5 2010-11-24

友人とおでかけ
可愛い羽織が気に入って買いました。
着物もとても可愛くて。
年齢的にどうかなぁと思いながらの購入でしたが、可愛すぎずとてもいい感じです。
他店で買ったLよりも全体的に若干ゆとりがあるような気がします。
163センチの私にはちょうどのサイズでした。
さっそく着て友人とランチに行く予定です。
…草履がちょっと硬い感じがしたので、履きなれるまで時間がかかりそうです。(履いてみたら履きやすかったです!Lサイズもナイス♪)
他にも気になる帯や着物があるので、そのうちリピしたいと思います。

5 2013-07-03

• 利用者サイズ: トップスM
イメージ通りです
今回、5番と15番を帯とセットで購入させてもらい、この小物セットは5番でお願いしました。とてもかわいく、羽織が同柄で、このお値段で揃うとは! という具合にとても気に入っています。暑い時期が去ったら、早く着たいです!

5 2014-03-01

• 利用者サイズ: トップスL
お正月に着ました。
今年のお正月に2回着ました。身長158センチですが問題なく着られました。脱ぐ時に静電気がバチバチいっていたので怖かったです。派手な柄が気に入ってます。また別の種類の着物を買いたいです。

4 2007-11-27

お出かけに
今日届きました。おまかせなので一物の不安がありましたが、他の方のレヴューもよく、実際届いた物もセンスがよくてよかった(ホッ)今回は、粋着物でお願いしたのですが、うーんなるほどねと思いました。自分ではなかなかこうは選べない。さすがショップさんと感心しました。このお値段なら大満足です。母親とのお出かけ用と思っていましたが色味が少し暗いので今度は別のオーダ−も試してみたいな〜。

5 2016-01-26

• 利用者サイズ: トップスS
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
去年欲しかったのですが欲しい柄が売り切れてて今年挑戦して購入してみました。
柄は去年の方が可愛かったです。。。
梱包はとても綺麗にされていました
作り帯にしたので一カ月はかかるかなぁ〜?と思ってましたが3週間と思ったより早く届きました。
加工は丁度いい感じの柄が見える様に加工されてるなぁ〜と思います!
まだ着れてないので早く着たいです

• [ハル]さん
  • [ハル]さん

4 2013-12-17

• 利用者サイズ: トップスM
他の方のレビューにもありましたが、在庫切れの連絡があり、155cm標準体型でサイズを相談した結果、裄丈が心配ですが、概ね着れると思いますということで、MサイズをLサイズに変更して発送していただきました。黒格子蝶々に13の帯、小物は羽織が選びきれず生成り格子蝶々と赤アザミの物と、帯揚げ&帯締めセットにしました。帯締めのお色を同時購入の玉簪のお色と揃えていただけたようで、好きな色だったので嬉しかったです。レビュー特典はヒートテックのような足袋でした。お正月に着ようと思っていたので有難かったです(^w^)羽織の紐が、生成り格子の羽織にこの色?って思ったのと、在庫切れが残念だったので☆-1にします。

5 2009-01-08

大満足☆
自分で選べるうえに、シュミレーターまで付いててイメージしやすかったので、とっても満足できた福袋です。
私が選んだのは黒千鳥着物+猫ダンス帯(黒)+牡丹唐草の被布衿コート(黒)。猫ダンスの帯なので予定より届くのは遅れましたが、事前に連絡メールがあったので私的には問題なかったです。
お店チョイスの小物も素敵でした♪ブログにも詳細をUPしたので気になる方は見てくださいね☆

5 2011-11-23

大満足♪
帯留はおまかせとは重々承知していましたが、内心「ピンクのバラの帯留だったらいいなぁ」と思っていました。
到着したものを開けてみると、ピンクのバラの帯留が!!!!担当さんありがとう!
本当にうれしかったです!!!☆
草履は紺地に白の水玉、レビューを書いたおまけのバックもかわいいvv
帯のベージュ部分はわりと濃いのかなと思っいましたが、思っていたよりも薄いベージュでとても素敵でした♪
今年の初詣は、これを着ていきますε=ε=(ノ≧∇≦)

• AQUA2644さん
  • AQUA2644さん

5 2011-12-16

可愛いです
黒と黄色薔薇のセットにしました
大人っぽくて オシャレで気にいりました
黒薔薇の帯留めがとっても可愛くて似合います
ふわふわの別珍の足袋と白いレースの袖も一緒に購入しました
最高に可愛いです

5 2007-10-23

柄など一切選べなかったのでどんなものかなと思いましたが、届いたものを見て好みのものが多く、とってもお買い得でした。これ一式ですぐにお出かけができるものだったので買って良かったと思いました。

• m-pome*さん
  • m-pome*さん

5 2008-12-27

着物に挑戦
着物:[赤焦げ茶 細縞]
帯:[オフホワイト 更紗]
羽織(コートにしてもらいました):[藤色 牡丹唐草]
サイズ:TLにて注文しました。
とっても軽いです。
まだ着用はしていませんが、シュミレーションで雰囲気を確かめて購入することができたので、想像がしやすかったです。
お正月に間に合ったので、着てみようと思います。

5 2008-12-26

着物っていいですね☆彡
昨年末に注文した着物が今日届きました!!着物や帯の柄が選べるなんて安心ですね。小物の合わせ方が私好みでとっても素敵☆彡羽織とのバランスも考えられていて感激です!!最高(^^♪本当にありがとうございました。きもの町さんのデザインは他のお店と違ってシンプルで小物の合わせ方も、ものすごくおしゃれ。それにシュミレーションもとても参考になりました。雑誌のモデルさんが、青山八木さんを着ているのを見て、着物がほしくなりました。着物初心者なので、初めからそんなにお金もかけられず、価格にも大満足で、助かりました。また是非利用させてください。購入時の質問にも親切に対応していただき感謝しております。

4 2018-02-25

着物は14番、帯は15番、小物3つは帯締め・帯揚げ・草履にしました。また、着付けは自分でしたことがなかったので解説のDVDも付けていただきました。
着付けの解説のDVDは初めての人だと「?」となる用語がちょこちょこ出ていました。小物の色などは着物や帯に合っていてとても良かったです。ひとりで着付けができるよう頑張ります。

3 2024-04-22

サイズ:M | 色柄:02縞すずらん ベージュ×グリーン

洗える着物セット袷着物+京袋帯+帯揚げ+帯締め+羽織+羽織紐(02Mセット)
本物のアンティークは維持管理に自信がなく、
アンティーク風の洗える羽織コーデに憧れていました
着物と羽織と帯の柄全て気に入ったセットがあったので、買ってみました
袷の着物
裏地は胴裏八掛という区別がなく全体が裏地って感じなんですが「フキ」はキチンと施されていて色も素敵ですね、
長着は外出先では脱がないので、これでコストカット出来るなら良いアイデアだと思います、
縞すずらんの柄は他にはない可愛さです
羽織
こちらは、一般的な羽裏っぽくなっていて外出先でも気兼ねなく脱ぎ着できます
やはり、アンティーク風の柄は素敵ですね
PC画面でみるよりすこし暗い感じでしたが問題ないです
しかし、しつけをはずすと強めのシワがあり衿が一部縫われていませんでした…
ほつれという感じではなく中途で終わっている感じでした
シワは洗ってアイロンをかけたら取れるかと思ったのですが、一度では取れませんでした
そういうことならしつけ縫いはいらないので
本体の方を最後まで仕上げて欲しいかなと思いました

色や「九官鳥と木蓮」のお太鼓柄がとても気に入りました
手持ちのポリエステルの帯より、しめやすかったです
帯揚げ
自分では思いつかないコーデで良かったです
手触りもとてもいいです
帯締め
白は持っていなかったので良かったです
しまり具合もよく、色もはえます
羽織紐
写真の黒が届きました
磁石タイプで使いやすく、デザインも素敵です
袷着物はMを選びました、羽織はフリーサイズで、
裄丈がそれぞれ66cmと69cmで、袂の後ろから着物の袖がはみ出ないか心配でしたが許容範囲でした
雨の日に着て一度洗いましたが色落ちもなく、写真の部分以外は洗濯後のアイロンはいらない感じで
総合的に買ってよかったです
菜種梅雨など、春の嵐に負けずヘビロテします!

• glamaticさん
  • glamaticさん

3 2009-12-31

はじめての着物
着物が花柄が良かったので、羽織で迷いました。
無地のものがなかったので、ブラウン千鳥にしましたが、ピンクがかったような色地の千鳥でした。
ちょっと、着物と合うかどうか心配です。
次回は無地の羽織も選べるようにして欲しいと思います。
あと、ぞうりのサイズが、もうひとつ大きいサイズがあると良いなあ。
がんばって、ひとりで着られるように練習したいと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服着物