• haribabaさん
  • haribabaさん

4 2015-01-07

猫好きにはたまらない可愛さ♪
新年に新しい財布が欲しいと探していて見つけました♪
本当はカブセタイプの74063のパープルが欲しかったんだけど
あれこれ見ているうちに売り切れてしまってザンネン!!!
ラウンドタイプは使ったことがないので慣れるまでは少し
使い辛い気がします。
また小銭入れが小さくて仕切りもついていないので小銭が
多くなりがちな主婦には使い勝手がイマイチかも、、、
でも、総合的には色合いや猫が主張しすぎていないところが
おばさんでも持ちやすくて気に入りました(笑)
おまけのタオルハンカチも財布の色に合わせてくださったようで
とても素敵です♪五円玉のお守りもありがとうございます。
ところで商品が4色揃っている画像は天地が逆になっていますよ。
注文番号 219806-20150106-0520644110

4 2013-12-12

さりげなく可愛い
猫が大好きで買い替える時は猫の財布を!と決めていました。いろいろ見て探しに探してこちらに辿り着きました。やっぱりマンハッタナーズが可愛いし高級感があるし・・でもお値段が・・見つけました、お手頃な価格で牛革のマンハッタナーズ!
シックな黒と可愛いピンクと迷って、取り出すたびに気持ちが明るくなるかな?で、ピンクを購入。50代の私にはさりげないステッチの猫が幼稚過ぎず良かったです。カード入れがたくさんあるのも購入の決め手でしたが、ちょっと小さくてピチピチなので出し入れしずらいのが難点。使っているうちに馴染んでくるのかな・・・総合的に満足です。新品の5円玉のお心遣いもうれしかったです。

5 2015-01-17

気に入りました
グリーンとパープルで迷った結果、パープルを注文。とてもかわいくて、大正解でした。落ちついた色合いで、猫ちゃんも上品な感じです。
しかも、送料込みのこのお値段で、言うことなし!!
ああ、グリーンも欲しいななんて…
大容量なのに、案外薄い感じも気に入りました。
強いて言えば、布の部分のカード入れが少し窮屈ですが、使っているうちに出し入れしやすくなるのではと思っています。
縁起物の5円玉、ハンカチも紫にしていただいたり、お心遣いありがとうございました。
注文番号 219806-20150115-0745647117

5 2015-01-11

猫好きさんにオススメ
今までナイロン製の長財布(レスポ)を使っていましたが、白系カラーなので汚れが気になっていました。「できれば革製がいいけどお高いし、ちょっとハードなイメージになるよね〜」と思いながら検索していたら、ありました。牛革なのにお手頃価格で、しかもマンハッタナーズ。即決でした。
色はイエローとオリーブグリーンで少し迷い、まず無難なイエローにしました。カードポケットが多いこともあり、確かに厚みが出てしまいますが、革製のためか手に馴染みます。これまで使ってきたもの同様に使い心地は良く、しかもずっと可愛いので、私は大満足です。
また、おまけのハンドタオルも普段使っているサイズ(大判のタオルハンカチ)で嬉しかったです。ありがとうございました。
注文番号:219806-20150103-0669135302

5 2014-10-31

可愛いだけじゃなく…
使いやすいです。
大きいので少し重たいですが、大きい分色々と入って
使い勝手が良いです。
色はパープルにしました。
縁取りやステッチがピンクなのが心配でしたが、
実際見るととても可愛らしい♪
40代の私でもまったく問題ないです。
欲を言えば、小銭入れの部分がもう少し柔らかいか
大きめに開くと文句ないのですが、でもお値段も
手頃に購入でき(30%オフ)、可愛い猫柄で大満足です。
プレゼントのハンドタオルも可愛かったです。
ありがとうございます。
注文番号:219806-20141022-0157587216

5 2013-10-01

大人向け
お財布を購入しようと思い探していて見つけました。
猫好きですがお財布を猫柄にするのは子供っぽいのではないかと気になりましたが、購入して良かったです。
主婦が使うためお財布の中に入れるものが沢山あるため、形に迷いました。使い慣れた折りたたみにするかファスナーにするか。物を入れた時にパンパンになるのではないかと心配しました。カードを沢山入れたいのでファスナータイプを選びましたが、何の問題もありませんでした。
色は黒に紫の刺繍がとっても素敵です。大人買いして別の色も購入したいところですが現在黒しかなくて残念です。
色で迷っている方黒素敵ですよ!

