5 2013-07-17

大きいよ
台所の換気扇でしか煙草を吸わない為、楽でオシャレな椅子を探してました。
組み立ては簡単ですがネジがないと大騒ぎしましたが椅子にネジこんで入ってて無事数分で組み立て終了
座りやすく腕も楽だし、座面が広いので足をあげて座れるし、狭い台所にはでかいですがデザイン的に圧迫感なく買って良かった。
実は数日前に似た椅子の赤を他店で購入しましたが、歳のせいか目まいがして急きょアイボリーの似た椅子を偶然こちらで見つけました。
お店の対応も良く発送も早く助かりました。
又ダイニングチェアーを買う時はこの椅子を買います。足の色がナチュラルブラウンも作ってほしいです。
足は黒に見えますが濃いダークブラウンです。
受注番号218250-2013716 -83945273

5 2014-08-10

とってもカワイイ
ダイニングセットを買い替えた時に、以前は回転式だったチェアを普通のものにしました。そうしたら、不便になったので、自分の分だけでも回転式にしたいと思い検索。1脚だけ換えるのだから差し色になるものを探していました。そして最高なものがこれでした。レビューを読んで益々欲しくなり、なのに欲しいオレンジは再入荷待ち。我慢していたら、次月に入荷。早速購入しました。組み立てだったけれど、皆さんのレビュー通り簡単。そしてオレンジ色はとってもきれいでポップな色。とても気に入りました。他の椅子より1センチ位低いですが気になりません。購入して本当に良かった。

• nekoykさん
  • nekoykさん

5 2013-06-21

ウチにピッタリ!
ネットでの注文は座り心地とか雰囲気に不安はありましたが、写真とレビューは理想的でしたので決心!
本日届いて、レビュー通り組み立ては超簡単。
いざダイニングテーブルにセットするとまぁ見事なまでにマッチング!このテーブルの為に作って頂いたような、理想とピッタリのチェアでした。
ダイニングテーブルも変型ラウンドなので円チェアで回転肘付きレザータイプで探し回り、まさにコレ!
ショップ連絡、配送も迅速。
座り心地はレビューにあるように少し硬めですが申し分ないです。
座面もゆったりとありますし、半月の背もたれ肘が何とも包み込まれる形で、とにかくイイ感じです!
ありがとうございます!

• potechocoさん
  • potechocoさん

4 2012-09-26

可愛いです。
硬めの座面ですが、直径が45cmあるのでゆったり座る事が出来ます。回転は適度な重みがあり、2歳の娘が一人で上って座っても安定しているので安心です。座る時に空気の抜ける音がするのが若干気になりますが、そのうち慣れるかな。
ただ、背もたれは高さが無いので、もたれかかると背中が痛くなります。食事やお茶をする時に使用するだけなら問題ありませんが、ソファー感覚で長時間座って寛ぎたい方には不向きかもしれません。
脚の塗装はアミノ樹脂塗装で、塗料の嫌な匂いは無かったです。
アイボリーを購入したのですが、ダークブラウンのテーブルや家具と良く馴染み、ダイニングが明るくなりました。可愛いし、大きさのわりには場所を取らないので、このチェアにして良かったです。

4 2014-05-27

いい感じ
リビングのパソコン用におしゃれな椅子を探していたところ見つけました。
色はカフェ色。実物も家の雰囲気にマッチしていてよかったです。
大きさもゆったり座れて、膝立てやあぐらまでかけていい感じです。
なんといっても肘がおけるのがいいですね。
組み立て用の六角レンチが錆びていて手が黒くなりましたが(笑)簡単に組み立てられました。
しいて言うなら足裏にフェルトでもついていたら満点ですね。

5 2014-04-22

2脚目です
以前同じデザインの白を購入、すわり心地の良さに家族で取り合いになりました。
座面が比較的低めで体の小さい親世代にぴったりでした。
最初は2脚目も白で、と思っていたのですが今は取扱いないようで今回は赤にしてみました。
白基調のLDに差し色で赤を使っていたので部屋の雰囲気にも合い、親子で仲良く並んで座れて大満足です。

5 2013-12-21

今まで使っていたダイニングチェアーが壊れてしまいました。なので良いものはないかと探していたらこちらが目に入り値段的にも良かったので即頼みました。色も形も大きさも理想通り!!主人と2人で組み立てました。4脚を20分で組み立てられ簡単でした。

• qumyさん
  • qumyさん

5 2013-10-12

ちょうど良い
一人暮らしの母の食事用テーブル(コーヒーテーブル)に合う椅子(プレゼント)を探していました。通常のダイニングテーブルでは味気ない、デスクチェアでは高すぎる…で探したところこちらを発見!
シンプルで作りもしっかりしていそう・・・で、届いたら、予想以上に高級感があり、大満足です。ひっくり返してのねじ止めに少々時間がかかりましたが、ぐらつきもせず、安定感があります。回転もスムーズです。
母に喜んでもらい、とても良いお買い物をしました。

4 2013-08-22

3脚目です。
前に購入したものと微妙に色が違っていましたが、他の方のレビューを読んで覚悟していたのでショックは受けませんでした。
それにアイボリーって永く使っていたら汚れたり変色したりで、気付いたら同じ色になってたりして(笑)
微妙な色の違いよりも、在庫が無くなったりデザインが変更になったりしたらショックだわ〜と思って、まだ使わないけどとりあえず購入しておきました。

• cococfrさん
  • cococfrさん

5 2013-06-12

おしゃれ
[受注番号]218250-20130610-0264147213
子ども椅子として、汚れも気にしないなどを考えて黒を買いました。ちょっとおしゃれな子供椅子になります。背が低いからあまり邪魔にならないです。
組み立ても簡単で、女性一人でも二階まで運べました。
小さいと思ったら、以外と大人が座ってもゆとりがあるくらいで、ちょっと硬めで結構座り心地がいいです。ダイニングチェアとしても凄くおしゃれです…
息子も気に入り、乗り降り回転ができて楽です。いい買い物でした。

4 2013-01-05

使いやすい
まだダイニングテーブルを購入していない(先に椅子を購入)のでテーブルとどうマッチするかはわかりませんが、大勢の来客の時に簡単に移動でき、また座面が360度回転するので立ち座りがすごく楽にできます。組立も簡単でしたし、すわり心地もよく家族団欒の時はよくこれに座っています。
本当はアイボリーで4つ欲しかったのですが、在庫がないため、ブラックとアイボリーを2脚ずづ購入しました。
今は2脚ずつ購入して正解だったと思います。
座面の高さもちょうどいいので、お気に入りです。

• sibaken73さん
  • sibaken73さん

5 2016-11-13

もう使い続けて2年半ですが、どこも傷んでいません。家族みんな気に入っています。とても使いやすいですし、かわいい。

4 2014-10-08

概ね満足です
前の椅子より1cm低いのですが結構1cmって違うことがわかりました。回転するのはおもったいじょうに便利でした。

5 2014-10-01

ちょうど良かった!
カフェ色を注文。ダークブラウン色の低めのダイニングテーブルにマッチして正解でした。思ったより大きくてゆったり座れます。座った感触は少し固めですが、チェアシートやクッションを置けば問題なしだと思います。

5 2014-09-17

カフェとイエロー(からし色って感じ)を2脚ずつ買いました。丸いダイニングテーブルに合わせて、一気にカフェなダイニングになりました。小4の息子といっしょに簡単に取り付けました。