4.56 (1,146件)

5 2012-02-06

• 積載性:5
お買い得!おしゃれママ自転車☆
デザインがすごくおしゃれで可愛いです☆わたしはブラックの車体にブラック×レッドのかごにしました。乗り心地もよさそうです。またしばらく乗ってみて感想を追記していきたいと思います。
みなさんおっしゃる通りすごく大きいダンボールで運ばれてきます。うちはマンションの2階なので、下の駐輪場に置いてもらいました。1歳の息子をおんぶしてカッターを持参して、5〜10分くらいで解体できました。日時指定ができればもっといいなぁと思います。雨の日の朝はやくだったので余計に思ったのかも。でも、木曜の夜に発注して月曜の朝に来たのでとっても迅速な対応で感謝です。晴れたらのってまた詳しく書きます。
追記
何度か乗ってみました★いい感じの乗り心地!思っていたよりも重くないです。わたしは変速の2で乗っています。1だと軽いし、3は重い!2で坂道は1で乗る感じです♪やはり子ども+しっかりした車体なんで、重くないといってもある程度の重さがあるのでしっかり運転しなければいけないと思います。それはどの自転車にも言えることだと思います。
お友達からも可愛いといってもらえました。ベルトもしっかりとめれます。子どもも快適そうで1度も泣いていません。後ろカゴをつけなかったので、週末にでも安く買ってきて旦那につけてもらうつもりです!

5 2011-10-21

• 積載性:3
【デザイン】赤黒のデザインを買いました。テントウムシみたいで可愛くて気に入っています。ただ目立ちます。
【乗り心地】子供のシートにはクッションがついているのでいいと思います。大人は普通。
【操作性】乗り慣れたら大丈夫です。
【重さ】重いです。でも変速がついているので大丈夫ですが、坂道はちょっと苦しいですね。。子供を乗せるのが初めてなので慣れるまで時間がかかりそうです。
【その他】カバーを買う人は後ろにもう一人用のチャイルドシートや買い物かごを付けるならメーカーで出しているしっかりしたもの、またはその自転車用のものにした方がいいです。長さや幅を見て安めのカバーを買いましたが、入るのですがとてもきつく使いにくいです。

5 2013-07-22

• 積載性:5
もっと早く買えば良かった!
【デザイン】黒×黒で後ろのかごも黒で統一しました!元から付いてるステッカーも可愛かったけど、全部はがして更におしゃれになりました!
【乗り心地】3段変速は付いてて良かった。子供を乗せている時は基本1でゆっくり走行してます。1人で乗るときは2〜3でビュンビュンです。12kgの息子を前に乗せていますが、安定性も良い感じ。身長153でサドルを一番下にしてちょうど良いです。前かご・後ろかご全然気になりません。届いてすぐに汚れ防止にと、クッション性のあるサドルカバーを100均で買ってつけているので長時間乗ってもお尻いたくならないZ!
【操作性】前1人子供を乗せて走る分には全く問題なし。ぐらぐらしないし視界も良好。ただ、後ろにかごを付けたので調子に乗ってい〜〜っぱい買い物して乗せて走ったら…一気にぐらつきめっちゃ恐かった(゜д゜)
【重さ】やはりそれなりに重たいですがこんなもんだと思います。
【積載性】子供を乗せていない時は前に荷物を入れていますが、これ、かなり積めます。後ろかごと合わせたらかなり荷物運べますよ〜〜
【その他】到着時はレビューにある通り馬鹿でかいダンボールがきて配送のお兄さんと笑っちゃいました。ダンボール解体には15分ほどで出来ました(因みに縦に裂くように破ると簡単ですwww)同時購入の後ろかごはちゃんと装着済みでほんとすぐに乗れる状態で楽々♪私は後ろかご・子供用ヘルメット・防犯登録を同時購入。アウトレットの意味が分からなくなるくらい綺麗な状態で大満足!!!
ネットで大物購入にかなりビビッていましたが…もっと早く買えば良かった〜
ショップの対応・配送のお兄さんの対応も文句なし!良い買い物できてウキウキです。

