4 2023-06-28

使い勝手がよく安心して利用できます。
腰痛が急にひどくなり浴槽からの立ち上がりができなくなりました。でも湯舟に浸かった方が、痛みもとれるので注文しました。高さが三段階で変わるため自分にお合わせるk歩とができるし、座面に水が入るため浮きにくくなるし、使い終わった後は小さな穴があるため浴槽にかけておくと水もp抜けるため非常に使いやすくできている商品でした。

• rainerieさん
  • rainerieさん

4 2024-04-05

カラー:パープル

お風呂の中で座るにしては高さが高すぎるといわれましたが、
座らずに出入りで足を置いてくださいと
説明はしています。なにせ老人なので使いこなしてくれることを願っています
吸盤もついているので安定はしているようです

5 2024-01-12

カラー:ライトグリーン

高齢の母
お風呂が深く、88歳の母が脚が上がり辛いのと、お風呂の中で正座するので、お風呂が長くなって、なかなか上がって来ません。正座防止と上がる時の踏み台に
吸盤が付いているので、お風呂の底に固定されて動きません。まだ、慣れていないので、使いこなせていませんが、安心してお風呂に入ってもらう為に

5 2023-10-09

カラー:ライトグリーン

キャップ取替えも簡単でした
キャップを吸盤に付け替える際、他の方のレビューに固くて大変そうなコメントがありましたが、回しながら下へ引っ張ったら、あっけなく外れたので安心しました。
高齢の母が浴槽内へのステッパー兼椅子として快適に利用しております。

5 2022-07-12

足腰が弱ってしまった祖母のために。
滑りにくく、踏み台にしても問題なさそうです。

4 2023-01-24

軽くて、手ごろな値段ですが、湯船に沈むまで時間が多少かかります。使用した後は、やはり水抜きをしないとカビが気になりますので、毎回水を抜き、使う時は、沈むまで時間をかけています。今までのスチール製は勿論すぐ沈み安定感がありますが、やはり年を取るに従い、重く感じるようになりました。どちらを取るかですね。

4 2022-09-30

楽に組み立てできました。思っていたよりしっかりと安定しています。
レビューにあったように吸盤は着脱が難しそうなので、付けずに使っています。
骨盤骨折した母をお風呂に入れるのに不安を感じていましたが楽になりました。

4 2022-09-12

軽いので年寄りでも移動が楽なようで、浴室、脱衣場で便利に使っているようです。

5 2022-05-06

母に購入しました。
すぐに届き、母も喜んでいました。
使用して、すごくいいよ、と言っています。

4 2021-11-09

割としっかりした作りでした。 説明書と六角ボルト用の工具が付いていました。 説明書に、「緩んでいたら、締めてください」、書いてあったので、あたってみたら、二か所で少し増し締めできました。 普通なら、増し締めは発生しないんでしょうけど、安全が必要な品なので、付属は良かった、と思いました。
ちなみに、中国製でした。

4 2021-02-21

ステップ表面もきれいな色で組み立ても簡単にできます。ステップ内に水が入ると側面の小さな穴から抜く必要があります。湯船に沈める場合にはステップに空気が入っていると浮いてくるのでその点は使用に注意が必要です。他の製品はステップ面に複数の穴が開いているものが多いのですがそこが少し残念な点ですっし、足を吸盤に取り換えるのに硬くて交換が大変ですが、便利に使えています。

• 亮6108さん
  • 亮6108さん

4 2017-09-10

いい商品です。
これから長く使っていくなかでどうなのかなぁと思いますが、大切に使って行きたいと思います。

4 2022-02-16

座面部分に湯が入る構造になっており、浴槽内での使用も浮き上がり感はそれほどなく、使用感は良好です。

4 2021-09-20

早く届けていただき助かりました。座面の中に水が入り、乾かすのに縦にしてなかったので水が出きらなかったのと、掃除はどうするんだろう…という不安があって、☆4つにしました。
湯船には入れないことにしました。

5 2018-12-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の風呂椅子
思ったよりも、頑丈な造りで良い品物でした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品シャワーチェア・風呂イス