5 2015-05-01

シャンプーと一緒に。
購入時720円(税込777円)ポイント5倍

同シリーズのシャンプーをつかっていて、セットでリンスも使用しています。
石鹸シャンプーのキシキシ感を和らげてくれます。
成分もシンプルで安心。
サラッと水のような液体なので、手からこぼれて最初使いづらいかもしれません。
でも慣れると、ほかのリンスをつけたあとの、流しても流してもヌルヌルしているのが気味が悪くなります(^^;

他のショップでもっとお安くなっているところもありましたが
たくさんストックするのも場所の無駄なので
3000円以上送料無料になる、こちらで購入しました。

5 2010-07-11

体に優しく、髪の毛が元気になります。長期の利用で、どんどん元気な髪になっていきます。

5 2009-04-15

長年、シャンプーと一緒に愛用しています。
シャンプーでばきばきになった髪が、リンスでさらさらになるのは、毎回ちょっと感動です。リンスが水っぽいので、全体になじませるのが難しいですが、これも慣れですかね。
しばらくリピしそうです。

4 2008-11-12

オリーシャンプーとセットで使用
ナチュロンリンスは薄めて使うのでチョット面倒でしたが
オリーはそのまま使えるので嬉しいです。
成分が下に溜まる気がする(気のせい?)ので、
私は使用前にボトルを数回振ってます(笑)
頭皮や顔にキズがあると少し痛いですが…
中和する為の成分なので仕方ないですね^^;
合成成分のリンスみたいなしっとり感はありませんが
洗い流すとそれなりに落ち着いています♪
髪がパサつく時は、リンスにオイルを少し混ぜて使用しています。
髪に香りが残らないので、気分を変えたい時は
アロマオイルを1滴落としたお湯を最後に頭から被ってます(笑)

5 2021-08-28

香りも品質も大幅に良くなった
大幅リニューアル、全体的に高級感あり、すごく気に入りました。前はシャバシャバのリンスで、水感覚で大量に消費してました。今回はこってりめのクリーム状、ショートボブなら大さじ2杯位で十分なので、前のよりもコスパ良い。スパイシーな香りは寝る前にリラックスできて、癒される。手触りは柔らかさをしっかり実感できる。

4 2015-10-26

最近はノンシリコンのシャンプーが出てますが泡立ちが悪かったりかゆみが出てしまったりして自分に合うシャンプーを探していました。こちらはとても良いです。以前買いましたので使い心地が分かっているのでとても安心してお買い物が出来ます。

5 2011-06-03

シャンプーと揃えて購入しました。
ボトル入りがほしかったのですが売り切れてました。
手持ちの透明の詰替え用ボトルに入れて使っています。
皆さんのレビューにもある通り、とろみがなくサラサラしているので手にとって髪に到達する前に3割ほどこぼれてるかも。
セミロングですが5〜6プッシュ使っています。
シャンプーのボトルは不透明なので残量がわからないのですが、リンスの方が減りが早いような気がします。(重さの感じで)
今のところ髪の毛がしっとり落ち着いているのでしばらく続けたいです。

5 2009-04-01

旅行用のリンスとして使用しています。パッククスナチュロンリンスよりしっとり感があって髪が滑らかになります。

5 2022-03-17

良い香りです。洗面器に2プッシュしてお湯に溶かして髪にかけてます。

4 2015-04-05

少し水っぽくて使いづらいですが、成分が安心でいい匂いなので気に入っています。

5 2014-08-09

安心
220207−20140806−0683948342
こちらの会社の商品は体にも環境にも優しい商品ばかりで素晴らしいと思います。
これからも使い続けます。

5 2014-02-19

香りがほどよくて良いです。
かなり水っぽいリンスなので、髪につけるまでにこぼれますが、サラサラになるので気に入っています。

5 2012-07-14

いろいろリンスはありますがこちらが肌に優しくとても使いやすいと思いました。

5 2011-12-27

よい
リピです。
薬局で売っているTVCMしているシャンプーを使っていましたがかゆみ、フケ、においがよくならないのでこれを使ってからはだいぶ良くなりました。

5 2011-09-12

シャンプーでアルカリ化した頭皮を中性から弱酸性にかえる、すごいリンスです。環境にもお財布にもやさしい素晴らしい商品で毎日つかってます。こちらはストック用で高ポイントに付き買いだめっす。せきにんもってお進めできる商品かと思います。