4 2013-04-12

出し入れしやすい
部屋の収納が少なく、お布団をしまう余裕がないけれど、部屋に他人がくる時だらしなくみえるのも嫌だしと思い、ソファーにして隠してしまえるこちらの商品を購入しました。出し入れは私はソファーにするのに7分、布団に戻すのに5分かかりましたが、思ったよりも出し入れしやすかったです、でも毎日するのはストレスなので土日と人を呼ぶ時だけソファーにしようと思っています。ソファーっていらなくなっても場所をとって片付けにくいと思いますが、こちらの商品だとそれがないので便利です。カフェオレにしましたが部屋に馴染み気に入りましたが、私はその上に茶色のブランケットをひいてよりソファーっぽい座り心地と見た目にして使っています(^ν^)

5 2012-08-12

見せる収納
引越先に押入れがなく、夏場の冬用布団や客用布団の収納に悩んでいる時にこちらの商品を見つけました。
いろいろ探しましたが、こちらは中身が透けないっぽい生地と、ラウンド型にする際のインナーバッグがついているというので購入。
実際中身は全然透けません。カフェオレを購入しましたが、これならナチュラルでも透けなさそうです。
丸めて入れるのは大変そうなラウンド型はインナーバッグがあるので簡単に収納できました。
うちではスクエアに敷布団2枚、ラウンドに綿の掛布団と厚めの毛布2枚入れちゃってます。
ファスナーも広く付いていて、出し入れもスムーズにできました。
しまいきれない布団収納にはもってこいだと思います。

5 2014-04-17

快適!!
クローゼットには布団をしまえる余裕がなく、部屋にどかんと置いたままの布団を横目に見ながら、もやもやしていました。この商品を見つけて即買い、そして本日届きまして、さっそく布団をソファにしてみました。
使いやすさが不安だったのですが、スクエアもラウンドもカバーに入れやすい!
そして生地も予想よりしっかりしていて、いい!
色はナチュラルにしたのですが、落ち着いていて良かったです。
今まで放置したままの布団の上で寝ることが多かったうちの猫も、すぐに乗ってくつろいでました。
部屋もスッキリしたし、買って本当に良かったです。

4 2010-10-03

収納とソファーの一石二鳥
他の方のレビューでもコメントされていましたが、本当に収納力がありました。
ラウンドだけでも毛布が4枚入り、スクエアには何を入れようか困るほど(笑)。
結局、季節外の衣類や予備の枕など、手当たり次第に入れて膨らませました。
中身が足りないと形が崩れますし、上手に入れないと活断層ができるなどの難点はあります。
けれどもお客様用寝具の収納に困っていたので、その点は充分に目的達成できました。
おかげで押入れがすっきりし、満足しています。

5 2012-10-05

218245-20120929-0822158205
注文して、すぐに商品が届きました。
色で凄く悩みましたが汚れてもさほど目立たないブラウンを購入しました。
今回ダブルの敷布団が入ればいれてみたくて購入。無理ならシングルの敷布団を
入れたらOKだしと思って。
入れるのに必死になりましたが4つ折りにしてダブルの敷布団入りました。
筒の方は羽毛の掛け布団、毛布を入れました。かなり入ります。
物があふれてきて押し入れもいっぱいいっぱいになってきたのでこれで押し入れに
少し余裕が出来ました。良かったです。出しっぱなしでも小さめのクッションをアクセントに置くとそれなりに感じよく、なかなかのお気に入りとなりました。
生地もかなりしっかりしていて、購入して良かったと思いました。
まだ、めったと使わない客布団があるので違う部屋に置いてさらに押し入れのスペースを空けようかとも思っております。今度は違う雰囲気を変えてカフェオレも良いかなっと思案中です。
オススメです。

• OKOTAさん
  • OKOTAさん

5 2011-02-07

これまで使っていた不織布製に比べ丈夫です。またスクエア、ラウンドともファスナーで開く部分が大きく、特にラウンド型は幅分だけでなく片側の円周半分まで開き、更に詰める前に形を整える為の面ファスナー付の包み付きでケースに収納しやすい。(別の店で買ったラウンド型は幅分しかファスナーが開かず、形を整えるのは紐2本だったので詰める際に無理に押し込んでファスナーが壊れました。)使い勝手をよく考えてあるいい商品と思います。

• maenatuさん
  • maenatuさん

4 2013-02-01

ソファに見える
ソファに見えます。生地はしっかりしていて、中にしっかりと詰め込めばそれなりにソファに見えますし腰掛けても問題ないです。
だだ背もたれ(ラウンド)は期待しない方が良いです。スクエアの上に置くだけなので、後ろが壁じゃないとずりずりと落ちます。
でもソファとして使う目的ではなく、布団をソファのように収納して、あわよくばソファとして使う・・・という感じならば申し分ない商品です。
部屋も広くなり、大満足です。
スクエアにシングル敷き布団一枚とシングル毛布一枚(薄手のもの)枕カバー、枕(柔らかい平らなもの)一つ入りました。
ラウンドには掛け布団一枚とタオルケットなど入れました。

• マロ5450さん
  • マロ5450さん

4 2014-08-11

肌触りもいいし、見た目もスッキリ!
普段は布団敷いて寝ているのですが、社会人になり、私も親元を離れ生活をしていくことのなりました。
ですが、引越した部屋には押し入れなく、収納場所に困っていたのでこの布団ケースを見つけ、購入しました。
届いてから、早速布団を入れてソファにしてみましたが、思っていたより大きく、丸型のケースには掛け布団の他に毛布を入れて、ちょうどいいぐらいの大きさがありました。四角い方は敷布団を入れましたが、これもまたスペースにまだまだ余裕がありました。
やっぱりソファはふっくらとした見た目の方が望ましいですからね。
布団の他に、毛布や枕やブランケットをいれてふっくら見せるように使うといい感じです。
布生地も肌触りは悪くないですし、何より見た目がスッキリとしたかったので、私的には満足いく買い物でした。

4 2014-06-06

中々確りした生地で、大きいです。
スクエアに敷き布団、ラウンドに掛け布団+毛布で、ちょうどシングル1式、少し余裕がある感じじゃないでしょうか。
うちは、ダブルの掛け布団とシングルの掛け布団をスクエアに、厚手シングル毛布と薄手シングル毛布をラウンドにいれましたが、ラウンドはまだ余裕です。(大人1人+幼児2人、シングルベッド2台の冬用布団一式)。ただ、羽毛布団だとふかふかしてしまうので、スクエアには敷き布団や毛布の方が向いているかもしれません。
裏地が防水生地になっていたら、いいのではないかと思いました。
配送料無料でありがたいですが、運送会社がマイナーなので、再配達や時間など融通が利かず、在住地区によって、また不在がちな人は受取に注意だと思います。

4 2013-01-18

布団収納&ソファー
来客用布団を購入したら押し入れがいっぱいになってしまったのが購入のきっかけです。前から気になっていた商品で、実際買ってみて、シンプルなデザインと使いやすさ、機能性とアイディアが光る商品でおすすめです。押し入れがスッキリしました。スクエアはシングル敷き布団一枚では余裕がありすぎたので、子供用敷き布団を一枚プラスしました。ラウンドは、かなりたっぷり容量があり、子供用掛け布団二枚と大判バスタオルやおくるみなど何枚か入れてみましたが、まだまだ余裕があり、このままでは形になっていません。季節が変わったら、もう少し中身を追加して、カバーなどかけてソファーとしても楽しみたいと思います。ラウンドの内カバーの面ファスナーの縫い付けがすぐにほつれてしまったので★マイナスしました。

• 鈴蘭白さん
  • 鈴蘭白さん

4 2012-10-27

ナチュラルを購入しました。
素朴な白です。
『スクエア』は敷布団1枚じゃぶかぶかで、毛布類を大量に詰め込んでパンパンにしました。そうしたらカバーがよれることもなく、座っていて快適です。
『ラウンド』は掛け布団1枚でパンパン。でも、寄りかかるうちにボリュームが減る気もします。
見た目はやっぱり収納ケースに見えます。
あと、ナチュラルは透けるので、つめる時は無地を外側に敷いたほうがいいです。
部屋に溶け込ませるためにクッションを置いたりこの上からカバー類をかけようかと悩み中ですが、カバーは洗濯できるし、中の布団だって干せるので衛生的に満足です。

5 2013-10-24

火曜日の夜に注文して木曜の夕方には届きました!
スクエアは少し薄くなった敷布団とまだ新しい敷布団2枚入れても、まだ少し余裕があります。
ラウンドも掛け布団2枚以上入りました!
ファスナーも、ぐるりと付いていて入れる時も楽でした。
色はダークブラウンにしましたが、ロータイプのため狭い部屋でソファとして使っても圧迫感はありません。
生地もしっかりしていて、よい買い物をしたと大満足です!

4 2013-04-13

収納利用で
他レビューにあったような容れにくさはありませんでした。
客用の布団や毛布などたくさん容れることが出来ました。生地は少し固めで丈夫そうでしたが無理やり閉めたら壊れるかな?注意書きされていたのでソレは自己責任だけど。
座り心地は良いと思います。でも布団は痛まないのだろうか心配です。
収納的にとても気に入りましたがやっぱりお値段ちょい高いですね。

4 2012-09-24

中身の詰め方次第かな?
とてもしっかりとした固めの生地なので、ただ布を被せてあるというカンジではなく、本当にソファーのように見えます。ただ、中身をぎっしりと詰めないとなんだか貧相であまり見た目がよくありません。
もうちょっと中身を増やせばもうちょっとカッコよく見えるのかも?
中身の詰め方次第なのかもしれません。
ちょっとがんばってみます。

4 2012-06-10

客用布団の活用
客用布団を収納するスペースがなかったので、購入しました。シングルの布団セットなので、ラウンド型に掛け布団、スクエア型に、敷き布団と枕とカバー類を収納しました。ラウンドの収納には、布団を丸めて仮止め出来るようにインナーがついていたので、形崩れせず、収納できました。色がカフェオレなのですが、これだけでソファに見せるのは無理だったので、上からブランケットをカバーがわりにかけて、ソファに見えるようにしました。