4 2013-06-20

それぞれもちもちしてたりして美味しかったです。
ただ、1つ250gとあるけれど量ってみたら235だったり260あるものもあっておおよそ250gなのかな?たまたま私のだけかも。
私はアバウトだからそのまま使用してパンも美味しくいただきましたが、きっちりしている人は気にすると思うので書きました。

5 2014-05-21

北海道産強力粉が3種お試しできていいね
ポストハーベストの心配なしの北海道産強力粉がちょうどホームベーカリー1斤分の250g入りで〜はるゆたかブレンド、キタノカオリ、ハルエゾ(春よ恋小麦使用)の3種類が大容量を買う前に自分好みのお粉がどれかとお試しできて良いと思います!今朝届いて、まずは1番人気のはるゆたかブレンドを食パンにしてみました。いつものお粉よりふわっと柔らかく美味しくできました。北海道産は抱水性がいいのかしら〜明日は深い香りのロング挽きのキタノカオリを焼いて見ます。楽しみ(*^_^*)

• S6920404さん
  • S6920404さん

4 2015-10-30

国産小麦は確かに日本人向き。
いつもはスーパーでカ〇リアなどの輸入小麦だろう商品を使ってパンを焼いているので、
果たして国産小麦と違いはあるのであろうか!
と思い、お試し価格ありがたく購入しました。
比べてみると、国産のほうがモチモチして目が詰まったパンになりました。
小麦の香りもやっぱり国産のほうがいいっぽい(輸入は収穫から時間もかかりますし)
個人的には食事パン(ご飯代わりになる)には国産小麦のほうがあっている気がします。菓子・惣菜パンはひとそれぞれかな?
一袋250gずつと書いてありますが、ちょっと多く入ってるので計ってお使いください(そのまま入れたら水が足りなくなったwww)

5 2015-05-21

母の日
ホームベーカリーでパンを焼くのが趣味の母に、母の日のプレゼントとして、使ったことなさそうな北海道産の粉を。こちらの送料無料セットとはるゆたか100%を組み合わせて送りました。焼き立てをもらって食べましたが、どの種類のも、いつもスーパーで買う強力粉より、断然、ふわっふわでモチッとしていて、表面を焼かずにそのまま食べるのが好みですが本当に~美味しい!
母も喜んでいました。私達親子の感想としては、入っていたレシピ通りだと、若干塩味がキツいかな……と。
お品は確かなものでした★また、リピートしたいと思います♪

5 2013-03-26

お得なお試しセット!絶対おすすめ
国産小麦粉は初めてだったので、こちらでとても美味しいと評判のはるゆたかが試すことができ、とても良かったです。
最初はそんなに小麦粉で変わるものかなぁと思っていましたが、はるゆたかがこんなにおいしいなんてびっくりしました。ふわふわもちもちでちょっとシフォンケーキのようでした。こちらのお試しセットでは人気のはるゆたかブレンドやキタノカオリ、ハルエゾが試せました。
個人的にはサクッ、カリッ、もっちりとした、キタノカオリロングがとても気に入りましたので、次回も購入しようと思いました。
はるゆたかも気に入ったので、ブレンドとストレートと両方買ってみてまた味比べしてみたいです。国産の小麦粉がこんなに美味しいなんて本当にこの小麦粉と出会えてよかったです。

• kamikumiさん
  • kamikumiさん

5 2015-01-24

楽しい商品
初めて強力粉からこだわりたくてこちらを購入しました。3種類試せるので焼くたび楽しいです。食べ比べも出来るし。ただパンを焼くだけじゃない面白さがあって楽しかったです。3種類の味の違いは何となくでしかわかりませんでしたが、市販の強力粉よりも断然美味しい!という事だけはわかりました。特にはるゆたかはふっくらやわらかく仕上がるし、パンの耳が全然固くなかったのには驚きでした。

5 2019-05-27

早速一袋使ってパンを焼きましたが、
ふっくら美味しくできました。
またリピしたいと思います。

5 2013-11-05

北海道からのめぐみ
国産強力粉で手作りパンを!お試し購入しました。商品購入後2日で到着、早い対応で安心しました。早速焼きたてパンを頂きました(^-^)/モチモチふわふわ3種類お試しでこの価格はお買得です。

