5 2013-02-12

• 利用者サイズ: ボトムスL
ペールブラウン購入。
生地は(透ける程ではないけど)薄いので、今の時期はタイツやレギンスと合わせても寒いかも・・・。
オールシーズンは無理かな?
色は商品画像と同じです。
着た感じはすごく良い(o´・∀・)0♪
思っていたより裾が広がらなくてスッキリとした印象です。
身長150cmだとふくらはぎが隠れる長さですね。
ウエストのゴムは柔らかくて締め付けは感じませんでした。
他の色でリピ検討中です。

4 2014-01-31

ブラウン購入。
やわらかくてはき心地の良いガウチョパンツです。
ガウチョパンツは裾が広がってしまうイメージがあったのですが、
こちらはそんなに広がり過ぎることなく、ほどよいラインが出ます。
動きやすくて気に入りました。

4 2012-11-01

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ガウチョデビュー♪
普段LLサイズなので(ヒップ&太ももは3L相当かも…^^;)
サイズが心配でしたが履けました♪笑
少しヒップラインが気になるので、
長めのチュニックと合わせたいと思います♪
普段はジーパンなどが多いですが、
初ガウチョも抵抗なく履けました♪
もう少しボリュームがあっても良かったかも♪
1つだけ残念だったのは股上が浅めだったこと。
(私の場合お尻が大きいので余計に…涙)
結構薄手なので真冬は厳しいかもしれません。

4 2011-05-27

ストレッチのお試し
以前ハードコットンの方のガウチョを購入し、わりと気に入っていたのですがうっかり漂白剤で色落ちしてしまったので、買い直しついでに今度は素材違いをためそうと思いストレッチのガウチョを購入しました。色はグレーとネイビーの2色です。
結果は大正解!好みの問題もあると思いますが、私はこのストレッチ素材の方が好きです。
すとん、と落ちてあまり広がりすぎず、ハードコットンより「袴っぽさ」が薄く、肌に触れる感触もより柔らかく気持ちいいです。
色もネイビ−・グレー両方とも画像に近い濃く落ち着いた色合いで、着まわししやすそうです。
ナチュラルっぽさやボリュームを求める方にはハードコットンの方が向いているかもですが、ガウチョ初心者の方、下半身がやや太めな方には(私がそうなので)このストレッチの方をオススメします。
ただ、同じ形なはずなのにネイビーと比べるとグレーのフレアのボリュームが明らかに少ないのはなんで?という感じで、そのため★ひとつ−です。
でも全体的に、この値段でこの商品なら私は大満足です。
そしてグレーは母に取られたので(笑)、次はペールブラウンをリピする予定です。

5 2014-12-15

絶対こっちのがいい‼︎
普通タイプのガウチョパンツも購入していたのですがこちらの方が絶対こっちのがいいとおもいます‼︎
洗ってもしわくちゃにならない!色あせしない!結果長持ちします‼︎
普通タイプはアイロンなしでははけません…
もっとこのタイプの色を豊富にしてほしいです!

4 2015-07-16

オフホワイトでホワイトコーデ楽しんでます
普通のガウチョパンツの愛用者です。今回気になってこちらのガウチョも予約をして購入してみました。
体型は156cmで下半身ぽちゃり型です。
素材はテロンとしていますがちゃんと綿素材なので、肌が弱いわたしにも安心して履けます。
35度越えの熱い日にも履きましたが、ふわっとしているからかジーンズよりも涼しく大変気に入りました。
あまり裾が広がったようにも見えず、すとんと落ちたシルエットになるところも気に入りました。
何よりアイロンいらずなところもいいです!(今の季節、アイロンは修行のようなので・・・)
オフホワイトなので透けるかんじが気になるかもしれませんが、わたしは冷え取りをしているので、下にレギンスを着用していますからあまり気になりません。
ものすごい光のまぶしいところにいけば透けるかもしれませんが、透け透けというほどでもないと思います。
ちょっとだけ気になったのが、ガウチョの腰骨があたる部分と少し厚手の綿トップスが擦れて、履いてあまり回数が経っていないのですが毛玉ができかけています。
綿ローン系トップスだったら毛玉の心配もなさそうな気もするので、トップスの素材により毛玉が出やすいのかなと思いました。
それ以外はすごくいいので、そこだけが残念です・・・!
それでも洗い替えにもう1枚欲しいです。
何よりゆったり楽ちんで、熱い日に涼しく過ごせたのがポイント高いです。

• パタマさん
  • パタマさん

5 2013-02-07

可愛いです
グレーブラウン購入。色々と合わせやすいお色です。
綿100%の定番ガウチョより、こちらのストレッチの方が見た目のラインが綺麗。
ストンを落ちる感じなので裾が変に広がったりしないのが良いです。
ウエスト大きい私でもキツクなく楽にはけました。

