【2枚セット】介護用つなぎ服パジャマ オー...(介護用品専門店 まごころショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-08
  • オムツいじり防止。
  • 認知症の祖父は寝たきりで、最近オムツを外すのがマイブームのようで…。祖母はとても困ってました。そこでケアマネさんにおすすめされたのが、つなぎ服。しかし出されたカタログにびっくり。1着1万円近いものばかり…。洗濯のことを考えると最低2着。しかしこの値段じゃ…ちょっと…。そんなときふと私が見つけたのがこの商品でした。すごく安いっ!!これなら私のお小遣いでも買える!ということでまずは ・・・(続きを読む
  • なんみぃちゃんさん
  • 3 2014-04-19
  • サイズが合えば
  • 良い商品だと思います。生地は厚手の綿でしっかりしていますが、伸縮性は全くありません。最近オムツをいじりだした寝たきり母の介護用に購入しましたが、サイズ選びに迷い、商品説明の身長提示を目安と参考に、レッドのLサイズを購入したのですが、アームホール(腕回り部分)から腕にかけて余裕がなく、伸びない生地なので、身長153センチ61キロのポッチャリ系な上に上腕肩の動きの悪い母には着せるこ ・・・(続きを読む

4 2018-04-18

肌触りがよいです
写真より少し色が薄い気がしましたが、ブルーより実際のお品はグリーンの方が素敵でした。綿100%なので肌触りは良いです。

• ako08さん
  • ako08さん

5 2018-01-22

とても助かりました
介護している母に急遽必要になりました。翌日対応して頂き、入院に間に合いました!柄も華やかで良かったです。痩せ型の母ですがMで良かったです。素材も肌触りいいです。有難うございます。

5 2017-02-25

助かります!
可愛い柄で、介護服を着せているってより、花柄のパジャマを来ているような感じです!
自分でファスナーを開けたりできないので、助かります!
入院中につき、急ぎで必要だったのでお願いしたところ、注文した次の日の午前中に届きました!
ホントに助かりました!
ありがとうございます!
またリピートしたい商品です!

• saruru29さん
  • saruru29さん

4 2016-12-12

介護用のつなぎで安心できます
父のために購入しました。
胃ろうの手術をしたため、自分で手術した部分を触らないようにするために、
チャックが簡単におろすことができないようしてあるのが、安心できます。

5 2016-10-21

介護服
配達が速く、商品も着やすいようなので満足しています。

4 2016-09-23

コスパよいです
オムツいじり防止に購入しました。介護パジャマは割高ですが、本品は機能的にお得だと思います。タッチホック式なのでオムツいじり防止もバッチリな上、オムツ交換がしやすい設計ですのでオススメです。複数色購入しましたが、実際の商品とネット上の写真の色調にズレがあるように思います。うちオレンジはきれいなピンク色(;_;)でしたので男性によっては恥ずかしく感じる方もいるかもしれません。と、いうことで星一つ減です。

• MVF4Sさん
  • MVF4Sさん

5 2014-01-07

介護用品はネットで買うべし!
タイトルの通りなのだが…突然それはやって来るので中々難しいところがあります。 あ、まずは商品レビューでした。綿100%なのが良い。そのためかチョットごわごわする。 汚れが目立たない。 写真は色が違います。購入品は「和柄レッド」 とにかく、介護用品は専門店か病院売店でしか購入の手段がないために言い値で買うしかないが…このショップで買えば半額以下だ。
他の物は「○イソー」でもほとんどのものが揃うのでそちらを利用しましょう。
HP関係者や販売業者・介護施設は猛省すべし! レンタルやHPのシステムは儲け過ぎ((o(>皿<)o)) !!月2万も3万も取ってサイズ違いで我慢させられたり、結局無駄な買い物をさせられることが多すぎ!ヽ(`Д´)ノ

