オリジナルモカシンLUYSIORA【ルイシオラ】...(SHARE’S GARDEN-シェアズガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-29
  • 現在妊娠6ヶ月で足が浮腫んでさすがに仕事帰りにパンプスを履くのが辛くなってきたので通勤用として購入ミネトンカのロングブーツが気に入っているのですがサイズ6以上しか扱っていない店舗も多いし浮腫んだ妊婦足でひと夏履いたて伸びてしまったら悲しいのでミネトンカ風のこちらにしました似た様な価格帯のミネトンカ風モカシンを扱ってる店舗は何店かありましたが、レビューが割と良い事、欲しかった革のホワイトを扱っている事、2足で送料無料な事でコチラ ・・・(続きを読む
  • gintanxxxさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,001
  • 3 2014-11-08
  • 注文番号0157343128 以前から迷っていたのですが安くなっていた時に購入しました。ネイビーとダスティブラウンの2足です。同価格帯で他ブランドの同型商品(サイズ6)を購入したことがあり、その時は幅は緩いぐらいでしたが足長が少し小さかったので、悩んだ末に今回はサイズ7を選びました。その結果、やはり横幅はだいぶ緩いですが爪先が当たることなく履けました。靴底が薄く、そのままで歩くと足裏が痛くなるため、厚めのインソールを入れたらその横幅も丁度良く ・・・(続きを読む

4 2016-11-24

本革この値段ならお買い得かな
ベージュ購入。23.5〜24.cmでモカシンは普段素足で履いてるのですが、普段通りのサイズで大丈夫でした。
初めて履いた時は甲高ではない足でも少し狭く感じましたが、皮革が伸びてきたのか気にならなくなりました。
惜しいのは底が滑りやすい事。
さすがに雨の日には履きませんが、少しの水滴でもすごく滑りやすいです。
自分で気を付ければ良い事ですが、そこが少し気になりました。

5 2017-03-17

強く再販希望しています!
購入は色違いで3足目です。ここまで履きやすい靴はなかなかないので、在庫がなくなる前に、また予備で買いました。私の足は幅広ですが、この靴は幅が狭い。しかし、数日履くと足の形に伸びてくれますよ。サイズは普段通りの23.5でぴったり。今の靴が痛んでも、予備を買ったので安心。ここまで人気があるのだから、他の色、サイズもまた再販されると嬉しいです。ミネトンカも持っていますが、ミネトンカより気に入っています。

5 2017-03-02

ブラウンも購入しました。23.5のサイズですが、こちらも23.5を買いぴったり!幅広ですが、自然に伸びます。ちなみに、本物のミネトンカも持ってますが、そちらは、伸び伸びなのに対し、こちらの方がデザインもしっかりしていて履き心地満足です。

5 2016-10-20

満足星5つです
靴サイズ23.5センチです。外反母趾なのでサイズを悩みましたが、他の人のレビューをみて、6.0に決めました。ブラウン希望でしたが、売り切れDustyブラウンにしました。写真と実物の色見は違うと思ってはいましたが、むしろDustyブラウンの方が好きな色合いでとても気に入りました。
履いた感じもしっくり馴染み、外反母趾でもフィットして歩きやすかったです。
素足で靴を履くのが苦手なので、フットカバー着用しようと思います。
この質でこの値段で購入できて、ラッキーでした。

• ん?む?さん
  • ん?む?さん

5 2016-08-24

買い替え
前に買ったものがかなり痛んできたので、買い替えました。
残り僅かだったためか送料を足してもお買得な値段で購入できました。
息子の幼稚園の送迎など、ペタンコ靴は必須なので、毎日活躍すると思います。

• とも6666さん
  • とも6666さん

5 2016-10-26

とても履きやすい!
色、形も履き心地も想像以上に良かったです♡

5 2016-10-13

5.5 ベージュ
普段履くバレエシューズが22.5なので5.5を買いましたが、かかと指一本入るくらい大きかったです。でも、滑らない素材なので厚手の靴下をはけば脱げることはないと思います。ベージュの色味も私好みで、履いた感じとてもお洒落です。このデザインで中がふわふわのがあれば即買いするかな!

5 2016-10-03

カラーBeige サイズ6 を購入しました。
ミネトンカと同じく0.5サイズ大きめと思ったら丁度いいと思います。到着も早く、金曜日の昼に注文して月曜日の昼に届きました。カラーも可愛く履き心地も良く値段も安く満足です!