5 2013-09-10

大満足です!!
20代の猫大好きな娘に買いました。
ピンクです。
老舗和菓子屋の桜もちの皮みたいな上品な色合いでした。
合成着色料ではない感じの。
猫の柄はステッチで描いてあるのですが、これがまた上品なピンクのラメ糸でとても華やかです。パイピングも赤でなくくすんだいい感じのピンクです。
大きさは結構存在感あります。厚みも空の状態で3cmあります。
ラウンドファスナーと言うことで中もガバっと開いてカードも札も見やすいです。ファスナーもとても滑らかにすべり具合が上等さを感じました。
欠品でも問い合わせてみると入荷する予定も教えてもらえます。
商品のレビューをタオルほしさに書こうと思ったのですが手にした瞬間感激して皆さんにお知らせしたくて本気で書きました。
お店の対応も迅速で梱包も丁寧です。紐の付いた金ぴかな5円玉が入っていました。
これをご縁(5円)にまた、利用させていただきたいと思います。

4 2015-12-02

可愛いです
イエロー購入。
オレンジ色が、写真通りとっても可愛くて気に入りました。
表面は少しキラキラ光沢もあって、キレイです。
さりげない猫ちゃんモチーフも可愛いし、この値段で買えて、満足です(*^_^*)
長財布は初めてなので、大きい感じはしましたが、使い勝手はこれから判断してみます。
年明けに使い始めるのが楽しみです。

5 2015-11-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かわいい!
レビューでイエロー(オレンジ)は、若い人向けかもとありまして少し悩んだのですが、思っていたよりも落ち着いていました。
皮の質感がいい感じです。
猫好きには、たまらない可愛らしさのある刺しゅうです。
ファスナーの付いた仕切りの部分に付いたカード入れと側面に付いたカード入れと使い分けが出来そうで使い勝手も良さそうです。

• katzdonさん
  • katzdonさん

5 2015-06-14

大変良いお買いものでした
紫を選択
猫好きなもので、新しいお財布で猫柄があったらなーと検索
なんと、マンハッタナーズでお買い得
しかも、日常持ち歩くのに照れてしまうようなかわいい柄ではなく
何気に猫模様のステッチ柄!
これは、と思ってレビューなどもみて
オープンタイプと迷ったのですが
ポシェットタイプのばっぐにいれることをかんがえてこちらにしました。
届いた商品は、梱包が丁寧すぎるくらいに綺麗で感激しました。
大人っぽい紫にぴんくのさりげないステッチが良い感じです
いままで折り畳み式でパンパンになってたものをすべて移してみましたが
充分な容量でした。
カードや小銭はもともとメインさいふでは入りきらないので別に小銭入れとカードケースを常備していますので。
そして中身が見やすいです
弱冠カード入れがきつめですが
セキュリティ上はこの位のほうが好いです
とっても気に入ったので次、買い替えが必要になってもこれをさがすかもしれません。

4 2015-06-11

皆さんのレビュー通り、確かに小銭入れ部分が狭く少し大変ですが
欲しかったオリーブグリーンを手にできて満足です。
ファスナーの開閉が大変スムーズで使いやすいのがいいですね。
マンハッタナーズのさり気ないかわいさが本当に大好きで
よいお買い物をさせていただきました♪
注文番号 219806-20150530-0671297334

4 2015-01-18

猫好き♪
新品の5円玉が入っていました。お心遣いに感謝ですm(_ _)mずっとお財布に入れておこうと思います!商品は、写真で見るよりも光沢のあるきれいな色。そして猫のステッチに癒されます。ファスナーも開閉しやすく猫のチャームも個性的で凄く可愛い。沢山あるカード入れも大変便利だと思います。カードの出し入れも問題なしです。小銭入れの中に仕切りがあったら★5つにしたと思います。それがあったら完璧でした。

5 2015-01-15

にゃんこ好きなので大満足です
新しいお財布はにゃんこの模様で探していて、こちらのお財布を
発見、購入しました。
色もきれいで、たくさんのにゃんこがとても可愛くて大満足です。
カード入れの部分が少しきつい気もしますが、使っているうちに
慣れてくるのかなって思っています。
プレゼントのハンカチと5円のお守りまでつけて下さって
とても嬉しかったです。
注文番号:219806-20150113-0694654303

4 2014-12-20

もうひとつ
色味もいいし形もいいのですが、小銭入れの明け口が狭い感じがします。
使うに困るというほどでもなく慣れの問題だと思うのですが、以前使っていたものがファスナーがもう少し開いたので、そこでマイナス1です。

4 2014-11-05

軽量のお財布を探して
猫好きのつぼを付く感じで、デザインが可愛いです。ピンクかグリーンにしようかと思いましたが…悩んでるうちにパープルに決定。小銭入れが狭いのと、カードケースが小さめなので薄めのカードしか使いにくい気もしますが、両側に、別のカードケースが有るのでそれは普通に使い易そうです。5円はお守りに…縁起良いですね♪