• deg2さん
  • deg2さん

5 2014-09-09

続けやすい価格
UMF10+のマヌカハニーとしてはお手頃価格で、日常的に使いやすいです。
風邪ひきそうかも?というときに予防的にひとさじなめていますが、子供たちも嫌がらずできる習慣として取り入れやすいです。お友達にも勧めています。

5 2014-09-05

500gでこのお値段は凄く安いのではないでしょうか?
味も、今まで食べたマヌカハニーと変わらないし
また無くなったら、リピートして購入したいと思っています。

• jeweldさん
  • jeweldさん

5 2014-07-30

いつもお世話になっています。
味も良くて、楽天中、最安ではないかと思うので、常用しています。

5 2014-03-17

レビューしたくない^^;
何年もリピしています。密かに楽しみたい…と思うほど、やっぱり毎日続けるにはコレいいんですよね^^

5 2014-01-17

プレゼントしたい!
めっちゃ美味しいです。
のどのイガイガがましになったように思います。
あちこちプレゼントして元気でいてもらいたい。

5 2013-12-10

スプーンが刺さった!!
これまでは、他店にて、ハニーバレーのUMF15+
を購入していました。
それは、肝臓癌の愛犬用にしていましたが、
わたしも試してみたくて、とっても、リーズナブルな
こちらの商品を購入させていただきました。
フタを開けて、まずはビックリ!!!
マヌカハニーが固まっていて、容器を逆さに向けても、
びくとも動かないんです。スプーンも刺さる…。
すごく驚きましたし、失敗したかなぁ〜と思いましたが
食べてみると、舌触りなめらか〜♪
見た目と違い、結晶のシャリシャリ感は一切ありません。
固めのクリーム…といった感じですね。
お味は、15+とは、全く違い、ソフトなマヌカ感。
よく言われるような、薬的な風味は、感じないです。
私的には、逆にそれが物足りない気もしますが、
毎日摂る分には、10+くらいでちょうど良いのかな?
お安く販売していただけて、とても助かります♪

5 2015-02-10

以前他のお店でマヌカハニーを購入した事があり、喉の痛みにとてもよく効いたので、品を変えて再度購入しました。
いろいろと商品の比較をしましたが、楽天内ではこちらのお店がUMF値と内容量に対する値段が一番お買い得だと感じました。
私は喉が弱く、冬になるといつも喉を痛めて発熱しているのですが、今年はマヌカハニーを摂取しているためか、体調が安定しています。
喉に少しでも異変を感じた時点ですぐに、ティースプーン1杯をなめるようにしていますが、朝なめると昼前までには喉の異変が治まるようになりました。
味は、以前からマヌカハニーを愛用しており慣れているためか、特に薬っぽさは感じません。キャラメルのような味でおいしいです。
私にとって冬の必需品です。

5 2015-03-24

お得
リピートです。
インフルエンザ対策用に購入。
お得に購入できてありがたいです。

5 2014-10-06

とても良いです
15+も一緒に購入しました、こちらを普段は朝晩家族でスプーンひとさじ舐めています。週に2日くらいは15+の方をなめています。
昨年はマヌカのお陰でインフルエンザや急性胃腸炎にならずに冬を越せました!
今年も乗りきりたい!
15+に比べると、若干やわらかいですが普通の蜂蜜よりは固く、スプーンからなかなか垂れてきません。
味は濃くかといって臭みが有るわけでは無いので子供たちも喜んでなめています。

5 2015-08-27

リピ買いです!
半年前に同じ商品を購入しました。我が家では「喉がイガイガしたらうがいしてマヌカ」が合言葉になっています。

5 2015-02-12

美味しい
5歳の息子のお気に入りです。
これをしばらく切らしてしまうと風邪などをひきやすくなる為、我が家では毎日食べています。

5 2014-12-09

定期的に購入
品質は問題ないので、定期的に購入しています。
これからも同じ値段で提供してほしいです。

5 2014-09-25

何度もリピしてます。
家族みんなの免疫力アップの為に常備しています。
美味しいしどこよりもお得だし文句なしです。
うちの四歳の子はこれが大好きで離しません。

5 2014-03-06

プレゼントの定番になりました。
味が美味しい。ちょっと固めのテクスチャなのが、手が汚れなくてGOOD!
梱包や対応も丁寧で信用できるので、4回目の購入です。
これからもよろしくお願いします。

• hina17705さん
  • hina17705さん

5 2015-09-09

手放せません!
2つ目の購入です(前回は別のメーカー&ショップ)。うがいは欠かさずしていても喉がすぐ痛くなってしまい、1シーズンに数回は風邪をひいていました。マヌカハニーが喉に良いと聞き試してみたところ効果覿面!! 咳にも効き、もう手放せません。前回は別のメーカーでしたが、こちらのお値段が手頃であった為購入。濃度や味がより好みなので、またこちらを購入したいと思います。
※レビューが大変遅くなり申し訳ありません。受注番号 219476-20150328-0229913112