4 2015-04-29

現在妊娠6ヶ月で足が浮腫んでさすがに仕事帰りにパンプスを履くのが辛くなってきたので通勤用として購入
ミネトンカのロングブーツが気に入っているのですがサイズ6以上しか扱っていない店舗も多いし浮腫んだ妊婦足でひと夏履いたて伸びてしまったら悲しいのでミネトンカ風のこちらにしました
似た様な価格帯のミネトンカ風モカシンを扱ってる店舗は何店かありましたが、レビューが割と良い事、欲しかった革のホワイトを扱っている事、2足で送料無料な事でコチラに決定
発送も迅速ですぐに受け取れました
安価だしレビューを見て多少は覚悟していましたが、酷い匂いや左右での形の差もなく満足です
パンプスは22.5、ランニングシューズなどは23〜23.5、ミネトンカのブーツは6で大きすぎたのでそこそこいい中敷きと厚手のタイツなどで履いていますがちょっとブカブカと言う足です
5か5.5か悩みましたが妊娠中で浮腫みやすいのを考え5.5を購入
仕事帰りの浮腫んだ足で履いても丁度良いくらいだったので革が伸びる事を考えると5でも良かったかも
素足だとちょっと緩いですが中敷きで調整しようと思います
同梱した革タイプに比べ幅が狭いのでスウェードの方が私の足にはピッタリです
見た目や履き心地は本家ミネトンカと大差ないですが、靴底がちょっと柔らかすぎて階段とかで違和感があります(転んだり足をひねる程の違和感ではありません)
色はベージュを買いましたがスウェードで色の薄い靴は汚れが気になるのでこのお値段は嬉しい
ただ商品と一緒に入ってた紙に「レビュー特典で買ってるので購入番号を分かる様にしてレビューを書かないと特典が受けれなくなる」と書かれた紙が入っていてその期限も赤いスタンプで1週間後の日付が押されていたのにはちょっとびっくり
確かにレビュー特典で買ってはいますがこんな短い期間の指定で脅しめいた文面の店舗は初めてです
受取時はもう3日も雨が続いていてとてもモカシンを履く天気ではなかったし残業も多いので即日と言われてもしんどい
商品も発送の素早さも気に入っていただけに残念です

4 2014-11-19

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ちょっと大きい
小足の私に合うサイズを作っていないようだったので
仕方なく一番小さいサイズに中敷きをいれて使う事にしました
やっぱりちょっと大きいです
承知の上で購入しましたが履いていくと伸びてくると思うと
今から少し不安です
軽くて柔らかい素材で履き心地がよく
作りやデザインは満足しています

• kaminarimさん
  • kaminarimさん

4 2014-10-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛いです
受注番号:018559205
今回スエードモカシンのベージュと本皮モカシンのブルーを購入。
いつも22.5と23.0で悩む足のサイズですが皆さんのレビューを拝見し大きめということを信じ5.5を注文。
早速履いてみたところ小さいという事はなくむしろ少し余裕があるくらいでした。
どちらも履き易く、歩く事の多い私には重宝しそうです。
この週末に長時間歩いてみて気に入ればまた購入したいと思います。

• ILE AIYEさん
  • ILE AIYEさん

5 2014-09-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
いい♪
足の実寸は24.5、幅は21. 甲薄めの足です。 Dusty Brown8を購入。パンプスは24.5 スニーカーでは25を履くことが多いです。この商品は伸びる事を想定して8を購入。足入れは柔らかくいい感じ。サイズ感は素足で履いたら少し大きい。厚めの靴下がジャスト。素足なら7でもいけたかも。このお値段では買えませんよ。星5です!!

5 2014-07-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スニーカーは23.5cm・パンプスなどは23cmを履く事が多く、こちらの商品は6サイズのベージュを購入しました。
素足で履きたかったのでピッタリで良かったです♪
肌に馴染む色合いで脚長効果バツグン!
歩き回ってはいませんが、試し履き時点での履き心地はバツグンに良いです。
きっとまたリピすると思いますが、ライムが再販してくれると良いなぁ…

5 2014-07-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かるくてはきやすい
友人にすごく良いとすすめられ購入しました。
2足で送料無料だったのでStorm Blueの8.0を自分用に
Blackの7.0を母用に買いました。
普段は24〜24.5cmをはいている甲高の幅広な私ですが
この靴は8.0サイズが薄手のショートソックスをはいてちょうど良い感じです。
とても柔らかくて軽いので、はきやすいと思います。
友人からミネトンカより履きやすいくらいだよ♪と言われていたのですが
その通りですね。
このお値段でお買い得でした。

• soh_sohさん
  • soh_sohさん

4 2014-07-02

足が小さく見えます
普段23.5〜24センチの靴をはいているので、サイズ7を選びました。
足を入れる時は小さいかと思いましたが、ちゃんと入りましたし
靴の中でも指が窮屈に感じません。これなら疲れ知らずかも
星マイナス1は、足を入れる時に甲にあたる部分がほんの少しひっかかること。
でも、やわらかくてはきやすいし、この価格でモカシンが購入できて大満足です。黒とベージュを購入しました。
足にやさしくて、買って良かった
受注番号:0934028302

4 2015-03-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ぴったり
506464130 ぴったりです。ただ白い靴下で履いてみたら、靴下に色がついていたのでびっくりしました。素足のほうが可愛いみたいです。これから春になるので活躍しそうです。

• DEBE5657さん
  • DEBE5657さん

4 2015-02-26

好きです
7を購入しましたがこの春は素足で履くためにインソールを入れるため丁度良さそうです!
梱包も丁寧で申し分ないです!

• kmt717さん
  • kmt717さん

5 2015-02-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
十分です。
デザイン素材、値段のわりにはとても良くて履きやすいので又違う色が欲しいです。ベージュを注文しました。どんな服にも合うのでいいですよ。
購入いて良かったです。

4 2014-11-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
受注番号 0303777332
ネイビーのサイズ6を購入。
長さはちょっと長かったです。
ちょっと柔らかすぎて頼りない感はあります。
ボアの中敷きをいれて調節します。
外で見るとネイビーはちょっと明るめのネイビーですね。
お値段もお安いですしおおむね満足しています。

4 2014-11-04

受注番号 0197062328
サイズ選びで悩みました。履いてみた感想は素足で履くならワンサイズ下が良いかと。
試し履きが出来ないので難しいですね。
デザイン満足です。

4 2014-10-16

受注番号102904126
ブラウンを購入、PCのカラー通りで可愛いです。
サイズは6を購入、靴下を履いてピッタリです。
革も柔らかく歩きやすそうです。
色違いも検討します。

• ecojazzさん
  • ecojazzさん

5 2014-10-09

いい買い物ができました
受注番号下9桁:045358213
靴によっては24-24.5cmですが、伸びることを考えて7を購入。
人差し指が長いタイプの足で今は若干あたる感じがしています。
色はブラックを選びましたが、品質と値段を考えるともう一足違う色も欲しくなるいい商品です。

4 2014-10-07

ネイビー
受注番号下9桁883180210です。
サイズ24、外反母趾です。
24センチを購入しました。右足の甲の所だけ
ちょっときついけど他はピッタリです。
靴下履くとキツイですね。
とても、綺麗な梱包で美品でした。

関連ジャンル レディース靴モカシン