4 2014-04-21

すごく早くて感動しました。
大変早く届きびっくりしました。
小ぶりのトラベルバッグを探していて、こちらの3WAYに行きつきました。
普通のショルダーにしようか悩みました。キャリーになるので本体が重くなるのとお値段も高くなるので・・。
でも、機内持ち込みもできるし、荷物が重くなったらキャリーが便利だし、取り外しのリュックも付いてるし、コールマンなのでしっかりしてるだろうし、で、こちらに決定しました。
実際は、思ったより大きく感じましたが、一番気になってた本体の重さは、ほとんど気にならない重さでした。ほとんど期待通りの商品です。
今回、別のコールマンのショルダーバッグも購入したので、色は散々悩んでネイビーにしましたが、思った通りの色でした。(未だに他の色も良かったなぁ・・と思ってしまいますが。)
残念なのは、キャリーの持ち手が2段階ではなかった事です。
背の高い人はいいと思いますが、背が低いので持ち手が長すぎるのです。
その点が-1のところです。

5 2014-02-16

機能的
[受注番号]219806-20140215-0549954309
娘が海外長期滞在の為に機内に持ち込めるキャリー付のリュックを
さがしていました。これだと大きなスーツケースと共に持てると喜んでいます。
リュックで持つ時はウエストの所にベルトが有るので少々重くても肩にかかる
重さが軽減され、背負った時の安定感が良い所とキャリーカバーが付いている所も気に入りました。
そして、何より嬉しかったのは、取り外せるリュックに自分の(A4強サイズ)パソコンが入る事です。
小さな南京鍵は別売り?と思っていましたが付いていて良かったです。海外だとやはり必要だと思います。
決める迄は、色々と迷いましたがこの商品に決めて良かったです。

5 2013-12-26

リュックになるキャリーを探してこれに決めました。災害時にキャスターでは地面のがれき等の状態によっては使えなく、かといってずっと重い荷物を背負うだけのリュックよりはタイヤがついているほうが便利だと思います。旅行以外の時には避難グッツを入れて枕元に置いておきます。背負うことを考えると女性ならこのくらいのサイズでちょうどいいのではないでしょうか。あと、ウエストベルトと胸元のベルトがあり、背負った時の安定感が良い所も気に入りました。これがあるとないとでは重さの感じ方が全然違います。色はパープルにしましたが派手すぎず気に入りました。ただ、本当は4輪のキャスターが欲しかったのですが見当たりませんでした。ショップさんどこからか入荷してください〜><

5 2014-01-09

使用前からテンション上がってます!
家族で相談してネイビーを注文しました。ピンクのパイピングが効いていて(でも男女問わない感じで)目立ちすぎないのに目を引くデザインが大好評です。
機能的にもこれまでのキャリーバッグと比べ物にならないほど優れていて、ポケットの位置や側面の持ち手などは『かゆいところに手が届く』という感じです。早速荷物を詰めて来月の国内旅行の準備を始めてしまいました。今度はコールマンシリーズの他のバッグもチェックしてみようと思います。
注文番号:219806-20140102-0288459315

• sat7765さん
  • sat7765さん

4 2014-01-05

アジア旅行に利用しました。基本転がしますが、いざという時は背負う事が出来るのは便利です。
ただ、通常のバッグパックより重く、バーが硬いので長時間背負うのはしんどいです。
生地はしっかりしているので、大丈夫そうです。

5 2013-11-14

いい買い物でした
あす楽ですぐ届きました。グレーとかなり迷いましたが、落ち着いた黒にしてよかったと思います。容量も大きく、たくさん入ります。サブバッグの脱着も楽です。
他にもいくつか買えるお店はありましたが、ポイント10倍、Quoカードのおまけ、あす楽対応が決めてでこちらから購入しました。

5 2013-04-28

機能的
機内持ち込みができるサイズで、コロコロもでき、リュックとしても使えるものを探してたので、ぴったりでした。これで10日間モロッコに行ってきます。スーツケース移動が難しい国では、とても重宝すると思います。

5 2015-11-23

もっと早くに買えばよかった
本当に42Lとは思えないほどコンパクト!
さらに機内持ち込み可能は、飛行機移動の多い私にはかなりポイントが高い。
以前、リュック機能がないキャリーを購入して、5日分の荷物を階段、、、
今回の購入ポイントの3wayを早速調査、とてもいい感じ使わない時の収納も完璧。
いろいろ試してみるとあれ???4way?5way?ショルダーベルトが入っている。
とりはずして、手持ち用のコンパクトリュックもある。スゴスギ。
あー、もっと早くに買っておけば、他のカラーを選べたのに、、、
次も購入する場合は、このシリーズにしようと思っているので継続シリーズ化をメーカーに希望。

