5 2015-06-08

写真どおりの商品です!
実際のランドセルの試着を他メーカーを含め一切することもなく、ネットの写真のみで判断して購入したため不安でしたが、届いてみてかなり安心しました。
★色(購入はビビッドピンク)はネットの写真通りでした。
★縫製もしっかりしています。
★かのんちゃんがモデルとなっているフィットちゃんランドセルのように、トリプルガード採用で、型崩れがしにくい仕様となっています。
★刺繍のデザインも派手すぎず上品な感じで、また糸がほつれてこないような縫い方になっています。
★A4フラットファイルもきちんと入りました。
★ランドセル協会の保証もついており安心です。(使用し始めてから6年間保証してくださるそうなので、早めに購入しても安心です)
個人的にはかのんちゃんがモデルとなっているフィットちゃんランドセルより、デザイン的に落ち着いており高学年でも使用できるのではと思います。かのんちゃんモデルのフィットちゃんランドセルの背カンやトリプルガード等使用され製造されているので、性能も安心です。
ネットのみで購入が不安な方もいらっしゃると思いますが、値段・質ともに大満足の商品ですよ。

5 2015-07-26

娘のランドセル
6年間使うことを思い、色はビビッドピンク×パールピンクにしました。赤っぽい色で、ピンクの縁取りがあり、かわいいです。派手すぎず地味すぎず私から見て丁度いい感じです。
初めてのランドセル選びなので慎重になりました。私のランドセルを選ぶ選定基準は、沢山入るA4フラットファイルサイズかクリアファイルサイズで、刺繍がついていたりハートのモチーフなどがありデザインが可愛いもの、夏でも通気性がいいもの、時間割がついていること、施錠はワンタッチロック、値段は35000円以内、6年間使える丈夫な作りでした。
大きさは十分な大きさで、中敷もあります。サイドポケットも大きく十分です。
いたるところにされている刺繍はしっかりとした感じで安っぽく見えません。かわいい色使いの刺繍です。ランドセルを開くと中の模様は小さなハートとリボンでした。
夏は汗をかきやすく蒸れるので通気性がいいのがいいですが、エアーフレッシュといって高通気性、高透湿機能、撥水、撥油性のある素材だそうです。使っていないので良く分かりませんが、期待したいです。
ランドセルを開けてめくると、時間割がついていることは大事です。当たり前のようだけどないと困ります。付いているので安心しました。
施錠はワンタッチロックでどういうものかというと回さずに押し込むと自動的にくるっと回ってロックされるというものです。ずぼらな私の娘にはいいなと思いました。
他のショップと色々比較してましたが、家計のこともあるので値段は35000円以内だなと思いました。もっと安いものもありますが、6年間使うものなので安くても壊れてしまうと困るので。。。ポイント10倍、ランドセルカバー、クリアファイルの付き、レビュー記入でくまもんのクオカードのプレゼントもうれしかったです。
6年間使うし、うちの娘は結構がさつな感じなので丈夫なつくりじゃないとなーと思っていましたが、このランドセルは型崩れしないようにトリプルガードがついており、補強されています。6年保証もついているので購入してから6年間は安心です。
これなら、6年間娘のために働いてくれると思いました。
私のランドセル選びは大成功だと家族中で賞賛されました。娘も大喜びで小学校に行くのが楽しみになったようです。早くこのランドセルを背負って小学校にいくのが楽しみで仕方ありません。兄弟のランドセルもお願いしたいです。
注文番号:219806-20150722-037000216

4 2014-09-24

「ホットピンク購入」
色が画像でみるより明るめのピンクでしたが、可愛くて子供は大喜びでした。色のサンプルがあるともっといいかも。でも綺麗なお色でしたし可愛さは◎でした。それからクオカードやランドセルカバーやシューズケースやポイントまでついて、凄く満足してます。
下の子の時もここで購入させてもらいたいです。
219806-20140920-0945166205

