• marumin01さん
  • marumin01さん

5 2022-05-02

思っていたよりは軽く、扱いやすいです。
全体がシリコンの物を探していました。
必要になったらまたリピートします。

4 2014-08-06

シリコン菜箸
琺瑯やフッ素加工のお鍋を傷つけたくないので数年前からお菜箸はシリコン製です。
前に買ったのは短かくて手が熱かったり、先端が細すぎてつまみにくかったりですが、これは私の手にはちょうどいい長さと太さでした。
竹製と比べれば重いですが、使い慣れているせいか重さは気になりません。
竹製品のようにお鍋のふちにあたって焦げたりすることはないけど、使っていくうちに先端から鉄芯がでてきます。
素材上ポップな色が多いので、黒があればと思い★4にしました。
メール便で届けてもらえるのもいいです。
画像は24センチのお鍋とディチェコのパスタと比べています。

4 2013-11-23

普通に気に入りました
以前、箸先だけシリコンのものを贈りましたが、先っぽだけ削れてしまい、それ以前に贈ったちょっと上等な竹製の東京築地土産は、ボキッと見事に折られ、わが家族ながらなんて奴だと思っていました。全身シリコンのこれならどうだ!! ということで。重みと高級感が私は気に入りました。奴も早速使ってましたよ。To Be Continued. (:-)

5 2013-11-10

探してました
お鍋に傷をつけたくないので、シリコン菜箸を探していました。
すこし重みがありますが、重宝しそうです。

4 2013-11-25

いい
ブラウンでそろえて購入。先が尖がっていないので小さな物を掴むのは難しいかも・・・

4 2022-03-16

買い替え
鍋がホーロー製品が多く週末にホットプレート料理が多いので、10年数年前からシリコン製品を色々使用しています。ここ10年は食洗機を使う様になったので、調理用刷毛もシリコンに変えました。
箸は数百円の品や柄の頭がスプーンになってる物や太い物細い物、一部だけシリコンと多種多様な物を使いましたが、全部シリコンでこちらの商品と他メーカーで出ているよく似た穴無しに定着しています。鍋などでお野菜用と魚介や肉など別で使ったり、普段のお料理でも炒め物と和物などいちいち洗うのが面倒なので、使い分け用に2膳購入していたのですが、シリコン菜箸は3-4年で壊れるので、最近は1膳菜箸でもう1つは細い菜箸風トングにする事にしました。トングは接続部分がステンレスなので長持ちします。
お陰で買い替え頻度が減りました。
でもお弁当を詰めたりするのはやっぱり菜箸が良いです。
こちらの商品は太さも長さも気に入っています、欲を言えば、もう少しお値引きが良いといいですが、数年毎日使う品なので、このくらいは仕方ないかな?
食洗機にも入るし、焦げたり歪んだりしないし灰汁で汚れたりしないので、清潔に扱えるので良いと思います。
調理小物は緑で揃えているので、カラフルなのもとても好みです。
壊れたらまた購入したいです。

• jun.coさん
  • jun.coさん

4 2013-12-24

シリコン菜箸がほしく、こちらでは色も5色あって選べたので良かったです。
茶色とピンクを購入しました。
木よりも滑りにくく、漬け置き洗いするにも衛生的なのかなと思って満足しています。
2組買ったのですが、それぞれでメール便発送でした。同胞で1つで送れたら送料半分なのにと思います。

5 2014-06-03

使いやすい
しっかりと掴め、大変使いやすい。色分けして使ってます。

5 2012-04-10

頑丈そう
シリコン製の菜箸を何本か使ったことがありますが、こちらはその中で最も頑丈そうな作りをしています。
少し太めな菜箸です。
1000円ほどするシリコン製のものを2度買って使ったことがありますが、
ちょっとしたことで先端から金属が出てしまい、フライパンなどを傷つけることに・・・。
シリコンはあきらめようかと思いましたが、こちらの商品は先端が破けることもなく不具合なく使っています。
頑丈そうなので安心です。
シリコン製の菜箸を使ってない方には少し重く感じるかもしれませんが、熱くなったり焦げたりしないことを考えると、とても使いやすいと思います。

4 2022-03-11

軽すぎず、重すぎず、長さもちょうど良く使いやすいです。

5 2022-02-06

使いやすい
職場(厨房)で使うのに購入しました。
赤を買ったのですが、かわいいし、
使用感も良きです。

2022-02-20
素敵なレビュー、ありがとうございます!

使用頻度の高いであろう、厨房でお使い頂けているんですね。
先端には滑り止めの加工もされているので
たくさん活躍してくれると思います。

ぜひ今後ともクッチーナと共に宜しくお願い致します。

4 2021-04-23

ずっと百均で買ったシリコンの菜箸を使っていましたが、使用中コロコロ転がってしまう度に苛苛してしまい。
きちんとしたものを買いたいと、レビュー評価のいいこちらを選びました。
黒一色であるのも、他のキッチンツールが黒系が多いので統一感が出ました。
しっかりとした芯が入っているためか、それなりの重さです。
卵を溶くときに、これまでよりもしっかりと素早く卵が解れていくように思います。
百円のものよりはるかに快適に使用しています。

2021-04-23
素敵なレビューありがとうございます!

実は重いのがマイナスと感じる方も多いのが
正直なところなんですが、(私も愛用しておりまして)
重さをうまく利用すると、自分の労力が
少なく調理できるんですよね。

仰る通り卵の溶く作業なんかは得に。

ちょっと菜箸の使い方が変わる
アイテムなんです。
  • fukupiさん
  • fukupiさん

5 2014-03-28

今まで、よくある竹の菜ばしを使っていたのですが、すぐに黒ずんだり焦がしてしまったり・・・頻繁に買い替えていました。
シリコン菜ばしも購入したことがあるのですが、先のほうだけシリコン製のもので、切り替え部分の汚れがきになり・・・こちらは一体成型なのが気に入りました!適度な重みが逆に使いやすいです。お値段お手頃で赤と茶購入。発色もかわいいです。当分二膳でつかいまわせそうです。

5 2013-09-21

清潔です
キッチンには木製の菜箸は沢山あるのですが 今回2組購入したので これまでのものは可なり捨てました。 色も2組とも赤を購入、汚れもすぐ落ちるし、ある程度の重みも良かったです。ただ箸先が少し太目なのでものによっては多少の不都合もありますが 友人にもおすすめ商品です。

4 2022-04-12

重宝しそう
先が少し太めなので箸の持ち方が悪い私にはややつかみにくいですが、シリコンで耐熱性があり重宝すると思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具菜箸