• amaou614さん
  • amaou614さん

5 2013-01-30

いい!
受注番号 219806-20130128-0228328317
いつも使っていたバッグがへたってきたので、新しい物を探していました。
他のメーカーなども悩みましたが、数週間悩んで探し回って、これにたどり着きました。
2歳の子供が居て、まだオムツがとれていないので、オムツポーチ(グラディーのやつで中身はビッグサイズオムツ3枚、おしりふき、手口ふき、ポケットティッシュ、ビニール袋です)・長財布・薬やリップクリームのミニポーチ・500ミリペットボトルを普段持ち歩いています。
前に使っていたものはバナナ型?のバッグでペットボトルが倒れたりオムツポーチだけてかさばってしまったりしていましたが、これは全て入ってなおかつまだ余裕もあります。
型くずれも無いのに、バッグが膨らんだりもせず、とてもいいです。
なんといっても一番は軽いのがいいです!
子供が居ると物が増えて重くなるので、軽いバッグは大変嬉しいです。
コールマンなので造りもしっかりしているし、買って大正解でした(*^o^*)
ペットボトルを別に入れられるのも嬉しいし、色も良かったです。選んだ色はネイビーで、ピンクの差し色が可愛くてお気に入りです♪
バッグ自体の大きさがよくわからなかったので、大きすぎたら…と思っていましたが、そんなこともなく値段もポイント10倍でお得に買えたので、全て合わせてもとっても良い買い物でした(*^o^*)
小さいサイズと迷ったのですが、こちらで良かったです。小さいサイズは祖父母が今度誕生日なので、お散歩用にプレゼントしようと思っています。
配送も早く、月曜日の夜に注文して水曜日の朝10時半には届いたので良かったです。
良いバッグをありがとうございました(*^▽^*)

• ringo★*さん
  • ringo★*さん

5 2013-04-29

主人が仕事で必要になり、クロを購入しました。
大きすぎず適度な量が入り、ちょうどいい大きさのようでした。いつも斜めがけにして持ち歩いてます。

5 2011-12-13

サブのマザーズバッグになるものを探していてたどり着きました。
個人的な条件ですが
・ショルダータイプである
・軽い、大きすぎない
・ポケットがたくさんある
をクリアしているうえに、ボトルクーラーがあるのもすごく便利!
オムツセット(3~5枚)、着替え1着、ミルクセット(哺乳瓶、小さめの水筒)、フェイスタオルと半日程度のお出かけにぴったりです。
ネイビーがあればもっとよかったのですが・・・!
(どこを探しても売り切れのようでした:;)

5 2014-01-24

想像以上に使いやすかったです!
旅行用に購入し、早速この鞄で行ってきました。
柄は、悩んだ挙句ブラックチェックを購入したのですが、思っていた以上の大人しめの可愛さで、どんな服にも合うだろうなという印象を受けました。
実際旅行で使って感じたことですが、荷物の多い私にとっては丁度良い大きさでしたし、鞄自体が軽いので、荷物やお土産をたくさん入れて歩いていてもあまり苦にはならなかったです。
少し窮屈な感じもしましたが、ペットボトルホルダーも予想通り重宝しました。飲みたいときにサッと飲めて、鞄内で倒れる心配もないので、歩きながらでも水分補給が簡単に出来ました。
前と後ろにあるマジックテープのポケットが最初は使いにくかったのですが、慣れると「マジックテープで良かったかも!」という感じになりました。マジックテープとは言え、前面はちゃんと蓋があって安心ですし、後ろに地図を入れたところ、手軽に出し入れすることが出来、非常に使いやすかったです。
鞄内の背面(自分の腰や背中が当たる部分)にはクッション性の物が付いているようで、私自身にも鞄の中に入っている物にも衝撃が緩和されるようになっており、歩行中に鞄がガンガン当たってきて不快になることも無かったです。
何より驚いたのは、新品のデニムで出かけたにも関わらず、鞄には全く色移りがなかったことです。
今回はとても良い買い物が出来ました。末永く愛用しようと思っています。
219806-20140111-0338898116

5 2013-05-15

海外旅行の機内持ち込み用バックとして購入しました。使用はこれからですが、ペットボトルの収納ポケットがあるのが購入の決め手です。

• ezaeさん
  • ezaeさん

5 2011-08-29

雑誌で見つけ一目ぼれ
子供が小さいのでだっこすることを考えリュックでしたが、夏は背中が暑くて・・・
これで悩み解消。ボトルクーラーポケットもあるし、軽いし、とにかく使いやすい。

4 2014-09-05

悩みに悩み購入しました。
普段遣いのショルダーバッグが、汚れかつ壊れてかわりを探していました。
二人目出産を控え、ショルダー以外は考えられずいろいろ探してコールマンを知りました。
近くのお店にはリュックやウエストポーチしかなく、購入できず。生地のデザインや色は参考にさせてもらいました。
ブラックチェックを購入。
生地がしっかりしていて、かためです。
柄物は無地のものより一割くらい重量があるからなのでしょうか?
もうちょっと薄い生地でヘニョっとしててもよかったです。
でもきっと丈夫で長持ちしそうです。
届いてみて、今までのショルダーよりだいぶ大きく戸惑いましたが、荷物を入れてみても、まだまだゆとりがあるので脱いだ帽子を入れたり、こどものマグを入れたりできてよかったです。
外側のマジックテープのポケットはマジックテープの位置が外なら良かったと思います。ハンカチがひっかかりそうなので、ティッシュを入れています。
メインのとこのポケット内にあるキーフックは活用したいです。
できれば、メインのところに、携帯ポケットがほしかったです。
荷物を詰め過ぎなければ、女性ファッション誌がメイン部分に入りました。
小さいショルダーを使っていたときは、妊婦健診のとき、書類を入れるために今まではリュックを併用していましたが、これからはこのショルダーで間に合いそうです。
とにかく出産前にいいものを購入できてよかったです。

5 2013-12-23

可愛い☆
このシリーズは好きで、リュックも持っています。
飲み物を持ち歩く事が多いので、横に入れられるのはすごく便利!
でも、リュックだと大きいので、普段持ち歩く用にこのショルダーもずっと気になってました。
ショルダーは飲み物入れると重くなるかな?と思って悩んでましたが、
やっぱり買って良かった^^
大きさは、荷物が少ない人には大きめかな?と思います。
私は、いつも荷物が多くなりがちで、小さいショルダーだとパンパンになってしまうので、ちょうどいい大きさです。
軽いけど作りはしっかりしてるし、ショルダーで横にドリンク入れられるのは少ないし、
しかも保冷出来るって事は保温効果もあるでしょうから、この寒い時期も使うのが楽しみです!
ドリンク入れが別になってるので、もし中で少しこぼれても、バックの中は汚れないのもいいですね!
色は、何にでも合わせられそうなので、ブラックチェックにしました。
派手ではなく落ち着いてるけど可愛いのでお気に入りです☆
ショップの対応もすごく早い!
送料込、ポイント10倍で良いお買い物が出来ましたー!
おまけのハンドタオルもありがとうございました!
受注番号219806-20131220-0225605219

4 2013-08-29

ネイビードットを購入
可愛らしくて、とても気に入りました。
全体にクッションが入っている感じの作りなので、
アウトドアに良さそうです。
保冷効果のあるポケットも使いやすいです。
マグボトルに氷を入れて夏場は重宝しましたが、夏よりもこれから温かいものを持ち歩くときにさらにその効果を実感できそうで楽しみです。
ただ、2点、不満点がありました。
前ポケット2室は底にマチがないため物を入れるとマジックテープが留まりません。
テッシュくらいしか入りません。その上かぶせふたが浅すぎます。
背面のポケットはA4のパンフが入るので、バスケの試合のパンフや資料を入れられて便利です。
が、ここもマジックテープの為、実質の収納部分が狭められるので、パンフを入れたらテープは留まりません。
A4ギリギリ入る高さで横の止めていないかぶせふたがよかったです。
4才の息子も連れ歩いて、小4の息子のミニバス観戦用に購入したので、
着替えやノートや必要な物が全部入るので使いやすいです。
クタッとしないで自立するのもよいところです。
限りなく5に近い評価4とします。

4 2013-07-27

軽くて大容量!
受注番号:219806-20130720-0880970116
子供連れでテーマパークに行くので、軽くてある程度荷物が入るバッグを探していて購入。
長財布、手帳、宿泊チケット、ガイドブック、手のひらサイズのポーチ2つ、化粧ポーチ、キーケース、外ポケットに携帯・ハンドタオル2枚・ティッシュ・ウエットティッシュ2つを入れてもまだまだ余裕でした。
更に500mlペットボトルも入るので、大満足です!
ただ、思った以上にチェック柄が地味目だったので☆4に。
あす楽対応だったので、注文して2日で届きました( ^ω^ )
ハンドタオルも頂けて嬉しかったです。
また次回も注文しようと思いますd( ̄  ̄)

5 2013-07-05

使いやすい☆
以前使っていたバッグがへたってきたので、買い換えることになり、いろいろ探した結果、こちらのサイズでブラックを購入しました。
とても軽く、型崩れもなく、とても使いやすく気に入っています。
2歳半の子供と出かけることがほとんどなので、かばんの中身はその時の状況に応じてですが、必要最低限の荷物(オムツ1枚・着替え・ハンドタオル・ウェットティッシュ・ペットボトル・財布等々)を入れています。ワンサイズ小さいものも検討しましたが、少し余裕のある大きさのほうが良いと考えこちらに決め、正解でした。あまり詰め込み過ぎて荷物が多くなってくると、肩が少し荷物の重さでしんどいなと感じるので、入れる量を考えて入れています。このバッグなら何年も使えそうです。

5 2013-02-26

女房へ
受注番号219806-20130223-0826271121
夫婦喧嘩の仲直りの為、購入。女房曰く、「女性が持ってもちょうど良い大きさで、とても軽いのに全体的にクッションがあるので落としても中身を守ることができる。外側にポケットが3つ、裏側にA4サイズのノートや書類が入るのも便利。サイドに付いている500mlのペットボトルを入れるところは保冷機能が高いので、これから暑くなる季節に役立つ。カバンの中にメッシュのポケットがあり、鍵をかけるところも付いていて、いたれりつくせりの機能性がたいへん気に入った。」そうです。良かった

4 2012-04-07

なかなか良い感じ
ダークグレーを購入。(男用の色が少ないな・・・)
普通のメッセンジャーバッグではマグボトルの納まりが悪かったので重宝してます。
1ヶ月使用しても糸のほつれ等なく、しっかりした造り。
生地もテカテカ・ペラペラではなく、クラーポケット以外の底や側面にも
クッション材は入っており、空の状態でも自立するのが良い。
本体部にはA4クリアケースを1つなら無理やり入れる事も可能だが、
クーラポケットに水筒入れると内側にも広がる為に入らなくなる。
横幅と高さがあと+1〜2cm大きければ良かったのだが・・・
ショルダーベルトも縫い付けではなく取り替え可能式で、取っ手も付いてれば
文句無しだったのに・・・(形状も女性向きなのかな)
それと、メーカーの圧力なのか、どの店でも定価販売なのはちょっと・・・
その中で、この店はポイント10倍だったので少しお得でした。
219806-20120227-0307430214

5 2017-07-29

良いカバンです。
海外に行く時必要なので購入しました。 軽くてペットボトル入れる所も別になっていて良かったです。色で迷いましたがヘリンボーンにして良かったと思います。何にでも合うし良い色です。織りはちゃんとありますが柄は細かくてあまりわからないので、ほぼグレーと思った方が良いかも。元々持っていたバックインバックを入れて使ってます。小さい方も買ってみたくなりました。おまけは猫のピンクのタオルでかわいかったです。小学生の息子が猫好きなので違う色が良かったなと思いましたが自分用に使います^ ^

4 2013-09-02

とにかくコンパクトで軽いもの
通勤用に、今のビジネスバッグよりもコンパクトで軽いものはないかと探していたところ、他の通勤客のもっているバッグを見て、これだ!と思い、これにたどり着きました。実際、来てみると思っていたよりも多少大きいかなという感じでしたが、とにかく軽い。おしゃれとは言えないけど、使いやすそうだと感じました。色は通勤用に使えるように無難な黒を選びました。