はしご 伸縮 5.0m 折りたたみ 脚立(こだわり一番館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-15
  • 折りたたみ 伸縮はしご 5m
  • 機能、値段に十分納得が行く商品でした。5mに伸ばした際は全体で若干のしなりがあるため、梯子を立て掛ける角度にもよりますが、4〜4.5m以上の部分が垂直に近くなることもあり、私はそれ以上は登るのが困難でした。それでもほかのコンパクトな伸縮式梯子よりは高く登れるので便利です。指はさみ防止ゴムや、転倒防止バーの取り付けは、ネジやネジ穴などに問題はなく、無事に取り付けることが出来ました。指は ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-24
  • 総合的な評価はまあまあです。
  • 自宅吹き抜けのシーリングやガラス掃除にこちらの伸縮はしご5mを購入しましたが届いた箱から取り出す段階で重さを実感しました。でもこのサイズでこの値段はお買い得だと思います。さすがに脇に抱え片手で移動は厳しいものがありますが。使った感想ですが一段ずつ伸ばす時左右のロックが少し甘い様な感じがしました。カチッと音がしても片側がロックされておらず登りだしたらググッと縮みだして冷汗をかきま ・・・(続きを読む

4 2015-07-07

ワンポイント購入
私は、雨樋の掃除用に購入しましたので、用途としては満足しています。
重さはかなりあるので、女の方の持ち運びには苦労すると思います。しかしながら、コンパクトに収納できて物置にしまっておけるので、邪魔にならずに良いと思います。
梱包から取り出すときに、手のひらを切ってしまいました手袋をして、取り扱うことをお勧めします。

5 2015-06-15

折りたたみ 伸縮はしご 5m
機能、値段に十分納得が行く商品でした。
私はそれ以上は登るのが困難でした。
問題はなく、無事に取り付けることが出来ました。
指はさみ防止ゴムを付けていても、そのゴム自体とステップに、指などを
挟まれないように注意しないといけないですね。
重さは、安定性や強度の面で、このぐらいは妥当だと思いました。
車内へ積み込むには、2連梯子などだと長すぎて入りませんが、
この商品なら問題なく積めるため、家屋での収納時だけでなく、
持ち運んで使用する機会がある場合にも便利だと思います。

4 2015-06-28

伸縮はしご5m
屋内の高い所の掃除のために購入しました。二つ折りでも2.5mくらいの高さがあるため、吹き抜けの掃除でも充分使えます。ただやはり重いのではしごを持ち運びのは大変です。はしごに登ると横に揺れるので倒れないかなって不安は感じました。指はさみ防止ゴムを付けると収納しても1.1mくらいになってしまいますが絶対付けた方が良いと思いました。重さがあるのでなかなかの勢いで収納されることがあり、もし指を挟んだらと想像するとゾッとします。いろいろ書きましたが、この高さでコンパクトなはしごはなかなか無いので満足しています。

4 2016-04-02

満足しています
釣りに使用していますが、折りたためて5.0mは最高です。
ただ持ち運びに少し重たいかな

• yuntan1さん
  • yuntan1さん

5 2016-03-15

今日届きました。少し重たいですが丈夫そうなのと指詰め防止が取り付けられるのがいいですね。

4 2015-12-19

結構いいです
5mのを買いました。重いけど長いほうがあとあと買って良かったと思うかもしれませんので。
重いので一人での作業は注意が必要だけど安定と強度からするとやむなしかな。
カーポートの雪下ろしに活躍しそうです。

5 2015-11-23

予想していたデザインで大変気に入りました
予想していたデザインで大変気に入りました。

4 2015-11-16

商品到着し使用しました。いままで使用していた脚立より高さがたかいのに
安定感もあり、収納時もコンパクトで大変良い商品を購入することが出来ました。有難うございます。

4 2015-10-20

収納のしやすさが魅力
雨どいのチェックなどで屋根に届く梯子を探していたのですが、コンパクトに折りたためる当製品を見つけ購入しました。想定していた通りコンパクトで満足しました。もう少し軽いとより扱い易いと思います。また、説明書に記載されている工具が同梱されていなかったので今後品質検査を強化された方が良いと思います。(今回は手持ちの工具で済ませました。)

4 2015-08-30

折りたたみ伸縮はしご5m
家のメンテ用に購入しました。
折りたためばコンパクトなのですが、けっこう重いです。
肩で担げば運べますが、脇に抱えて...とはいかないです。
付属の指はさみ防止ゴムは、タッピングネジで取り付けるようになっておりますが
はしご本体に下穴が無いので、追加工が必要です。
ロックはカチッ、カチッとなるのですが、スライドボタンは動きが渋いです。
はしごは下段より順に伸ばしていくので、身長より高くする時は2人作業となります
(これは誤算でした)。

4 2015-08-30

良さそう
重たいけどしっかりしていそうで良さそうです。

4 2015-06-20

伸縮はしごの便利さに驚き
確かに便利なはしごです。ただ一人で作業するときは苦労します。特に伸縮するとき。私は高い所から低い所に設置して作業することが多いので片付ける時に持ち上げるのも一人ではかなりきついです。(5mもの)女性には無理かも。しかし、重いだけあってしっかりしているので高所作業は安心感があります。値段も申し分なしと思います。

• tfu200456さん
  • tfu200456さん

5 2016-04-08

しつかりしています
重いのが何点ですが
しつかりして安定感があり
高いところも安心です

4 2016-03-17

吹き抜けの窓掃除用に購入しました。
頻繁に使うものではないので、折りたためるコンパクトな物を探して、こちらを購入しました。
一人で組み立てて使用するのは難しく、指挟み防止を取り付けるのも大変でした。

5 2016-03-09

安く購入できてよかったです。梱包も問題なかったです。