• moka_ranaさん
  • moka_ranaさん

4 2011-03-05

ブラウン購入。
とにかくデッカイ段ボールで届きました。
西濃運輸さんの配達だったのですが、エレベーターに入らなかったらしくロビーに放置されました…(三階)
楽しみにしてた自転車だったのですが、態度も感じ悪くされたので気分よくなかったです。
商品は大満足☆
見た感じ、どの辺がアウトレット?って位キレイです。
一緒に購入した後ろカゴも取り付けて配送していただいたみたいですぐ乗れました☆
乗り心地も前はアンジェリーノを使ってたのですが、あんまり変わりなく感じます。
やっぱり変速&オートライトは便利です。
お店の対応も敏速&丁寧で安心して購入できました。
ちなみに身長152センチの私でもサドルを一番低くしたら足がペッタリ地面につきました☆

5 2012-08-08

満足です
週末に注文して、火曜日の今日届きました!
☆デザイン 赤基調のKブラウンの子供乗せ、思ってた通り可愛いです!
☆乗り心地 少ししか乗ってませんがまずまずだと思います、足も前カゴにぶつかりません。159センチです。
☆操縦性 初めてにしては結構楽に操縦出来ました。
☆重さ 私は気になる程の重さではありませんでした。
☆積載性 普通に買い物する分には十分です。
他の方のレビューを見て、アウトレットだから傷があるのは仕方ないと思っていましたが、特にに気になる傷もなくとても満足しています!
しいていえば一緒に頼んだカゴの色が思っていたのより明るかったことですかね(´・_・`)
子供乗せの色と同じにしたかったのですが、こればかりは実物を見ないとなと思いました笑
ありがとうございました!

5 2014-04-27

大満足です
1歳2カ月の子供が、よちよちと歩き始め、公園デビューも間近ということで自転車を探していました。一日をいかに充実した時間を過ごし、子供のエネルギー消費をし、早く寝させるか。そのためには自転車は必須でした。そこで、楽天ランキングや自転車屋さんにもいき調べたところ、この自転車に出会い、購入を決意。アウトレットとは書いてあるものの、全く傷もなく最高です。ゴールデンウィーク初日から晴天の中パパといっしょにサイクリング。乗ってるときの音もせず、行動範囲も広がり、しまいには、息子が自転車の上で寝てしまうくらい(笑)素晴らしいです。よっぽど乗り心地がいいのでしょう。下記、記載しますが、【その他】のところさえ気にしなければ、絶対この自転車は最高です!!お店の対応も、きちんとレスしてくれて、安心して注文することができました。ちなみに、レビューの中で膝がぶつかるという記載がいくつかあって、そこが一番迷いどころでしたが、私は163センチ、パパは173センチで、まったく膝がぶつかりません。
【デザイン】
非常にシンプルでスマート。男性が乗ってもかっこいいと言われます
【乗り心地】
重さがあると評価している方もいますが、その分安定性があり非常に乗りやすいです
【操作性】
全体がしっかりした作りになっているので、全く問題ありません
【その他】
1.送料がかかるので、自転車屋さんなどと検討されている場合は、事前に確認したほうがい い。(でも、トータル金額でもWEBのほうが安く済むと思います・・・)
2.到着時の段ボールの大きさにびっくり!解体には少し時間がかかります。うちは集合住宅の4階に住んでいますが、1階に届けてもらい解体作業をしたのですが、段ボールを家まで運ぶ(階段)のが大変でした。土曜日に届いたのでパパに手伝ってもらいスムーズに作業ができました。息子と2人きりだと大変な作業かもしれません。それと、段ボールについている針金をとる作業に一苦労。。分別の厳しいところは特に注意。

4 2012-04-25

• 積載性:3
プロのお墨付きです
見た目もオシャレでよかったです☆
防犯登録を地元でした方がいざという時に早いということなので
自転車屋さんに持っていき、安く保険を一緒に付けられるという案内を受けて
保険も一緒にお願いしました。その際、保険を付ける為に自転車をメンテナンスしなければならなかったのですが、「とてもいい自転車ですね!しっかりしてるし緩んでる箇所もどこもないです」と言って貰えました(^^)v
半年乗っていますが、質はとてもいいと思います。ただ、強い風で自転車が倒れてしまった時にタイヤ上にあるデザイン?のテープが剥がれて擦れる音がして原因がわかるまで気になって仕方なかったです。わかってからは切ってしまい音はなくなりました。風による数度の倒れであちこち傷ができてしまったのはちょっと残念です。3人乗りで重いからかもしれませんね。
でも、ママ友からも褒められるのではたから見ても良い自転車に見えるんだと思います。
時間をかけて選んだかいはありました。質と安さでバランスの良いお買い物ができました!

5 2015-05-03

かわいいです
ミルクティー色にアイボリーの椅子、こげ茶のカゴにしました。
ナチュラルで可愛いです!
ものすごく大きいダンボールで、中も傷がつかないように、
丁寧に細かく梱包されてました。
マンションの駐輪場で、1歳の子を追いかけ回しながら、
ひとりで梱包をほどくのに、汗だくになってしまいましたが(笑)
その場で、すぐにスーパーに行ってみましたが、
とっても軽くて乗りやすかったです。
帰りは、娘も爆睡でした。
アウトレットなんて、どこが?って思うくらい
綺麗な自転車でした。
買って良かったです。ありがとうございました!

• ilkurtさん
  • ilkurtさん

5 2014-04-09

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 積載性:4
おしゃれな三人乗り♪
オプションで後ろにもシートをつけてもらいました。
なので、ぱっと見いかついです。
前シートもたくさんの中から色を選べるので楽しいし、個性が出せます。本体はミルクティーで、黒×緑を選びましたが遠くからでも目立つし、保育園で他の保護者さんからもすぐ覚えられてしまいました(笑)
大きなダンボールゴミが出ましたが、すぐ乗れる状態にでの配送は、目の離せない小さい子がいるユーザーには大事なポイントだと思います。
あと、特筆すべきはプレゼントのヘルメット!!!他の方のレビューを見て覚悟してましたが…男の子用で赤と黒のモヒカンみたいなのが来ました。
なんとか誉めまくり5歳女子がかぶってくれました。
2歳の頭の大きい弟用にしたかったのですが、サイズの調節も出来ず、XS表記でも大きい。前シートに乗る子ども用には大きいと思います。
奇抜なのが苦手な子、小さい子には別でヘルメットを注文しておいたほうが無難。
前後に乗せるとこぎ始めが辛くフラフラしますが、重心も低く、比較的安定してます。子どもたちも喜んで乗ります。気候が良いときの自転車は、風も心地よいですね。

• damimiさん
  • damimiさん

5 2012-10-01

ミルクティ最高
ネット購入なので、悩みましたが、レビューをかなりみているうちに、安心してのれるなと思い購入しました。色選びもかなり悩んでしまいましたが、やはりレビューが、とても参考になりました。こげ茶とミルクティと悩みましたが、レビューの通り、こげ茶は、かぶりまくりになるので、ミルクティにしました。届いてみて、本当にミルクティ。すごく可愛いカラーです。ベージュだったら、選ばなかったです。デザインも最高。スタイルが、キュート。前かごは、黒・ブラウンのにしました。後ろチャイルドシートも黒・ブラウンで、後から購入でつけましたが、ミルクティに、とてもあって、スタイリッシュな仕上がりになり大満足。色で高級感も変わると思う。乗り心地も良い。お勧めです。

