5 2009-11-24

人とは違ったオシャレなお財布
当初、パイソンではないほうのLimoの長財布を予約していたところ、ずっと探していたパイソンが発売されるとあってこちらにしました。
ホントに使いやすくてオシャレ。何と言っても小銭を出すときにもたつかないです。なるべくスマートに持ちたくてカード類は別のカード入れを使用しています。
ただ・・・チャームがかわいいんだけれど、ホントに重くて。。外すと何だかかわいさや斬新さも減るし。。これだけが残念。友達も購入しましたよ〜。チャームの重さはさておき、パイソンでこの上品さはまさしく★5つです。

5 2009-11-20

このロングウォレットは別色のレビューを見ると、とても評判が良かったので、次回のオーダー会で購入しようかどうしようかと迷っていたところに、このパイソン再販のお知らせが届き、写真の見た目の美しさに強く惹かれ購入しました。でも今までパイソンはどちらかというと苦手な部類のもので、一度もパイソン柄の商品を購入したことがなかったので、商品が届くまでは「やはりやめておけばよかったかな・・・」と正直後悔もしていました。
しかし実際に届いたものを手に取ってみると、その柄の美しさや色使いのよさ、また独特の手触りにすっかり魅了されてしまいました!手作業で染めているということは、この柄は世界で1つしかないものなのか、と思うと余計愛着が湧きました。全体の淡いベージュに金色のプレート、ボールチェーンがよく映えて全体的に非常に上品です。お財布片手にお買い物という場合も、小さなクラッチバックを持っているような感じがします。大人の女性向けのウォレットで、長い間色々な財布を購入し、失敗を幾度となく重ねてきましたが、ようやく理想の商品に出会えて嬉しさいっぱいです。
これから使い続けていくうちに、どのようにこの革が変化していくのか、今からとても楽しみです。私にとっては久しぶりのヒット商品です!
【2010年9月22日追記】
使用開始から10ヶ月経過しました。パイソンにツヤが出てきて、革がとても良い感じに育ってきました。ベージュなので汚れが目立つかと思っていましたが、いまだに目立った汚れもなく、革自体の柔らかさが増してきました。今でも飽きずに時々バッグから取り出して眺めてしまうくらいお気に入りです。今回秋冬用にもう1つLimoを購入しましたので季節で使いわけて末永く愛用していきたいです!

• iseryuさん
  • iseryuさん

5 2009-11-02

パイソンを見て「これだ!」と思い、売り切れていたのでオーダー会に登録して待って待ってやっと昨日到着しました。かわいくて、かっこよくて、やわらかいさわり心地も気に入りました。以前使用していた物よりカード類は入りませんが、使うカードはいつも同じなのでスマートに片付きました。パイソン柄も縁起がいいし大切に使います。

5 2009-12-24

お店に実物を見に行きました。
軽くバックの中でも邪魔にならないものをさがしていたところネットでこの財布を見つけました。丁度用事があったので昨日新宿店に現物を見に行ったんですが実際現物をみると私の好みではパイソンシリーズのこの色見、このネット限定のチェーンボールが一番好きな要素が詰まっていました。
しかも丁度受注会があったので「これは絶対買い」だと18:00ジャストにPCの前に待ち構えて購入できました。
商品の到着楽しみに待っています。

5 2010-04-30

是非プレゼントしたい!!
何の気なしに見つけたお店で、一目ぼれしてしまったATAOの長財布。お財布は使い勝手が一番重要だと思っていますが、この商品の説明を読んで、「コレだ!」と予約日を心待ちにしていました。
私が購入したのは、アースピンクのパイソンです。
くすんだピンクが好きだったのと、パイソンのお財布は金運に効くと聞いていたので、迷いはありませんでした。
1ヶ月後に届いた商品は、期待通りの商品!しっとりしたパイソンの手触りは、一般的なパイソンのパリッとしたような、ウロコのめくれるような感触が嫌いな私でも満足の柔らかさ。ウロコの出具合も個体差はあるかと思いますが、私に届いたものは、HPにアップされている物にとても近い感じです。
そして、ピンクも写真どおりでした。派手でない、でも地味ではないカンジで、かわいらしいオトナのピンクです。
使い勝手は、説明通りです。ジッパーを開ければ、カードもお札も小銭も全部は見渡せるので、レジ前でモタモタすることはありません。仕切りも多く、小銭も落ちない、とっても使いやすい作りだと思います。
とても気に入ったので、母にもプレゼントしたいと思っています。

5 2009-11-14

手持ち長財布の買い替え時期だったとき、こちらのエナメルを知り購入を狙っていたところにパイソンが発売となり迷わずパイソンを選びました。使用して3日目ですが、想像以上に使い勝手がとても良く驚いています。以前は海外ブランドの革製長財布を使用していましたが収納力は負けず劣らずです。ただ「入るから…」と入れすぎると厚みが出るので普段使い以外のカードはカードケースに別入れするようにしています。白っぽくて汚れが目立つかな〜と心配していましたが、実物を見ると柄が上手くカバーしてくれるので心配なさそうです。中もアイボリーで革は汚れにくいように見えます。これから馴染んでいい感じになるのが楽しみです!

5 2010-06-14

アイボリーベージュ購入
お色は写真より2割増しくらいに考えていたほうがいいと思います。
届いた時は、こんなに濃い色だったかな・・・と感じました。表と裏の柄の違いに最初は驚きました。両面同じ柄だったらよかったかな?でも今は表情の違いを楽しんでいます。また、思ったより乾燥した感じを受けましたが、使い続けて1カ月。説明通りの飴色の艶が出てきました!ヒラヒラしていた皮が定着して、気がついたらきれいな艶が!
通常のパイソンは生々しい感じがしますが、このお財布は見た目も上品で、お値段以上の印象を周りから受けてます!
何よりいちいち小銭入れのファスナーを開ける必要がなくなったのがイチバンの使い心地です。
カードを入れると、小銭入れが開きにくい感じはしますが、許容範囲内だと思います。
周りにもぜひオススメしたい一品です。

4 2010-05-24

特別な日用
いつもすぐに売切れてしまうため、何ヶ月もトライしてやっとゲット。色はアイボリー。
実物を手にしたときは、まるで天然の宝石のような美しさと仕上げの丁寧さにおもわずうっとりと見とれてしまいました。あまりたくさん詰め込めないものの、小銭入れやカード入れも使いやすそう。
ただ、目が大きくてやわらかいパイソンの鱗が1枚ずつひらひらとしていて、がんがん使ったらすぐに痛んでしまいそう。最初普段用にと思って購入したのですが、入手の困難さも相俟って、特別な日用に取っておくことにしました。
本欄の目的には叶いませんでしたが、商品としての美しさと完成度の高さを評価して星4つとさせていただきます。

5 2010-05-19

軽い!
ハマノの時からこちらのショップではバッグを購入していました。品質が良いわりにブランド品に比べると安く、ポケットが多く使用しやすいのでお気に入りのショップです。
私はバッグ内でかさばるのでウォレットは嫌いなのですが、このタイプのエナメル素材のものを試しに購入してみたら、カードや小銭をたくさん入れても薄くて軽いのに感動し、今回はパイソン素材のピンクを購入しました。前回のエナメルのチャームは(可愛いけれど)ボール状で重かったのが唯一の難点でしたが、今回は夏らしい舵だし軽いので、とても気に入っています。夏用にアイボリーも購入したいです。

4 2010-05-08

スリム感がお気に入り
スリムなフォルムが一番のお気に入りです。ただファスナーについているチャームが、使って数日後に取れてしまいました。私の引っ張り具合が強すぎたのかなと思いますが、耐久性には疑問を感じました。ただ丁寧に扱おうと思い直すことにしました。肝心のチャームは、鎖のリングから取れただけで、ちぎれてはいなかったので、自分で何とかつなぐことができました。もう一つ色について。冬にオーダーをしたときは、温かみのあるピンクがとても素敵に思いましたが、4月初旬に到着し、目にしたときには、少し重い印象が私は否めませんでした。今の季節でオーダーするならホワイトがいいなと思いました。オーダーしてからの時間差に注意、到着する季節を考慮して、カラーは選んだ方がいいかなと思いました。とくに季節、気分、状況で選ぶ色が変わる人は要注意です。

5 2010-04-30

買って正解です!
ピンクを購入しましたが落ち着いた色味でとても気に入りました。手にぴったりフイットするようなこの感触もお気に入りです。
薄いのにたっぷり入ります。収納も細かく色々区切りがあるので使いやすいです。
でも何といっても初めてですがこのコインの所にチャックがないのは本当に便利でいいですね!!
物凄く使いやすいし、しかもかさ張らず見た目にもスッキリみえてとても気に入りました。
今までチャック式しか使った事無かったんですけどこんなに便利なものがあったのか!?と目から鱗です><
迷っている方は是非お勧め。可愛いし使いやすいですよ。

5 2010-04-01

一足先に購入したフルッティ・ディ・ボスコのアルバナイトランプレッドが手にしっくりこなくて、
他に良いお財布が無いかと探していました。
そんな折に新色登場で舵チャームバージョンのこちらの品物に目がとまりました。
レビューも非常に評判が良かったので、少々高いかな〜と思いつつも購入しました。
アイボリーも良かったのですが、汚してしまいそうだったので
元々好きな色であるパープルを購入しましたが、
落ち着いたグレープカラーで気に入りました。
舵チャームも個人的には重さを感じなくておしゃれだと思います。
普段私は小銭とお札はそれぞれ小銭入れとロングウォレットに分けて持ち歩いているので
今回購入したウォレットには小銭は入れませんが、
小銭を入れる部分はある程度高さがあるので特にファスナーなどが無くても飛び出さないんだな〜と納得しました。
カード等を入れてもすっきりとスリムだし、
パイソンが手になじむ質感で大変気に入りました。
使い込んだ時の色合いがどうなるのか非常に楽しみです。

5 2010-02-12

ネットで、最初に見たときは、このつくりで¥30000は高いんじゃないの。と思いましたが実際手にしてみると、なるほどとても高級感があり素敵でした。チャームのボールチェーンや正面に付いた金具等もしっかりした作りなので、ますます高級感が高まってます。小銭入れは、今までギャルソン財布を使っていたので、それに比べるとちょっと見にくいですが、チャックがなくすぐに開けるので、使い勝手もよくスマートに支払いが出来ると思います。収納力もあるのですが、かなり入れても膨れ上がらずに、すっきりしている点もポイント高いと思います。

4 2010-08-30

左利きでも使いやすいお財布はなかなかないのでいつもお財布選びは苦労しています。ネットで注文するのは迷いましたが、ファスナーだったので利き手に関係なさそうと思い購入。シンプルな造りが使いやすくて大正解でした。
初夏に届いた時はアイボリーも綺麗な淡い色味だったのが、だいぶ落ち着いた色味になってきました。
秋に向けて調度良いかな・・・(^^;
消耗品なので買いなおす事も考えると、もう少しお手ごろ価格だと嬉しいので★は4つにしました。

5 2010-05-04

素敵です!
初☆長財布です。薄型なのと色が気に入って購入決定しました。初めて現物を手にした時は、思っていたよりウロコ感がありやや困惑。。でもすぐに見慣れて問題なしでした。なにより手触りが想像以上に柔らかく、まだ使用後3日目ですが場所もとらず使いやすくて感動です。
周りの評判もよくて、バッグから取り出すのが楽しみになっています。