5 2015-07-10

無料サンプル!!!
麻100%の無地の生地です。
厚みや質感が見たくって見本帳お願いしました。
カラーは、31色ありました。
思っていたよりしっかりした生地でした。
購入時の参考になりました。

• ziezioさん
  • ziezioさん

5 2014-05-25

これで
ターコイズの色がどんな色なのか確認したくて、見本を取り寄せました。
「ターコイズ」と明記された色って「ターコイズグリーン」や「ピーコックグリーンに似た色」だったり、いきなり購入するのは危険な色なのです。
カメラで撮影した時に後者2色が「ターコイズブルー」に見えるように写ってしまうことがあるからです。
また、ブルーと明記されていてもグリーンと混ざった色だったりすることもあるんです。
今回のものはちゃんと希望通りの「ターコイズブルー」でした!!
本商品を購入する予定です。

5 2009-07-28

購入の前に!
ネットで服や生地を購入すると、イメージしてた色や質感と違ってガッカリすることってよくありますよね。
それでこの生地見本をお願いしました。
まず、すぐ届いてびっくりしました。あと、サンプルの1枚が大きめなので触って質感がよくわかります。
それに色が豊富で、微妙な色合いの違いもわかります。
完売した色には「完売」と書いてあるので、注文時に解りやすいです。
ただ、残念だったのは私の気に入った色も完売だったことです。

5 2018-11-22

サンプルありがたいです。
(^ν^)サンプル良いですね〜。
色も触れた感じも一度に試せる。
他の生地とも合わせて想像が出来ます!
色は写真よりも渋いかな。
生地はしっかりしているけど、ゴワゴワし過ぎないのがいい感じです。

5 2012-02-22

生地見本帳が大きい・・・
A4を想像していたら全然違ったのでびっくりしました。かなり大きいです。生地も大きいので、見やすいのはよかったです。麻100%なので、独特の生地の風合いをしてます。色も30色で豊富ですね。気に入った色は次回購入したいです。

5 2011-03-11

サンプル
サンプルを請求させていただきました。
布は見てみないとわからないのでありがたいです。

5 2010-10-10

とてもキレイで見やすいです。
生地自体はシャリシャリパリッとしていて夏物や小物に良さそうです。

5 2018-11-22

しっかりした生地です。
サンプルを頼めるのは失敗しなくてありがたいです。
しっかりした生地なので気に入ってます。

5 2010-11-17

和柄に合わせるリネンが欲しくてサンプルをいただきました。
こちらはリネン50ラミー50のラミーリネンです。
どれもすてきな色合いで、和柄に合わせるだけでなくこの生地どうしをパッチしてもすてきな作品ができそうで嬉しくなりました。
購入色を検討中です。
大き目の生地が一枚貼ってあるので、洗ったり干したりを繰り返して使用感を確かめることもできますよ。

5 2010-08-20

黄緑色をさがして。。。。。
リネンの黄緑色を探してこのショップにたどり着きました。候補はうぐいすとマスカット。でもパソコンの画面の色は個々によって微妙に違うし...。よく見ると生地見本帳が!えっ!無料?即注文しました。お店の方の対応もとても丁寧・迅速でした。届いたものは画面に写っているものそのままのもので手で触って厚みや感触もしっかり確認できるし、何よりも31色のリネンの色を目で直接確認出来るのがすごいです!!どれもあまり見ない色がずらり。黄緑もいいけど今は他の色に目移り中です^_^;

5 2009-11-12

どの色も素敵で迷っちゃいますが…♪
お楽しみセールの色の確認でサンプルを送っていただきました。
ミッドナイトブルー画像ではもう少し黒の割合が強いと思っていたのですが、和にも合いそうな藍色?のような色合いで実物を見れて本当に良かったです。
2部までとありましたが、お願いして少しだけ追加で送っていただくことも可能なようです。
また利用させていただきたいです♪有難うございました(^^)

5 2009-10-28

クロスステッチに使えるかどうか確認したかったのでサンプルをお願いしました。実物を見ると図案が少し縦長になりそうだということがわかって助かりました。(ワンポイント程度なら綺麗に仕上がりそうです)
フリーステッチの刺繍や小物作りにはとても向いている生地のように思います。
発色の良い物、淡い色合いの物、どれも素敵な色で目移りします。完売のお品があるのが残念です。
幅があるので、最短30cmぐらいで買えるようになると嬉しいのですが難しそうですね。

5 2009-07-07

送料まで無料とは、びっくりです!
見本はてっきりA4サイズかと思ってましたが、メール便規格最大寸法のB4サイズ。
おかげで、見本を眺めるだけでも、たっぷり楽しめました。
もし、難があるとしたら、↑サイズの為、お宅によっては、郵便受けに入らないかも知れないということ。
あと、他のレビュアのご指摘にもある通り、1人2サンプルまでという点でしょうか…。
送料負担でも、枚数制限ないと、ホント嬉しい限りです。
*麻は、無地オックスよりも、厚めでした。ご参考までに。

5 2022-02-15

昨日届き、すぐに届きました。生地も発色が良く生地厚もいい感じでしたので作る物と色を考えたいと思います。見本があると色味や生地の質感がわかるのでいいです。

5 2010-04-23

わかりやすく親切です
ネットショップで布を購入するのって、結構勇気が要ります。事前にこうして送ってくださるシステムを整えられていることがありがたいですね。
きちんときれいに布が貼り付けられたサンプルで、色の確認がしやすいです。大きな布もひとつ付いているので、厚さや肌触りも確認できていいですね。