• amnetyさん
  • amnetyさん

4 2013-05-23

• 耐久性:4
ヘルスウォーターシリーズの食器を入れて使用しています。
食器はちょっと動きますが重たいので、食べるのに問題はないようです。
高くなって食べこぼしが少なくなるかと思いましたが、そうでもないようです。
デザインは気に入っています。

4 2014-05-17

• 耐久性:4
4匹の老猫の為と新居のインテリアに合うものを探してこちらとまんま台シングルを購入しました。
シングルには水を置きたかったので。
入っていた箱が可愛くとってあります^_^
商品自体はとても軽いです。
食器のステンレスは薄すぎず思っていたよりしっかりしています。
4匹の猫の味の好みがわかれているため2種類のカリカリを入れたかったのでうちにはピッタリです。
インテリアに馴染んでいること、置く場所のサイズがちょうど良かったので買って良かったです。
お値段が高いので☆ひとつ減らしました。

4 2014-04-29

• 価格:2
  • 耐久性:3
おしゃれ
【デザイン】ソファなどがダークブラウンのため、部屋に馴染んで素敵です。
【使いやすさ】思ったより軽いです。ちょっとぶつかると動いて水がこぼれたりしますが、壁に付けて置くので問題ありません。
うちの猫は問題なく使用しています。猫が床置きより食べやすいと思ってくれればうれしいです。
【安全性】よくわかりません。
【価格】もう少ししっかりした土台ならわかりますが、この素材では高く感じます。ですが、気に入らない物を部屋に置きたくないので、高くても仕方ないと思っています。
【耐久性】踏んでしまったら壊れないか心配です。
【その他】ステンレスなので洗いやすい。器を洗って拭かずに設置する等、木の部分が水に触れた場合、どの程度持つのかなというのは気になるところです。

4 2014-09-17

質感良いです。
ファウンテンを使用していましたが、1週間に一度の清掃では清潔感が気になって この商品で 朝晩新しい物に変えてあげる事としました。

• mayuyu4536さん
  • mayuyu4536さん

5 2013-08-13

大にゃん満足!
飼い猫2匹を溺愛しており、購入しました。
高さがあるので、食べやすいようで、いつもと同じご飯なのですが、
食いつきがとても良いです。
老齢の猫なので、重宝いたします。
実物は、想像以上にインテリアとしても素晴らしいので驚きました。
かなりおしゃれな製品で、感謝しております。
さっそく、両親の猫にも買いました。
猫が3匹なので、2セット購入しました。
3匹と水飲みで2セットはちょうどいいです。

4 2014-11-12

ステンレスで衛生的
ステンレスボールの大きさ深さ、まんま台の高さももちょうど良く気に入っております。まんま台は軽く、仕上げも綺麗。

4 2014-09-11

• 耐久性:4
猫ちゃん専用みたいだけど うちの子は小型犬。インテリアにもあってますし 食べこぼしが少なくなりました。

5 2013-12-13

• 価格:
  • 耐久性:5
ず〜っと気になっていましたが今回思い切って購入しました。購入して大正解!うちの猫は、ご飯を残した時に一生懸命カキカキするので、ご飯皿がひっくり返り、ご飯がそこらじゅうに散らばることがありましたが、このご飯台だとそれがない!もっと早く購入しておけばよかった!と思いました。
また、床材と同じナチュラルにするか、こちらの色にするかも迷いましたが、届いたお品物は想像以上にスタイリッシュで、部屋の良いアクセントになっております。
猫本人も気に入ったようで、お水を3ヶ所に置いておりますが、このご飯台に置いたお水ばかり飲んでいます。ちょこんとお座りして水を飲む姿も可愛く、ほほえましいです。

5 2013-04-01

• 安全性:
おしゃれです
飼い猫の誕生日プレゼントに購入しました。ステンレス製のお皿は洗浄がしやすく清潔感もあるので気に入っています。おしゃれなのでリビングに置いても違和感ありません。もう少しお値段が安いと猫を飼っている友人にもプレゼントしやすいかなーと思いました。

• ai8232さん
  • ai8232さん

5 2014-11-09

• 耐久性:5
ごはん処がすっきりしました
猫を2匹飼っています。
お水はピュアクリスタルを使用しているので、2皿ともカリカリを入れて使用しています。
空のお皿をひっくり返して遊んでしまうことが多かったので購入したのですが、
カリカリの散らかりも少なくなり、場所もすっきりしてとても良い買い物でした。
お皿がつかないほうのまんま台(台のみのほう)も使用していますが、こちらのタイプのほうが使いやすいように思います。
お皿が外れるので洗うこともでき衛生的にも問題なしです。

• akinoko3916さん
  • akinoko3916さん

5 2014-08-07

• 耐久性:3
買ってよかった!!
【デザイン】 シンプル&スタイリッシュなデザインです。
【使いやすさ】台にお水をこぼしてもさっと拭けます。
。ステンレスボールもとてもしっかり厚みもあり安心です。
以前こちらで食器台を購入しましたが、そちらよりもボールを窪みにセットできるのでごはんが散らからないです。特に子猫にはこちらがおススメです。

5 2014-03-06

動かず、仲良く、首が楽
【デザイン】シックな古民家の木材に合う色調。
【使いやすさ】軽いご飯パック(笑)のように動かない。猫の首が楽。2頭飼いでも仲良く食事。
【安全性】?
【価格】高いです。
【耐久性】まだわかりませんが、「農林会館7階」とのことで妙に安心。
【その他】MammaDAI(まんま台)hole【ダブル・マルーン】(ステンレス食器付き)とフードボウルLを併用できると良いのですが。

5 2014-01-13

• 安全性:
  • 耐久性:
お皿をひっくり返す猫対策に購入。
お皿をひっくり返す猫対策に購入。
皿はひっくり返せないようですが、テーブルから台ごと落とされました・・・
とはいえ、前より被害が少なくなったので、2台目を既に購入。
作りも安っぽくなく、いいのではないでしょうか。
もう少し重さがあってもいいかなとは思います。
価格も妥当じゃないでしょうか、木製で、裏側もきちんとしてましたし。

5 2013-09-15

• 価格:1
  • 耐久性:4
遊び盛りの子猫が走り回って、水もエサもガシャーン!とひっくり返すので困っていました。
そんな時に、こちらのまんま台をみつけました。
お値段が少々張るので迷いましたが、買って正解でした。
デザインがスタイリッシュでかっこいい。
色(ダークブラウン)も落ち着いた色合いで家具に合う。
お皿が2つなので、水とエサと丁度良い。
ステンレスなので手入れがしやすい。
なにより、ガシャーン!がなくなったことが嬉しいです(笑)
名入れもできるようなので、プレゼントにも良いと思います。
オススメできるお品です。

5 2014-12-22

• 耐久性:5
シンプルな物を探していたので、よかったです。猫ニキビができてしまって、器を変えようと思ってこれにしました。この商品にしてからよく食べるようにもなりました。