• ekko345さん
  • ekko345さん

5 2009-07-18

普段用のバスタオル(*^_^*)
普段は『MARTEX』の白色6枚セットのバスタオルを使っておりますが、
ちょっと良いバスタオルにしようと、先月から楽天市場や他の店舗などでバスタオルを買い集めております(^_^;)
こちらのGRANDEURのバスタオルは、ホワイト以外の4色5枚購入しました。
チョコレートが、一番、柔らかいです。
(ループが長いようです)
丈は、なぜかリネンが長く、幅はスレイトブルーが、やや狭い・・・
すべて気にならない程度です。
私のお薦めは、とっても柔らかいチョコレートです(*^_^*)!!
『MARTEX』を使っていたので、重さは気にならないのですが、やや大きいので、確かにかさばります。
到着から2回洗ったのですが、5枚一緒に洗っても、色移りは有りません。
楽天内の他店で今月買った今治産のホテルバスタオルは、4色5枚買って洗うと、色移り、色落ちが激しい商品があり
本当に扱いに困っています。
・・・今治、泉州の日本製も確かに高い商品を買えば良いバスタオルに当たるのかもしれませんが・・・
毎日使うバスタオルなので、お手頃でしっかりとした商品が欲しいです。
『GRANDEUR』は、ちょっと白色セットの『MARTEX』より高級っぽい感じでホント◎ですよ(*^_^*)
【追加】
写真をアップ致しました。
平らに広げているのは、『MARTEX』の白色6枚組のバスタオルです。『GRANDEUR』のバスタオルの上に置いてみました。
『GRANDEUR』は、かなり大きくて分厚いです。

4 2012-08-05

MARTEXからの買い替えで試してみました
うちのMARTEXのタオル、何年使っても全くへたらずですが、ぼちぼち買い替えてみようかと、今回お試しで購入してみました。
バスタオル結構大きいです。好みにもよると思いますが
パイル部分の感じが残念ながら(多分カリスマのが少し毛足が短め)
私はMARTEXの方が好きな人でした。
色が豊富で安価なのでこの風合いでも問題ないと思います。
あと、購入した紫は、本当にいい色だったので、ダメになったときに、再度考慮候補としておきます。
画像は上カリスマ、下が今使用しているMARTEXです。

5 2017-08-04

探し周った、「極厚手」のバスタオル
日本製で、「厚手」と書いてあるのを買っては、全然高級ホテルのような厚手じゃない、というのを何度か経験し、やっとこの製品にたどり着きました。
「極厚手」なので、当然乾きにくいですが、乾燥機を前提にすればまったく問題ありません。
何十回か使うと、さすがに、少しずつ薄くなってきますが、日本の「厚手」なんかより分厚いです。 感覚的にはバスタオル2枚分、ぎゅっと濃縮した感じです。
ホテル仕様のバスタオルをお探しの方には、裏切らない厚さだと思います。

5 2017-07-31

• 利用者サイズ: トップスM
かなりいいです(^^)
以前アメリカ製のバスタオルをプレゼントで頂き、生地の厚さといい肌触りといいそれ以来日本製の薄いタオルが嫌で同じような厚手のバスタオルを探していたのですが、なかなか見つからず、やっとネット上で見つけてレビューを頼りに半信半疑で購入しましたが、文句なしの質感です。
アメリカ製のバスタオルをお探しの方なら満足すると思います。
続けて8枚購入しました。

5 2017-05-22

探し回った、分厚いバスタオル
昔、無印良品で扱っていたバスタオルが大判で高密度、分厚く、汗をかきまくる岩盤浴とかでも、汗をどんどん吸い込んでくれていました。
さすがにヘタってきたので、探し回ったり、今治タオル、泉州タオル等3,4品買ってみてはガッカリ。 ようやくありました! 頑丈な分厚いタオル! 今のところこれ以上分厚いのは見つかってないです。
追加で買うつもりです。

4 2013-06-17

どっしりしたタオルがお好きな方に
とても分厚く、しっかりしたタオル生地です。
大きさも一般的なバスタオルのサイズよりやや大きめで
肌触りもとてもいいです。
自分でつかう用にも、プレゼントにもおすすめです。
その反面、乾燥するまでに時間がかかるので
洗濯後の室内干しでは、室内干し用の洗剤をつかっても
生臭くなる確率が高いです。
天日干しをおすすめします。

4 2017-07-30

確かに厚いですね
高級なホテルにあるような厚さがあり洗ってもそれほど縮まないので良い商品かと思いますが、乾くのに時間がかかりますね。

• azul*さん
  • azul*さん

5 2012-12-10

これは長〜く使えるタオルです。
20年も前にソニプラで購入したロイヤル・ベルベット社のタオルを今でも現役で使っているのですが、件の会社が倒産されたそうで(涙)、質が同等のタオルを探して見つけたのがまずMARTEX社でした。実際触り心地やパイルの処理、長さなどかなり似ています。一緒に買ったCHARISMA社のタオルの方がパイルの処理が違うこともあり生地が厚く柔らかで肌には優しそうです。まぁフェイスやハンドなど小さいサイズならいいのですが、このドでかサイズのバスタオルは重いし乾きにくいし正直持て余しそうではありますね(足下に敷く用のタオルとか、タオルケットの質感です)。他の方のレビューに「日本は「ぬぐう」アメリカは「吸わせる」」とあり、その感覚の違いになるほどなーと納得。色も質もいいので馴染んでくるまで私はのんびり使います。色はアイボリーとチョコにしましたが、画像のまま落ち着いた好みのお色でした。この金額でこの質を思うと個人的には大変オススメです。