5 2015-06-26

買ってよかった
来年4月入学の娘にサックス×パールピンクを購入しました。
サイドのリボンのピンクが派手すぎるかなと心配してましたが、実物を見て安心しました。本人も大変気に入ってます。
サックスの色も写真のイメージ通りでした。先週フィットちゃんの会社から送っていただいた色見本(2016年)のサックスと同じだと感じました。サックスをご検討中の方で色見本がほしいなと思った方はすぐに送ってくれるので色見本を取り寄せてみてみるといいかもしれません。
去年から店頭やネットでランドセルを探していて、増税後なので刺繍入りランドセルは高いですが、私はここで買ってよかったと思いました。
保障もきちんとついていて、クオカード、ランドセルカバー、クリアファイルなどのおまけも充実してますし、商品発送のメールも(文面が)とても丁寧で、すぐに届きました。お店の方の心遣いがとても伝わってきました
注文する際に梅雨時期なので、雨に濡れるのが心配と記入しましたが、きちんと包装してありましたし、「この面を上にしてください」シールが貼ってあったので、きれいな状態で届きました。とても満足のできる買い物ができました。
次女のときも、またこちらで購入したいと思いました。
[受注番号]219806-20150621-0828687121

5 2015-06-30

とても丁寧に親切な対応をして頂けました☆
来年、娘が小学校に入学するので、ランドセルをいろいろ選んでいて、どうしてもこのラベンダーがいいと娘の希望があり、一度は商品が品切れになり問い合わせたところ、すぐに返信が来て、丁寧な説明と親切な対応をして頂けました。
そのおかげで娘の希望のラベンダーのランドセルも無事購入することができ、とても満足です☆配送もとても早かったです。
他のショップでも取り扱いはあったのですが、送料無料やポイント10倍、レビューを書くとクオカードがもらえるなど、トータルでこちらのお店がとてもお得だと思います☆
またこちらのお店を時々チェックしようと思います^^
ありがとうございました!

5 2015-07-05

満足です♪
少し早いと思ったのですが、来年入学の娘のために購入しました。
微妙に異なる濃淡で色を決めるのに迷いましたが、娘が一番気に入った「ベビーピンク&パールピンク」にしました。
サイドに刺繍されているリボンやティアラも派手過ぎず、シンプル過ぎず丁度良い程度でとてもかわいいです。
あまりゴチャゴチャと刺繍されていると、使っているうちに後々飽きてしまうのではないかと、ちょっと心配していたのですが、これは程良くデザインされているので大丈夫だと思います。
本体の重さも比較的軽く、『教科書を入れても大丈夫だね〜♪』と娘も嬉しそうです♪
届いてからヒマがあると『ランドセル背負いたい♪』と言っています。
入学式が楽しみです。
この価格で購入できるなんて、お買い得だったと思います。
(注文番号:219806-20150630-0842885303)

5 2013-10-03

ティアラ鋲と刺繍がかわいい!
受注番号219806-20131001-0459292342
ラベンダー×ベビーピンクを購入。
注文の翌日に届きました。
梱包・包装ともにとても丁寧親切で、お店の方のお気持ちが伝わってきました。おめでとうのシールリボンに娘も喜んでおりました。
ラベンダー地に丁寧に施されたシルバーのステッチが主張しすぎず、さりげなく上品で親子ともにお気に入りです。
内面はシンプルなのですが、意外にも高学年の姉の評価が高く、なるほどと思いました。6年まで飽きずに使えそうです。保証もしっかりついているし!
チョコも気になったのですが、色白の娘にはラベンダーが思った以上に似合っています。現在幼稚園リュックがブラウンなので、キレイ色のラベンダーにして良かったと思います。
早速、姉のA4ファイルをかりて、入れてみました。楽々すっぽり入ります。姉のランドセルと並べてみても、一回り大きいです。なのに、重さは変わらず、華奢な娘でも大丈夫そうです。
プレゼントでいただいた某有名ブランドの上靴入れも、母はとても嬉しいです。
ポイント10倍というのも、ありがたいですね。たまったポイントで、お道具箱など調達したいと思います。
総合的にみて、デザイン・品質と値段のバランスが良いと思いました。
こちらのお店で購入できて良かったです。
いいお買いものが出来ました。ありがとうございました♪

• riku0628さん
  • riku0628さん

5 2015-08-23

ベビーピンク、カワイイです☆大満足!
春頃からこちらをチェックしていました!1年型落ちでも、さほど変わりはないでしょうし、お値段も魅力的で。
ちょうど、ポイント10倍になり、娘の誕生日もまもなくというところで、準備していたぬいぐるみのプレゼントと別に、ランドセルを注文しました。思いついたのは誕生日の前々日、、
間に合うかな?と思いつつ、あす楽だったこともあり、思った通り、翌日には配達。
ラッピングもかわいく、おたんじょうびおめでとうのメッセージシールつき。
当日、娘に見せると、大興奮。ピンク系で残っていたのは、ベビーピンクかストロベリーピンクでしたが、本人に事前に見せると、ベビーピンクを希望していたので、その通りにしました。親としては茶色とかのほうが、長く使えるかなと思ったりもしていましたが、やっぱり本人の気に入ったものだと大事に使ってくれるかな?と。
色もやさしいピンクで、でも薄くはなく、汚れとかの目立ちは心配なさそうです。
刺繍がハデすぎず、とてもかわいいです!軽くて、ふたをしめると、自動でくるんと留め具がしまります。
日本製、6年保証。おすすめします☆

5 2015-05-22

とっても満足☆
子供3人フィットちゃんです。色はサックスが欲しかったですがなくラベンダーに子供と相談してしました。とっても上品でふちがピンクで可愛らしいです。そして、とっても軽いです。ポイント率も高くクオカードもついてとってもお得でした。

5 2012-09-27

来春1年生になる娘のランドセルです。
色は茶色と決めていたので、刺繍のデザインでどれにするか悩んでいました。
ほぼティアラで決定していたのですが、こちらのティアラ柄を見つけ、絶対にこちらの柄の方がかわいいと思い、娘にも見せたところ、気に入ってくれたので即決しました。
画面ではチョコの色がかなり黒っぽく感じられて、どうかな〜と心配していましたが、チョコ茶にピンクのステッチがとってもかわいかったです。
219806-20120917-0722346109

5 2015-08-22

とても可愛いです!
受注番号 219806-20150818-0196015320
すぐに届きました。
お店で色々見ましたが、予算とデザインが合うものがなかなか無く、ネットでもかなり悩みましたが、こちらにして大正解でした!
色も実際見てなかったので届くまで少々不安でしたが、ベビーピンクはかなり可愛かったです。
桜色という感じで、娘も何度も背負って嬉しそうでした。
刺繍も派手すぎず程よい感じで良かったです。
ただ、高学年になったら可愛すぎるかなぁという感じはしますが、おそらく今のランドセルは刺繍がたくさん入ったデザインのものが多いので、それほど気にならないと思います。
とても良いお買い物ができました。
ありがとうございました!

• 心1223さん
  • 心1223さん

5 2015-07-28

感激
来年入学する娘が大感激しています。
ホットピンク+パールピンクを購入しましたが思っていた以上にかわいいです。
段ボールの中にかわいい包装紙につつまれた箱があり、その中にランドセルが入っていました。
大変丁寧な梱包で商品もすばらしくて6年保証とクオカードもついてきて大感激!

• ash-bellさん
  • ash-bellさん

5 2015-06-08

お店もランドセルも大満足♪
とても親切でお気遣いのできる素晴らしいお店ですo(^o^)o
配送の変更や質問ごとにも とても感じよく丁寧に対応してくれました。
それからすべてに大して迅速でした。
またポイント10倍だったのも嬉しい限りですが、
クオカード500円(くまモン可愛い♪)と
ランドセルカバーとクリアファイルも付いていました。
とてもお得にいい買い物が出来ました☆
【ランドセル】
ランドセルは『チョコ×パールピンク』にしました。
ネットなので実物を見れないお買い物でしたが
実物は写真よりスッゴイ可愛い(*≧∀≦*)
パールピンクがグロスみたいにキラキラできれいで茶色ととても合う♪
イメージで想像してたより可愛いですよ☆
子供も可愛い〜☆と目を輝かせてました。
また下の子のときにお世話になりたいです(^-^)v
[受注番号] 219806-20150530-0679455226

5 2015-05-21

サックス×パールピンク
娘が水色が気に入って購入しました。女の子用のランドセルは可愛いですね。良い買い物ができました。

• hamamin08さん
  • hamamin08さん

5 2015-07-09

ビビッドピンクを購入
我が家は色重視でランドセルを探していました。
ビビッドピンク・・・実際に見ずにネットだけでの判断に少し不安があったのですが、娘の希望を優先して購入。
とっても可愛い色で大満足!!
娘も箱を開けて第一声。「可愛い〜♪」と大喜びです。
デザインもリボンとティアラの刺繍がキラキラでめちゃめちゃ可愛い!
パールピンクのパイピングの色がビビッドピンクにマッチしていて気に入ってます!
有名ブランドのフィットちゃんだし、実際に背負わせてみてしっかりとした作りで小柄な娘でも楽に背負えそうで安心です。
色も質も自信をもっておすすめ出来るランドセルです!
ランドセルの梱包もとても丁寧で信頼できるお店だと思います。
シューズケースのプレゼントが終了していたのが残念でしたが、くまモンのクオカードがとっても可愛かったです。