5 2023-10-22

そのまま使える良質薄力小麦粉
主に妻のお菓子作りに利用していますが、篩わずにそのまま使えるのは、高齢者にとって大変助かります。
一度に多く購入するので、購入頻度は多くありませんが、無くなる前には必ずリピしています。

5 2023-10-26

こちらでスコーンを焼くと、とても美味しいとネットで見たので購入してみました。
確かにめちゃくちゃ美味しかったです。
外はカリッと中はフワフワ!
スコーンでこんなにフワフワな食感出せるんだとちょっと感動。いつも使っている市販の小麦粉で焼くと独特の粉臭さがあったのですが、これは全くありません。
ちょっとお高いですがまたリピします!

5 2023-05-05

素晴らしい薄力粉です!
パンを焼き始めたころから、ずっとこちらの小麦粉を購入しています。いつも新鮮で品質も高い商品が、大変気に入っています。今はお菓子を結構作るので、薄力粉を色々試してみましたが、ファリーヌでシフォンケーキを焼いたら、今までとはダントツに違って、軽く、美味しくできました。BPを使わず、泡立てた卵白で膨らますので、このように軽い薄力粉だと、仕上がりが全然違います。素晴らしいお粉に出会えました。またリピートします!小分けになっているのも、衛生的で気に入りました〜。

• みー3607さん
  • みー3607さん

5 2024-03-01

内容量:10kg(2.5kg×4袋)

べーカリスタさんでの購入は初めてですが、
ファリーヌ自体は10年来使用している小麦粉です。
私の中で最高級だと思ってて、
シフォンもスコーンもパンにも混ぜて、
全ての小麦粉はこのファリーヌを使用しています。
私の作るお菓子が大好評なのはファリーヌのおかげです。

5 2023-05-24

ファリーヌをこちらで購入するのは2回目ですがケーキスポンジがふわふわでとてもいい焼き上がりになります。
素晴らしい商品だと思います。

5 2022-09-15

お菓子作りの為に購入しました。いつもはスーパーの普通の粉を使っていましたが、初めてこちらの粉でスポンジを焼いてみましたが、全然違うんですねぇ。
粉でこんなに変わるのかと驚きです。
焼き上がりのキメは細かいし、触った感じもふんわりだし、口当たりもとても良くて、美味しいです。
やっぱり材料選びは大事ですね。

5 2015-08-03

使いやすい価格のドルチェを使ってますが、試してみたくて買ってみました。
大好きなシフォンを焼いてみました。
画像左がファリーヌ、右がドルチェです。
ドルチェが小さいのは縮んだのではなく、2型に分けて焼いたからですw
ファリーヌの方が大きいせいもあるのか、触った感じフカフカフワフワ♡
でも食べた感じのフカフカ具合はおなじくらいでした。
味はほぼ変わらずですが、少しドルチェの方が甘みがある気が。
どっちもフカフカながらしっとりして食べやすく、飲み物もクリームもなしで全部食べれちゃうような優しいシフォンでした( ´ ▽ ` )
若干吸水率が違う気がしましたが、どっちだか忘れました^^;
結果ファリーヌの方がふんわり出来上がるようです。
スポンジなどに向いているのかもしれません。
でも余程本格的に焼いてる型でなければ、ドルチェと違いは分からないのではないかな
子供らが食べる分にはドルチェで十分かと思います。

5 2008-09-03

ホットケーキに
普段よくホットケーキを作るのですが、これで作ったホットケーキを食べたら市販のホットケーキにはもう戻れません。ふわふわしっとりで、子供のお弁当にも固くならず、本当においしいです。他にもいろいろお菓子を作りましたが、一番ホットケーキがおすすめです。シンプルなだけに素材の味が出るのかもしれません。

5 2012-07-06

ふっかふか
まるでお日様にあてた布団のように暖かでフワフワでした。
きっと製粉したての粉ってこんな感じだったのでしょうね。
ご褒美のクッキー、前の粉の時は全粒粉7、薄力粉3の割合で作ってました。
今回は極々控えめにファリーヌを入れましたが、混ぜているうちにプワァーって膨らんできました。
なんだか不思議、初めての体験でした。
写真は前に作ったときのもの(瓶入り)と今回の全粒粉・ファリーヌで作った写真を投稿します。厚みが全然違ってます。
ホワイトソースも作りました。とっても甘〜い香り&甘く優しいホワイトソースになりましたよ〜。