• kakoboxさん
  • kakoboxさん

4 2010-09-25

探しものはアメリカ型バスタオル!
MARTEXのバスタオルを探していて、こちらを見つけました。
私も、滞米生活で、アメリカ製もしくはアメリカ型ともいうべき大判厚手どっしりのタオルのとりこになった一人です。
MARTEXのタオルがあれば言うことなしだったのですが、お店のお勧めに従い、こちらを買ってみました。
同じとは言えませんが、まあ満足です。
MARTEXよりは薄いですが、日本のものよりは断然厚く、どっしりと密な生地です。
限りなくMARTEXに近い…かな。
かえってMARTEXより柔らかいかな。
ワサビグリーンという色も、日本のタオルにはない色で、大好きです。
この手のバスタオルが重いと書かれていますが、バスタオルの使い方が日本とアメリカでは違うからだと思います。
日本は「ぬぐう」、アメリカは「吸わせる」。
びしょぬれのまま、大判厚手のバスタオルに包まる安心感!みたいなものを、是非お勧めします。
気にいったので、MARTEXが見つからない限りはリピかな♪
正確には、アメリカ製ではないですけどね。

• neroviolaさん
  • neroviolaさん

5 2018-02-13

これまで使ってきたMartexバスタオルの替え時となり、同じものをネット各所で探すも見つからず。今治タオルや米国スーピマコットンを買ってみたものの全然求めているレベルではなく…。類似品のこちらを購入してみました。
結果的に正解だったと思います。ホテル仕様の厚みと大きさで(140cm超はさすがに少し大きいですね)、お風呂上りに身体に巻くのにちょうどいいです。使用前に前洗いしましたが、自然乾燥ではそれなりに時間かかります。乾燥機使用を前提に作られていると思います。
コストコを利用したことないので実際の売値がどれくらいの品なのか存じ上げませんが、十分コストパフォーマンスに優れた品だと思います。
なお、これはショップレビュー内容になりますが、発送案内メールが来ないまま突然届きました(購入3日後)。購入履歴ページを見てもまだ未発送ステータスのままになっています。商品梱包や配送は問題なかったですが、販売管理体制が少し甘いお店なのかな、という印象を受けます。

5 2013-11-08

ぶ厚くて干すのは大変ですが、赤ちゃんの下に敷く用に購入しました。かなりいいです。寝返りとかで頭からゴロって落ちる事もあって、よくある英字の取り外しできるのを敷いてるんですが、フローリングにその英字だけだと痛くて泣いてしまってたので、これを敷いてこのシリーズのフェイスタオルとかを頭の落ちそうな所に二重にしたらかなり良い感じでした♪(´ε` )

• ulrichさん
  • ulrichさん

4 2009-10-01

追加購入
来客用に購入。安いので少し不安だったため、まずは1枚だけ(チョコレート色)購入し、毛羽立ちや使用感を試してみました。
--------------------
【毛羽立ち】
2回の洗濯&コロコロで出なくなりました。
【使用感】
吸水性は文句なし☆肌触りもイイ☆
・・・ただ、重い!!女性には辛い><
--------------------
結論として、普段使いには適していないですが、来客用には十分♪目的が「来客用タオル購入」でしたので、追加でフェイスタオル&バスタオルを購入しました!

5 2013-05-19

バスローブっぽいバスタオル
品質の良いリーズナブルなバスタオルを求めて、買ってみました。
1週間ほど使用した感想は、「満足」です。
「大」が付かないのは、柔らかさ、の問題です。肌感は良いのですが、「ふわふわ」とまではいかないので、今度、柔軟剤を入れて洗濯してみようと思ってます。
しかし、それ以外は、大満足!!
吸い取り方といい、大きさといい、お風呂上がりを快適にしてくれます。それと、お風呂上がりは、初めに化粧水をつけるので、裸のままで「少し寒い」と感じても、これならくるんで温かなまま過ごせます。
ただ、女性には少し重め・・・かな。

5 2011-08-22

使いやすいです。厚手のため洗濯後干すと乾きにくいですが、乾燥機をかけると、ふわふわになります。既に10回以上洗っていますが、くたびれた感じはありません。

• romilindaさん
  • romilindaさん

4 2013-09-09

大きすぎて重いです。
お値段のわりににクオリティーは思っていたより良いです。しかし大きすぎて収納と使用するのに重くてちょっと使いにくいかなあ。以前アメリカに住んでいたとき使っていたバスタオルですが、サイズはもうちょっと小さめでかなり丈夫で使いやすいです。20年以上使っていますが、まだきれいですよ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル