• kos6815さん
  • kos6815さん

4 2011-10-06

ポーターのカバンがくたびれてきたので、こちらのブラックを購入しました。マチが広めですが堅くはないので、荷物が少ない時はかさばらず良い感じです。持ち手も25mmの幅があり、持ちやすいです。ポケットの数もいっぱいあって助かります…が、チャックがハシまで届いてないので、ここから雨水が入って行かないか、ちょっと気になりました。鮮やかブルーの裏地がチラリと見えて、デザイン的にはステキではあります。

4 2014-01-20

写真で見るより少し小さめ
土曜日の夜に注文して、月曜日に届きました。
ネイビーが欲しかったのですが、廃版になっているようでしたのでブラックにしました。
少しグレーがかった黒ですので、少しカジュアルな感じで持つことができそうで気に入りました。
一方で、合皮のハンドルやファスナーなどは少し安っぽく感じ、イタリアブランドという割にはエレガントさに欠ける気がします。
また、皆さんが書かれているように、PCを入れるためのクッションポケットはかなり小さいので、タブレットを入れるのがギリギリといった感じです。
とにかくポケットの数が多いので、細々としたものを色々と持つ私としては、非常に整理しやすく使いやすいと思います。
大きさはA4対応にしましたが、写真で見るより小さく感じます。
(通常のA4対応のビジネスバッグより小さく感じるくらいです。)
肩にかけるより手に持つことが多いため、ハンドルの紐が短い25505にしましたが、大きさと肩掛けを求めるのであればB4対応の25506の方が良いと思います。

• しびっさん
  • しびっさん

5 2011-07-23

納得
ファスナーポケット(1)の携帯ポケットは、iphoneもバンパー装着してちょうど入る大きさです(定期入れや名刺入れは入らない大きさ)。でも、もっと大きいスマホでも両サイドのファスナーポケットで代用できるので心配ありません。
パソコンルームはサブノートだと入るけど、ワイド液晶モデルなどは入らないです。マックエアー11インチも厳しそう。
以前、内側が黒のカバンで捨てる時、見事に黒ペンケースも捨ててしまった記憶があります。これはブルーなので安心です。
またナイロンでモノを入れない場合の自立が可能か不安でしたが、マチ幅のおかげでしょうか。床においても自立してくれます。
購入動機である雨に強くて軽くてものがたくさん入るは満たしているので大変満足です。さすがACE製と満足できる仕上がりです。
ショルダーストラップは普段使わない人間なのですが、Joint部分の作りもいい感じです。

4 2012-04-14

かっこいいです!
弁当を入れたりしないので、サイズ的には一回り小さい1-25504でも十分だったのですが、Tハンズで現物を確認してみると明らかにこちらの方がデザインが良いのでこの商品に決めました、入れる荷物の割りに少しマチが広すぎるような気がしましたが実際に使ってみると、よく町で見かける、荷物でパンパンにふくれたブリーフケースのようなボテっとした感じはしません。付属のショルダーに関してはパッドが無いのは残念ですが素材自体はさすがACEだけあってしっかりしたものです、今回購入したのはグレーですが最後まで紺と悩みました、本当はTハンズ限定色のコンビが欲しかったのですが1000ポイントに負けました。それとペットボトル入れには折りたたみ傘を入れています、中でゴロゴロしないので案外便利です(少しゆるいですが)

5 2014-03-23

大満足!
A4対応ということで当たり前ですが、A4サイズの書類・ファイル・角2封筒ともに余裕で入ります。
さらに折りたたみ傘、システム手帳、水筒など入れてもまだ余裕があります。
なんでも持ち歩く癖のある心配性!?の自分にはサイズ、収納ポケットの数、容量とも満足のいくものでした。
他の方のコメントでもあるように、両サイドの小さいポケットはファスナーが開けにくいですが、ここには頻繁に出し入れするものを入れなければいいかなと思っています。
外装の素材は擦りキズがつきやすそうだなという印象です。
お店の対応は迅速、梱包も丁寧でとても満足しています。
ポイント10倍、レビュー記載で500円クオカードと、実質購入額もお得で大満足です!

• PROUD1173さん
  • PROUD1173さん

5 2013-07-24

久々に良い買い物をしました
マンダリナダックのバックは15年以上前にイタリアで購入して以来でした。外観の黒はマット調で重々しくありません。シーズンを通して使えますし、ビジネス&カジュアル両方で対応可能だと思います。形状もトートタイプなので書類や小物の出し入れもスムーズです。内装のブルーは各ファスナーを開けた時にチラッと見え、なかなかセンスが良いし、中身の識別もしやすいです。荷物が多い自分には充分な大きさです。
通勤ラッシュで立っていても、座っていても、迷惑をかける事のない大きさです。以前はバリスティックナイロンのバックでしたので、防水性にやや問題がありましたが、この素材なら手入れも楽だし問題ないでしょうね。ショルダーパッドはやはり無いよりあった方が良さそうですね。

4 2012-10-18

いっぱい入ります
会社への通勤用に購入しました。
以前使用していた同サイズのカバンは、折りたたみ傘、B5ノートPC、財布など
色々入れていたらパンパンで豚カバンみたいになってました。
あまり大きいサイズのカバンは持ちたくなかったので、
同サイズで収容力があり、多少の雨でも中にしみ込まないこと、
バイクのメットインに入るものを探していたところ、
他の方のレビューを見てどれも満たしていそうだったので購入を決めました。
また豚カバンになったらどうしよう・・・と思っていましたが、ビックリするくらい収容力があります。
同じサイズで同じ物を入れているのにまだまだ余裕がありました。すごいです。
メットインには若干キツイですが、何とか入ります。(LEAD100)
一週間ほど使用しましたが、雨でもしみ込んだりしませんでした。
ほぼ完璧なので5つ星にしたかったのですが・・・
・標準のPCケースはB5ノートが入らない。
・歩くと金具がカチャカチャ鳴る。
・サイドのチャックが空きにくい。
・肩掛けパットが無い。
と幾分不満があったので4つ星です。

4 2012-08-06

この1年の悩み
この1年で,3個目のビジネス用カバンの購入です。やはり生で見ないとダメだと思い,事前に百貨店で確認しました。この前まで使用していたのは,ほぼ同じ大きさで革製で,大きさはあるのですが,その固さから,少しの余分な物は入りませんでした。今回は,ポケットも多く,外付けポケットは全てジッパー式(普通は,マジックテープ式が多い)なので,物の落下もなく安全で使いやすそうです。革製は,どちらかというと,ファッション的な気持ちで買ったため,今回のはより実用性がありそうです。中もポケットが使い道に困るぐらいありますが,しっかりしてそうです(よく使っているうちに萎れるのが多い)。小型ノートパソコンの入るポケットもありますが,当方は使わないので,手帳とか仕事小物を入れて使いたいと思います。重さも軽く持ちやすそうです。ただ,色が3色しかなく,黒,グレーは既に持っていましたので,今回,ネイビーにしましたが,本当はグリーン系が好きなので,可能であれば色をもっと増やすと,実用性からみて,おすすめ度はもっと上がるのではないかと感じました。

• bogy2647さん
  • bogy2647さん

5 2012-07-20

Mandarin Duck ショルダ−から
5年位使用していたショルダ−が、PCが薄く大きくなったので、他社含め色々検討した結果、Mandarinaに戻り、グレ−を購入。想像以上に濃いグレ−でした。以前はべ−ジュだったのでなおさら感じる。収納力はPC,携帯2、B5ビジネス手帳、名刺入れ、計算機、電子書籍B6版等々ですが、難なく収納できるが、皆さんも書いているように中ポケットの大きさが微妙。 これにA4ファイル2〜3冊は楽に入りそう。前後に3個のポケットがありおまけに両脇にもポケットがあるので、覚えておけば振り分けて収納できるので以前のショルダ−より整理できてよかった。唯、高さが後数センチ高いほうが収納力が増しそう。中のPCポケット小さすぎて不要。カットする予定。(厚みが増える)
でも、これからも長い付き合いになりそう。
勿論、海外出張にも活躍しそうだし。いい買い物でした。
最後にお店の対応も迅速で気持ちよかったです。
ありがとう!

4 2012-05-28

通勤用に購入
通勤用に少し容量の大きめのかばんを探していました。
ショッピングセンターのかばん屋で偶然見かけたこのかばんに一目ぼれ…。
しかし、その時は買うかどうか悩み、結局ネット購入となりました。
購入時は梱包をしっかりして頂いたので、大変有りがたかったです。
かばん自体は、内側のブルーが見えて、おしゃれで素敵です。
また、容量が大きく、収納も多いため非常に使い勝手がいいです。
強いて難点を挙げるなら、ファスナー同士が当たって音がしてしまうところでしょうか。
それにしても、良い買い物でした。長く使いたい一品です。

5 2012-04-10

内布の色が新鮮
ネットショッピングの一番の不安は手に取って確認できないので店頭で下見をして購入しました。送料無料でポイント10倍。その上、レビュー記入でクオカードまで貰えて大変満足しています。
<商品の利点>●軽量●内布が青色なので小物の色が濃い色でも見分けが容易●マチが広いので収納力がある●ポケットがたくさんあるので小物の定位置を確保できる●手提げ部分の縫製がしっかりしている。
<商品の欠点>●ショルダーバックにすると素材が柔らかいためグニャリとする●PC用ポケットが小さい●上部のファスナーの横から雨が入ってくるのが心配219806−20120407-05175309

4 2012-03-22

パソコンのポケットサイズに注意
はじめてインターネットショッピングでカバンを購入します。
今使っているバッグが色あせてグリップが壊れてきたので、色々探していました。ともかく、毎日持ち歩くので、軽量、かつポケット収納で機能的なものが条件でした。かねてから、良さそうだな〜と思っていた商品で、レビューを参考にし、購入に踏み切りました。発注して、すぐに届いたのでびっくりしております。また、包装も綺麗にされていて、お店の対応にも大変満足です。
小物を多く持つのですが、ポケットも一杯あり、収納はバッチリです。特にサイドのポケットにはピルケースや小銭入れ等、色々使えるので便利です。
パソコンや書類等、一杯入り、軽量で、中なブルーでアクセントになっており、かっこ良く、気に入っています。また形も、ビジネスユースにぴったりかと思います。荷物が多くなるとショルダーから下げて、若干型くずれしますが、そのような形のバッグなので気になる人もいるかしれません(私はこんなものと感じています)。
良いところが多いのですが、残念な点が2点あります。
1.パソコンのポケットが小さい!
>他の方のレビューにもあったのですが、思った以上に小さく、奥行き29 * 幅30のPCが収納出来ませんでした。感覚、タブレット(iPad等)のサイズです。
2.物が一杯入るのですが、セパレータがないので、ごろごろします。
>PCを仕方がないのでケースに入れて持ち運ぶことにしたのですが、中でスペースが余り、ごろごろし、斜めになったり、すわりがよく有りません。書類等のセパレータかなんか場面に応じて、装着したら外したりできればグッドです。弁当やペットボトル等バッチリ入ります。
総じて、いい買い物をしたと思っております〜♫
219806-20120320-0422388205

• ララ20さん
  • ララ20さん

5 2012-02-17

これはお奨め!一見の価値ありです!!
機内持ち込み用スーツケースのサブバッグを探していました。それなりにマチがあるので2,3日分は積み込めて、反面、縦幅・横幅は大きすぎないので、肩に掛けてもかばんが歩いているような不恰好なことにはなりませんでした。また、持ち手がスーツケースの取っ手に通りますので、スーツケースに乗せることも可能です。仕様ですが、ポケットが機能ごとに小分けできるように考えられており、パソコン専用のポケットも購入理由の一つです。見た目はシンプルですが、中地のブルーがアクセントになっていて洒落です。
219806-20120205-0210936208

4 2011-10-01

商品が届いた直後の感想です。実物を店頭で見ていたので概ね満足しています。
良いと感じる点
・マチが15センチあり、弁当箱を一緒に入れても鞄がパンパンにならずに済む。
・はっ水性のある生地を使っているので雨の日でも気にせず使える。
・値段の割にきちんと作られていると感じる。(糸のほつれなどもありません)
今のところの不満な点
・両サイドについているポケットのファスナー部は水がしみてきそう。
・ショルダーベルトに肩パットが付いていない。
・PC収納が小さすぎる。iPadぐらいがちょうどいいサイズ。
使い勝手や耐久性はこれからの判断ですが、コストパフォーマンスの高い商品だと思います。

4 2011-07-20

主人への誕生日プレゼントに購入しました。
男性誌monoマガジンに紹介されていた商品です。
さりげなく見えるバッグの裏地が鮮やかなブルーというか水色で
おしゃれな印象です。
また、裏地が水色なので、中に入っているものが一目瞭然という
良さもあるそうです。
言われてみれば、手帳やパソコン…男性は黒系の持ち物が多いですよね。
床に置いた際の安定感もあり、収納力・機能性ともに優れていて、
とても使い勝手が良いようです。
欲を言えば、パソコンを入れるスペースがもう少し大きいほうが
いいなぁ…とのことです。