5 2010-03-07

■スマートデザイン
・12,000円の頃に買いましたが、現在ジャスト10,000円とのことで、ズバリ「買い」だと思います。
_
・デザイン重視で選びました。
_
・横浜みなとみらい地区ではちらほら見かけますが、まだそんなに多くは無いようでおしゃれだと思います。
_
・16インチか18インチで悩みました。(身長105cm女)
_
・16インチ→(長所)18インチより軽い。(短所)タイヤ径が小さく、乗り始めは良いが補助輪が取れる頃は、体に対して車体サイズが小さい。
_
・18インチは、16インチの長所短所の逆です。
結果的に18インチを選んでよかったです。
_
・車高1750mm程度のミニバン、SUVなら手押し棒付きで荷室に積めるでしょう。
_
・意外な誤算で、自転車を漕ぐ様になってから苦手だった三輪車も漕げるようになりました。

3 2010-07-23

• 乗り心地:3
  • 操作性:2
4歳の娘に
身長106cmの娘用に購入しました。
長く使えればと思い、このサイズにしましたが、娘だとサドルが一番下で両足が付く状態になり、漕ぐときに膝が上がってしまって、少し漕ぎづらそうです。
2〜3回で慣れてきたようで、一人で漕げるようにはなりましたが、補助輪を外す練習をするにはちょっと不安定な漕ぎ方かなという感じです。
気になったので、追記レビューです。
その後身長が114cmとなりましたが、まだ補助輪が取れません。やはり車輪が大きすぎたのか、重くてペダルを漕ぐスピードがなかなかあがらないのが原因です。
補助輪を取る練習をすることを考えると、16インチ又は14インチがおススメです。

5 2013-09-15

• 耐久性:3
お誕生日プレゼント
6歳の誕生日に自転車を購入しました。
『ブラウンが可愛い!!』っていうことで、ブラウンを購入(^_^)v
夜乗ることはないけど、ライトがついていません。
補助輪がついてるから、とめる時に使うスタンドだっけ?あれがついていません。
合わせて鍵も購入しなきゃでしたー(゚o゚;笑)
けどデザイン&価格は大満足(^O^)
ヘルメット再購入しなきゃ♪

• たま1123さん
  • たま1123さん

4 2010-05-12

• 耐久性:3
4歳の長男へのプレゼント
4歳身長100cmの長男にプレゼントしました。
確かに小さな傷がありましたが、この値段であれば全然OKです。ただ「&」等のロゴがシールなのがあまりにチープでうーん残念です。

5 2010-12-02

• 重さ:5
バースデープレゼント
106cmの息子(年少)に18インチを買いました。
16インチと迷いましたが、ペダルや車輪が軽くスイスイ漕げるので、
こちらで正解。
小1〜2くらいまでは乗れそうです。
車種もかなり悩みましたが、こちらのデザインだけがチェーンをカバーするものでしたので、決めました。
チェーンの汚れって落ちないですよね。息子はかなり意表をつく行動(絶対に触るはず)に出るので、このチェーン部分が隠れているのは重要。
また、サドルが茶色なのも決め手でした。
ただただ残念なのは、せっかくのおしゃれなロゴが、シールなこと!!
これは予定外。残念です。
一年後には残っているかな?
ついでに、アウトレットに関してはどのへんのことをいっているのはわかりませんでした。
ガンガン倒したり、こすったりしているので一週間で傷だらけなので全然オッケーです。
多分、MUJIと迷っている方が多いと思いますが、
105cm以上のお子様にはこちらをお勧めいたします。

• 渋谷線さん
  • 渋谷線さん

3 2014-10-11

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
デザインが素敵です。価格が安い割に質感がよく、しっかりしています。
今日こっそり組み立てて、まだ子供に見せていませんが、明日、喜ぶ姿が楽しみです。子供はもうすぐ6歳になります。
ひとつ不満だったのが、組み立て説明書が非常にわかりにくく、最初は指示通りにつくろうとしていましたが、実際の自転車の状態と、説明書の図示があまりに異なるため、途中で説明書を放棄して、当てずっぽうでつくらざるをえませんでした。
お店のスタッフではなく、ご家族や友人など自転車の素人さんにお願いして、この説明書を見ながらゼロから自転車を組み立てられるか、テストをしてみることをおすすめします。「できる人の目線」でつくられた説明書は、意味が無いです。
商品は満点ですが、説明書で星を減らします。

