5 2012-11-10

プレゼントに最適な商品です。
母への誕生日プレゼントにブラウンを購入しました。多数の高評価レビューを参考にさせて頂きましたが一部気になる素材感の懸念(薄い・軟らかい・傷つき易い等)も実物を手に取って確かめて見ると私個人として充分納得出来る素材だと思いました。一見薄そうに感じても間近で良く見ると縦横に細かい格子状の加工が成されており切り傷対策がちゃんと施されています。
寧ろ厚地で頑丈なナイロン生地だとカバン本体の重量に母の様な高齢者には肩凝りや疲労で長時間背負うには苦痛だろうと思います。この薄さこそがピクニックリュックとして適しているのだと考えます。
縫い目も乱れなく均一で付属の金具は金メッキ仕様・一部皮の留め具・背面は通気性を考慮したメッシュ加工等、機能性実用性に富み流石一流メーカーACEさんの製品だと少々お高い価格も私的には納得がいきます。
またデザインも上品なブラウン・充実したポケット数・内側は視認識を考えたレモンイエロー等、ユーザーに配慮した設計に「成程!」とこのカナナリュックの人気も頷けます。実にプレゼントに最適な商品です。私自身は大変満足しております。後は母本人が気に入ってくれればな〜r(;´∀`)
[受注番号]219806-20121108-0190149312

5 2011-07-27

レビューが良かったので
先日 姉妹で江の島に遊びに行った時 姉がトラベル用の小 を持ってきて
姉に 肩は痛くならないか?と聞くと 大丈夫との事 私は肩こりがひどく
りゅっくはいいなとおもいつつも 購入しませんでした。
カナナは肩の部分が太くて やわらかくて 大丈夫そうなので
帰ってから 検索してみたら いろいろな カナナリュックがあり
レビューを読んで こちらのピクニックがよいかなと 姉と違ったものを
昨日 発送してくれて 今日 お昼頃に届きました。
無難な黒で中は 黄色 大きさもちょうど良いとおもいます。
姉のトラベルはきちんとした形してましたが ピクニックは柔らかいというか
私はこちらの方が いいと思いました。

5 2014-06-25

使いやすいです
旅行用に同時期にリュックを二つ購入しました。カナナの方が軽くて、見た目も上品でしたので、ホテルのレストラン内でもはずかしくありませんでした。さらに大きいサイズを他の方が持っていたので、購入を検討したいです。

5 2015-10-16

使いやすい!
たまたま通りかかったショップでこのピクニックリュックを見て気に入り、ブラックの在庫がないというので、ネットで探してたどり着きました。届いてすぐ、鎌倉散歩に持って行きましたが、ガイドブックやカメラ、ペットボトル、羽織物、財布、ケータイなどなど、必要なものが全て分類して入るので出し入れがスムーズで探すことがなく、大変使いやすい。実物を見て気に入っていたとはいえ、実際に使ってみると想像以上でした。おまけに、私は小柄なので肩からずり落ち気味になるものが多い中、全然ずり落ちる気配もなくて。安定するので、重さもあまり感じず快適。あまりに楽なので、今では書類を持っていくことのない日の仕事にも背負っていってます。

5 2015-03-10

軽くていい!
旅行用に買いました。以前、母用にカナナショルダーを買って以来、自分用もほしくてついに買ってしまいました。背負いやすくて軽くて大きさもちょうどいいです。いかにもリュック!という外観でないところも気に入っています。
チャックがスムーズでないところは慣れが必要かな?むしろ盗難防止によさそうですね。
普段使いでもう一つほしいくらいです。
受注番号219806-20150306-0961395310

4 2014-10-12

カナナのリュックは一つ持っていましたが、チャックが壊れてしまい、新たに購入しようか迷っていました。しばらく他のバッグを使っていましたが肩が紐で痛くなり荷物も多いため、カナナのリュックに戻ってきました。ポケットは多く荷物も入りやすいです。ピクニックリュックは初めてですが肩は痛くならないし、使いやすいです。ただ一つ、チャックが固くスムーズに開け閉めができないのでー1です。他は満足です。

