5 2012-03-24

お尻のフリフリがとっても可愛い♪
皆さんの評判がよく、前々からチェックしていたので、50%OFFセールを狙って1歳6か月の孫娘のために、ママ(娘)に頼まれブラックの80とチェリーの90を購入。

しかし…身長80cm、体重10kgのごくごく標準体型のはずなのに、なぜかジャストサイズと思って購入したブラックの80はピッチピチで、まるでスパッツのようでした。

お尻のフリフリがとっても可愛いだけに残念です。(TдT)
スカートに合わせてスパッツとして使うことにします。

でも、来秋用にと思って買ったチェリーの90はジャストサイズで、ちょうどいい感じで良かったです。

ただ、商品的には生地もしっかりしてるしストレッチ性も十分なので、そして何よりとっても可愛いので☆は5つですね。(*^-^*)b

5 2013-03-12

95購入
身長86cmの娘には、ほんの少し長いです。まだ90がぴったりですが、この春でサイズアウトしそうなのでサイズアップです。
90で裾に1cm程度の余裕。シルエットがキレイで足がスラ~ッと細く長く見えます。
95ではクシュクシュさせてます。靴を履くと気になりませんが室内では踵を踏んでます。
写真は左から80 90 95の順に並べて比較したものと実際に95を履いた様子です。

5 2016-04-28

後ろ側のみフリル。スカッツと間違えた 笑
普段80を着ている赤ちゃんに、M(80〜90)のブラック購入。
裾は2〜3回まくって着用。お腹はややキツそうですが、苦しくないようです。これからお腹もシュッとして背も伸びてくるはずなので、長く使えそうです。
まだハイハイもするため、数回着用したら膝あたりが毛羽立ってきました。汚れや傷みが目立ちにくいブラックにしたので、そんなに気になりませんが。
後ろ側(おしり)にのみフリルがあるタイプなので、チュニックやワンピースに合わせてあげています。
220417-20160208-0336169328

• i-peachさん
  • i-peachさん

5 2015-04-19

10ヶ月(普段サイズは70)の娘に
80cmを購入したかったのですがセールでサイズも色も
「サイズ:95cm,カラー:ピンクフランベ」しかなかったのでそれを購入。
前にピンクの80cmを購入したのですが、生地もしっかり目のスリムなデザインだったのでまあ、大きくてもいけるだろう。と思い購入したらやっぱり大丈夫でした。
色もかわいいし、結果オーライなかんじです。裾はかなり折りますが(笑)
全体的に小柄な娘で大分サイズが大きくてもウエストが大きすぎないのは、私にはありがたかったのですが、むっちり目の子には普段と同じサイズだときつめに感じるかも。伸びる素材ですが、普段より大きめサイズを購入するのがオススメかな

• yum0527さん
  • yum0527さん

4 2013-03-15

かわいいです!
購入時6400gの4ヶ月の娘に黒を購入。サイズは80でピッタリ!足がやや長めなのでロールアップして履かせてます。
口コミ通りかなりスリムで、生地が厚め。秋冬用にはちょど良い感じです。サイズはいつもよりワンサイズ大きいものを選んだ方が良いと思います。
赤ちゃんには腰のゴムがキツすぎるようだったので、違うものと変えようと既存のゴムを抜いたところ、ゴムを抜いてもウエストには若干の絞りがきいているため、抜いたそのままの状態でちょうど良く履けています!
黒は結構ホコリが目立ってしまう素材なので、気になる方は違う色をオススメします!

4 2012-03-16

フリルパンツ
【95・レッド&ラベンダー】3歳94cm12.2kgの娘にジャストサイズ購入しました。
ベーシックタイプのストレッチパンツ(生地は同じと思います)は95でもちょっと短くなったので現在は室内で履いているんですが、こちらはそれより着丈が2cmくらい長いようでしたのでスーパーセールになったのを機に購入しました。
サイズは現在ピッタリ。でも動いたり靴を履くならもう少し長くてもいいかも…という丈です。伸びるし太さとかは丁度良いです。
やや厚手で柔らかくストレッチが効いています。色はわたしの環境ではレッドは画像通りでしたが、ラベンダーは画像より少しくすんだ印象でした。でもどちらもキレイな色です。
お尻のフリルはキレイに出ていて後姿は超ミニのスカートを重ね履きしてるように見えます。ふりふりが可愛いけどトイレに行く時パンツだから楽なのもいいですね。
動き易そうですし、可愛くてお値段的にも惜しみなく使えるので、公園などに着せていきます。
もう少し着丈が長かったら★5にしてましたが、95のパンツにしては着丈が短いので★4つです。
■2012年3月16日ブログに着画あります

