• 常片さん
  • 常片さん

5 2015-06-15

グリーンとイエロー各二個ずつ購入しました。今まで分別はただの袋に入れていたので床がゴチャッとしていましたが重ねてゴミも捨てれるので とてもスッキリしました。中に買い物袋を引っ掛けられるのも便利です。次入荷したらピンクも欲しいです。

4 2013-07-25

何かにはさまれるように置くほうがいいんですね。
当方は片側に何もないので上段が重くなると倒れやすくなってしまいます。

4 2014-12-31

可愛いです
二段重ねで丁度流しと同じくらいの高さなので邪魔になりませんしビビッドなカラーで台所が明るくなります。
ただ、我が家は飲み物が多いので瓶と缶に分けようと考えましたが瓶はプッシュ式の入り口では細くて入らず蓋を開けなければなりませんでした。・・ちなみにワインの瓶です。もう少しプッシュ式入口の幅があって欲しかったです。

• pummyさん
  • pummyさん

4 2013-09-20

使いやすいです
今回、ピンクとグレーを購入しました。
見た目は小さく可愛いですが、容量は見た目よりも多く感じます。
蓋を閉める時に、パチッとしっかり音が鳴るので、虫も入ってきにくいのかな?と安心しています。
ただ、中のナイロン袋をひっかけるところが、少し歪んでいるので、ちょっとはめずらい時があるので、★4つで!
それ以外は満足しています!

5 2013-07-18

場所を取らない手頃なサイズと便利な仕様のこの商品を見つけ即購入
写真どうり場所を取らず空き缶や500mlペットボトル程度などが上部の取込口から(当然ながらある程度貯まると上の取込口は使用できませんが・・)ポンポン放り込め・フタも本体もしっかりしていて軽いのでとても便利です。
また、購入してはいませんが同シリーズの上部の取り込み口無しバージョン等を上部に追加できる仕様にもなっているので後々も便利だと思います。

4 2017-03-13

便利に使える
上下に重ねて使えるので場所を取らずに使えて有難いです。

• hide205kさん
  • hide205kさん

5 2014-12-06

リピです
前回はノーマルタイプを購入してオシャレでしたので、今回は2WAYタイプを購入しました。
ペットボトルのゴミ捨てが楽になりました。

4 2014-05-18

うちでは
燃えないゴミを入れています。二段重ねにできるから便利!いいですよ!

• NAOmamaさん
  • NAOmamaさん

4 2013-08-27

かわいいゴミ箱を新居のキッチン用に。スタッキングできるようにふたつ買いました。蓋がもうちょっと大きい方が入れやすいんだけど、そうするとスタッキングできないし、しょうがないかも。上は可燃ごみ、生ごみ。下はプラの資源ごみにしてます。

4 2013-01-30

空き缶などを捨てるのに楽です
同じ型のゴミ箱を上に重ねて使ってます
もぅ少し大きかったら良かっなぁー

4 2012-10-16

コンパクト
色違いで2wayタイプと合わせ、4つ購入しました。
幅も取らないので置き場をすっきり見せられます。ふたも両方とも片手で開けられます。
日常で使用するごみ箱にぴったり!
ただ、袋を入れ替えるのは手間なので、下に入れるのはそこまで量が多くないごみですかね・・・

5 2017-01-22

フラップ式の蓋がいい感じ
2段重ねて使うのに、下段にフラップ式の蓋がついたこちらを購入。
結局2個横並びに置いて使用していますが、それでもスリムなのでそれほど場所を取らずいい感じです。
ペットボトル用のゴミ箱として使用していますが、フラップ式の蓋で楽に捨てられるのがとっても良いです⭐
容量もけっこうあるので一人暮らしだと充分です。

• holyordersさん
  • holyordersさん

4 2016-01-10

スリムで大容量
イエローを購入しましたが、本当はピンクが欲しかった!>_<でも落ち着いた色で、ウッディにまとめている我が家にも馴染んでおります。
スリムなのに大容量なのでとても助かります。でもちょっと入り口が小さいかな?量は多く入りますが、少しずつしか入りません。あと、他の方のレビューでもありましたが、フタがスムーズに返ってこない感じがあります。
オシャレすぎず、安定感あるスリムタイプが欲しかったのでそれでも☆4つ!

4 2015-12-15

よいです
キッチンの狭いスペースに置くゴミ箱として使用しています。
上部のふた部分から捨てることができるのでとても便利です。
ただ、中にゴミ袋を設置すると上の蓋はひっかかってしっかり戻りません。笑
ゴミ袋を薄手のものとかに変えると解消されるのかな・・・?
それもあんまり気にしなければ問題無い部分かと思います。

5 2015-07-30

オムツ用
最初は空き缶用に買いましたが、今では専ら赤ちゃんのオムツ用になりました。上から押して入れるので、臭いが漏れにくいです。上に物置きスペースがあるのが最高で、うちではそこに替えオムツ入れを置いて使っています。フタが全体に開くタイプだと上がデッドスペースになってしまいますが、これは無駄なく使えます。21リットルなので、ゴミ収集日までギュウギュウに詰めれば何とか持つかなあといったところです。とても満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