5 2015-01-08

発送にも商品にも満足
機内持ち込み可で軽く3WAYリュック機能のあるキャリーが
欲しくて他のかばんと悩みに悩んで機能と値段が決め手で
こちらを選びました。
デザインはシンプルなブラックで家族兼用です。
休日でも翌日配送可能で金曜に注文して土曜日に受け取りました。
今まで軽量4輪ハードケースを利用してたので
キャリー調節ができないことや車輪2箇所はどうかと
思ってましたが使いづらいこともなくスムーズでした。
チャックについては逆にしっかりしていて良かったです。
それと持ち手の2箇所はかばんの位置を変えたり
ちょっと移動する時便利でした。
着替えだけでなくお酒のボトルや本など入れて
15キロ以上と重くなり、預かりにしましたがとても丈夫なようです。
壊れたり傷がつくこともなかったです。
今回リュック機能は使いませんでしたが
去年大雪が降った時に近距離でもキャリーを運ぶのが
億劫だったのでそういう時のためにと思っています。
サブリュックも使えて便利でした。
まだ1回の使用ですが満足しています。
[受注番号]219806-20141225-0623187119

5 2014-07-28

子どもの林間に
子どもの一泊二日の林間で買いました。
本来コールマンのショルダーバッグの50Lを用意していて、ナップサックと合わせて使う予定でした。
林間前に子どもが足と腰を痛めて、ショルダーだと安定感がなくなり大変なので、急遽こちらを見つけあす楽で翌日9時に届けていただきました。
林間前日でしたので簡単な説明しか出来なかったのですが、子どもにも簡単に使いこなせたみたいでご機嫌で帰ってきました。キャリーは本当は学校では駄目だったのですが、認めて頂きコロコロ転がしナップサックもチャックで着脱出来る所が、他の子ども達も関心してたみたいです。
キャリーが付いてると重いかな?!と思いましたが全然想定内でした。 鍵は少し微妙な感じが否めませんが、飛行機に乗る時に用意すれば良いかな~と言う感じで普段は使わないから気にしません。
さすがコールマンですね。出張の多い兄も欲しがってました。

4 2013-12-05

機内持ち込み可能なキャリー兼リュックとして使用できるものを探していました。
本日届いたのですが使い勝手はよさそうです。
色はお店でコールマンの別の商品ですが同じカラーバリエーションがあったので実際に確認してネイビーを選びました。
正直画像段階ではいまいち決め兼ねていたのですがネイビーは画像で見るよりずっとかわいいです。
商品そのものについてはキャリーハンドルの長さ調節が甘いのが気になりました。
中くらいの長さにしたいと思っても引っ張ってみると一番長く伸びてしまいます。
南京錠は他のレビューでも見かけましたが本当におもちゃっぽい感じです。
鍵の部分はなんらかの圧迫でねじ曲がってしまいそうな頼りなさです。
南京錠はいくつか持っているので付属のを使うことはないかなと思います。
サブリュックを外したあとでもちゃんとキャリーの表にファスナーポケットが出てくるのはいいと思いました。
飛行機に乗ることが多いので上手に愛用していきたいです。

5 2013-11-26

大変満足です
さっそく2泊3日の旅行に利用しました。
サブバッグとキャリーバックを分けることができるのは非常に便利です。
キャリーバックはホテルに置いて小さなリュックで観光できるし、行き帰りの電車の中では1体化で何個も荷物を持たずに移動可能。雨が降っていても大きなリュックとして移動できるので汚れません。
容量はお土産も買うと2泊3日が限界かな?
防水加工はされていないようなので防水スプレーは必ずしたほうが良いと思います。
あとは個人的にキャリーバックを背負うとそれなりに重量があるので腰ベルトがあるともっと楽かなと思います。

• ray_wingさん
  • ray_wingさん

4 2013-11-18

一泊旅行に。
帰省用に一週間分の荷物が入る大きいスーツケースは持っていますが、1~2泊分のサイズが入るものを持っていなかったので購入しました。
畳むことは出来ないので未使用時も収納スペースは変わりませんが、今ある一週間用の中に収まるので、問題ありませんでした。
生地のチェックが予想以上に可愛くて、テンション上がります。
重さを感じるので星マイナス1。しかし、作りがしっかりしているので仕方ないのと、コロコロが付いているのでその点はカバー出来ると思います。
リュックになる機能は、未使用時に非常持ち出し袋として使おうと思っていますが、トータルの重さ次第では無理かもしれません。
まだ使っていませんが、重さ以外はかなり良いと思います。

• koto999さん
  • koto999さん

5 2013-06-08

旅行用
注文してすぐに届きました。来月に3泊の旅行に行くのですが、荷物の多い私にとって3泊分は少々きつそうですが1、2泊なら十分な大きさだと思います。
キャリータイプは初めてなのでかなり色々とまわって悩みました。
リュックとしても使えるのとデザインが決め手になりました。
219806-20130606-0224324240

4 2015-04-17

高校生の娘の通学用に
受注番号 219806-20150415-0351155128
娘の通学でリュックを使用していましたが、大変重たく腰や肩の痛みがつらいということで、こちらを購入しました。いつでも降ろせるので、電車と自転車の1時間の通学、頑張って欲しいです。一泊二日の野外活動にも活躍しそうなので、購入して良かったです。