5 2012-10-19

病院より介護つなぎを用意してほしいと言われ、介護専門店で一着購入しましたがとても高額でしたので洗い替えまで買うのは躊躇していました。こちらで半額以下で販売されていて思わず二着購入。実店舗で買った物はファスナーの始めが右足の裾にきていましたが、こちらはひとつは右足の裾、もうひとつは首元でした。認知症があるとはいえ、誤動作で開けてしまわないかと思いましたが、なにせこのお値段なので助かります。うまく着続けてくれればいいなと思います。

• さる7130さん
  • さる7130さん

4 2012-07-18

品物は良かったです
エアコンのきいた病室では生地の厚さはちょうどいいです。タッチホックもうまく
できています。価格も手ごろだし、買い替えにももってこいだと思います。
ただ、サイズの幅があり、MかLで迷っていたところ、ショップに相談したのですが、ひとそれぞれですとの回答しかなく、その上、返品は利かないとのこと。利かないのであればサイズの感じを(大きめにつくられているとか小さめであるとか)きっちりと答えてほしいです。相談窓口の人は実際に商品を手にとってみたことがあるのかと疑いました。迷ったあげく返品もダメということなのでL寸にしました。
(普段はM寸ですが)162センチ50キロの義父です。
しかし、商品には満足しています。

5 2012-06-14

商品、会社の対応、大満足!
認知症の父の入院により、元々2枚程(価格1枚8千円位)あったのですが、1日に何度も汚すため、病院側から介護用パジャマを増やしてほしいとの要求があり、こちらのショップが一番安かったので、洗い替えに3枚購入しました。値段が安かったので生地については病院で貸し出されている病衣のようにペラペラなものと期待していなかったのですが、しっかりした生地で8千円のパジャマに見劣りしないものでした。購入して大正解でした。店の対応も急いでいることを伝えたら2日後には届けていただきとても感謝しています。他の介護用品でも機会があったらまた是非利用したいと思います。

4 2012-05-08

オムツいじり防止。
しかし出されたカタログにびっくり。
1着1万円近いものばかり…。
そんなときふと私が見つけたのがこの商品でした。
すごく安いっ!!
これなら私のお小遣いでも買える!ということでまずは1着注文。
なるべく早く欲しい!とお願いしたところ、なんと翌日に発送してくれ、注文した3日後には届きました。(早くて助かりました)
フルオープンで着せやすいですし、ボタンも特殊なもので開けにくい。
それでこの値段はとても安く、感動しました。
しかし生地は若干薄いかな。たしかにこれからの季節は過ごしやすい生地ですが、上からオムツをいじって外してしまわないか心配です。
だから念のため、上から腹巻きか何かをつけようと思います。
着せてみて今回のがよかったら、また利用したいと思ってます!

• sakuraannさん
  • sakuraannさん

5 2013-07-23

リピートです
認知症でオムツに手をかけてしまうのが何より悩みでしたが、解消されました。入院の際には何枚か必要になりましたので、安価なこちらのお品物が助かりました。また足りない時は購入します。

5 2012-07-05

かなり便利です!
他の方の商品レビューを見させて頂き、病院から父親が利用するのに適しているかな?と思いながら購入したのですが、実際に手にとって見ると生地もしっかりとしており肌触りもよく購入して良かったです。

5 2012-05-24

大満足です
入院中の90歳の父のために購入しました。
生地は今のこの季節にちょうどよく厚くもなく、薄くもなくてよかったです。
縫製もしっかりしてました。 3800円という値段には大満足です。
他のショップと比べて1000円以上安くてビックリです。
最初2枚購入し 品物を見てすぐに再注文しました。
その時お店の方にはお世話になり、ありがとうございました。
大至急の発送のお願いに親切に対応してくれました。
本当に良い買物ができました。

5 2014-01-25

安く買えてよかった。
またリピートさせてもらいます

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護福祉・介護介護用衣料介護用パジャマ介護用パジャマ男女兼用