• vator1996さん
  • vator1996さん

5 2016-04-21

座面が高めです。小さい子はいないので、座面の高さは家族には好評です。固めのベッドのような柔らかさで、長時間座っても疲れません。目をつむったら最後、お昼寝二時間コースです。

4 2015-10-30

電動リクライニングソファー
皮のシートの方が良かったかも
でも、すわり心地は良い。だらけてしまう。

4 2014-06-09

デザインも座り心地も最高…
組立もカンタン ただ残念なのは、組立終わって眺めていたら、左のソファーにキズが…

• kuros888さん
  • kuros888さん

4 2013-12-08

到着しました
本日到着しました。
センターの椅子にシミがついていました。
(残念です)
明日、店舗に電話して確認します。
座り心地は想像通りとても良いです。
シミがなければ、☆5でした。

• マオS2さん
  • マオS2さん

4 2013-09-06

使い心地は、体にフィットして最高に気持ちいいです。
思わず寝てしまうほどです(笑)
ただ、組み立てる際に背もたれ部分の説明がなかったため、少し時間がかかってしまったので組み立ての説明がもう少しあればよいかと思いました。

1 2016-01-18

音がうるさい
ソファーをリクライニングするときの 音がびっくりするほど大きくてリクライニングできません。 ネットで買うものじゃなかった。

• hi-ro6396さん
  • hi-ro6396さん

3 2015-03-08

良し悪し
電動タイプのアイボリー購入
・良い点
座り心地は少し固めでヘタリにくそうな雰囲気はある。
肌触りもすべすべしていて気持ちいい。
電動の動き具合が早くて良い。
アイボリーは予約状態であったが1週間程度で届いた。
・悪い点
説明書が白黒A4で1枚。非常にわかりにくいが組み立てをよくやる人なら何とかなる。(写真あり)
金具等の出来栄えが悪い。ボルトを緩めて修正した。(写真あり)
3分割の組み立て方式であるがそれぞれの精度が悪いのでなかなか組み付かない。
保証書がなかった。
・組み立てのコツ
まずは組み立てる前に電源をつなげた方がいい。
必ず絨毯の上で作業を行うべき。
完成後に場所を移動するのは非常に困難なので、置く場所を決めて組み立てた方がいい。