• akasibaさん
  • akasibaさん

5 2014-09-08

たっぷり入ります。
ハ○ズで偶然見かけ、これは!と思いオレンジを購入。
写真の通り、向かって真正面にある大きなポケットには2つの内ポケット。中に見えるリングスナップは24.5cm×9.5cmの、お弁当を支える?板を止めています。私はそのままで触っていませんが、頻繁に出し入れしたいものがその板と本体の間に載っていてくれるので、いちいち探さずに済み、予想外に重宝してます。
この大きいポケットの上、取っ手の間に当たるところには、鍵を入れるのにちょうどいい小さいポケットがひとつ。
メインの収納ポケットには、向かって右側に23cmの折り畳み傘が収納できるサイズの、縦長のポケットがひとつ。そして背中側に、平らなものを収納するのによい、ファスナー付きの大きめのポケットがひとつ。
背中側の部分には、ガバッとあく大きなポケットがあって、本体側にメッシュの大きめのポケットがひとつ。
両サイドにも1つずつ同じ大きさの縦長のポケットがあって、こちらもなかなか収納力があります。
背負ったときに背中への当たりが柔らかく、肩紐も柔らかなのでよいです。ただ私にはちょっと肩紐が長いかなぁ。たくさん歩くときはリュックが体に密着している方が歩きやすいので、贅沢を言えばもっと肩紐短く作って、肩紐を伸ばしたい人は伸ばして使うような仕様にしてほしかったなぁ。せっかく調節できる作りなのにもったいない。
特筆すべき点は、正面の大きなポケットとメインの大ポケットはファスナーがふたつで、片側にはナスカンまでついていること!止めてしまえば背負っていても安心です。その気になれば、一方のサイドポケットは一緒に止められます。
なお、ファスナーはシャーッと気持ちよく滑るタイプではなく、しっかり両手を使ってビビビビ、と開け閉めするタイプです。歩きながら片手で閉められるものでないので少し面倒ですが、私は海外旅行で使うために購入したのでとても気に入りました。
受注番号:219806-20140902-0838834329

• chopinbachさん
  • chopinbachさん

5 2013-05-19

オシャレで機能的!大満足!!
[受注番号]219806-20130517-0672742308
リュックは、機能的なもの、スポーティな物はいくらでもあるのですが、おしゃれで機能的なものは、なかなか見つからずずっと探していました。色々なショプで商品レビューや金額を調べ、こちらのお店で購入しました。
届いて、とても感動しました。
★とても軽い!!子供のお茶、オムツ、ジュースや、自分の荷物で、いつも凄く重くなってしまうカバンなので、バッグ(リュック)が軽いのは必須条件でしたので、満足です。
★アプリコットのお色がとても綺麗。派手すぎず、どんなファッションにでも合いそうな優しいお色ですね。
★見た目がオシャレ。スカートやワンピースの時にも抵抗無く持てますね。
★トップに持ち手があるので、手で持つのも楽ですね。
★ショルダーベルトが幅広、かつでクッション性があるので、肩や背中への負担がありません。
子供とのお出かけが、益々楽しみになりそうなリュックに出会えて大満足です。ショッピングは両手が空くので、左手に抱っこ、右手に商品を持てますね。そして、リュックなら、滑り台もすべり安いですしね(笑)

4 2015-08-08

良かったです
219806-20150806-0122344320
Sサイズですが、思ったより大きい印象でした。ポケットがたくさんついていて使いやすいです。撥水効果もあるようでお出かけの時に良さそうです。子供の着替え、オムツなどしっかり入るので嬉しいです。背中の貴重品スペースには財布を入れたかったのですが財布は背中に当たって無理でした。でも、パスポートなら収まりますね。少しお値段が高いですが、色々考えられていて良い商品だと思います。他の方が書いているようにファスナーは少しキツいというか滑りが悪い感じです。
追記:先日レビュープレゼントの商品券5000円分が送られてきました。ありがとうございます。

• yuka8197さん
  • yuka8197さん

5 2015-06-30

ブラックを買いました。カナナのバッグは以前から気になっていましたが、少し年配向けの印象があり、これまで購入せずにいました。こちらは生地に光沢があって安っぽい感じがせず、若い人が使用しても素敵だと思います。ポケットはびっくりするほど多く、物をどこに入れたか忘れそうなほど。見た目より沢山入り、しかもとても軽いです。一つ持っておくと重宝しますよ。

