたが、満足しています。 思ったより白く、清潔感があります。 ウェーブAを買いましたが、一部クチコミにあった溝にゴミがたまるようなこともなく、快適に過ごしています。 みるみるうちに吸い込む!ほどのスピードではありませんが、順にお風呂に入っても濡れている感じはありません。 仕方ないことですが、冬は少し足が冷たいかな?ということでマイナス1。 でも、お手入れも楽だし、買って満足しています! 梱包やお手紙も丁寧で、ショップにも満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2016/10/21
    2016/06/03
    とてもいいです
    長方形でウェーブ模様のあるタイプを購入しました。使い心地がとてもよく、清潔感があり、最高です。家族はもちろん満足ですが、来客もきっと喜ぶと思います。他人の家の洗面所や脱衣所にある布製マットって、どうしても気持ち悪く感じてしまうと思います(私だけでしょうか…)。このマットなら、そんな心配もないので、友だちを家に呼ぶのが今から楽しみです。丁寧な梱包、ご連絡等ありがとうございました。
    注文日:2016/05/26
    2015/12/09
    チョロ2149さん
    早く買えば良かった
    バスマットにしては高いので1年程購入を見送っていましたが、買ってみました。 もっと早く買えば良かったです!!! 風呂掃除など、ちょっとした作業で足が濡れるのがストレスでしたが、このバスマットのお陰でノーストレスになりました! すぐに乾くので衛生的だし、本当にもっと早く出会いたかったです。 もう少し安いお店もあったのですが、足あとのデザインが欲しくてこちらのお店で購入しました。(去年のモデルで他店は在庫がないようです) シンプルで可愛いデザインで、毎日のお風呂がちょっと幸せになりました~♪
    注文日:2015/10/25
    2015/12/04
    まめじろう0720さん
    今のところ期待通り
    まだ購入して数日ですが、今のところとても気に入ってます。 当初、珪藻土のものを探していたのですが、いろいろな商品とレビューを見比べた結果これに行き着きました。 足を置いた瞬間の、しゅわっと水気を吸われる感じがとても良いです。ひんやり感はさほど気になりませんでした。 洗う必要もほぼなく、見た目もスッキリで言うことなしです。…欲を言えば、溝に汚れがたまるというレビューがあったので、フラットな柄なしタイプがあったらいいかなぁ、と思います。
    注文日:2015/11/25
    2015/11/05
    先日やっと里帰り帰国し、バスマットを利用しているところです。大人数で使ってもすぐ乾くので、みんな気持ちがいいようです。 もう温かい季節ではないけれど、あまりひんやりってのは気になりません。むしろ、濡れたべちゃべちゃのマットの方が嫌ですよね。。 何日か使って気付いたことは、良くも悪くもゴミが付くと目立つことです。砂などが付いてもざらざらしてます。こまめに掃除をした方がいいな、と思っています。
    注文日:2015/09/20
    2015/11/04
    バスマットとしてはそれなりのお値段ですから買うまでに迷いましたが、家族が「どうしてもっと早く買ってくれなかったの~」というくらい使いごこちは良いです。心配していたひんやり感もお風呂上がりには気になりません。びしょびしょの綿のバスマットに乗る方が冷たいです。 あとは耐久性がどうかな、というところです。干すときに落としたり、上から何か落としたりしたときがちょっと不安。 マスコットのおまけは羊さんでした。ありがとうございます。
    注文日:2015/10/25
    2015/10/14
    満足です!
    珪藻土のバスマットを買うつもりで検索してたら、このマットに出会いました。最終的には、口コミと値段と軽さでこのマットにしました。 珪藻土マットを使用したことがないので比較はできませんが、このマットに満足してます。 このマットの上で2~3回足踏みをすれば、足裏の水分はほとんど取れます。普通のバスマットに比べるとその差はハッキリです。 続けて使用するとあまりという意見もありますが、普通のマットと比べればサラッです。 壊れない、割れないように、長く利用したいです。
    注文日:2015/10/04
    2015/09/23
    思ったより大きい‼
    旦那の後にお風呂に入るとバスマットがびちょびちょでずっと前から欲しかったのですが、普通のバスマットより高価なのでなかなか買えずにいましたが、新築したのをきっかけに購入しました‼ 旦那が新しい家で使いはじめたいと言うのでまだ使っていませんが、触り心地など確認してとっても期待しています☆買って良かったです
    注文日:2015/09/10
    2015/08/25
    まん2209さん
    頼まれて、2枚目(ストライプA)を購入しました。 今まで使っていたのが割れたらしく、こちらを購入したのですが、割れたものより良いようです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2015/08/12
    2015/08/04
    Spamanさん
    エコなバスマット
    速乾性で足の裏の水滴が一瞬で吸われて行くのが分ります。値段は少し張りますが良い感じの商品だと思います。
    注文日:2015/07/26
    2015/07/25
    珪藻土からここに行き着きました。届いてから何度もシャワー浴びてますがとても快適です。 薄くて、お風呂に入る機会が多い夏はホントにありがたいです。 どれくらいもつのかわかりませんが、お風呂の回数が増えてバスマットの洗濯やら清潔さを保つのに、どーにか楽にならないものか悩んでいたのが解決したので、購入してホントによかったです。くまモンとなやみましたが、子供が足跡がいいというので足跡にしました。溝があるとゴミもたまると、他の方のレビューに書いてあった気がするので、シンプルなものでよかったと思いました。
    注文日:2015/07/21
    2015/07/21
    SERA3663さん
    珪藻土のマットと迷ったが
    商品コメントにもあったように、こちらのマットにして大正解!!! 全く足にくっつくことなく(最初はねっとり感あり) 真夏前に快適なお風呂上りを体感しています。 自分で両方(珪藻土・こちらの商品)試してみたかったのですが この商品が思いのほか良かったので、実家にも購入決定! 「6ytttt09
    注文日:2015/07/07
    2015/07/19
    む~みんさん
    もう一枚購入しました
    自宅用に買って、とってもよかったので、主人の実家にもう一つ買って、プレゼントしました。 布のマットと違って、洗ったり、干したりしなくても、カビることはなく、いつも乾燥していて、清潔で、便利です。 マット自体は少々重さはありますが、移動させる必要がないと思ったので、いいと思いました。 とても喜んでもらえました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2015/06/24