パチスロ スロット台 実機 収納 キャビネッ...(エンタメ家具屋台 kaguyatai)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-26

綺麗で実用的です
いつもすぐに在庫がなくなるので、今回は在庫があるタイミングで即買いしました。
先ず梱包が丁寧で頑丈。これだけでも好感がもてます。
キャビネット自体の重さは予想していたほどではなく、(男性なら)一人でも楽に運べると思います。(階段を登るのは厳しいかもですが)
収納スペースも思っていたより広くて棚もついているので、様々な小物を入れるのに役立ちます。
後、地味に便利なのがカウンター設置スペースで、裏側にスペースが空いているので、カウンターを設置しない場合(設置してもケーブルが邪魔になる程度)そこにも普段使わない小物などを仕舞っておけます。
サイズも、普通の人が椅子にすわってスロットをストレス無く遊べるように設計されているので、本当に楽です。見た目も選べるので、違和感なく自分の部屋に溶け込みました。
スロットキャビネットにこの値段は…と思う人もいるかもしれません。
ただ、実際に品物をみると、納得の値段である事は理解出来ると思います。
(キャスター取り付け部が頑丈なので安心しました。ただ、備え付けのレンチがすぐにひん曲がってしまって使い物にならなくなってしまったので、もう少し硬い材質にするといいかもしれません)
私は、買って本当によかったと思っています。どうも有難うございました。
また別の実機を購入した時にはお世話になると思います。

4 2013-06-12

概ね満足
基本的にはいい商品です。
キャスター以外は組み立て済みですし、梱包も取り出し易さを考慮されていて、届いてから使える状況にするまでの手間はほぼありませんでした。
ただ、個人的に残念だった点(不満ではなく願望。我侭です)を2点書きます。
※元々明記されている内容なので、文句を言うわけではありません。
[1] 台を置くスペースがギリギリ
大体ですが、台を置いた状態で上・横それぞれ1cm程余裕があります。
その為、データカウンター等のコードを通すには問題ありません。
しかし、この程度の隙間しかないとキャビネットに対しては防音対策が出来ないです。
(出来ればキャビネットの内側にウレタン等を貼って、その上で台を入れたかった)
なのでこのキャビネットに台を置く場合、防音対策は実機内か、キャビネット外に絞られます。
[2] 上部のデータカウンター置き場(?)
パチスロ店で使われているような上部データカウンターを設置するスペースですが使わない私には邪魔です。用途が全くありません。
この部分も含めると高さがそれなりにあって、ぼちぼちでかいです。
出来ればこの部分有り・無しで2パターン商品があったらなぁと思います。
特に[1]がそうですが、防音等、家スロならではの課題も考慮されていたらもっといい商品だと思います。
後、表面の耐久度は低いので細かい傷はすぐにつきます。
実機を入れる際や運ぶ際には注意です。

5 2013-01-11

綺麗に収まりました。
ブラウン購入。
パチスロ台を移動させるのに、キャスター付きのこのラックは便利です。
台との隙間はほぼなくピッタリ収まる感じです。
棚に入れるとき、コンセントは先に裏の穴から出しておくことをおすすめします。
何度もやり直して大変でしたので・・・。
見栄えはとてもいいです。
データランプを入れる上の棚、手前に蓋があるのはちょっとおかしい気がしますが・・・。
写真を見たら、自分で取り外して使用するのでしょうかね?
ねじ回しで両端を外して取り外したらデータランプが収まりました。そのへんの取り扱い説明があったらよかったなぁ。
見られたくない人が来た時に隠したりするのに、横から見たらただの棚に見えてしまうのも良かったです。
買って良かったです。

5 2014-04-15

リピーターです
これすごく好きな商品です。引越しの際に一台壊してしまったので際購入しました。
スロ台だけを購入して家スロをすると、ナンバーランプや配線がむき出しで台の上に置くことになり、ゴチャっとしててかっこ悪いなあとずっと思っていたのですが全部スッキリ収納できます。
床に直置きだと地べたに座っての遊技になりますけど、椅子に座ってやれるのもいいです。
部屋に置き場所が十分にあるならば、これを使うと見た目がとてもスッキリします。少しお値段はしますが、良いものだと思います。
入荷までかなり待ちました。ニッチな商品だと言うことは認識していますが、是非今後ともこれ系のアイテムは取り扱いを続けてほしいです!

5 2012-12-27

満足です。
ずっと床置きになっていた台のために購入しました。
梱包のダンボールは、真四角ではなく商品に沿った形になっており、いくつかのダンボールを組み合わせて梱包されている状態でした。そのため開封作業もその後の処分も非常に楽でした。商品自体もビニール袋に包まれていて清潔感があります。本体はキャスターを取り付けるだけで組み立てる必要もなくすぐに使用できます。実機を置くとサイズもピッタリで安定感もあります。自宅2階で使用していますが、床置きだった頃はリール回転音が1階に伝わっていましたが、この商品に置くとかなり軽減されるようで、当方の場合は全く聞こえなくなりました。
見た目も非常にスッキリしますし、今後実機が増えるならばまたこの商品を購入したいと思っています。

5 2011-10-19

見栄え、収納ともにバッチリです!
物が物なだけに地べたに置くと見栄えが悪くて、他社の組み立て式かこちらのどちらかを買おうと悩んでこちらを選択しました。
完成品なので色々な部分の手間も省け、下の収納部分は扉の開閉式のため中身が見えることが無いため便利です。
またスロット収納部の裏板の上下に穴が丁度良い大きさに開いているため裏の見栄えも殆ど気になりません。
スロットを収納した際、縦横若干の余裕がありましたがこれも考えようによっては吸音材など挟み込むためのスペースとしても活用できるかなと考えています

