1件~15件 (全 1,579件)次のページへ

5 2013-12-22

パソコン用めがね
・405の パソコン用メガネ 、405PC はモニターから発するブルーライト カット をする 特殊レンズ を利用した 眼鏡 です。
・青色光カット率が約40%。 その他 UVカット にも対応 。 紫外線 から目を守ります。
・より透明に近い 405クリアレンズ を仕様することによって、日常でも掛けた時に違和感がなくご利用いただけると考えています。
・SQEXは老眼に対応したパソコン用メガネです。+1.0、+1.5、+2.0、+2.5のご用意がございます。
・SQEXは人気の高い SQシリーズを採用。3種類の鼻パッドをご自分に合わせて取り換えることが可能です。
・鼻あてが低いためにまつ毛がレンズに当たって不快だった人も、特許申請済みの「ノーズフィットパッド」のおかげで、快適にメガネをご利用いただけます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
パソコン用のメガネは持っていたのですがページ読んでいて当てはまる節が有り購入しました。
まさか自分が老眼鏡をかけるとはちょとショックでしたが眼が楽になれば良いのではないかと思いました。
度数の目安で年齢でプラス1.5か1.0かまよいましたが今回はプラス1.5にしました。
ちょと度数高いみたいでプラス1.0だった見たいです。
まぁ年齢と共に同数上がって行く物なのでこちらはキープにして次回プラス1.0を再購入します。
ノーズパットが3種類有りますので自分の鼻の形におおじた形に変えられるので
ピタリフィットできるのはいいですね。
プラスブルーライトから眼を保護できるのでおすすめの商品です。
2013年★年末大感謝セール
[受注番号] 219500-20131130-075722227
[日時] 2013-11-30 21:48:07
11月30日に注文して
12月04日に届きました。

5 2014-01-01

前回、プラス1.5を購入
前回、度数の目安で年齢でプラス1.5を購入してちょと合わなかったので今回はプラス1.0にしました。
今回もおまけ付けていただいたのでラッキーでした。ありがとうございます。
度数は正解だったです。
ピタリフィットできるのはいいですね。
通常ポイント10倍でした。
2ショップ買いまわりでポイント5倍!
おまけも有難う御座いました。
[受注番号] 219500-20131207-0136008101
[日時] 2013-12-07 21:20:21
12月7日に注文して
12月11日に届きました。

5 2014-09-13

前回購入のが曇ったので再購入
昨年こちらの老眼鏡兼パソコン眼鏡を購入してこちら2代目
です。前回購入のが、少し曇りつつあった(きっと細かい傷
だと思います。反省)のと、ソファーの上にうっかり置いて
主人が座って壊れたので、再購入です。
来るまでの間他のを使用しましたが、やはり眼鏡の鼻当ての
部分のこのマッチする感覚がないので、違和感があって変な
感じでしたが、商品が届いてこちらをすぐにかけると、やっ
ぱりこれは良いな〜と再実感しました。
実家の母が春の顔面神経麻痺を起したヘルペスウイルスの
悪戯が再発し、今度は帯状疱疹発症で、少し大変でした。
最初背中にできたらしく、中々気づかないので、それが広が
って胸の上に集中で発疹ができて、それも膏薬を塗って誤魔
化していて、痛みが我慢できなくなってやっと私に言うので
医者に診せた時は、かなり時間が経っていたので、入院かと
思いましたが、どうにか自宅療養で済んでほっとしました。
そんなこんなで、実家にいるときは本を読んだりPCを見る時
間がなく、ひたすら母のお話を聞いたりとしていたので、あ
まり老眼鏡の出番は少なかったので助かりました。昨夜自宅
に戻って、本を読む時間ができてこちらが大活躍です。
受注番号219500-20140905-0865794213

• lullanさん
  • lullanさん

3 2014-05-21

スマホ専用
初めてのシニアグラスです。
度数はメガネ屋さんではかってもらっていたのでバッチリ近くが見やすくなりました。
スマホを使う時間が長いのでPCメガネにしたのですが、スマホ用としてはとっても良かったです。
但し、PCメガネはかけると若干暗くなるため読書や手作業などには普通の老眼鏡が必要だと感じました。

5 2014-03-05

軽くて顔に収まりやすい
カラー(度数):スクウエアレッド(+1.5)を購入。眼鏡ループ・保護袋付送料込み2980円。
この老眼鏡ブルーカットPC眼鏡はすごく軽くて着用していて違和感を全く感じません。
それは鼻にかかるパッドが特殊な形をしているので、ずり落ちが無くて安定しているのが大きいと思います。
また私はまつ毛が長いので、目から少し離れたところにレンズがないとまつ毛が引っ掛かりすごいストレスを感じるのですが、それも程よく離れているので掛かりません。
元々家族の中で私だけが唯一視力が良くて2.0だったので眼鏡の煩わしさや不便さを知りませんでしたが、4年位前から老眼が始まり今では細かい字を読むときやPCを使うときは眼鏡なしでは非常に苦労するように。趣味が読書と裁縫とPCなんで目を酷使するので仕方ないか〜〜と。
今までIW○KIのブルーライトカットPC老眼鏡をしていましたが、可愛い愛鳥に壊されて急遽新しいのを購入せざるをえなくなったので今回の買い物となりました。
こちらのこの老眼鏡ブルーライトカットは、今までのと遜色なく使用でき、尚且つ値段がすんごく安価なので、次回もこちらをリピします。(今着用中)
受注番号219500-20140302-0655780116

4 2013-10-29

度付きパソコンめがね
老眼の度数がいまいち合ってないのか、少しぼける感じがあります。しかし、PCに向かう時間が長いとドライアイ気味だったのが、いつの間にかならなくなっているので、このメガネの効果かなと感じてます。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

4 2017-09-07

軽くて掛けやすく、よく見えます。
仕事柄PCを長時間使用することがあるので
こういった眼鏡は欠かせません。
ただ、いつも売り切れが多く
欲しい色や度数が買えないことが多いので−1☆

5 2014-04-15

急に度が進んだようで使っていたメガネが合わなくなり応急用として買いました。またPCレンズも試してみたかったのでこの商品を選びました。
まず自分用に買ったのですが母の日が近いせいかラッピングして届きました(ーー;)、ラッピング不要が選べたら良かったです。
メガネ自体は軽くて掛けやすいです、鼻パッドも丁度良いです。
ただこの鼻パッドは鼻筋が通っている人向けです、鼻ぺチャの人だと不快に感じるかも知れません。
レンズは今までマルチコートのレンズを使っていたので、このPCレンズは少し乱反射が気になります。慣れれば気にならない程度ですが。
パソコン使用時の目の疲れは多少改善されたかな?という感じです、私の場合は。
いずれオーダーで作り直すつもりなので応急用としては満足です。
コチラのお店は土日お休みのようですので急ぐ方は頭に入れておいたほうが良いと思います。私の場合土曜日に注文して翌週火曜日に届きました。

5 2013-11-06

これは理想的です!
+1.0のスクエアレッドを購入しました。
別のお店で購入した度付きPCメガネは、一年もしないうちにつるが折れて使えなくなって困っていました。
PCメガネじゃないとホントに眼が痛くなりますね。
そのメガネは、こちらのお店のより500円ほど安かったけど、鼻パッドを別に探して購入しなければならなかったし、鼻パッドは800円+送料もしたので、結局こちらのお店のほうがものも良くて総合的にお安いというが分かりました。
レンズも前のより暗くないし大きいので視野が広くなったし、度も選べて、眼も疲れにくい、おまけに鼻パッドも選べるなんて最高ですね。
試着しないで購入するのですから、3種類より選べたらどれかが合うでしょうから安心です。
今回は先着何名様のプレゼントでメガネストラップもついていて、とても便利です。

5 2014-11-08

安くておすすめ
老眼でメガネを作ったのですが、かけると気持ち悪く、こちらの+1.0を今回購入しました。とっても楽で、しかブルーライトカット!2万もかけて作ったメガネより楽なのでちょっとショックでした。老眼鏡もいろいろありますが、ブルーライトカットがついてこの値段は絶対おすすめです。できれば+0.5もあるととってもいいと思います。

• feel1949さん
  • feel1949さん

5 2013-04-10

疲れにくい
届いてすぐに使いました。パソコン、スマートフォンを頻繁に使うので、目が疲れてしまい集中力が落ちてしまうので購入しました。
昨夜と今日一日使用して見ましたが非常に良かったです。
勿論個人差は有ると思いますが、私にはサイズも合っていて、目が疲れるかたには
購入をを進めします。

4 2015-06-25

値段が安いPCメガネなのでデザインが安っぽいけど機能に満足。
今までのメガネはすぐ壊れてしまいましたが、意外と丈夫で長くかけていても疲れないのも良いです。

4 2013-07-21

目にやさしい。
老眼鏡度付のブルーライト付きのPCメガネ とてもいいです。 テレビもこれを掛けて見ると 疲れにくく良く見えます。おまけのストラップもお気に入りです。伸びるしね^^。 ・・・別注の電池との同梱だったので☆4つ。

5 2013-07-18

必要なもの
今まで、なかなか眼鏡屋さんに出かけてられなかったので。
たまたま、歯医者さんで100円均一の老眼鏡が楽と
教えられ、目からうろこと言いますか。そうだ。
安価なモノでも良いんだと。
ちょっと素敵なのが欲しかったので。
前から、パソコン眼鏡も欲しかったので
ネットで検索して、ここを見つけました。
老眼鏡とパソ眼鏡を兼ね備えていて
欲しかったモノで、ピッタリです。

5 2013-07-12

ラクです。
眼鏡専門店で作ってもらったパソコン用の老眼鏡2万円しましたが、どうも眼が疲れるし頭も痛くなってくるのでブルーライトカットのこちらの商品を試しに購入したところ、長時間パソコンに向かっていてもラクで助かりました。
眼鏡店のはパソコンまでの距離とか度数はきっと合っているのでしょうがブルーライトカットではなかったのかもしれません。
パソコンを使いロゼッタストーンで英会話の勉強をしているのですが使用前よりとってもラクです。
鼻パットが交換できるのも良いと思います。