4 2011-04-03

【a.n.design works】and-UP16 箱売り かわいいキャリア付★幼児 子供 自転車
と併せて購入しました。
まずは自転車本体ともに説明書がわかりずらい。形が全くちがうアシストバーの説明書がついてきて、非常に不親切なので、改善を求めるとともに、組み立てされた物を購入することの検討をお薦めします。
また、自転車の荷台?キャリア?の部分を外して設置することに、購入後に気が付き、荷台の可愛いさ>うちの子の場合のアシストバーの必要性 ということで、結局お蔵入りしてしまった…。
返品もできなそうなので、補助輪を外す練習の時には使えることを期待して。
でも、アシストバー自体も可愛いし、きっととても役に立つと思う。

4 2012-10-16

• デザイン:4
  • 操作性:5
  • 耐久性:4
  • 重さ:4
荷台を併用できました。
商品は黒く汚れていた部分があったの残念でしたが、拭いたら多分取れます。
自転車のボルト、ナットでは使用出来ませんでし
たが、M8-70のボルトとナットを購入して取り替え、また穴径が10mmのワッシャーを追加したら荷台を着けたまま併用できました。

4 2009-12-24

娘へ!
18インチの自転車を購入したので一緒に、こちらも注文しました!4歳の娘が乗るのですが今のところ、あまり、いらないような気がします。物は良いです!

4 2009-10-02

正直、自転車にはいらないかなって思いましたが付けておいて良かったです。信号が赤の時、車が来ている時でも息子はお構いなしに走っていこうとするので。
身長160cmの私にはそんなに低くは感じませんでした。

• mist1111さん
  • mist1111さん

4 2007-08-14

長男の自転車
長男にもともと親戚からいただいた
12インチの幼児用から
16インチに切り替えたが16インチには
補助バーがついてないので
怖がって乗ることも嫌がっていましたが
これをつけたら安心して乗るようになりました。
また、坂道でのブレーキ操作がうまくできないので
親が補助できるので安全面でもいいと思います。
ただ、残念なのがサドルのねじがぴったりの自転車
でしたのでねじを買い足しました。。。
もう少しサドルのねじ止めのところが薄かったら
はいったかなと。。。
その点で星0.5ないので1つ減らしていただきました。
全体的には大変満足しています。

• snow0717さん
  • snow0717さん

4 2014-06-02

• デザイン:3
  • 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 耐久性:3
  • 重さ:4
補助輪なしで使用するため、アシストバー必須なので購入しました。
同じようなバーを付けているお友達数人みると、こちらのバーはもろ垂直に取り付けになります。ので、少し疲れます。
見た目同じバーなのに、ほかのを見ると緩やかに角度が付いていて楽なので、こちらはサドルに付ける部分のバーの長さが短いのかもしれません。

4 2012-06-17

16インチの幼児用自転車に装着した状態で届けていただきました。
我が子はまだハンドル、ペダル操作がまったくできないため、アシストバーを持っていても意味がなく親がハンドルを持って誘導する感じですが、こどもひとりで走れるようになった時や補助輪を外すときには役立ってくれると思います。
おしゃれなリアキャリア付きの自転車なのにリアキャリアを外した状態じゃないとアシストバーが付けられないという点は残念です。

4 2014-04-08

• デザイン:
  • 操作性:
  • 重さ:
取り付けは割りと簡単にできました。購入を悩みましたが、はじめての自転車なので買うことにしました。買ってよかったです。
注文番号:218279-20140320-0796189208

4 2013-05-01

• デザイン:4
  • 操作性:5
  • 重さ:4
練習アシストに。
補助輪外しての練習用に、後ろで支えてあげられるので便利です。

• oriさん
  • oriさん

4 2007-06-30

アシストバーのみを購入する方は少ないと思いますので、もっと大きく宣伝してはいかがでしょうか?
幼児車選びには重要なポイントです。

• mikotyさん
  • mikotyさん

4 2010-08-27

まだこげないので
3歳の誕生日プレゼントに自転車を購入しましたが、三輪車も上手くこげない娘。
やっぱ、コレがないとイカンでしょう。
大変助かってます。
ただ、持ち手の辺りの黒いプラスチックが若干やわな感じがするので−1です。

4 2010-03-07

■安全確保に
・はじめは重くなるから付けない方が良いかな?と思いましたが、やはり付けて正解でした。買っておいて後悔なしです。
_
・あとから購入する送料や、商品代金を考えたらセット購入が良いでしょう。

4 2011-01-06

付け方が・・・
子供のクリスマスプレゼントに補助輪つき自転車を購入、一緒にこちらも買いました。
まだ補助輪がついているので、こちらをつけるのはやめたのですが、取り付け説明書を見てもイマイチどこにつけたらいいかわからないのと、ここでは?と思うところのネジが両輪とも固くてまったく外れません。
モノは持ちやすいし、安定感もありそうなので良いと思うのですが…

4 2009-10-14

これなしでは、スーパーまで一緒にお買い物に行けません。
坂道もあり、交差点もあるので、これなしでは
遠出はまず無理です。
大人側としては★5個ですが、乗っている子供から
見ると、重くなるように感じます。
つくりがしっかりしているので。
また自転車の重心が高くなるので、転びやすくなる気が・・・
足がまったくつかない位、大きいサイズの自転車を購入する場合
これは必需品でしょうが、同時にスピードが出せる脚力がついてきた頃に
要注意かも。
市販のアシストつきの12インチに乗る場合と、これつきのVS16インチに
乗る場合とでは、転ぶ頻度があきらかに増えました。
近所のお子さん達も、貸してあげると同様な感じ。
足ついてるから派手に転ばないけど。

• 100975さん
  • 100975さん

4 2020-08-29

• デザイン:3
  • 操作性:
  • 重さ:4
身長185cmの男性が子供の自転車16インチの練習に付き合い腰を痛めそうになったので、急遽購入!!ちなみに156cmの私でもサドルを後ろから支えて練習に付き合うと腰を痛めそうになりました。
185cmにはもう少し長い方がよかったようですが、かなり腰への負担が軽減されました!
乗っている子供や自転車にも支障はないです!
後々要らなくなるものなので、少し高いと感じましたが、早く乗れる様になるためにも購入して良かったです!