5 2011-09-21

可愛い!
1歳3ヶ月、75cm8kgの娘へ。思っていたより細身ではなく、すんなりはけました。来年も再来年も着れそう(笑)
間違って90を買ってしまいましたが、良かったです。
足の長さは普通の娘ですが、折り曲げずにはけそうです。
ただ、タグが色褪せているのと、パンツの色がうつったのか真っ黒になっていました…。
これはアウトレットなのでは…と不審に思いました。
でも可愛いので、沢山はかせたいと思います。

• apila3さん
  • apila3さん

5 2013-05-21

とってもかわいいです
75cm、8kgの娘用に購入しました。
ライラックの色もおしりのフリルも
とってもかわいいです。
細身の娘には調度良いサイズで満足ですが
ぽっちゃりさんにはちょっと小さめかもしれません。
真夏には暑いと思いますが、
夏以外の3シーズン着用でき生地だと思います。
小さくなったら、サイズアップして
リピしたくなりました。

5 2014-03-03

2才8ケ月の娘に
普段は95~100を着せています。95購入でジャストサイズでした。ただ、少しウエストが細身かなと感じました。色はチェリーにしましたが、顔が薄い娘には少しういてしまったかも(^-^; 縫製も生地もしっかりしているし、可愛いので色違いでリピしたいですが95だとすぐサイズアウトしてしまうので、100以降のサイズ展開があればいいのになーと思います。あと、メール便対応だったらいいな~と思いました。

4 2013-11-18

難しい
10カ月の娘に。
欲しい色が売り切れていて、とりあえず1枚、無難なグレーを購入。サイズに悩みました。来年も着せたくて90を購入。細身ではなく、普通体形ですが、ウエストゴムがしっかりしているのでピッタリです。が、やはり長さが長く、折り返してはいています。家ならいいのですが、お出掛け用としてはちょっとかっこ悪い(いかにも、来年見越して履かせてます、みたいな笑)かも。裾あげしてあげるといいのですが、かなり長いのでごわつくかも。
やはり、乳児の体形を考えて、ウエストとズボン長さの比率をもう少し改良して頂けるとありがたいです。生地もしっかりしていて、フリルもかわいいし、そこだけ残念です。長さでリピートは迷います。

5 2012-10-28

1歳1ヶ月(75.5センチ9キロ)の娘にピンクフランベ、サイズ90を買いました!
裾は長いので折り返してますがお尻まわりはゆるい事もなく履けました。とーっても可愛いです♪大満足!

5 2012-10-17

めっちゃ可愛い♪84.5cm、12.8kgの少々ぽちゃ系の娘に購入しました。普段は90cmなのですがレビューでは細身だと書かれているのであえて95cmを買ってみたら・・・ぴったりんこ!!少し丈が長いけど、フィット感抜群だからすそがクシュっとなってかなりいい感じだし、足長効果バッチリだし、お尻のフリフリが可愛い〜♪黒と赤を買いましたがどっちも気に入りました♪もう少しシブイ赤がよかったですがw

5 2012-01-10

2歳の娘用に
2歳の娘(身長84.2センチ、体重12キロ、お腹が目立っている体系)が最近、自分で服を選ぶようになってきたが、それはアンパンマンのトレーナーばかり…。
そんな服でも少しでも女の子らしく見せたいという親心からフリフリのスカッツを探していたら、ちょうどいいものを発見!!
以前ベーシックとスキニータイプを購入し、今もそればかはいている娘にはこのパンツはとても喜ばしいものであった。
今回は95センチの茶色を購入。
丈調度よく、なによりお尻がかわいい。
後ろだけのタイプははじめてであったが、スッキリしていて個人的にはこっちの方が好きだ。
子どもも動きやすそうで、受け入れ拒否されることは一度もない。
なにより、ラインがとてもきれい(ベーシックもきれいだが)で、アンパンマンも女の子らしくみえるではないか。
今回かなりいい買い物をしたと満足しています。

5 2016-02-08

Mの七分丈と十分丈を同時に購入。
洗濯前の実寸で七分丈は股下24.5センチ、十分丈は29.5センチ。
身長76センチの娘では、七分丈がちょうどかかとくらいでぴったりでした。
どちらもウエストなどが大きすぎるという事はなく、十分丈も折り返せば問題なく着られそうです。
生地の厚さの違いはそこまで感じられませんでした。
長く着せる事が出来そうで満足しています。

• まいkiさん
  • まいkiさん

4 2014-09-17

1歳1ヶ月の娘に
1歳1カ月、体重8.7kgの娘にブラウンの90を購入しました。
みなさんのレビューにあるように、細身でしっかりとした素材で夏以外活躍しそうです。画像は、洗濯後の状態で、5cmほど折り返しています。洗濯で縮みますが、
よく伸びる素材なので、見た目ほど苦しくなさそうです。
おしりのフリルが可愛くて、見ていてあきないですね。
買い回りマラソンでは売り切れてしまうと思い、マラソン前に購入しましたが、
在庫がすぐ復活するので、焦る必要なかったです。次は何色買おうかな〜

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションパンツ