5 2014-01-01

前回、プラス1.5を購入
前回、度数の目安で年齢でプラス1.5を購入してちょと合わなかったので今回はプラス1.0にしました。
今回もおまけ付けていただいたのでラッキーでした。ありがとうございます。
度数は正解だったです。
ノーズパットが3種類有りますので自分の鼻の形におおじた形に変えられるので
ピタリフィットできるのはいいですね。
プラスブルーライトから眼を保護できるのでおすすめの商品です。
通常ポイント10倍でした。
2ショップ買いまわりでポイント5倍!
おまけも有難う御座いました。
[受注番号] 219500-20131207-0136008101
[日時] 2013-12-07 21:20:21
12月7日に注文して
12月11日に届きました。

5 2013-12-22

パソコン用めがね
・405の パソコン用メガネ 、405PC はモニターから発するブルーライト カット をする 特殊レンズ を利用した 眼鏡 です。
・青色光カット率が約40%。 その他 UVカット にも対応 。 紫外線 から目を守ります。
・より透明に近い 405クリアレンズ を仕様することによって、日常でも掛けた時に違和感がなくご利用いただけると考えています。
・SQEXは老眼に対応したパソコン用メガネです。+1.0、+1.5、+2.0、+2.5のご用意がございます。
・SQEXは人気の高い SQシリーズを採用。3種類の鼻パッドをご自分に合わせて取り換えることが可能です。
・鼻あてが低いためにまつ毛がレンズに当たって不快だった人も、特許申請済みの「ノーズフィットパッド」のおかげで、快適にメガネをご利用いただけます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
パソコン用のメガネは持っていたのですがページ読んでいて当てはまる節が有り購入しました。
まさか自分が老眼鏡をかけるとはちょとショックでしたが眼が楽になれば良いのではないかと思いました。
度数の目安で年齢でプラス1.5か1.0かまよいましたが今回はプラス1.5にしました。
ちょと度数高いみたいでプラス1.0だった見たいです。
まぁ年齢と共に同数上がって行く物なのでこちらはキープにして次回プラス1.0を再購入します。
ピタリフィットできるのはいいですね。
2013年★年末大感謝セール
[受注番号] 219500-20131130-075722227
[日時] 2013-11-30 21:48:07
11月30日に注文して
12月04日に届きました。

5 2014-04-15

急に度が進んだようで使っていたメガネが合わなくなり応急用として買いました。またPCレンズも試してみたかったのでこの商品を選びました。
まず自分用に買ったのですが母の日が近いせいかラッピングして届きました(ーー;)、ラッピング不要が選べたら良かったです。
メガネ自体は軽くて掛けやすいです、鼻パッドも丁度良いです。
ただこの鼻パッドは鼻筋が通っている人向けです、鼻ぺチャの人だと不快に感じるかも知れません。
レンズは今までマルチコートのレンズを使っていたので、このPCレンズは少し乱反射が気になります。慣れれば気にならない程度ですが。
パソコン使用時の目の疲れは多少改善されたかな?という感じです、私の場合は。
いずれオーダーで作り直すつもりなので応急用としては満足です。
コチラのお店は土日お休みのようですので急ぐ方は頭に入れておいたほうが良いと思います。私の場合土曜日に注文して翌週火曜日に届きました。

• feel1949さん
  • feel1949さん

5 2013-04-10

疲れにくい
届いてすぐに使いました。パソコン、スマートフォンを頻繁に使うので、目が疲れてしまい集中力が落ちてしまうので購入しました。
昨夜と今日一日使用して見ましたが非常に良かったです。
勿論個人差は有ると思いますが、私にはサイズも合っていて、目が疲れるかたには
購入をを進めします。

5 2013-04-07

いいです
1週間利用しましたが、なかなかいです。
目の疲れは、良くなった気がします。

• Fu-2003さん
  • Fu-2003さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,100