5 2017-07-20

良品
はじめての家スロであわてて購入しました。アマゾンより楽天のほうがめちゃ安かった。
直置きするより本当見栄えがいい。移動も楽で、データカウンもつけやすい。裏が埃たまると嫌なんで、プラダン貼り付けて使ってます 実機を入れた後思ったのが、けっこうキツキツだって事(初代まどか)。購入する前にはしっかり実機のサイズを確認したほうがいいです。防音マットが無駄になった。。。
あとは、実機の前面に取り付けられるアクリルカバーみたいなのがあれば完璧だね 作ってくれないかなー

5 2015-05-11

この商品が届いてやるべき事は梱包用の段ボールを引っ剥がしてキャスターをはめ込む あとは棚板を取り付ける ただそれだけでございます。
キャビネットを一から組み立てる手間が省け、スロット台やデータカウンターの設置にすぐとりかかれ、背面にも最初から配線用の穴が開いてあるのでとても助かりました。
それぞれの収まり具合もイメージ通りで室内移動も楽ちんですし、下部収納も十分な広さがあり、高さ的にも椅子に座ってプレイするのに丁度いい感じです。
作りもしっかりしてるので次に買うとしても絶対またこれかな。

• suncat77さん
  • suncat77さん

4 2012-01-16

仕上材の使い方
今回購入機種と幅、高さ、奥行き共各1cmずつ余幅があるというジャストフィットぶりでした。
データランプ部も棚になっていてコンデンサー等が置けます。
しかし商品画像は仕上げしてある部分のみで、裏側はパーチクルボード素地。
台を設置すると全く見えなくなる内側に仕上を施す位なら裏側に仕上げして欲しかったなぁと思いました。小口テープが増となるくらいで済むんですがね。
せっかく自由に動かせるキャスターがついているのに、取り出し穴にラバーキャップも付いているのにちょっと残念に思いました。

• よぴ子さん
  • よぴ子さん

5 2013-11-24

びっくりするくらいピッタリ!
商品は完成品で到着し、梱包も丁寧でした。
梱包をはずすのは簡単にできました。
キャスターのみ自分で取り付けですが、あっという間にできました。
他の方のレビューどおりに、電源コードを先に通すことだけ注意して
実機を本体に設置。
最初、「これ入るのか??」と不安になりましたが、
びっくりするくらいピッタリのサイズでした。
両横にダンボール1枚分入るくらいの隙間しかなかったです。
キャスターで移動も楽になったので、夜は別の部屋でする場合は重宝しそうです。
買って良かったです。

• AKITO2014さん
  • AKITO2014さん

5 2014-05-07

大変満足しています
これまたパチンコのキャビネットを買った時のレビューと重複していますが、これと同じようなパチスロのキャビネットを他の業者から買った時は、商品の代金が5000円位高かったうえに、宅急便扱いに出来ないといわれ、送料もプラス5000円位かかりました。ここで買えば、レビューを書けば送料無料だし、佐川急便などの宅配便で送ってくれるのでとても良心的です。初めからここで買えば良かったです。なんだかとてもバカバカしいです。梱包も問題なかったです。大変満足しているので納得の星5ツです。キャビネットを買う時はまたここにします。何度も言いますが、送料が無料なのはとても嬉しかったですし、大変助かりました。2階に上げるのは、一人では難しいですが二人いれば問題ないです。機会があればまたよろしくです。

• crypt_birthさん
  • crypt_birthさん

4 2013-07-06

ほぼ満足しています
残念だったのが、3つ同時に注文したら、レビュー割が1つ分しかいただけなかったことでしょうか。
またキャスターの取り付けが男性は楽勝でしょうけど、女性には厳しいかもしれません。
デザインはかなりです。ただし、データカウンタ設置ボックスの中に
トランスとか色々入れると落ちるので、私はMDF板買って、コード穴とか使ってふたで固定するようにしました。

• HIRO9506さん
  • HIRO9506さん

5 2013-02-19

買ってよかった!
パチスロ用を購入。組立はキャスターを取り付けるだけでOK!とても簡単!
パチスロ本体との相性も良く、ピッタリと本体にパチスロが収まります。
収まったラックを見て、写真掲載とまったく同じですごくいい感じ!
後部には配線用の通し孔があけてありこれも嬉しい配慮です。
これから購入を考えておられる方にもおすすめです。

5 2016-09-28

見栄えがよくなりました!
お値段が高かっため買おうかずっと悩んでいましたがついに購入しました!
見栄えが良くなったと同時に、キャスターが付いているため台の移動がとても簡単になり部屋の模様替えがとても楽になりました。
ほとんど組み上がった状態のため、届いてすぐに使用することが出来るのも助かります。
更に実機を購入したため、2台目用でこちらの商品をリピートしています。
欲しかったブラックが品切れのため、予約し入荷まで約1ヶ月日数がありますが、待つだけの価値はある商品だと思っています。

5 2016-07-01

部屋のインテリア度アップ!
以前はパチスロ実機のみ購入、カラーボックスの上に置いていて
妙にスロットが浮いていた感がありました。
こちらを購入したところすっきり収まり、見た目もグレードアップ。
収納スペースもあるので、部屋も物も仕舞えて更に良かったです。
部屋にも馴染んでいてGOOD!
キャスターも付いているので、掃除の時は移動ができるのが大変助かります。
買いの商品、気に入ってます。

関連ジャンル ホビーダーツ・ビリヤード・遊技機パチスロ