5 2010-12-10

仕事用
愛用の粉です。シフォン、ジェノワーズ、ロール用スポンジなど軽さを出したい生地に使います。ふんわり&しっとりの口どけの良い焼き上がりになります。(スーパーバイオレットに近いと思います)

5 2009-11-25

おいしいw
いままで他のショップでネージュを使用していました。
今回ファリーヌとドルチェを購入w
まずファリーヌカら使用しましたw
以前のネージュは、袋を開けた時からしけってると言うか
しっとりしていたのですが、こちらはサラサラでした
なので粉ふるいにかけてもすぐに落ちてあまりこびりつかない感じです
食べてみての感想は、フワフワです
本当においしいですw
ドルチェがどのくらいおいしいか楽しみですw
こちらの粉で作った、たこ焼きは本当においしく外はカリw
中はトロwで 1週間に3回も食べてしまったほどw

• hirorokkoさん
  • hirorokkoさん

4 2013-05-10

ふわりやわらか
いつもはドルチェ使っています。商品説明を読んで前から気になっていたのですが値段的に踏み切れず、今回送料無料の値段合わせに初めて購入してみました。到着してさっそく、まずシンプルにホットケーキを焼いてみました。今まで食べたことのないようなふんわりしたホットケーキが焼けました。カフェで流行っている厚焼きパンケーキも上手に焼けそう。スポンジやシフォンも焼いてみたくなりました。
味はやさしい感じ、けっこう淡白な感じがしました。もうちょっと味しっかりが好みなので、コスパも含めるとリピはしないかなと思います。

5 2013-07-06

大好きな粉♪
ファリーヌを知ってから 他の色々なを使ってみても 薄力粉はやっぱりファリーヌに戻ります(^∀^)
パウンドケーキは 玉子の風味が 優しくなります♪バターは少なめでも大丈夫♪
そして 軽すぎない口当たり(^-^)
パンにも 使っています(^∀^)
ふっかふかのパンに なります♪
ウマイ\(^ー^)/♪
激サクサク アイスボックスクッキーウマイ☆
材料
砂糖30g(キビトウ)
バター60g(発酵バターがオススメ)
薄力粉100g
塩…少々
作り方
☆1バターを レンジで30秒ぐらい全部溶かさずにクリーム状にします。
☆2バターに砂糖は3回ぐらいにわけて 空気を入れるように混ぜて、ふわっと白くなるまでまぜる。
☆3薄力粉をふるっていれ ゴムベラで切りながらまぜる
☆4ゆるくても大丈夫♪それをラップのうえにのせて四角柱や円柱にして冷凍庫で凍らせます。
☆5冷蔵庫から出したら、溶けないうちに急いで切り形をととのえます。
☆6余熱してから、180度14分オーブンで焼きます。

☆7さましてくずれなくなってから 召し上がれ!
注意
バターをクリーム状にすること
バターと砂糖をまぜるときにふわっと空気入れて、白くなるまですること
生地は練らないことです。
食べ過ぎ注意(o^∀^o)

5 2014-03-28

シルキーです
シフォンケーキを焼いてみたところ、ふんわりとした食感のおいしいケーキができ驚きました。そして、試しにこちらの粉でたこ焼きを作ってみたところ、とてもなめらかな食感に仕上がり、さらに驚きました。国産粉でこのお値段で、この感動は素晴らしいと思います。大満足です。

• riki1069さん
  • riki1069さん

5 2014-01-14

ふわふわです
以前、ドルチェを頂きましたが、スポンジを作ると焼きあがって冷めると少し縮んでしまうことがあったのですが、この粉に変えてからは縮むことはなくなりました。とても美味しいスポンジが出来ます。
ドルチェは、クッキーやバターケーキ、ホットケーキなどに愛用中で、こちらもとても美味しいです。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