【訳あり】アウトレット a.n.design works ...(NeXT-Bike)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-12-16
  • クリスマスプレゼントに。
  • 娘(4歳・身長102センチ位)に。幼稚園のクリスマス工作に貼られたサンタクロースへのリクエストがは「じてんしゃがほしい」。そこで、検索して見つけました。このお品は最安価格帯です。おもちゃ店でなく自転車店のお品なので信頼性は高いです。「いかにもおもちゃっぽい」アニメ的な品よりずっと素敵。色の希望を聞いたら「赤い自転車が欲しい」。アウトレットに赤があって、ラッキーです。もう一つの好きな色 ・・・(続きを読む
  • あちゅandなちゅさん
  • 3 2014-10-11
  • デザインが素敵です。価格が安い割に質感がよく、しっかりしています。今日こっそり組み立てて、まだ子供に見せていませんが、明日、喜ぶ姿が楽しみです。子供はもうすぐ6歳になります。ひとつ不満だったのが、組み立て説明書が非常にわかりにくく、最初は指示通りにつくろうとしていましたが、実際の自転車の状態と、説明書の図示があまりに異なるため、途中で説明書を放棄して、当てずっぽうでつくらざるをえませんでした。お店のスタッフではなく、ご家族や友 ・・・(続きを読む
  • 渋谷線さん

4 2017-08-03

子どもの為に。
小学二年生の女の子用に買いました。水色が、
大変気にいってます。

• yah-iさん
  • yah-iさん

5 2017-05-21

• 操作性:
  • 耐久性:
  • 重さ:3
喜んでもらえました!
6歳birthdayに購入。108cmの娘。16か18インチか迷いましたが、18にして良かったです!足がつま先でつくくらいですが、まずはコマありから始めてるので、十分な感じです。

4 2016-09-15

• 重さ:4
基本的には良いのですが・・・
実物もデザインがよく組立もそれほど難しくありせんでした。

5 2016-04-29

かわいい♡
幼稚園の年長さんになる息子のお誕生日プレゼントにと購入させていただきました。
私の好みですがキャラクター物の自転車ではなく、ナチュラルな感じの物を探していて、ちょうど色も形もすごく好みがあったので購入させていただきました。
今では沢山乗っていて、大切に乗らせていただいています。

5 2016-02-15

• 耐久性:5
いいです☆
息子の希望でイエローを購入。
色もデザインも可愛くて、妹も乗りたがっていました☆
小さくなったら妹用に♪

5 2016-03-24

満足しています
幼稚園の娘に購入しました。特に不具合なく使用できています。娘も楽しんで乗れています。

5 2016-03-13

• 重さ:4
とてもかわいいデザインです。
長女用に購入しましたが、下の息子も乗りたがってます。
リーズナブルな価格で可愛いデザインのものが購入できてよかったです

5 2013-09-15

• 耐久性:3
お誕生日プレゼント
6歳の誕生日に自転車を購入しました。
『ブラウンが可愛い!!』っていうことで、ブラウンを購入(^_^)v
夜乗ることはないけど、ライトがついていません。
補助輪がついてるから、とめる時に使うスタンドだっけ?あれがついていません。
合わせて鍵も購入しなきゃでしたー(゚o゚;笑)
けどデザイン&価格は大満足(^O^)
ヘルメット再購入しなきゃ♪

5 2010-03-07

■スマートデザイン
・12,000円の頃に買いましたが、現在ジャスト10,000円とのことで、ズバリ「買い」だと思います。
_
・デザイン重視で選びました。
_
・横浜みなとみらい地区ではちらほら見かけますが、まだそんなに多くは無いようでおしゃれだと思います。
_
・16インチか18インチで悩みました。(身長105cm女)
_
・16インチ→(長所)18インチより軽い。(短所)タイヤ径が小さく、乗り始めは良いが補助輪が取れる頃は、体に対して車体サイズが小さい。
_
・18インチは、16インチの長所短所の逆です。
結果的に18インチを選んでよかったです。
_
・車高1750mm程度のミニバン、SUVなら手押し棒付きで荷室に積めるでしょう。
_
・意外な誤算で、自転車を漕ぐ様になってから苦手だった三輪車も漕げるようになりました。

5 2010-12-02

バースデープレゼント
106cmの息子(年少)に18インチを買いました。
16インチと迷いましたが、ペダルや車輪が軽くスイスイ漕げるので、
こちらで正解。
小1〜2くらいまでは乗れそうです。
車種もかなり悩みましたが、こちらのデザインだけがチェーンをカバーするものでしたので、決めました。
チェーンの汚れって落ちないですよね。息子はかなり意表をつく行動(絶対に触るはず)に出るので、このチェーン部分が隠れているのは重要。
また、サドルが茶色なのも決め手でした。
ただただ残念なのは、せっかくのおしゃれなロゴが、シールなこと!!
これは予定外。残念です。
一年後には残っているかな?
ついでに、アウトレットに関してはどのへんのことをいっているのはわかりませんでした。
ガンガン倒したり、こすったりしているので一週間で傷だらけなので全然オッケーです。
多分、MUJIと迷っている方が多いと思いますが、
105cm以上のお子様にはこちらをお勧めいたします。