5 2014-08-22

良いですよ!
若い間はずっと視力が良かったのでメガネの品質なども分からず、40代後半から近いものが見えにくくなり何でも良いやと、いつも安い老眼鏡をかけてましたが、ちょっとだけ奮発して買いました。
PC用メガネも老眼無しで持ってますが、小さい字はやっぱり老眼が必要です。
この商品は、PC用に加えて老眼ですので、大変助かります。
着け心地ですが、フレームも柔らかく、耳の後ろが痛くなりにくいですね。
会社ではほとんどパソコンとにらめっこしてますので、かなり目が疲れますが、このメガネをかけてからはいままでよりは目の疲れが軽減されたように感じます。
今までは100均のがほとんどでしたが、やっぱり違いますね。レンズも良いのでしょうね。
これからは少しずつ買い足しておこうかなと考えてます。
やや垂れ目型になってますので顔つきが優しくみえますが、最近の壮年は若いファッションセンスも持ってますので、もう少し違ったデザインもほしいですね。
ただし、おまけに鼻パッドまで付いて来るのでコスパ最高だと感じます。
全体では満足してます。

5 2015-09-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
1日中使っています
PCメガネを使用していましたが、老眼が進み+1のスクエアブラックを購入 老眼鏡としても使えるのでPC以外でも頼っています ノーズパッドの取り替え時、気をつけたのでレンズが外れる事はありませんでした。 老眼は進むので買い替えるにも、この価格なら助かります☆
取引番号: 219500-20150830-0271237215

4 2015-02-06

男性用のシンプルなデザインのパソコン用の老眼鏡を探していて見つけました。普通の老眼鏡なら沢山あるのですが、パソコン用の物って案外シンプルな物が少ないので、見つけるのに苦労しました。鼻パッドの交換もできるし、目が疲れにくい様で、喜んでました。

• mene5464さん
  • mene5464さん

5 2013-08-07

目が疲れない。
フレームが軽量で弾力性があり取替え用ノーズパットでピッタリフイットし、
確かに目が疲れにくいと感じます。

• kimu88さん
  • kimu88さん

5 2013-07-01

とても見やすく疲れない
デザインも良くフィット感があり、パソコンを長時間見ていても疲れが半減した感じがします。
交換用鼻パッドや携帯袋も付いていて、とてもお得感があります。

5 2013-11-01

初めての老眼鏡
私、視力は1.0なのですが、最近、暗い場所での字や小さな文字が見にくくなったので、この商品を購入することとしました。全体的に軽いので眼鏡をかけてもあまり気になりません。私はまつ毛が長い方なのですが、鼻パットのおかげで全くレンズに触れることはありません。今回+1.0と+1.5を各1個購入しましたが、新聞・文庫本などは+1.0で十分良く見えるのでしばらくはこちらを使ってみようと思っています。普段は仕事で1日10時間近くパソコンを使っているので、JINS・PCブルーライト50%カット(度なし)を1年近く愛用しているのですが、パソコンを使うときはこちらのほうが目が疲れにくいような気がします。スマホについては格段に小さな字が見やすくなったので、これから電車内で重宝すると思います。トータルではとても満足しています。

5 2013-07-04

パソコン専用の老眼鏡を安価に
鼻パットが意外と調節機能を持っているのですね。
約10日間使用しました。ブルーライトカットは体感できませんが
蛍光灯を反射させると確かに他のメガネとの違いを目視できました。
これ以上目が悪くならないことを期待しています。

• Ryuchanさん
  • Ryuchanさん

5 2013-12-21

良いですよ!
価格は安いのですが、ノーズパッドが付属しておりかけやすくできています。
色はブラックですが素材も耐久性がありそうなので、長持ちしそうです。
ブルーライトがどのくらいあるのか?ですが防御するにこした事はないのでしょうね!

• 風見潤さん
  • 風見潤さん

5 2013-08-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
PC シニアグラス
妻のために購入しました。
とても軽く、眼も疲れないと言っています!

5 2013-08-24

なんとなく目が楽
パソコンでの仕事が多いですが、仕事の後の目の疲れが軽くなったような気がします。かけ心地もいいですし、買って良かったと思います。