5 2016-09-30

美品。履きやすい。
22.5〜23.0センチを履くので、レビューを参考に5.5を購入。梱包、造りも綺麗。サイズぴったり、親指も動かせる。柔らかいので少し伸びそうです。(dusty brown)濃い茶色は少し赤みがかっていて、合わせやすそう。

• chcoさん
  • chcoさん

4 2016-08-21

3か月ほど履いた感想です
5月にベージュとブラウンを2色買いました。
まず、他の方も書いている通りレビューの記入期限の紙がちょっと怖かったです。
【ソール】少し気になりました。
雨の日やツルツルの床の上を歩くと滑ることがあり、不安になりました。
雨の日はなるべく履かないようにしていますが、ゲリラ豪雨などもあるので。
エレベーターに乗るときにソールの突起が完全に溝にはまってしまうらしく、
違和感を感じました。
【足の甲がチクチクした感じがありました。】
2足とも片足だけチクチクした感じがしばらくしました。
何か刺さってるのかと思いました。
足の甲に当たるところに靴ひもが通っており、そこが原因のようでした。
自分でほどいて結び直したら痛くなくなりました。
かかとなどが靴擦れすることはありませんでした。
いろいろと書きましたが、ミネトンカのようなデザインを
試してみたかったのでおおむね満足しています。

5 2016-05-19

はきやすい!!!!!!
注文番号:220071-20160513-0983466313
本日履いてみました。24-24.5でサイズは7を購入。
ぴったり!サイズ選び大正解。2足目は本革のホワイトを買いました。若干こちらのスエードのものよりは同じ7サイズでもゆったりな作りな気がします。まだ本革ホワイトのほうは履いていないのではきましたらまたレビューを書きます★大満足の買い物!この値段で2足買って送料無料で、超おすすめ!!!!大活躍の予感。

5 2016-08-10

プチプラには見えない!
普段22.5〜23のスクエア型幅広足です。
本革だし伸びるかも?と思い、幅を心配しながらも5.5を購入しました。
結果大正解!
幅もゆとりがありとても履きやすいです!
普通のぺたんこパンプスより底が柔らかくて長時間履いても痛くならないですが、100均のふかふかインソールを入れたらもっと履き心地が良くなりました。
インソール入れてもきつくならないということは、レビュー通り大きめなんだと思います。
梱包も丁寧で、リボンを固定して発送してくださいました。
デザインもかわいいし、なにより本革ですのでお値段以上の高級感があります!
買ってよかったです。
秋になったら別の色も買い足します!!

4 2016-06-10

履くのが楽しみです
注文番号下10桁:0155516385
購入商品:スペシャルメイクLUYSIORA 本革スエードモカシンシューズ♪サイズ:5.5(約22.5cm) カラー:Beige
普段23センチの靴を履いていたので5.5のサイズで購入しました。
まだ試し履きですが少し大きい気がしましたが、靴下やタイツなど履いているものによっても変わってくると思うので上手く足に馴染んでくれればと思っています。
ミネトンカは予算オーバーだったのでこちらを購入しましたが、デザインも色も画像の通りだったのでこれから履くのが楽しみです。

4 2016-05-27

サイズ6.0 ベージュ購入
スニーカーは23.5センチを履いていて、パンプスなどは物によってLサイズを履いてます。
みなさんのレビューを参考にサイズ6.0の23.5センチを購入しました。
主に素足かストッキングで履くので。
結果はぴったり!!
履いてしばらくすると馴染んでくるのか少し余裕がでてきたぐらいです。
履いてるうちにゆるくなってきそうかも。
仕事の行き帰りか、休みの日は車がほとんどのため、底の薄さはさほど気にならなかったです。
この手の安物1000円で某ショップで買いましたが、それに比べてしまうとむしろ良いとすら感じます。笑
ワンシーズンで毎度買い替えてるので十分満足です。
色違いと検討してます。

5 2016-05-13

受注番号0933376115
ルイシオラ スェードモカシン(モカ)
ルイシオラ 本皮モカシン(ホワイト)
普段24センチ、幅、厚みともに標準ぐらいで今回は7サイズ。
少しユルいですが素足で履くための中敷きを入れたかったので結果ちょうど良い!
モカのカラーが画像より濃いです。私はこちらのほうが好みだったので良かった。
この価格で買えるなんて大満足です!
他のカラー再販があればまた買いたいです!