5 2014-05-30

• 重さ:4
組み立て簡単デザイン不満無し!!
5歳児の娘にそろそろ自転車をと検討し始め流行りのキャラクター等のデザインでは無いシンプルな物を探していた所、こちらのショップで良いデザインを発見。アウトレット版ですが届いた商品殆んど気になる箇所は無かったです。補助輪からスタートなのでいずれ外して何度も転ぶと想定していたのでアウトレット版で充分と考え身長108cmの娘に18インチを選びました。ハンドル、補助輪の取り付け等は付属の工具で直ぐに完成します。4歳児にペダル無しのミニ自転車ストライダーでバランス感覚を身に付けたせいか、補助輪付きから一日30分程の練習で3日目で補助輪無しで乗れる様になりました。サドルの高さを最低の高さに調整して両足が地面に着地した状態にしたら本人も操作性に安心感が出た感じでアッと言う間に乗りこなす感じで驚きました。大人が乗ってもタイヤのエア圧充分に注入されていました。

• akicake51さん
  • akicake51さん

4 2013-11-06

• 重さ:3
5歳になったばかりの息子に誕生日プレゼントとして購入しました。
身長105cm位ですが、サドルを一番下にすると両足のつま先がつきます。
平坦な道なら難なく乗りこなせていました。
デザインもオシャレだしどこがアウトレットなのかわかりません。
色は妹にいずれ回したかったのでグリーンを選びました。とても明るくて
いい色です。
息子も気に入っていて楽しそうに乗っています。
自転車が倒れても、自分でなんとか起こしていました。(補助輪付)
送料がもう少し安かったら嬉しいので、★4つです。

4 2012-11-11

• デザイン:3
  • 重さ:4
段ボールがすごく大きくて、玄関に入りませんでした。苦笑
でも品物は良かったです。
防犯登録を自分でしないといけないのが少し面倒でした。
送料が2800円なのは
ちょっと高いので
もう少し安ければ
もっと嬉しいです。

1 2009-11-09

アシストバーの取り付け
アシストバーの取り付けを2度ほどメールで連絡させていただきましたが、返事のないまま商品が届きました。
同時に購入すればよいのか、別途支払いが必要なのか購入方法もわかりませんでした。
「アシストバーのお取り付けも承っております(別売 1,500円)」となっていますが、購入サイトは1,800円です。
いずれにせよ何の連絡もなく商品を送ってくるのは失礼だと思います。
今回は誕生日プレゼントでしたので、他のお店ですぐに購入させていただきました。

• jiji8686さん
  • jiji8686さん

5 2015-05-15

• 重さ:2
シンプルで良かったです。
4歳、110センチ 21キロの娘に購入しました。
以前使っていた自転車が小さくなっての購入でしたが、コマなしで乗れていたのに、すんなりとは乗れませんでした。体は大きくても、4歳にはちょっと重いのかなと思いました。
ペダルを取ってバランスバイクみたいにして数日練習したら乗れるようになりました。
今はスイスイ乗れています。
組み立ては、女ひとりでもそう難しいこともなくできました。
娘はもっと女の子女の子した自転車が欲しかったようですが、弟がいるのでシンプルなものを探していました。
もう少し大きくなっても乗れそうなので、飽きがこない感じも良かったです。

5 2015-05-01

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
アーミーグリーン、落ち着いててとてもいい色でした♪
最初は補助輪をつけましたが、レビューを参考に、補助輪なし、ペダルなしの状態で練習させたところすぐに乗りこなせるようになりました。
アウトレットということで、小さな傷はありましたが、練習の間にそれ以上の傷がたくさん増えましたので(笑)、このお値段に満足です。

• ssバボさん
  • ssバボさん

5 2014-10-22

コスパ重視
ブレーキの握りの調整が楽にできる機能だとか、親切機能はないですが(一般的な調整はもちろんできます)必要最低限のものは備えられていて、これで十分だと思います。

3 2014-10-10

• 乗り心地:3
組み立て直して満足
チェーンがピンピンに張られた状態で組み立てられていたり(付属の工具だけでは調整できません)、アシストバーがうまく装着できなかったりなど、組み立てには時間と手間がかかりました。
とはいえ、この値段。
ある程度の部品が、仮組みされた状態で買えると考え、さび止めワックスを塗りながら、自分でアレコレ調節しながら組み立てるのもまた楽しいかと思います。

5 2014-06-19

• 重さ:
とてもかわいいです!
5歳の息子の誕生日に購入。
緑が好きなのでアーミーグリーン。
すごくかわいい色です!この色にして良かった!
16インチと18インチで迷ったけど18で大丈夫でした。
身長は平均くらいです。サドルを一番低くしてつま先つくかどうかだけど、補助輪があるので全然問題無し。ペダルの踏み込みも問題無し。
迷ってる方の参考になればと思います。
誕生日ギリギリの注文でしたが、早めの発送に対応してくださったお店には感謝しております。ありがとうございました!!