4 2015-06-05

股上が…
160センチ、67キロの巨体の私ですがすんなりはけました。
でも、股の所が喰い込む感じでもう少し股上が長ければ申し分なし!なんですがね。
肌触りもイイし、シワにならないし着心地イイんですがf^_^;

5 2015-09-10

リピです♪
こちらのお店で別のタイプのガウチョを購入していましたが、最初に買ったこのタイプのガウチョが一番履きやすかったので、リピしました。前回売り切れていたダークブルーがあったので即買いしました。紺色っぽかったので、いろいろ使えそう、何より3〜4Lの私にはほんとに楽ちん。お腹もすっぽり収まります。ヘビロテしちゃいます。

5 2013-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスS
ストレッチガウチョ、リピしまくり
何度もレビュー書いてますが、
ガウチョは「ストレッチガウチョ」の方がシルエットが綺麗。
無駄なボリュームが出ないので、すっきりとして見えます。
お洗濯の後はアイロンをかけた方が綺麗です。
干す時も「ゆっくり影干し」がイイです。
お外にしっかり干したい方は「裏返し」にして干して
紫外線焼けを防いで下さいね。
コットンガウチョも沢山ウチにありますが、
最近はもっぱらストレッチに頼ってます♪

5 2015-05-30

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
めちゃくちゃいい♪
生地の感じといい、丈の長さといい、手放せなくなりました。普段3Lサイズでおなかと腰回りがたっぷりの私ですがぜんぜん余裕。ゆったり履けます。お品としてはかなりいい♪リピしたいです。今度はブルーが欲しいです♪

• JIN'さん
  • JIN'さん

5 2012-11-13

ストレッチ生地は初めて
こちらのガウチョは5枚ほど持っていて愛用しています。
濃茶・濃緑・茶チェック(以上ミディアム)・黒チェック(ショート)・ブルー(マキシ)なんですが、持っていないグレー系をストレッチで購入。
ラインの出方は他の生地よりストレートで落ち感があります。
毛玉が心配な感じですが、着心地はこちらだと思います。
柔らかく、程よいぴったり感があるので。
でも下に履いたものの(パンツやガードル)の形が分かるのでお尻を隠すような丈のものと合わせる方がよさそうです。
グレーは少し茶色の入った土色で私好きですが、好き嫌い分かれそうな色味かも??

5 2016-12-07

心地よい
身長153cm 、腹囲80cmの妊婦です。産後に穿こうと思って買いましたが、ウエストを臍の高さにしても穿けました。このはきかたで、長さは床から15cm です。
生地はなめらかで、透けません。下にタイツやレギンスを着用して防寒対策をしています。
締め付け感はなく、正座も問題なくできます。
股上も問題ないです。
というのも、買うときにこの商品の股上などのデータを確認し、手持ちの服の股上も測定した上で、自分に合っているか検討して購入したからです。試着ができない分、こうしないと購入後に悔やむことになるので、それを回避したかったのです。
個人的には自宅でもちょっと近所までの外出でも着たいです。二枚目も購入予定です。

5 2015-08-04

ガウチョまにあ
今年はここのガウチョにはまっています。通常のナチュラルな雰囲気も好きなのですが、クーポンがあったのと、ブルーを職場の人にあげてしまったので
こちらのネイビーを試し買いしてみました。
しっとりとした風合いで、こちらもなかなかいいです。こちらのほうが職場にも向いているかな。(自分は通常ガウチョで無問題な職場ですが)
色落ちやシワがきになるなら、こちらの方がいいかもです。
自分は通常ガウチョで満足しているので、ちょっと高いのでリピはしませんが、こちらのお品もお値段以上のいい品です♪
あとはこちらもポケットさえあれば・・・!

5 2013-01-19

• 利用者サイズ: ボトムスS
今回は超〜ヒット!
こちらのショップさんのガウチョは20着ほど活用させて頂いてます。
今回ちょっとくたびれてきた「ダークブラウン」をチョイスしました。
前回のは「若干パープル寄りのブラウン」でしたが
今回のは自分の欲しい!と思っていたブラウンでした♪
チョコ?深いココア?といった、パープル感の少ないブラウンでした。
でも普通の「こげ茶」ではない所がもうたまらない!
それと毎回書きますが、数年前のガウチョよりも段々段々生地が薄くなってます。
持った時のずっしり感が全然違いますから、わかります。
まぁ冬場はペチをインしたり、タイツレギンスと合わせたりしますから
年中使えるようにする為に、最近はこの生地の厚さになってるのでしょう。
それとコットンガウチョはやはり「幅」が出てしまい太って見えがちですが
ストレッチガウチョは「ストン」と落ちるので、私は好きです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