3.76
(285件)

2013/09/29
    tako33729715さん
    重たい感じがします。
    職場で折り畳みタイプではないものを使用した時に、使用しやすくていいなと感じ、今回折り畳みの5.0mを購入しました。 正直、箱から出す時に重たく感じましたので、女性一人での持ち運びは難しいかしいと感じました。何か会った時のためにと欲張ってしまい5.0mを購入しましたが、もう一つ小さいサイズの方が実用的かと個人的には感じております。 また、わが家は小さな子が三人いますが、保管時に立てかけて倒れた場合、子供の力では起こせないと思いますので、保管場所や家庭環境によっては、18kgの重さはネックになると感じました。 しかしながら、重さがないと高所作業時に安定しないと思いますので、あくまでも取扱いの面で参考に書き込みをさせていただきました。
    注文日:2013/09/21
    2013/10/04
    さすがにかなりの重さがあるため女性では扱いに苦労すると思われますが、逆に非常に頑丈なイメージで安心して使えるイメージがあります。 指はさみ防止ゴムを取り付けるとベルトの長さが足りなくなること、脚立下部に取り付ける横材の取付方法がわかりにくく(説明書には無い)付属のボルトの精度が低いためそのままでは取り付けられなかった等の問題点もあるが、値段を考えれば納得のいく範囲だと思う。
    注文日:2013/09/23
    2015/06/28
    伸縮はしご5m
    屋内の高い所の掃除のために購入しました。二つ折りでも2.5mくらいの高さがあるため、吹き抜けの掃除でも充分使えます。ただやはり重いのではしごを持ち運びのは大変です。はしごに登ると横に揺れるので倒れないかなって不安は感じました。指はさみ防止ゴムを付けると収納しても1.1mくらいになってしまいますが絶対付けた方が良いと思いました。重さがあるのでなかなかの勢いで収納されることがあり、もし指を挟んだらと想像するとゾッとします。いろいろ書きましたが、この高さでコンパクトなはしごはなかなか無いので満足しています。
    注文日:2015/06/24
    2014/04/24
    JOキャッツさん
    以前ホームセンターで3.7m伸縮はしごを見て軽くてコンパクトに収まりいいけどもう少し長ければ良いなと思っていたところ5mが見つかり格安でしたので購入しました。商品が届いてからスタビライザを自分で取り付けるようになっていますがねじ穴が多少のずれが生じて苦労しました。最終的には金づちでねじを叩いて入れたら簡単に入りました。 重さ20キロはやはり重いです。まだ実用していませんが二つ折り式は扱いにくいと思います。動かそうと持ち上げるとはしごが伸びるので折り曲げている両方の横梯子をバンドで止めないと無理です。
    注文日:2014/04/15
    2015/07/07
    ワンポイント購入
    私は、雨樋の掃除用に購入しましたので、用途としては満足しています。 重さはかなりあるので、女の方の持ち運びには苦労すると思います。しかしながら、コンパクトに収納できて物置にしまっておけるので、邪魔にならずに良いと思います。 梱包から取り出すときに、手のひらを切ってしまいました手袋をして、取り扱うことをお勧めします。
    注文日:2015/06/30
    2015/04/04
    機能的かつ収納がコンパクトです。
    組立に多少時間がかかりましたが、組み立てながら商品の性能・機能を知ることができるので、プラスマイナスゼロといった感じです。 試験的に使用しましたが、脚立、梯子としての使い分けができるので便利です。 安全・快適に使用するには、伸縮時は二人で行うのが理想的です。 晴天時に本格的に使用するのが楽しみです。
    注文日:2015/03/26
    2014/07/13
    有馬まさとさん
    やはり値段相応の品質
    やはり値段相応の品質で、最初からスタビライザーや挟み止めのゴムも 取り付けてあればよかったのでは、、、、。
    注文日:2014/07/05
    2015/05/22
    折りたたみ伸縮はしご5M
    本日商品届きました、第一印象は重デカ!3・8mの商品と5mの商品のどちらが良いか迷いましたが、高さ調整が出来るのだから長いのが良いだろうと5mにしました、重い分安定感が有り頑丈そうですね、指はさみ防止ゴム付きなので早速取り付けました、日本語の取扱説明書と注意書きが有り簡単でした、女性がドライバーで作業される場合は少し大変かも!持ち運びの時のベルトが指はさみ防止ゴムを取り付けると短くなりマジックテープのかかりが弱くなります、あと5センチは欲しいところですね。乗用車のトランクに収まり、使用が楽しみです。
    注文日:2015/05/19
    2014/12/22