• たま1123さん
  • たま1123さん

4 2010-05-12

• 操作性:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:2
4歳の長男へのプレゼント
4歳身長100cmの長男にプレゼントしました。
確かに小さな傷がありましたが、この値段であれば全然OKです。ただ「&」等のロゴがシールなのがあまりにチープでうーん残念です。

4 2014-11-24

• デザイン:
  • 操作性:
  • 耐久性:
  • 重さ:
黄緑を探しました
娘から「黄緑の自転車が欲しい」と言われ、探しまくりここに辿り着きました。
アウトレットの部分は箱から出してすぐ分かりました。写真の傷です。通常よりも2千円安。これを安いとか高いかの判断は、個人によると感じます。
その部分に名前のシールを貼りました。
レビューを読むと、組み立ても不器用な私には自身がなく主人の体調も悪かったのでオプションの組み立てを依頼。
着いてから、組み立てを頼むんだったらサドルを一番下にしてもらっておくんだったと思いました。調節するのに相当硬く、主人にやってもらいましたが、その時に既についていたような傷はすぐできました。サドルにかくれてぱっと見、見えませんが。
防犯登録もお願いしましたが、神奈川県民には埼玉の防犯登録は抵抗がないといえば嘘になります。県外なら東京がよかった。。
母娘で色とデザインを大変気に入ってます。

5 2014-05-30

• 重さ:4
組み立て簡単デザイン不満無し!!
5歳児の娘にそろそろ自転車をと検討し始め流行りのキャラクター等のデザインでは無いシンプルな物を探していた所、こちらのショップで良いデザインを発見。アウトレット版ですが届いた商品殆んど気になる箇所は無かったです。補助輪からスタートなのでいずれ外して何度も転ぶと想定していたのでアウトレット版で充分と考え身長108cmの娘に18インチを選びました。ハンドル、補助輪の取り付け等は付属の工具で直ぐに完成します。4歳児にペダル無しのミニ自転車ストライダーでバランス感覚を身に付けたせいか、補助輪付きから一日30分程の練習で3日目で補助輪無しで乗れる様になりました。サドルの高さを最低の高さに調整して両足が地面に着地した状態にしたら本人も操作性に安心感が出た感じでアッと言う間に乗りこなす感じで驚きました。大人が乗ってもタイヤのエア圧充分に注入されていました。

• akicake51さん
  • akicake51さん

4 2013-11-06

• 重さ:3
5歳になったばかりの息子に誕生日プレゼントとして購入しました。
身長105cm位ですが、サドルを一番下にすると両足のつま先がつきます。
平坦な道なら難なく乗りこなせていました。
デザインもオシャレだしどこがアウトレットなのかわかりません。
色は妹にいずれ回したかったのでグリーンを選びました。とても明るくて
いい色です。
息子も気に入っていて楽しそうに乗っています。
自転車が倒れても、自分でなんとか起こしていました。(補助輪付)
送料がもう少し安かったら嬉しいので、★4つです。

5 2009-12-16

• 耐久性:5
  • 重さ:5
クリスマスプレゼントに。
娘(4歳・身長102センチ位)に。
そこで、検索して見つけました。
このお品は最安価格帯です。
おもちゃ店でなく自転車店のお品なので信頼性は高いです。
「いかにもおもちゃっぽい」アニメ的な品よりずっと素敵。
色の希望を聞いたら「赤い自転車が欲しい」。
アウトレットに赤があって、ラッキーです。
もう一つの好きな色・水色は売り切れだったので、ドキドキでした。
このお店の自転車は色のバリエーションが多く、お子様たちの希望に沿うものが見つかりそうです。
身長の目安にはまだ届きませんが、春が来て本格的に乗ろうという頃には大きくなっている筈。
長く使いたかったので、少し大き目の18インチを選びました。
アウトレットですが、塗装やシールの不備がどこにあったのかが分かりません。
ペダルの動きもスムーズですし、他の方の評価にあるほど補助輪もがたがたではありませんでした。
補助ナシになったらスタンドをつけられるのが良いですね。
スタンドも同時に購入しておきました。
商品説明にブレーキの調整方法など詳しく記載がありましたので、安心して注文できました。
クリスマス時期の注文だったので待つかと思いましたが、大変迅速にお届け頂いて、充分間に合いました。
さらに、娘へのプチプレゼントが♪
クリスマスに倉庫の扉を開けて大喜びする娘の顔が浮かびます。
<後日追記>
クリスマス、素敵なプレゼントに娘は大喜びでした!
102センチくらいの身長ではつま先がやっとつく位ですが、自宅敷地内で補助輪つきで練習する分には問題ありません。
三輪車の時よりスムーズに進むのがちょっと怖いようですが、ブレーキのかけ方も徐々に慣れてきました。
ことあるごとに外で自転車に乗りたいとせがんできます。
こちらのお品を見つけられて本当に良かったです!