4 2011-03-20

• 操作性:3
  • 積載性:4
来月からの通園用に。
【デザイン】私はブラウンがよかったけど、息子たっての希望(笑)で、ブルーに。とっても鮮やかな色で、これはこれで良いです。
【乗り心地】子供を前後に乗せると、どうしても手元がフラフラしますが、これは慣れ&自分の腕の筋力強化が必要かと。私の乗り心地は、お尻のクッションがよく効いていて、問題ないです。
【操作性】二人乗せた状態での初動は、かなりフラフラするので、1速で安全に滑り出し、スピードに乗ってきたら2速、と使い分けています。右の手元でカチカチと3段変則が出来るので、助かります。
【重さ】子供乗せカゴ2つ+自転車だけでも、かなり重たいです。だからこそ、3人乗り用に特化したフレーム、太いタイヤの自転車を選んでよかったと思います。ちなみに、子供を二人乗せると、総重量は35キロ以上かしら。。毎日気合で乗りたいと思います。
【積載性】下の子(10ヶ月)→一番最初の試運転こそ号泣しましたが、その後はスヤスヤと前カゴで寝入っております。包まれている感覚が気持ちいいみたい。上の子(4歳半)→別売りの後ろカゴにて、5点ベルトとヘルメットをかぶり、ご機嫌で乗ってます。
【その他】
総括として、地元の自転車屋さんよりも安く購入できたし、どこがアウトレット??というキレイな状態で届き、とても満足しています。自転車が入っていた巨大なダンボールは、息子の秘密基地?ダンボールのお家と化し、それはそれで有効活用されてます(^^)来月からフル活用となるので、安全に通園に使わせてもらいます。

5 2010-12-13

ママチャリから買い替え
【デザイン】画像のとおりとても可愛くおしゃれです。偶然、近所で同じ物を見かけ購入を決めました。色は画像と同じ車体が黒で子供乗せはkグリーンにしました。かっこいい自転車です!かごのグリーンは思ったより明るかったですが、周りには同じ人がいないし目立つのでこの色でよかったです。ちなみにアーミーグリーンは明るい抹茶色とゆう感じでした。画像はちょっと濃いかな?
【乗り心地】今まではママチャリに後付けの椅子を前後に付けて子供を乗せていましたので、はるかにこぎやすくふらつきもありません。(他の子供乗せ自転車は乗ったことがないので比べられませんが)サドルはどの自転車でも長時間乗ればお尻は痛くなると思うし今までのはかなりかたいので私は気になりません。
【操作性】12キロの息子ですが、とても安定していてふらつかず運転しやすいです。変速は乗りながら変えられるので、坂道も走りやすいです。急な傾斜はさすがに1でもきついですが。
【重さ】子供を乗せて持ち上げる事がないので特に気になりません。子供が乗っていない状態で持ち上げたのですが、重く感じませんでした。子供乗せ用のかごがハイシートなのでこんなものかなという感じです。小柄で力の弱い方には重く感じるのかな…
【積載性】グリーンのかごがついていましたが子供乗せ椅子に付け替えたので、使用していませんが容量は十分だと思います。
【その他】さんざん悩んで、デザインとレビューを見てこの自転車に決めました。悩んでいる間に売り切れてしまい他で買おうと思いもう一度見たら在庫があったので、即購入しました。実店舗が隣の市だったので、送料をうかせる為に直接取に行きました。注文の翌朝に電話があり、希望日などの確認をし、すぐに手配してくれました。お店に行ったら、店員さんが操作の仕方や使用注意点、メンテナンスについてなど、こまかく説明してくれました。楽天での買い物で一番高い買い物だったので、とても親切で対応も早くこちらのお店で購入して良かったです。
変速・オートライト・3人乗り対応の自転車でこのお値段はかなりお徳だと思います。アウトレットとのことですが、どこに色むらや傷があるのかわかりませんでした。おすすめです。

4 2010-11-21

• 積載性:4
おしゃれな子供乗せ自転車を
この自転車に行きつくまで、小径車&ハマッ○スや大手フラッ○ーズやアン○ェリーノなどずいぶん迷いましたが、安全性やデザイン、価格のバランスでこの自転車に決めました。グリーンを購入しましたが、色は少しくすんだグリーンで派手すぎず、パパが乗ってもカッコイイので気に入っています。乗り心地はとてもよく、皆様が言われている『重い』は長年バイクに乗っていた私にしてみれば軽すぎると安定しないスクーターやバイクのようで、安定感や安全性を考えると当然の重みだと思います。軽自動車と普通車の違いのよう。走り出してしまえば重さは感じませんし、ギアを1速にすることで、走り出しの重みは感じません。まだ子供が小さいので、実際に乗せることはできませんが、代わりに米を載せて(笑)走ってみましたが、普通の自転車の前かごに同じ荷物を載せたときとは全く違っていました。30000円そこそこで3速ギア・オートライト・デラックスシート・3人乗せ対応・そしてデザインの可愛らしさを考えるととてもお安いとおもいます。実際にまだ子供を載せていないので★は4っつで。商品は注文して3日程度で到着しました。対応は大満足です。

5 2010-01-17

おでかけが楽しい★
今月から地区のお母さん達とエアロビクスをはじめました。
会場までの移動手段が欲しくて、子供はまだ8ヶ月ですが一足先に子供乗せ自転車を講習しました。
私の求めるものは、子供乗せのカゴが安心して乗せられるしっかりしたものであること。ギアは3段変速。そしてオシャレなデザインのもの。この3つでした。
子供乗せ自転車で検索すると、ブリジストンのアンジェリーノやボーテ、ふらっかーず等色々種類は出てきたけど、いかにもママチャリっぽいことと、値段が高すぎることで断念。
色々ネットで調べ、レビューを読んでこの自転車に決めました。お値段とデザイン。そして私の求める機能が装備されている。一番悩んだのは色でした。
主人と相談し、カラーはアーミーグリーン×アイボリー後ろにはダークブラウンのカゴをお願いしました。
昨日到着し、デザイン・色全てに満足です。
他の方のレビューに色はネット画面より薄め。と書いてありましたが、その通りで言うなればうぐいす色。かな。
落ち着いたアンティークなイメージでかなり気に入りました。
操作性は、スタンドも踏み込めば女性の私でも簡単にたてることができました。ハンドルロックも片手でハンドルの付け根を30度くらい回せばすぐにかかるので簡単でした。
子供乗せのカゴは言うことなしに頑丈でした。
もし、少しコンパクトで丸いカゴがよければ10ヶ月から乗せられるベビーを選ぶと良いと思いました。
注文から5日で自転車が届いて速さにもカンゲキ。
ただ梱包されている段ボールがとても大きいので自転車の取り出し、段ボールの処理にはスペースが必要でした。
しかし1回だけなので全く苦にはなりませんでした。
段ボールはたたむと畳1枚分くらいの大きさですけど・・。
早速主人と散歩に出かけましたが、175センチくらいの
男性が乗っても乗り心地は良かったようです。

5 2012-06-25

満足です
木曜日の夕方に注文し、土曜午前に発送、月曜午前に着きました(関西)。
梱包が大きいとのことだったので、近所の実家のほうに届けてもらって正解でした。
アウトレットなので心配でしたが、探しても傷一つなく、まるで新品のようでホッとしました。もちろん組み立ても完璧。
アーミーグリーンは抹茶アイスみたいなスモーキーな色で、ブラウンの子供乗せとの相性もバッチリ
サドルのロゴ以外はシールなので、少し残念な感じです。
身長169センチですが、サドルに深く座ったら、前子乗せカゴに時々脚がかする程度でした。
黒×茶のツートンカラーのサドルは、フカフカで大きめなので、深めに座っても快適です。
変速機もハンドルについているので、見た目もスマートだし、使いやすいです。
前輪が小さいからか、9キロの息子を乗っけても、安定感があり楽々でした。なぜか今まで乗ってたシティサイクルよりも乗りやすいです。多少重いのは仕方ないと思っていますが、駐輪所の上段にも普通に乗っけられるぐらいでした。
このデザイン、とてもこの値段には見えません。優越感ありまくりで、外出が楽しくなりそうです(笑)