    kunikiyo402さん
    あれば便利な「はしご」かな
    今回屋根の戸井詰まりの為に購入しました。指はさみ防止ゴムの取り付け 及びスタビライザー(脚部パーツ)の取り付けに多少の時間がかかりました。 伸縮作業は、一人でも出来ますが何回か使用して慣れないとうまく作業できないのではないかと思います。 また、5.0mに伸ばして使用する際は、かなり重く感じるので二人で作業した方が良いです。実際5.0mに伸ばして作業しましたが、思っている以上に高さを感じますので安全性を考慮しても、2人以上で作業した方が賢明です。 コスト的にもお手頃な値段で、何かあった際あれば便利なはしごだと思います。 車で持ち運びも出来て、コンパクトに収納も出来るのが良いところです。
    注文日:2014/12/15
    2014/08/04
    組立はスムーズ ただし部品に不備有
    やはり重たいですね。組立は終わったけど使用するのは1週間後なので、使用感想はまだです。 スタビライザーの取り付けは、幸いにも良品に当たったのかスムーズに行けました。外に穴の位置がわかるようにマジックで印をつけそれを目安にしてはめ込んだら一発で行けました。 指はさみ防止ゴムは数があるので時間がかかります。スタビライザーをつけると梱包が大きくなるからだと思うけど、指はさみ防止ゴムをつけるぐらいはしておいてもらいたいですね。その分の労賃で価格は少し高くなるかもしれないけどしれているでしょう。指はさみ防止ゴムの1個にねじがついていませんでした。予備が2個ついているので組立はできたけど品質管理がよくないです。
    注文日:2014/07/31
    2016/03/17
    吹き抜けの窓掃除用に購入しました。 頻繁に使うものではないので、折りたためるコンパクトな物を探して、こちらを購入しました。 一人で組み立てて使用するのは難しく、指挟み防止を取り付けるのも大変でした。
    注文日:2016/03/02
    2015/10/20
    収納のしやすさが魅力
    雨どいのチェックなどで屋根に届く梯子を探していたのですが、コンパクトに折りたためる当製品を見つけ購入しました。想定していた通りコンパクトで満足しました。もう少し軽いとより扱い易いと思います。また、説明書に記載されている工具が同梱されていなかったので今後品質検査を強化された方が良いと思います。(今回は手持ちの工具で済ませました。)
    注文日:2015/10/15
    2015/08/30
    折りたたみ伸縮はしご5m
    家のメンテ用に購入しました。 折りたためばコンパクトなのですが、けっこう重いです。 肩で担げば運べますが、脇に抱えて...とはいかないです。 付属の指はさみ防止ゴムは、タッピングネジで取り付けるようになっておりますが はしご本体に下穴が無いので、追加工が必要です。 ロックはカチッ、カチッとなるのですが、スライドボタンは動きが渋いです。 はしごは下段より順に伸ばしていくので、身長より高くする時は2人作業となります (これは誤算でした)。
    注文日:2015/08/25
    2015/06/20
    アヒル2911さん
    伸縮はしごの便利さに驚き
    確かに便利なはしごです。ただ一人で作業するときは苦労します。特に伸縮するとき。私は高い所から低い所に設置して作業することが多いので片付ける時に持ち上げるのも一人ではかなりきついです。(5mもの)女性には無理かも。しかし、重いだけあってしっかりしているので高所作業は安心感があります。値段も申し分なしと思います。
    注文日:2015/05/27
    2015/03/08
    思ったより小さいです
    思ったよりは小さいです。また思ったより重いです。2階の壁に付けてあるBSアンテナの交換用に購入しました。当初はしごをと思いましたが検索しているとこのはしごを見つけ購入しました。まだ使用していませんが頑丈そうでまた収納に便利そうなので満足しています。アンテナ交換後は非常時用として2階のベランダに置けそうです。ただ思ったより重いので星4としました。
    注文日:2015/03/02
    2015/02/13
    伸縮脚立5m
    階段の天井灯交換で、あまりにも高く、足場が悪いので苦労していました。 今回、伸縮脚立で階段でも使用できるので非常に助かります。 ホームセンターでは伸縮梯子はありましたが脚立がなく、またネットでも高さが不足だったりで今回ようやくちょうどよい高さの脚立が手に入りました。 でも、長いだけあって少し重いです。また指はさみ防止用のゴムブッシュを着けたらバンドが短いです。もう少し長いほうがベターですね。
    注文日:2015/02/09
    2014/12/04
    かずくま090さん
    これで重いの?
