• Oppiさん
  • Oppiさん

5 2012-04-28

かわいさに一目ぼれ
保育園に通う1歳の娘用です。お弁当の日が月に1度ありますが、まだ小さい娘は汁物が必須でして、よく食べるので毎回汁物ケースが3つくらい持たせていたので。ハレイワのお弁当箱も一緒に購入しましたがとってもかわいい♪
レシピもついてましたがまぁどうせ作ったものを入れるからレシピはとくにいらなかったかな^^
容量もちょうどいい感じです。ただ水筒とは違うのでフタに中身を移して食べる・・という使い方はフタが浅いからできないかも。うちの子のように小さいお子さんようであれば別に汁物入れ用に小さい紙コップでもあれば安心かも。

4 2012-10-22

見た目が可愛いです
主人のお弁当用に購入し、すぐ届きました。
予め容器に湯を入れて温めておき7時に熱々のお味噌汁を入れ、12時に飲んだ感じで保温力はぬるいとの事でした。真冬だったらもっと冷めてしまっているかも。通勤・通学時間がかかる方は熱々を期待しないほうがいいと思います。
漏れなどもなく、しっかりしています。
具は小さすぎると中に引っかかって食べづらいようなので、やや大きめにしようと思います。ゆで卵が入るのでいつか入れてみたいと思っています。
でも美味しかったようなので購入してよかったと、星4つにしました。
直径が大きめのマグカップくらいなので、カバンにギリギリの大きさで、使用感としてはもう少しコンパクトになるといいなぁ、と言っていました。

4 2012-04-21

夏場でも使えそうです
フードポットは冬場に暖かいものを食べるために使うものだという先入観がありましたが、夏場にも冷たいそうめんやデザートをお弁当に持っていくことができると娘も喜んでいます。
大きさも丁度よく、デザインもとてもかわいいです。

• miju91686さん
  • miju91686さん

5 2012-11-22

大活躍です!
寒くなり、受験生の娘の風邪対策に、塾での夜食用に温かい野菜スープを持たせるべく購入しました。通常の水筒と違い、油分等の汚れが付き物になるので、とにかく洗いやすいモノを、というのが購入に際しての最重要ポイントでしたが、シンプルな形状で非常に扱いやすく満足です。『ハレイワ』シリーズはお友達の間でも人気で、クラスで同柄がバッティングすることも多いようですが、フードポットは持っている子がいなかったようで、ちょっと嬉しかったようです(笑)。保温力も高く、自分の部屋にミルクティーを作って持って行っても、しばらくは熱すぎて飲めないぐらいだそうです。とっても良いお買い物でした。

4 2015-01-20

中学生の娘に、温かいスープをもたせようと購入。
朝8時にアツアツのスープを投入、12時30分にお弁当時間に開けたところ熱くもなく冷たくもない普通の温かさ?とのことです。
さらに付属のスプーンはとてつもなく使いにくそうです(カーブがなく、まっすぐのため)構想上仕方ないのかなと思います。
ハレイワシリーズはデザインがかわいい上しっかりしれいるので購入してよかったと思います。

• march2006さん
  • march2006さん

5 2012-11-25

楽しいお弁当
今回、同柄マグボトルと併せて購入。当初は寒くなってきたので、スープなど汁物を持っていくのにいいかも!と考えておりましたが、現在は小どんぶりのお弁当箱として使う事が多いです。コンパクトな見た目よりごはんもしっかり入ります。上から色んなおかずをトッピングすると簡単で美味しく頂けました。使用説明書の通りに最初に熱湯を入れて温めておくことで、お昼に温かく頂けます。レンジが必要ないのが嬉しいかぎり。可愛いデザインの上、割合軽いので、どこにでも連れて行きたいと思ってます。

