4 2010-10-24

良かったです。
子供が使っていた大手メーカーの鍵盤ハーモニカのケースが壊れ、ケースを買おうと思っていたら、ケース代プラスちょっとの金額で買えるピアニカを発見!ピンク色もかわいかったので、購入しました。大手メーカーのものではないので、不安も少しありましたが、ホームページでも詳細な商品説明がされていたので、購入を決めました。
不安は商品を見て一掃されました。音もきれいで、保証付き。購入後もお店でしっかり情報管理してくれているようで、万が一の修理なども気軽に相談できそうです。
ホース式の吹き口が少し他メーカーのものより、伸びやすいかな〜と・・・このためおすすめ度★★★★で。

5 2013-06-24

ピンクを2台購入しました。一台は問題なかったのですが、もう一台はシの音が微妙に小さい。気のせいかと思いきや、他の音と比べるとやっぱり小さい。それで交換してもらったのですが、交換商品も同じ症状、でも最初のに比べるとマシ。でも気になるのでもう一度交換してもらったら問題ない鍵盤ハーモニカが届きました。音が小さい鍵盤がある場合、初期不良を疑ったほうがいいです。問題ない商品はまともな音が出ます。
二度の交換にも店側は快く応じてくれ、ちゃんとした鍵盤ハーモニカが安く買えて満足です。

• m*m*mさん
  • m*m*mさん

4 2012-03-17

まあ、こんなもんでしょう。大満足です。
値段と、ショップの商品説明の細かさに惹かれて購入。覚悟はしてましたが、やはり、ケースが安っぽく、閉める時のパッチン部分が固かったものの、2〜3回パチパチを繰り返すと、子供も自分で閉じれるようになりました。本体は特に問題は見当たりません。
小学校で何回使うかは不明ですが、昔は只のハーモニカ(鍵盤よりは安いだろっ!)だった事を思い出し、お金をかける事のバカバカしさ(既にピアノを習わせている!)を思えば、大満足の買い物です。

4 2011-09-18

良いです。
小学校で週末に急に休み明けに必要ということがわかり、ネットで探していたところ、安くてよいものが見つかりました。早く届くようにお店の方にお願いしたところ、注文して翌日に届き、学校に間に合いました。学校斡旋のピアニカが高額で購入を迷っていたのでを安く購入できてよかったです。
商品は他のメーカーのものと比べてないのでわからないのですが、今のところ学校で差し支えなく使えているようです。ただ、学校斡旋のピアニカとは吹き口が違うようで、なくさないように気をつけないといけないです。

5 2015-02-12

☆大満足☆
保証が付いててこのお値段!!学校で頼むと倍以上するので、助かるお値段☆
品物も文句なし☆娘も念願のピアニカで嬉しそうです☆
注文から発送までもとっても早くて、驚きました!!

4 2013-11-19

子供の学校用です。
学校購入では水色しかなかった為、かわいい色で安いものを探していました。
こんなに安くて大丈夫かな?と思いましたが、購入して数ヶ月経っても、何の問題もなく気に入って使っています。

5 2012-02-21

とてもかわいいです
娘が小学校入学予定で準備品のために購入。幼稚園のママ達に聞くと、使用期間が短いので、ネットで安いので十分だと。メーカー、色、金額と悩みましたが、ピンクのコレにしました。娘はピンクを避けたかったようですが、青色だとほとんどの男の子が持っていて同じになりそうなので、あきらめました。 下の子もいずれお下がりする予定なので、予備に唄口を購入。そうしたら、後ほどショップから若干安くなるセットがあるので、そちらに変更するとわざわざお知らせが。金額的には若干ですが、とてもありがたく親切だと思いました。 包装もきれいできっちりです。 保証書も入っていました。実に安心できるショップでした。

• mot4914さん
  • mot4914さん

4 2013-02-07

新入学
娘の小学校用として購入。しっかりしているし、安っぽさはないです。
色も可愛いピンクで、音色もこんなものだと思います。
ホースの収納場所が、持ち手の部分になっている為か、若干ケースが大きい気がするのと、少しでもずれるとふたが閉まらないのが、ちょっと・・・。
まぁ、慣れれば問題ないと思います。
価格は、学校で購入するより、2,000円くらい安くなったので、嬉しいです♪

5 2013-01-04

子供のお気に入りです♪
幼稚園の授業で使用するため、購入しました。幼稚園で売られていたのは、大手のいわゆるピアニカですが、値段が5000円もしてすぐに壊してしまいそうな年齢なので、安いものがたくさんあったほうが安心なので、こちらを選びました。幼稚園で購入するとみんなブルーだったので、娘はピンクで大喜びでした!音や品質に問題はありません。壊れたら、また、同じものを購入します♪

5 2012-09-01

お安い商品ですが、品質は何の問題もないと思います。兄妹で、ヤマハ一台を使いまわしていて、コスト面から2台目購入は見送っていたのですが、これなら早く買ってけば良かったです。
ふたの開け閉めが若干かたいようですが、コツさえがわかれば5歳の娘でも大丈夫でした。
ケースがヤマハのより5cmぐらい大きかったので、使っていた外カバーが入らず。。ちょっと継ぎ足せば大丈夫だったのでなんとかなりました^^;

5 2012-06-05

安い
長女の幼稚園で使うので購入しました
長男にはYAMAHAの高いのを買いましたが
授業以外使わないので、安いのを探していました
色もかわいくて、大喜びでした
壊れないかは、ちょっとわかりませんが保証もあるので
だいじょうぶかなぁ

5 2012-04-24

小学校用に
小学校からのお手紙で鍵盤ハーモニカの申し込みが。
ヤマハのものでしたが、4900円。
どんなもんかと楽天で検索してみると、こちらの商品を見つけました。
安すぎて不安でしたが、1年保証ということでいいかな?と買いました。
いざ届くと、箱が“え!?大丈夫?”っていうかんじで・・・おいおい って思いましたが
あけてみて印象がまったく変わりました。
色もキレイ、吹いてもまったく問題なく、大満足です!
これで充分だと思います。

4 2012-04-22

子供の保育園用
進級にあたって保育園から用意するように言われたためハーモニカを探すことに。
メーカーものだと値段が高かったので、こちらに決めました。
実際に使用するのは子供なので細かい使用感は分かりかねますが、フタの部分?が固くて一人では出来いため泣いてしまいますwなので★−1で。
ドレミファのシール2組と名前を記入するシール2枚も付いていて良かったです。

4 2011-06-02

まだ使用していないので音とかは分かりませんが、見た感じでは問題なさそうです。ケースの閉める部分が少し固いので、子供がスムーズに開けられないのはちょっと問題かなとは思います。

• kシロさん
  • kシロさん

4 2011-04-27

子供のおもちゃがわりに買ってみました。とても楽しそうに毎日吹いています。ピンク色もとっても可愛いです。お片付けをさせるのにケースの留め金が非常に硬くて子供ひとりでは無理です。なのでいちいち手伝わなくては行けないのでマイナス☆一個です。卓奏用唄口(ホースで拭く部品)が外れやすい気がします。コスパはいいのではないでしょうか。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器鍵盤ハーモニカ