【あす楽】自転車 子供用 安心アシストバー...(NeXT-Bike)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-22
  • 乗り降りのしやすさが肝心
  • 【デザイン】とても可愛らしいです。使わなくなったらカゴに花でも入れてディスプレイする予定です。【乗り心地】他の方が書かれていますが、コマ(補助輪)はタイヤより高い位置にあり浮いた感はありますが他の自転車も同じです。【操作性】特に不便さはありません。【耐久性】まだ使い始めていないので不明【重さ】子供の自転車ならこんなものかな?というレベルです。さほど重くないです。【その他】子供の ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-13
  • 取り付けにくい
  • an.designw orks子供用自転車UPシリーズに取り付けました。キャリアを外すのにまず時間がかかり、アシストバーのサドル連結部分にネジを通すのにもかなり力が必要で主人に何とかやってもらえました。お値段的にこんなものなのかもしれませんが、もう少しわかりやすい取説と装着しやすさの改善があればなおよいです。使い心地は今のところ何も問題ないです。自転車が送料無料だったので一緒に買えてよかったです ・・・(続きを読む
  • ねおまむさん
  • uki624さん
  • uki624さん

4 2016-10-17

• 操作性:
  • 耐久性:
  • 重さ:4
まだ使っていません。
自転車と一緒に購入しました。
補助輪を外すころに使うかな。私の腰痛を緩和させてくれるかもと期待。
よさげです。まだ使っていないので★4つで。

• とら潤さん
  • とら潤さん

4 2016-07-01

• 重さ:5
しっかりしている。
値段が安いので、あまり期待はしていなかったのですが、いざ取り付けると、思った以上にしっかりしています。サポート側がしっかり支えていれば倒れることはありません。また、取り付けも簡単で、値段を考えればかなりお買い得だと思います。もう少し送料が安ければ5つ星です。

5 2016-03-07

• 乗り心地:4
子どもの自転車用に
子どもの自転車を別のところで購入したため、アシストバーのみ購入しました。
すぐ手が届く位置にあるし、ないより購入してつけてた方が安心です。
よかったです。

5 2016-02-21

• 耐久性:5
自転車と一緒に購入しました。
まだ、3歳の子供なので、活躍しそうです。

4 2015-09-11

自転車と一緒に購入しました。
ちょっと嵩張りますが、何かと使うのであって良かったです。
補助輪を外す時に、活躍してくれるかなと思っています。

5 2015-09-10

• 乗り心地:4
  • 重さ:4
4歳の誕生日プレゼントに。小柄なので14インチにしました。まだハンドル操作がうまくできないので、アシストバーを付けて正解でした。子供も大喜びで乗っています。

5 2011-05-17

補助輪がとれるまで!大人のために!
子供にしてみたらカッコ悪くて、乗り降りしにくいし邪魔なものなはずです(笑)
でも、大人にしたら必需品です!これがついてるおかげで必要以上に腰を曲げず快適に自転車の乗り方を教えれました。
子供と自転車を支えたら、自分がケガをしそうになるのでこれのおかげで本当に安全に楽しく練習させれました。
補助輪が取れ一人で乗れるようになったら不要になるので短期間です。でも、その短期間の快適と安心感と思えば1800円はお高いものではないと思います!オススメです!

4 2011-04-03

【a.n.design works】and-UP16 箱売り かわいいキャリア付★幼児 子供 自転車
と併せて購入しました。
まずは自転車本体ともに説明書がわかりずらい。形が全くちがうアシストバーの説明書がついてきて、非常に不親切なので、改善を求めるとともに、組み立てされた物を購入することの検討をお薦めします。
また、自転車の荷台?キャリア?の部分を外して設置することに、購入後に気が付き、荷台の可愛いさ>うちの子の場合のアシストバーの必要性 ということで、結局お蔵入りしてしまった…。
返品もできなそうなので、補助輪を外す練習の時には使えることを期待して。
でも、アシストバー自体も可愛いし、きっととても役に立つと思う。

4 2012-10-16

• 重さ:4
荷台を併用できました。
商品は黒く汚れていた部分があったの残念でしたが、拭いたら多分取れます。
自転車のボルト、ナットでは使用出来ませんでし
たが、M8-70のボルトとナットを購入して取り替え、また穴径が10mmのワッシャーを追加したら荷台を着けたまま併用できました。

5 2007-07-21

アシストバーは、自転車と一緒に購入をオススメします。
自転車に取り付けた状態で商品が届けてくださるので、自分で取り付ける手間が省けます。
アシストバーは、自転車に補助輪がついていても、子供がハンドルの動かし方やブレーキの使い方に慣れるまでは、必需品といっても良い位です。
特に、三輪車から自転車に切り替えたばかりの頃は、子供はブレーキのかけ方がわからないので、慣れるまではとっさにブレーキをかける事ができません。
そんな時にこのバーがあると、ゆるい下り坂などでも安心して練習させることが出来ます。
子供もアシストがあると安心して乗れると思うので、あった方が良いと思いますよ!!

• @ぷうさん
  • @ぷうさん

5 2011-06-27

自転車デビューのお供に。。
自転車購入時に付けてもらいました。まだペダルを漕ぐのが苦手で、ハンドル操作の練習中ですが、大人が押すのも楽。飛び出しなども制御できると思います。また補助輪をとったときの練習にも便利そう。

4 2009-10-02

正直、自転車にはいらないかなって思いましたが付けておいて良かったです。信号が赤の時、車が来ている時でも息子はお構いなしに走っていこうとするので。
身長160cmの私にはそんなに低くは感じませんでした。

• みき0318さん
  • みき0318さん

5 2009-04-29

4歳の誕生日プレゼントに16インチの自転車と一緒に購入しました。
早速公園に行きましたが、道中はアシストバーを持っていたほうが安心です。
今後補助輪を外す練習をするときにも便利だと思います。

5 2013-05-22

• 耐久性:5
  • 重さ:5
乗り降りのしやすさが肝心
【操作性】特に不便さはありません。
【耐久性】まだ使い始めていないので不明
【その他】子供の自転車の乗り降りのし易さは非常に大切なポイントです。一度他で違う自転車を買ったものの、前輪と後輪をつなぐ支柱の位置が高すぎて乗り降りが危険なため、返品したほどです。この自転車はまたぐ時に支柱が低い位置にあるため楽に乗れそうです。

• mist1111さん
  • mist1111さん

4 2007-08-14

長男の自転車
長男にもともと親戚からいただいた
12インチの幼児用から
16インチに切り替えたが16インチには
補助バーがついてないので
怖がって乗ることも嫌がっていましたが
これをつけたら安心して乗るようになりました。
また、坂道でのブレーキ操作がうまくできないので
親が補助できるので安全面でもいいと思います。
ただ、残念なのがサドルのねじがぴったりの自転車
でしたのでねじを買い足しました。。。
もう少しサドルのねじ止めのところが薄かったら
はいったかなと。。。
その点で星0.5ないので1つ減らしていただきました。
全体的には大変満足しています。