5 2013-05-16

お試しセット
国産小麦の味比べができるので購入しました。
どれもおいしかったですが、キタノカオリが一番気に入りました。
しっとりもちもちでクラストが香ばしくとてもおいしかったです。

5 2012-08-13

試しやすいですね。
いつもと違う粉でパンを作りたいと思ったとき、どの粉がイイかわからなくて、3種類を試せるこちらにしました。
送料込みが嬉しいです。

4 2011-12-06

250グラム3種
自家製リンゴ酵母でパンを焼きました。近所の生協で購入した国産強力粉と明らかに違うふくらみが!やっぱりいい粉はいいのねぇ。酵母ちゃんの方はよくわかってるんだなぁと勉強になりました。もちろん、香りも歯ごたえもうまみも全然違う。値段高くても価値ありですね。あとはコストパフォーマンス…

4 2016-10-19

まだ使っておりません!
現在、在庫の粉を先に使っていまして、こちらの粉はまだ使用しておりません。
ですから☆は−1つにさせていただきました。
国産は膨らみが悪い。とか、お値段が高い。と聞きますが、やはり国産には惹かれます。初心者ですので、今まで外国産の強力粉でパンを焼いてきましたが、国産にも挑戦したくなりました。
そんな時に丁度お試しに良さそうな強力粉が目に留まりましたので購入。
最近ドライイーストを変えたばかりで試行錯誤しております。安定して焼けるようになりましたらこちらの粉で焼いてみたいと思います。
商品への期待度は大きく楽しみにしております。

5 2016-05-20

送料込でお得です。
早速届いた当日に「はるゆたかブレンド」でパンを焼きました。最初なので袋に記載されている基本の分量にしました。いつもは市販の強力粉を使用していた為、発酵中の香りにちょっとびっくりしましたが、焼き上がり時にはとても香ばしい香りがしました。焼き上がりの膨らみは16cm〜17cmで丁度良かったです。翌朝カットして食べたのですが、中はもっちりしていて、外はかりっとしていました。市販の強力粉を使用時には、パサパサしていたのですが、粉を変えただけでこんなにも変わるのかと感心しました。今度は同時に購入した、「はるゆたかストレート」を焼いてみようと思います。

5 2016-05-02

はるゆたかブレンドを使ってみた
注文番号:220025-20160423-0813957134
今までは、カメリアの強力粉や、Coopの強力粉を使ってホームベーカリーでパンを焼いていましたが、ここのHPを見て、外国産の粉はホストハーベストの問題があることを知り、国内産の小麦粉を使ってみようと思い、はるゆたかストレートと送料無料のお試し3種1000円っぽっきり、ドライイーストを買ってみました。
早速、お試し3種のうち、はるゆたかブレンドを使って、塩バターパンを焼いてみました。おいしいです。イーストは倍量使ってみました。3種類の食べ比べも楽しみです。

4 2015-08-18

安心して食べられるパン!
輸入小麦と違ってポストハーベストの心配が無いので安心して食べられるパンが作れます!その点では☆5つ!まだこの内では「はるゆたかブレンド」しか試していないのですが、ホームベーカリーでもちふわの食パンが出来ました!(同じ北海道産小麦粉と比較するとこちらのショップさんのオリジナル小麦粉「パウダースノーBF」(後日別に注文した時にサービスで無料で頂いた分)の方がやや一回り小さめな焼き上がりでした(でもこちらももちもちで美味しく出来ました)夏場は関西ではエアコンを入れていても室内の温度は30℃程度になるし、最初はとても不安だったので、三回、ホームベーカリーメーカー指定のミックス粉を使って食パンの基本コース等を試し焼きしてから、やっと4回目に北海道小麦粉を使いました。そういう不安が拭えなかったので(ショップさんのホームページには基本のレシピは載っているが気温が高い場合の水の減らし方などについて特に載っていなかったので。結局迷って160gにしましたが)その点を減点して☆4つです。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