5 2022-11-24

自分用に4点セットを購入しました。
子供の頃以来、数十年ぶりに演奏したくなり購入。
「楽器を、実物を見ずにネットで」というのはかなり勇気がいりましたが、色々検索してみたうえで、思い切って購入してみました。
駒も弦もチェックされた状態で到着したので、直ぐに弾くことができました。
楽器本体も、素人目ですがとてもきれいで、気に入っています。
音に関しては弾き手が・・・なので何とも申し上げられませんが、1か月たち、少しずつ納得のいく音が出せるようになってきました。
1点、ケースについてですが、弓をしまう際に、毛の方をストッパーに掛けなくてはならないため、ストッパーに絡まってしまうことがありました。ただ、これは、毛の方に布や不織布などをかぶせてしまえば全く問題ないので、気になる方にはその方法をおすすめいたします。
それをふまえても、この金額でと思うと、たいへん満足しています。
肩当、弱音器、長音笛はそれぞれ個別に購入しましたが、ご面倒な方は、それもら含めたセット購入もあるようです。

• 細雪霰さん
  • 細雪霰さん

4 2022-07-27

ちゃんと音が出ました。調整済みとのことでこちらの製品を選びました。初心者にも手が出しやすい価格で良いと思います。

4 2020-08-24

それなりだけど、きちんと調整してある。
旅行の時に持っていける安価な楽器として購入しました。高温でもニスが解けないラッカー塗装の物ということで…
今届いて早速弾いてみましたが、値段の割にちゃんとした音が出るのでびっくりしています。塗装や細部の仕上げはそれなりですけど、弦高も適正だし、指板にちゃんと反りが入っているし、上ナットの高さも適正。ペグも普通に回せます。ハイポジションも普通に弾ける。弓と弦は早めに交換したほうがいいと思いますけど、どちらも昔から入門用セットはこんなものかと。
音は、中国製ということで東洋の木材特有のやや甲高い音ですが、許容範囲です。量産楽器のこもり感はありますけど、共鳴もよく響くので音程の習得にも問題ないかと。
このお値段でちゃんと調整されているのがポイントですね。いきなり高価な楽器を買うのは怖いという方にはお試しとしてお勧めできます。あと、肩当てが別途必要です。

• グミソさん
  • グミソさん

4 2020-05-25

先生のお墨付き
バイオリンを習い始めるに当たって安価なバイオリンを探していたところ、「ちゃんと音が鳴るのを確認して販売している」ということと、購入者のレビューから良さそうだなと思い購入しました。
バイオリンの先生にも確認いただき、「上手になったらもう少し良いものに変えた方がいいが、これでも全然大丈夫」とのことで、現在使用しています。
先生が弾くととても良い音がします(笑)私も少しずつキレイに出せるようになってきました。
始めるにはちょうど良い品だと思います。

5 2019-07-29

迷ったらこの商品
楽器経験全くの素人です。
数年前から何となくバイオリンに興味があり、ポイントが消失間近だったため、この際試しにと思い購入しました。
他のショップの同じような価格帯の商品レビューを読んだ感じ、あまりちゃんとした商品が送られてきてなさそうだったので、こちらのお店メリーネットさんで購入しました。
私、チューニングさえままならない素人ですが、開封してすぐに弓をはり、見よう見まねで弾いてみたところ、綺麗なバイオリンの音がなりました。しっかりとお店の方が調整されてるのだと思います。
趣味程度で始めるのに同じ価格帯でどの商品がいいのか迷ってるのであれば、この商品は間違いなく良い物だと思います。
私自身も大満足です!

5 2015-08-19

初心者に
音だしをして見ました。弾きやすかったです。
他の店で、かなり安いバイオリンを2挺買いましたが、駒立てがしてなかったり、ペグを弄くると弦が吹っ飛んだりして大変な物でした。(素人なのに駒とか削って大改造しました。)
こちらはちゃんと調整がしてあったので、とりあえずバイオリンに触ってみたい人には、おすすめします。

5 2022-01-19

安いのに、音が初めから出て、良い商品です
音楽にそれほど興味なさそうだった高校男子の息子が突然欲しいといいだし、いつまで興味を持っているかわからないので、出来るだけ安価で出来るだけ失敗した気分にならない商品であって欲しいので、色々調べて、もともと初めは音が出にくいという話は聞いていたので、調整してあるというここの商品を買う事にしました。
息子は習わせてはいないのに、YouTubeを見ながら簡単な曲を弾けるようになりました。逆に私は昔、部活で多少弾いていたのですが、調整してあるので音は出ますが、すっかり音階を忘れていてショックです。息子のいない間にこそっと練習しようと思います。

• ayaaya927さん
  • ayaaya927さん

5 2020-03-10

発送の速さに感謝です
姪っ子からのお願いで注文しました。
梱包も商品もとても綺麗で姪っ子も喜んでくれました。
実は先にYa○ooの別ショップで注文したものが在庫がないとの事で一方的にキャンセルされており、1日〜2日で発送との記載のあったこちらのお店で購入し、確認で店舗に連絡した所とても丁寧で親切な対応をしてくださり、発送に関しても即日で、翌日到着だったので本当に助かりました。
疑うような失礼な電話をしたにも関わらず快く対応して頂きありがとうございました。

5 2019-05-24

良かったです
他の方のレビューにもあるように、この価格でなら十分かと思われます。
すでに成人した息子への誕生日プレゼントに購入しましたが、知識がないためこのバイオリンが高価格帯のものと比較してどう劣っているのかは実感としてはわかりません。
ただ、息子が軽く鳴らしている音を聴いた分には上出来なのではないかと感じました。
良いお品物だと思います。

5 2018-04-25

予想以上にとても良い音がでました。
初心者の練習用にと購入しました。お値段程度の品質しか期待していませんでしたが、予想をはるかに超えてよい状態で大満足です。梱包もとても丁寧でした。ありがとうございました。

5 2022-01-27

バイオリンがどうしても欲しいという息子の為に何も知識がないため、『調整後出荷』という言葉に惹かれて購入しました!迅速な対応をしていただき、とても満足です!!息子も大喜びでした!

5 2021-09-04

発送前にチェックしているとの事で、ちゃんと音が出ました。一時帰国中にとりあえず弾けるものをと購入。いいお買い物でした。

5 2020-08-15

楽しんでいます
お盆期間にもかかわらず、素早い発送で助かりました。商品の状態もいいです。楽器を触るのが久しぶりだったため調整済みな点もありがたかったです。また機会があれば利用させていただきます。

• querokoさん
  • querokoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 35

4 2020-01-09

音が出たー!
荷をほどいて早速音出しをしたら即座に音が出たので感激しました。
素人なのでよくわかりませんが、弦が駒に食い込み気味で調弦がし難いのが少し気になりました。

5 2019-01-22

素人の自分にはちょうど良い
バイオリン、弓、松脂、ケースのセットです。
受け取れはとりあえず弾けます。
息子がヴァイオリンを習っており、自分でもやってみたくなったので購入しました。
音もしっかり出ます。
入門用に最適だと思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器バイオリン