4 2013-11-18

ステンレスマグを欲しがっていた娘に、お揃いの模様のフードポットを買いました。トリコロールカラーで可愛いけれど落ち着いているので、長く使えそうです。

4 2012-11-19

可愛い♪
届いた翌日に、早速、仕事に持って行きました。食事の時間まで6時間近くあったので、ちょっとぬるくなってしまったのですが、美味しく頂けました。
柄も可愛くて、頼んで良かったです。

4 2015-01-16

友達のプレゼントに
友達へのプレゼントにカラー、ボーダーマリンを購入。
スプーン付きというのが気に入りました。
きちんと梱包されていて安心しました。

4 2012-12-28

可愛い♡楽しみです☆彡
旦那さんのランチ用にと購入しましたがほぼ私の好みでピンクハートにしました(笑)
今年はもう使う機会がないので来年仕事初めに暖かいスープを持たせたいです☆彡楽しみです(*^_^*)
まだ使用してないので−★にしました(*_*)

4 2012-11-05

結構使えます!
朝7時半頃にスープを入れて、昼に結構温かい状態で食べられます!
ただし、他の方もおっしゃってますが、スープ入れる前にお湯でポット内を温めておいてからでないと、もっと冷めやすいです。
パーツをはずせるのはいいのですが、蓋がしまる部分のプラスチックが、蓋開けたときに一緒に外れてしまうことがあるので-1です。
それ以外はとてもよい商品だと思います!

4 2014-02-23

吟味してこれにしました。
自分なりに使いやすい物を探して ちょっとお高いけどドウシシャさんのスプーンが収納できるハレイワにしました。
・かわいさ
・忘れっぽいのでスプーン内蔵がいい
・スプーンはステンレスだと金属音が不快なのでプラスチック製がいい
・飲み口もプラスチックで飲みやすそう
・洗浄が複雑すぎない
以上の点が主な決め手です。
大きいサイズも同じ価格でしたが、スプーンの柄が短そうなので今回はこれにしました。
まだ家で試した程度ですが余熱をして紅茶を入れ2時間ぐらいは熱すぎて飲めなかったので(笑)保温性もよさそうです。

4 2012-12-21

かわいいです♪
前回、ウォールマグポットを購入したんですが(娘は喜んで使ってます)やっぱりハレイワのフードポットが欲しくなり購入。かわいいです♪ピンクハートの茶♪自分のだけだと、娘に何か言われると?困るので、ホワイトドット頼んだら、何と売り切れ‼えー残念〜(T_T)もう少し早く連絡くれるとよかったな〜まぁ、チェック好きなので、ピンクハートのチェックに替えて貰いました。そこからは、早かったです。気にいってますよ。ハレイワ・いいですね〜まだ使ってないんですがね〜(^^;;

4 2012-10-18

洗いにくい
ポットのフチがプラスチックになってるので口当たりが優しいからよいなあと思いましたが、そこのところの裏側に溝があり、洗うときに水が切れません。逆さまにするとそこに水がたまるし、キッチンペーパーで拭き取る感じになります。蓋も洗いにくいです。ビーフシチューを持たせたらなかなか落ちませんでした。

洗いにくいと思ってたところがとりはずせました!なのでそこの部分は洗えるようになりました。が、蓋は洗いにくいのはしょうがないのかな。
保温性もあまりよくないようです。お昼を食べるのは7時間くらい経ってしまうので仕方ないのかもしれないですが、ぬるいそうです。これから寒くなるのにどうなることか。。象印のマグに温かい飲み物を持たせてますがそちらは温かいそうです。

5 2012-10-14

ランチが楽しみに。
暖かいスープを、熱湯で温めておいたマグボトルに入れて出勤します。お昼はそれから約6時間後に摂るのですが、熱いとは言えませんが、まだ温かくおいしくいただけます。おむすびと一緒にいただくスープは最高においしいです。デザインもとても可愛くて、前夜に明日はどんなスープをいれていこうかと考えるのが楽しみです。麻婆豆腐などを入れて行くのもいいかも。