5 2014-10-26

素敵です!
最近腰痛で、軽くて、持ち運びに楽なバッグを探していたところ、近くのお店でこの商品を見つけました。形も可愛く、おしゃれ。色も素敵で言うことなし。まさに衝撃の出合いでした。でも見るだけで帰り、早速こちらのショップで注文。
今までいろいろバッグを買いましたが、やはり軽くて、両手があくリュックがいいと痛切に思います。でもおしゃれさも欲しい!そのてん、このリュックはピクニックリュックとありますが、おしゃれて、タウンにも使えます。私は身長170センチでかなり高いので、小さすぎないかと心配でしたが、そんなこともなく、良かったです。あまり大きいのは、おしゃれではないし、重いから体に負担ですものね。今使っていたバッグの中身を入れ替えましたが、余裕ではいりました。今までリュックもこれより高い物を買いましたが、ポケットは少ないし、肩ひもの厚みはないし、まったく駄目でした。もっと早くこの商品を見つけていればと悔やみますが、もうこれからは、カナナリュックに決めました。色はグレージュにしましたが、品のあるいいお色で素敵です。これから暗い色のコートを着るので、映えると思います。もう一つ色違いでほしくなりました。今度の週末一泊旅行に行きますが、もちろんこれです。両手もあき、身軽で行動できますね。それまでに腰を治さねば…。
500円分のクオカードもいただき、ポイント10倍で、良い買い物ができました。ありがとうございました。
受注番号219806-20141024-0161005322

5 2014-05-31

二つ目のカナナリュック
大サイズのピクニックリュックを持っていて気に入っていたので普段使い用に小サイズを購入。
以前見た時には売り切れだったクラシックローズがあり、ポイント10倍さらにクオカードをいただけるということでお得に購入できました。
母の日やクリスマスなどのイベント前には売り切れていることが多いです‥
小さな子供がいるのですが、小サイズでも必要な物が全て入ります。
オムツ、おしりふき、着替え一式(内ポケットに入れるとかさが減ります)、タオル、ティッシュ、ウエットティッシュ、おやつ、母子手帳、絵本、飲み物2人分(サイドポケットに入れることもできます)が余裕で入ります。
(※お財布はすぐ取り出せるよう他のショルダーバッグに入れています)
ただ、一つ目のリュックよりチャックの開け閉めがスムーズではないような気がしますが‥
このデザインで、撥水性があり(雨や汚れても大丈夫)チャックが勝手にあかないようにセーフティーロックも付いているので、ほぼ満点です。
肩からずり落ちることもなく、とにかく物を沢山入れても軽い!のでお子さんがいる方や年配の方に是非お勧めします。贈り物にも最適です。

5 2013-10-23

カジュアルすぎないリュックを探していました。
私は、今までカナナシリーズを知りませんでしたが、口コミもよく使いやすそうだったので、今回、ベージュを購入してみました。
ナイロン素材なので、すごく軽くてショルダー部分にクッションがあるので、
とても楽で使いやすいです。色も私の好きな色で、どんな服装にも合わせやすそうです。一番上にあるリュックの詳細画面の色が実物の色に近いと思います。
商品も昨日注文してすぐに届き、クオカードもいただけて本当に良いお買いものが出来ました!次回は大きいサイズも購入したいなぁと思います!!
219806-20131022-0555130138

• mako cyanさん
  • mako cyanさん

5 2013-08-29

軽くておしゃれ
ショルダーの肩当てがとてもソフトで楽に背負えます。サイドポケットはファスナーを開けるとメッシュのマチ付フォルダーがついているので、入れた物を取り出す際に落ちにくくて良く考えられていると思います。アプリコットかモウブどちらかを購入しようと検索したらアプリコットは品切れ、結局モウブに決まりましたが、華やかで美しい色でウキウキ気分で使うのが楽しみです。

5 2013-05-06

ママバッグに最適♪
小さい子どもと公園に出かけるために、軽くて容量がたくさん入るリュックを探していました。お茶(500mlペットボトル)、子どもの着替え一式とオムツ、小さなおもちゃ、タオル、お手拭き、おやつ、お財布、デジカメ、携帯、ときどきおにぎりなどのお弁当を入れたいと思っていましたが、全部入ります!そして鞄自体が軽くてよいです。
前面ポケットの「ホックを外すとお弁当も入る」とありましたが、当然マチ幅の問題がありますので、こちらにお弁当を入れるとメインポケットの底部は圧迫されます。でもお弁当とその他の荷物を区別して入れることができますのでやっぱり便利だと思います。
両サイドポケットはペットボトル用に作っているわけではないようですが、一応サイズとしては入ります。ただファスナーが下にずれたらボトルが落ちそうなのでやはりペットボトルは鞄の中に入れたほうがよさそうです。ピクニックリュックとしてはそこは残念な気がします。
背面ポケットは写真のようにパスポートなどの薄型のノートが入ります。旅行にはとても便利だと思いましたので、旅行好きの母にもプレゼントしようと思います。レビューの高評価も納得です。
ベージュを購入しましたが、落ち着いた色合いで素敵でした。
なんと言ってもこの値段ですので、壊れてもまた購入しやすいのがありがたいです。