脚立 はしご 伸縮 折りたたみ スーパーラダ...(こだわり一番館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-22
  • 値段的に充分な性能
  • 伸縮機構について、伸ばす際は思ってたより軽くスムーズに伸ばせ、伸ばし切るとロックがかかる。縮める際はロックを両手で外す必要があるので、安全性から言えば良いのだが、少し面倒な気もする。また、縮めきった状態ではロックがかからないので、移動時には付属のベルトで止める等、気を付けないと勝手に伸びてしまう。また、指挟み防止ゴム足が付属していたので取り付けてみたが、ネジが思ったより固く力が ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-11
  • ぐらつく
  • 仕事の為、車内に乗せられる梯子になる脚立で5−6尺が欲しくて購入重量 結構重く感じる 普通の脚立と比べるとやはり重い、2段梯子よりは軽い安定感 伸縮する部分のせいでか やはり伸ばした状態ではぐらつき感がある収納性 思った通りのコンパクトでワゴン車カーゴスペースへ置けて良 ただし脚立状態からの折りたたみ時はコツが必要で、めんどくさく 立った状態からでは指を挟む危険大 指鋏み ・・・(続きを読む
  • @いちさん
  • Humanさん
  • Humanさん

4 2015-10-09

力技
ちょっとビックリするくらい太くて少し重いです。構造上、そうなる事は当然なのですが、そこで諦めずに製品化している所が偉いと思います。粗悪な製品と言う感じは在りません。こう言う構造で作ったらこうなるだろうな、と言う感じです。むしろ、殆ど引っ掛かったりもせず伸縮出来る所がすごいです。一カ所、ロックが掛かり辛い所が在るので、工作精度は「それなり」なのだろうな、とは思います。
収納時に纏めておく為のベルトが付いていますが、纏めておくだけのもので使い勝手は悪いです。(もし、これを工夫して、伸長動作を制御出来る様にすれば、全体的な使い勝手が向上するような気がします。)
安価でいろいろ出来そうなこの製品をいろいろな所で使ってみて、必要なら専用脚立なり、梯子なり買おうと考えているので、現状ほぼ満足しています。満足するにはある程度、工夫や割り切りが必要だと考えられるので、おすすめ度は4点と致しました。

5 2016-03-01

目的を考えたら、満足です!
常に営業車に積んでおき、脚立としてもハシゴとしても使える物を探していました。
購入前にレビューにあったマイナス評価の部分は、前述の目的を考えるといずれも全く問題無いものでした。
折りたたみレバーの操作は少し慣れが必要ですが、これでいつでもお客さまのご要望に対して気軽に対応できるので、とっても良かったです。

4 2015-08-30

しっかりとした作りのはしごです。
収納時コンパクトなところが気に入りました。
脚立時やはしごの時、収納の仕方が中々大変です。
それ以外は満足です。

4 2016-06-14

ちょっと重いかなって感じですが軽すぎても頼りないし。
物は良いと思います。

4 2015-12-20

3.8mも伸びるのにとてもコンパクトになるので便利です。

5 2015-12-15

大満足
どこでも使えそうです!便利です!趣味にますます力が入ります。

4 2015-11-14

コンパクトで使いやすそうな感じです。
重量は思っていた程はなく片手で十分持ち運びでき、持ち手用にプラスチックのパーツが付いていて手も痛くなりません。

4 2015-08-10

【218623-20150805-0117157221】
頼まれて購入したので、使ってみての感想はわかりませんが、注文から発送到着までがスムーズでした。
ありがとうございました

5 2015-07-19

本日到着
本日、無事に到着しました。
持ってみると、以外にと重たく感じる。
当たり前だ。
3.8mも伸びるのだから、軽すぎると不安になってしまう。
当分は、ハシゴとしては使用予定はないが、脚立として使用するので、少し
不便かも…

4 2015-06-28

思っていたよりも、重さがありましたが、それ以外は思ていた以上に良かったです

4 2015-06-14

伸縮折りたたみはやはり便利!
ホームセンターなどで「伸縮できる脚立」を探していましたが、なかなかいい物が見つからず、今回購入させていただきました。
この商品のレビューを見ると、「重さ」や商品到着後の「指はさみ防止ゴムの取り付け」の件でいろいろと記載がありますが、実際に使用してみるとあまり気になりませんでした。「取り付け」に関しては、同封されている説明書を参考にすれば、問題なく装着できます。「重さ」についても、持ち方を工夫すれば、さほど気になりません。先日、生垣を伐採するために初めて使用(脚立として)してみましたが、高さもちょうどよくある程度満足してます。

4 2014-10-22

値段的に充分な性能
また、指挟み防止ゴム足が付属していたので取り付けてみたが、ネジが思ったより固く力が必要。それと、全て取り付けると先に述べた勝手に伸びるのを防止するベルトがギリギリすぎて、固定するには力不足となる。
あと、開梱時に、アルミの切子が2〜3片ほど床に散らばり、はだしだったので痛い思いをした。
以上、多少の問題点も見受けられるが、実用面では充分な使いやすさであり、値段的にも安かったので、星4つとします。

• レオ4183さん
  • レオ4183さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 124

4 2014-11-22

しっかりした作り
商品が届いた後、スタビライザーと指はさみ防止ゴムのパーツの取り付けが必要ですが、簡単に出来ます。スタビライザーの取り付け用ボルトは寸法が2センチほど長く不細工です。この突き出た部分は後で切り取るつもりですが星ひとつ減ですね。アルミ製伸縮はしごですが13.8kgあり、片手で持ち運びできますが重いです。その代り頑丈でしっかりした作りになっています。梯子を伸ばしたり、縮めたりする操作は1人で出来ますが、やりにくいです。2人でやるべきでしょう。収納はコンパクトになるので屋内で保管できるのがいいですね。

4 2014-08-03

早速使ってみました
kirin 男性 60歳代
持ち運びがし易いとは言え、多少重いかとは思っていたが確かに重い。伸ばしたりする準備作業をするには二人でやる方が賢明か。ただ、これぐらいの重さがないとぐらついて不安定さを感ずるのだろうと納得。また、安全のために指詰め防止を取り付けたのですが、どうせなら、結束バンドのどちらかがあと10cm長ければ移動時の固定がしっかりするのではと思います。これから庭仕事や家の補修作業などに精を出そうと思います。

4 2015-04-25

組立は容易でした。前は指詰め防止ゴムが無いタイプを使っていましたので
結構痛い思いをしました。これからは安心して使えそうです。
ただゴムを付けるとたたんだ時に縛るマジックテープが少し短いのが残念です。