• kisa.0さん
  • kisa.0さん

2 2012-01-05

初めてのバイオリンです。
趣味で遊ぶ程度にと思って購入しました。
付属のDVDを見てもちんぷんかんぷんで
音階もさっぱりだったので
バイオリン経験者の学校の音楽の先生に教われる事になり
見せてみたら「ひどいバイオリン」だと連発されました。
値段が値段なのでそこは承知の上なので全然構わないのですが
糸巻きがプラスチック製(?)ですべって全然使い物になりません。
音を合わせようとして早速弦が切れました。
さらに元々付属されている弦は経験者から見ると最悪なようです。
先生の勧めで弦は新しく購入しました。
糸巻きもこのままでは使い物にならないので木製の物を
改めて購入して付け替えてやろうと考えています。
本当に趣味の遊びでという方にはお値段も手頃で良いかもしれませんが
自分で音を合わせるのは最初の付属品と糸巻きでは
絶対無理だと思います。

5 2011-12-19

ずっと憧れていたバイオリン、初心者なので音が鳴ればいい・・・という程度で購入しました。最初から調律してあり、すぐ弾けるというのが購入の決め手です。松脂もしっかり塗ってあり初めてのバイオリンで音が鳴り感動でした。付属のDVDは詳しくないので、自分で初心者用の教材購入して頑張っています。ちゃんと音階できるようになりましたよ。付属のミュートは消音効果が感じられず、駒が傷つくのでゴム製のミュート新たに購入しました。これだけのセット内容でこの価格、初心者さんにはいいと思います。私も一曲弾けるようになるまで頑張ります。

• Sou-sanさん
  • Sou-sanさん

5 2011-10-28

あっという間に
これとの比較で、10点セット未満のものも対象としていましたが、いろいろ他のレビューを読んで、10点セットであれば何も考えることなく直ぐ弾けそうだ、という判断をしたので購入しました。
結果的には、肩当もやはりあってよかったですし、最初のチューニングに関してもDVDをさくっと見てすぐにできたし、松脂もすでに塗ってあったので、すぐに音を出すことができました。
弾けるか弾けないかは練習次第ですね。。(笑
ギターと違ってフレットがない分、音感が必要というのはよくわかりました。。(^^;;
音質に関しては、素人なのでよくわかりませんが、初心者が練習用で使用、ということなら、充分にバイオリンの音だと思います!

4 2010-11-23

子どもに聴かせてあげたくて
音楽の先生をしています。
子どもたちに本物の弦楽器の音を聴かせてあげたくて、購入しました。
充分バイオリンらしい音が鳴りますよ!
付属品も充実していて嬉しい。
子どもも喜んでいました。

5 2013-04-17

買って良かったです。
始めて半月ほどですが、今では自分の弾きたい曲を弾けるようになりました。
毎日30分から1時間ほど練習しています。初めのうちは本当に弾けるようになるのか心配でしたが、何とか頑張っています。技術的な面はこれから練習したいと思います。
それと、姿勢が良くなり、肩こりが解消されました。
猫背でいつの間にか顎が前に出てしまっていた私ですが、ヴァイオリンを始めて、背筋と首筋が伸び、姿勢が良くなることによって肩こりも改善されている気がします。肩当も役に立っていると思います。
商品はとてもきれいですし、必要なものはすべて揃っているので、とても満足しています。初心者の私にはホントにピッタリな商品でした。ありがとうございます。

3 2011-12-11

全て良いかと言われると
やっぱり安いだけあって少しシミだか傷だかあるけど、値段相応って感じで、初心者で練習用には文句無いです。

5 2010-09-26

初バイオリン
以前から、子供がバイオリンをやってみたい!!と言っていたのですが、バイオリンのレッスンを入れる時間はなく、続けられるかもわからないし・・・。と悩んでいましたが、見ると身長からは大人と同じサイズを使える!と言うことで、本やDVDも付いているし、これならやれそう!と思い購入しました。実際、本を見るだけでは分かりにくいことも、DVDがあると分かりやすいかな?と思います。
肝心なバイオリンの方も、艶があり、きれいです。
初めて使うのでしたら、これで十分なのではないでしょうか。
子供が続かなかったら、私がやってみようと思っています。

• hmiura2005さん
  • hmiura2005さん

5 2010-07-05

お手ごろ価格
大変リーズナブルで、うれしい価格です。初めての楽器でしたが、調弦は自分で出来ました。初めはこまがゆるかったせいか手こずりましたが、押し込んで実施したところ問題ありませんでした。

5 2021-05-29

超初心者のバイオリン
学校の授業でバイオリンを弾くので練習用に購入しました。超初心者ですが必要な物がセットされているので届いてすぐ音を出すことができました。購入して良かったです。

1 2018-04-06

弦がチューニング中に何度か切れ使えません
AとE線が届いた時から1オクターブ低くチューニングすると弦が張りすぎてあと2音というところで切れます。替えの弦も切れたので翌日近所の楽器屋さんに持って行ったのですが、楽器屋さんが新しい弦に張り替えている時にまた切れました。切れた弦は楽器屋さんに代金はいらないと言われましたがバイオリンのせいなのに申し訳なかったです。弦が食い込んでいるところが原因とのことで修理してもらって少し良くなりましたが、E線のアジャスターは壊れていて機能していないということです。いくら安くてもこれは酷いですね。。と楽器屋さんや先生にも言われ、でもなんとか使えたらと思って使っていましたが
その後2週間ほどでやはり弦の張りが強すぎるのか弦の玉みたいなところを止めているプラスチックが開いてきて、そこからパーンと勢いよく弦が外れ危ない思いをしてから使っていません。
今はレッスンの先生に勧められたバイオリンを使っていますが、本当にみなさん不良なく使われているのか、それともたまたま不良品がこちらにだけ届いたのか。。。レビュー書く気にもなれませんでしたが、購入履歴を見ていたら出てきたので他の方の参考になればと思い書かせていただきました。

5 2016-05-18

良品でした。
低価格なので実際に手にするまで不安でしたが、発送予定日どおり到着し、梱包も丁寧でした。きちんと調弦され、何より音色も問題ありません。いい買い物が出来たと満足しています。

3 2014-11-18

良品だと思います
子供にバイオリンを習わせるにあたって、親も少し勉強しようとおもい購入しました。
チューニングがすぐズレますが、バイオリンとしては使えます。
音もバイオリンの先生が弾けばそんなにめちゃくちゃ悪くないです。むしろよく響くし値段からしたら、かなり良品だとおもいます。
付属についていたものも使えます。
ただ商品が届いた際、松脂が割れていたのでその分マイナスさせてもらいます。

2 2014-06-09

独学は結構困難です
チューニング、大変です
チューニングから派生したいろいろな問題を調べたりして対応してみたのですが、調整がうまく行きません
このDVDだけでチューニングを終える事が出来る人がいたとしたら、ラッキーかも
初めて直に、これ以外のソースが必要になりました
弾く事が出来るのはいつになる事やら...

4 2014-04-12

子供にせがまれ、色んなところのレビュ−をみて、まあ、これくらいの価格ならいいかなと購入しました。まだ使用していないので、物がどうかはわかりません。

4 2013-11-19

バイオリンに憧れていて、やってみたいけど自分に合うかどうかわからない…という方にはいいんじゃないでしょうか?全くの初心者ですが、DVDはわかりにくくて物足りない感じです。結局はちゃんと教室に通わないとそれなりには弾けないものですね^^;

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器バイオリン