4.56 (1,146件)

1 2017-06-15

• 操作性:4
  • 積載性:5
対応が最悪
【デザイン】安いけど良かった
【乗り心地】タイヤが細くってあまり
【操作性】良かった
【重さ】すごく重い
【積載性】赤ちゃんが乗るバケットは良い
【その他】韓国までの運送を代行してもらうので、メールで箱のSizeを聞いたのに体積を半分くらいに教えてくれた。
運送料は3万円見積もって貰ったけど5万円になっちゃった。
Shopに間違えた情報で個人で受ける被害を少しでもわかってほしいと話し、5,000円でも払って欲しいと話ましたが、、間違った情報を流したのは申し訳ないけど弁償は出来ないと。
それで楽天に仲裁を要請したのが、それもできなかった。
あり得ない。
添付は空港で間違った箱のSizeを分かった時のShopの担当さんからのメールです。
対応は最悪!
仕方ないから2万円は捨てたと考える。

1 2016-02-17

• デザイン:5
  • 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 積載性:3
ネットで自転車を買うのは不安でしたが、レビューを熟読して思いきって購入しました。
レビュー通り、大きな段ボールに入って届きました。しかし届いたのが夕暮れ時。このまま放置するのは色々と不安だったので、時間がかかるのは覚悟で開梱しましたが、15分たらずで段ボールから出せました。とりあえず段ボールを片付けて翌日試乗しましたが、とても乗りやすいです。開梱したときは自転車の重さに「失敗したかも」と思いましたが、乗り出してみると重さは感じませんでした。子供を乗せずの試乗なので、乗せたらまた違うかもしれませんが。
色は子供を乗せる部分も含めて全て黒にしました。目立たないかもしれませんが、ハデな色は落ち着かないので。。
----------------------------
追記
月に2,3回しか乗らず、カバーもかけて雨をしのげる場所においていたにも関わらず、平坦な道で自転車を漕いでいる時に突然チェーンが切れました。何か原因でそうなったのか全くわかりません。自転車のチェーンが突然切れることなんて考えられません。アウトレット品とはいえ、これはあまりにも酷い。。安かろう悪かろうですね。子供を乗せてないときで本当によかった。チェーン交換したら乗れるのでしょうが、怖くてもう乗りたくないです。

• peacetrainさん
  • peacetrainさん

1 2015-07-16

商品以外に問題あり
自転車は問題もなく気に入っておりますが、説明書がすべてコピー用紙であったのと、梱包(巨大な段ボール)の状態で届くので、商品を開けることが一人では難しかったです。

• 幸せ夫さん
  • 幸せ夫さん

1 2015-04-29

• 積載性:
最悪!!!!!!!!!!
昨日自転車が届いて来た。乗る前に、前輪が空気が全然ないなあと思って、空気入れようとしたら、空気全然はいれない。中開けて見たら、`爆発`したようにパンクしている。
乗る前にこうなったので、どうするかを対応して欲しいです。

1 2014-09-13

• デザイン:3
  • 積載性:1
3人乗り対応じゃない?
2012年秋に購入。
想像以上に重いから坂道は苦戦しますが、産後ダイエットのつもりでがんばってのっていました。
第二子も生まれ、さぁそろそろ三人乗りにしようと後ろの子供乗せをつけようとしてびっくり!
BAA対応していないから一応自分たちだけの基準をクリアしていると謳っているにすぎない・・・
もういちど販売店に確認して、その後基準を満たす試験を受けたか聞いてください。と。
つけれないんですって。ありえない。
3人乗りできないなら買ってませんでした。
今日は土曜日なのでお店に質問できません。
週明けにすぐ確認しますが、このようなことがありましたので
購入される方はBAA基準のことをしっかり確認のうえお買い求めになられた方がよろしいかと。

1 2013-10-31

• 積載性:2
他のとくらべてないですが、かごの部分は段差のたびあんなにガタガタするのですか?ストッパーも、すんなり回らないときがよくあります。
値段と、かごの部分が選べるのはよかったけどほかが微妙でした。

• tanuママさん
  • tanuママさん

1 2013-07-28

最悪です。
他の方も言ってますが、買って1ヶ月もたっていないのに、パンク。しかも原因不明でかなりの出費。
さらには電動式自転車を他に持っていますが、それに比べると前かごとサドルの間が狭すぎ!たち漕ぎする度に体に当たります。でも電動じゃないから立ち漕ぎは必須!使用してるのは旦那ですが、試乗してたら買わなかった。と言ってます。高かったのに残念な商品でした。

1 2013-07-27

• デザイン:1
  • 積載性:1
★3人乗り用に購入される方は注意
■「3人乗り」の偽装表示を行った自転車です。

○一般社団法人自転車協会
無断表示幼児2人同乗基準適合マーク付き自転車について(注意喚起)
当会名を無断に使用して「幼児2人同乗基準適合車マーク」の表示がなされた自転車が販売されておりますが、実際には当会で指定する検査を受けておらず、幼児2人同乗基準適合車マークの表示は無断でなされたものとなっておりました。

○これに対するコアジャパン(NeXT−Bike)の見解
263KDXHD貼付のステッカーに関するお詫びとお知らせ
「幼児2人同乗基準適合車 社団法人自転車協会」との表示を行いましたが、実際には記載されていた「社団法人自転車協会」の定める「BAAマーク制度の幼児2人同乗用自転車適合認定型式検査」に合格したものではございませんでした。

コアジャパンは
財団法人自転車産業振興協会研究所」の「適合認定型式検査成績書《幼児2人同乗用自転車》」の記載上、合否判定がなされている箇所について全て「合」との記載がなされており、ご利用にあたり安全性についての欠陥が存在したとするものではありません。
というが…

公開したその成績書は一部のみで全く内容が分かりません。そもそも警察や自治体では、3人乗り自転車は社団法人自転車協会か財団法人製品安全協会の認定しか認められません。補助金の対象外ですので、皆様お気をつけください。

• h7a7mさん
  • h7a7mさん

1 2013-04-15

• デザイン:3
  • 積載性:2
ひどかったです。
黒色を購入しました。色がはげてる、傷がついている等はなかったのですが、試しに乗ってみると後ろでみていた母が、後輪が歪んでいると。降りて確認すると、後輪の針金?(タイヤを支えている数本の針金)のうちのひとつがはずれていました。
すぐに自転車屋に持っていき、修理をしていただきましたが、気づかなかったら危ないところでしたねと言われました。幼い子供を乗せる為の自転車なのにとてもひどいと感じました。アウトレット商品を買ったわたしが良くないのかもしれませんが、走行に問題はないと書いてあったのでとてもショックでした。もうこちらの商品を人には絶対おすすめしません。

1 2013-04-08

• デザイン:1
  • 積載性:1
二度と買いません。
買ってから週に多くて1回のペースでしか乗っていませんでしたが乗ろうとする度に空気が少し抜けていておかしいなと思っていましたが2か月くらい経った頃には空気を入れても数時間でぺしゃんこに。その間近くの自転車屋さんで見てももらいましたがその時はパンクもしていないとのこと。数時間で抜けるようになってからまた自転車屋さんでもう一度見てもらったところ今度は完全にパンクしていました。最初からちょっとおかしいと思った時点でショップに連絡しなかったのも悪いのですが、もちろんショップには交換も修理もしてもらえずアウトレット品だから仕方ないのか、と諦めましたが結局修理代もかかってアウトレットの安品を買った意味もなく、こちらの商品を買ったことを後悔しました。

1 2012-11-18

残念
ちゃんと色々な店で見ずにネットで買ったのがいけないのですが…同じものが○忠ホームズにて28000で売られていました。送料もかからないし勝手ながらとても損した気分です。商品自体はまだ乗ってないのでなんとも言えませんが…

1 2012-10-15

• 積載性:1
タイヤが弱い。。。
すぐに空気が抜けます。月に2〜3回の利用で3歳(16kg)を後ろに、1歳(9kg)を抱っこで乗ってますが、毎回空気入れないとタイヤがペタンコです。
2回目ぐらいに乗った時にブレーキの音が鳴るようになって、お店で修理してもらった時に、タイヤを見てもらったらタイヤ自体が弱いとのこと。。。
見た目は可愛いし、空気が入ってれば乗り心地も問題ないけど、、、
ちゃんとしたメーカーのにすればよかったかな。

1 2011-01-26

返品しました!
評価変更します!
サドルに水が入ってしまい雨の後に乗ったらお尻が濡れて恥ずかしい思いをした為、お店に問い合わせると交換可能とのことなので交換していただきました。
しかし送られてきたのは検討違いの色で再度連絡したところ、ご満足いただけないなら返品対応になるとのことで1ヵ月ほど使用しましたが返品しました。
スタンドも倒れやすく子供の集まりなどに行くといつも私の自転車だけ倒れていて恥ずかしかったです。
結局少し高いけど有名ブランドの自転車を買い直して、膝も全く当たらないしペダルも軽く、こんなに快適かとびっくりしています。
金額よりデザインより安全性や乗りやすさなど、重視するべき点を間違えたと反省し、返品できたことに感謝しています。
良い評価をしている方の意見を直接うかがいたいくらいです。
変更前
悩みに悩んでミルクティーxアイボリーにしましたが、ミルクティーの色は画像よりかなり濃く、ちょっとびっくりしました。
悪い色ではないけど、画像そのものの色では無いのでこれから購入される方は注意が必要かと思います。
私は身長167cmなので少し膝が当たります。
慣れるまではちょっと怖いかな?

1 2010-04-24

• 積載性:4
後悔してます・・・
4月から保育園に通う娘の送り迎えのために
値段&デザイン重視で購入。
重いのも安定性の為と目をつむって
まぁ、快適に使用していたのは最初の数回のみ。
ある朝、保育園に娘を預け
自転車のスタンドを解除し
さぁ行こうとしたら、スタンドがあがらない!!
結局、自転車を保育園に置き、会社には遅刻。
後輪を持ち上げて、やっとの思いで
自転車やさんに持ち込み、スタンド修理してもらいました。
結局、無理やりスタンドをつけたから
ゆがんでしまって、ひっかかってスタンドが上がらない
状態になっていたとのことでした。
もう、通販で自転車は買いません。。。

1 2010-02-06

• 積載性:1
こんなことなら購入しなかった!!!!!!
評価しなおします!!!
購入して1年3ヶ月。その時は満足していました。
人とあまりかぶらないデザインだったし値段もそれなりだったので。
アウトレットと言ってもどこがアウトレットなのかわからないぐらいキレイだったし。
「くるピタ」ロックがあまりにも使いにくくて初回しかつかわなかったけど、まぁそれぐらいなら・・・とも思っていました。
でも半年経って・・・スタンドが壊れました。
自分の使い方が悪かったんだろうと思っていましたが、他の人のレビューにも
「スタンドが上がらなくなった」というものがあってウチだけじゃなかたんだ・・・と。
でもそれぐらいなら良いんです。
問題は・・・たったの1年強しか使えなかったということ!!!!!
息子が3歳になるので、そろそろ後ろ乗せにしようと思い、
自転車屋さんに後ろのイス購入+取り付け依頼に行ったら・・・
「この自転車は13キロまでしか乗せられませんよ」と言われイスの取り付けを拒否されました。
確かに購入時、「3人乗せ非対応」とは記載されていましたが、
我が家は一人っ子の予定なのでそこは問題ないと購入に踏み切りました。
でも、まさか13キロ程度までしか乗せられないなんて・・・。
すでに15キロ目前の息子。もうこの自転車使えないじゃないですか!!!
幼稚園の送り迎えのためにも自転車購入したのに・・・入園前に乗れなくなるなんて・・・。
こんなことならどんなにデザインが良くても、安くても購入しませんでした。
前乗せの子供乗せカゴは15キロまでとの表示があっても、自転車が15キロすら対応できないなんて。
「3人乗せ非対応」に対しての私の無知がいけなかったとは思いますが、
お店としても説明が欲しかったです!
現在アウトレット商品で掲載されているものは対応商品のようなので問題ないとは思いますが
他ページで非対応の自転車があるようなので、そちらを購入検討されている方のためにも、
その自転車が何キロまで対応できる自転車なのかきちんと
掲載されるのが良いと思います。