    レビューで意外と重かったという意見が多かったですが、5mのはしごに軽さを求める自体おかしいんじゃないの?逆に軽いと思いました。 気になる点として、ステップの部分かな?伸ばしきると、ステップの溝が片方しかないので、上のほうに登るとステップが滑る気がします。ステップの上と下に滑り止めの溝があってもいいかも
    注文日:2014/11/29
    2014/10/21
    gorippa777さん
    5.0mのはしご
    5メートルのはしごは他のお店にもほとんど見当たらず、希少価値が高いためか売り切れの状態が続いていたようです。どうしても5メートルのはしごが必要だったため、今回は見つけてすぐ購入しました。大きい段ボールに梱包され届きました。物置に入る大きさになるので助かります。組み立て時や片づけのときに指をはさみそうなのが難点ですが、気を付けて使えば問題なしです。
    注文日:2014/10/09
    2014/06/15
    koto52さん
    吹き抜けのファン掃除用に購入しました。確かに重たいです。気軽に出し入れはできませんが、収納スペースを考えると仕方ないと思います。よい買い物ができました。
    注文日:2014/06/08
    2014/05/20
    やんだっふるさん
    思っていたよりデカイ、重い、作業するのは、問題ない!! しいて言えば、持ち運びする時の固定ベルトがもう少し長かったら良かったかな
    注文日:2014/05/14
    2014/02/11
    King らうさん
    コンパクト
    結構重いです。仕事で使用するつもりですが、車に積み込む時つらい。伸縮するときも、一人でするのは結構大変みたい。けれど何時でも車に積んでおけるのでいざと言う時に非常に助かります、これがなければ又日を改めて参上と言う事になりますから。高さ調整もいろいろこなしてくれるので非常に便利です。購入してよかったと思っています
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/13
    2014/01/07
    吹き抜けのバーチカルブラインドを子供がたびたび落とし、その都度業者を頼むのも大変なので購入しました。 最大まで伸ばし、吹き抜けのカーテンレールに届きました。 収納のことを考えるととてもコンパクトでいいのですが、まっすぐ伸ばした梯子の上部に上がるにつれてねじれる感じが見ていて少し怖かったです。 梯子の上部をそのまま壁に立てかけると樹脂の黒い色が壁につきます。
    注文日:2013/12/08
    2013/12/28
    pirosannさん
    伸縮はしご購入
    初めての伸縮はしごを購入しました。家の吹き抜けの窓を清掃するため5mを選択しました。まず5mのサイズともなると18kgと重くなる。まあ2人でセッティングすればそれほど重量感はないが指つめ防止ゴムが無いと恐怖がある。そのゴムを取り付けるときにねじだけだとゴムが外れてしまうのでホームセンターでワッシャーを挟んでつけました。
    注文日:2013/12/23
    2013/12/05
    値段相応かな?
    思った以上に重量を感じました。(18キロとは、灯油ポリタン1個分の感覚でしたが?)ただ、この重量がないと、安定度はないかもしれませんね。スタビライザー取り付け用の棒ボルトが、あと5ミリメートル程長ければ、ナットの上にボルトの頭がでるんですが、現状では、ナットの中ほどまでしか届いていません。強引に締め付ければいいのかも知れませんが、これには、やや不安。まあいい買い物だったかなと思います。
    注文日:2013/11/26
    2017/12/24
    かりっち1147さん
    兼用
    脚立と梯子を兼用でき便利です。 附属部品を組立後、固定ベルトが短いため、1段ベルトを固定できなくなりました。 重さがあるので、もう少し軽くなればと思います。
    注文日:2017/12/14
    2017/02/12
    まぁまぁかな
    コンパクトに収納出来て、長さが5M伸びるのはとても便利ですね だだ製品の構造上よじれてぐら付くのが慣れるまで怖いですね
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/02/08
    2016/04/02
    満足しています
    釣りに使用していますが、折りたためて5.0mは最高です。 ただ持ち運びに少し重たいかな
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/14
    2016/03/06
    ばびちゃん58さん
    大きい
    思いの外大きくて重たい そして丈夫そう でも女性でも持てるので買って良かったです
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/02/26
    2016/01/28
    なかなかいいです
    全部伸ばすと立てかけるのが大変ですが、使う分には満足しています。
    注文日:2015/12/15
    2015/12/30
    対応が早くて助かりました。 重いと書かれている方がいますが、5mの高さの梯子が軽かったら危ない証拠です。 女性単独の作業では使えないと思いますので注意された方が良いと思います。
    注文日:2015/12/16