5 2014-06-10

5+のものに変えると口内炎がなかなか治らず、胃の調子も悪くなってきたので慌てて購入しました。口内炎は次の日には良くなっていました。またお願いしたいです。

5 2014-08-07

以前は12+のものを購入していましたが、ここ1年ほどでかなりお値段が上がり、今年4月以降はこちらの10+を購入しています。特に味や効果に差は感じていません。お買いものマラソンの機会を待っている間に先に買っていたものが終わってしまい、少しマヌカハニーのない期間があり、その間に家族が風邪をひきました。気分的なものもあるのかもしれませんが、マヌカハニーを飲んでいると風邪をひきにくくなったような印象です。
今回から、説明用パンフレットと梱包形態が変わっていたようです。配送時に使用される蜂のイラストが入ったこぶりな箱が気に入っており、収納にも使っています。
円安なので仕方ないかと思いますが、もう少しお値段が下がってくれたら・・・と思います。
[受注番号219476-20140802-0645077227]

5 2014-01-11

今回、こちらのマヌカを初めて購入しました。
「マヌカを頂くなら「10+」以上が良い!」と、他店舗のレビューでも書いて見える方が多く
味も色々ある様なので「10+」を購入して食べ比べています。

こちらのは・・・かなり固めの甘めです!
ティースプーンでガリガリしないと取れません><
マヌカの居場所は食器棚!でもうちのキッチンは冷蔵庫内並に寒いので
ガチガチに固まった感じなのでしょうか?
夏なら違うのかな?

でも、別の店舗で購入したマヌカは同じ食器棚に置いていますがトロリとしているので
何かが違うのでしょうね〜。

でも、クセが無く食べやすいと思います。
価格もお手軽なのが本当に有難いですし。

胃が半端なく弱い私は朝、若しくは夜、体調が優れない時は朝と晩、ティースプーンに1杯舐めてます。
(絶対にピロリ菌がいると思う)

主人は某店舗の粉末のしょうがとマヌカをティースプーン1杯強入れて、お湯で溶いたのを毎朝飲んで出勤、疲労度UPの時は夜にも1杯。
(外仕事で、毎日5時半出勤なので少しでも温まって欲しくて。)

お蔭で、すぐに胃潰瘍になったり毎月必ず胃炎で苦しむのマヌカに出会ってからは
胃薬を飲まなくても過ごせるようになったり、扁桃腺が腫れて痛くてもマヌカをゆっくり舐めると腫れが引いて痛みが引きます。

主人も風邪を引きにくくなったし、何と言っても喉・気管支が弱く毎年咳で苦しみ夜寝れない日が多かったのに、今年の冬は毎日熟睡しています。

マヌカと蜂に感謝、感謝です♪

5 2014-10-01

ずっと愛用しています!
子供が菌に弱く、よく熱を出していましたが、
マヌカを出かける前になめさせるとほとんど熱を出さなくなりました。
ピロリ菌にも効果があることが証明されていますが、
歯磨きの後になめてから寝ると虫歯にもなりにくいようです。
私も子供も虫歯なしです!
楽天では500gでUMF(抗菌力)の証明書付だとこのお店が最安だと思います。

5 2014-08-30

買い足し買い足しのリピートです。高い殺菌効果が風邪を予防してくれると期待してます。独特の薬品っぽいにおいにもすっかり馴れました。鼻喉が弱い父子はひと匙なめる毎日です。

5 2014-02-21

美味しいです。
[受注番号]219476-20140214-0549549211今まで他店で購入していた10+のものよりも安かったので買ってみました。固まっているので、ヨーグルトにかけるなどの場合は、トロトロ〜とはいきませんが、固まりで食べるのも好きです。味は今まで食べていたものより、独特の風味があって、より本物っぽく、体に良さそうな感じがします。リピすると思います。

5 2013-11-15

以前、ネットではなく、普通に買った物が良かったので、500gを購入!知り合いが、他店のネットで注文したものは結晶化してたので、心配でしたが、
こちらの商品は結晶化してないし、味も前買ったのと似てて舐めやすい!
風邪や朝方の咳こみ対策で購入しましたが、傷などにもいいと、説明の紙も入っていて親切でした。おすすめです

• deg2さん
  • deg2さん

5 2014-09-09

続けやすい価格
UMF10+のマヌカハニーとしてはお手頃価格で、日常的に使いやすいです。
風邪ひきそうかも?というときに予防的にひとさじなめていますが、子供たちも嫌がらずできる習慣として取り入れやすいです。お友達にも勧めています。

5 2014-09-09

美味しくて抗菌力のマヌカハニー、リピです
紅茶に入れたり スキンケアや犬のケアにも
色々使って 大容量のはずなのにあっという間になくなります(^_-)-☆
友人にも頼まれて
またリピします

5 2014-09-07

愛犬の口臭予防に食べさせています。一度あげたら大好きになり、寝る前に催促されます。贅沢なおやつですが、口臭がなくなりました。

5 2014-09-05

500gでこのお値段は凄く安いのではないでしょうか?
味も、今まで食べたマヌカハニーと変わらないし
また無くなったら、リピートして購入したいと思っています。

5 2014-09-04

良い
マヌカハニーなくてはならないモノになりました☆
安く買えて良かったです。
またお世話になります☆

• raita55zさん
  • raita55zさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2014-08-31

とても美味しく頂きました!
たっぷり入って 美味しく頂きました
友人と一緒に注文して 送料も無料でした
500g入りだからと安心していたら
美味しいからあっという間になくなってしまいました
またリピします

5 2014-08-07

他のお店で買ったUMF15+で口内炎がなかなか治りませんでしたが、こちらのマヌカハニーで1日で痛くなくなり2日程で治りました。とても信頼できるので続けたいと思います。

5 2014-08-07

マヌカの健康効果に期待して、UMF10+のマヌカハニーを購入しました。
思った以上に濃厚で、甘みが強いです。スプーンですくってなめると、口の中いっぱいにマヌカ独特の甘い香りが広がります。
朝食のヨーグルトに混ぜたりして使っています。